Гость
Статьи
Любовь студентки к …

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 145 ответов
Последний — Перейти
Страница 256
Гость

Петербурженка, а Вы точно в этом уверены, что он так решил? У Вас был разговор с ним на эту тему, или он начал неадекватно себя вести?

Петербурженка

Гость, нет, разговора не было. Просто я очень хорошо к нему отношусь, люблю его предмет. Всегда задаю вопросы, улыбаюсь ему и т.д. В общем, вежливость. А еще мы, скорее всего, будущие коллеги.

Он, в свою очередь, тоже всегда мне помогает: как-то очень заступался за меня на кафедре, когда всем нам устроили разнос.

Но это просто деловые отношения. Возможно, дружеские в будущем. Не более. Я очень боюсь, что разговоры моих сокурсников ему навредят. В этом-то вся проблема.

Петербурженка

Мне абсолютно точно нравится ДРУГОЙ преподаватель.

Гость
Петербурженка

Сообщение было удалено

Ну, если он опытный преподаватель, то, возможно, он Вас ни в чем и не подозревает. Вот если бы вдруг ни с того ни с сего начал шарахаться от Вас, или сводить общение к минимуму без всяких видимых поводов - тогда да, возможно, что-то заподозрил.

А может, просто Вы ему нравитесь?

Петербурженка

Нет, я ему не нравлюсь. Он, по слухам, интересовался одной девушкой, но ее выгнали из университета. Так вот в сентябре на паре он нас о ней расспрашивал. Не думаю, что он резко потерял к ней интерес, т.к. она училась уже лет 5 универе ( не могла закончить), и он все терпел ее выходки и помогал.

А вот меня он точно подозревает. Я правда слишком хорошо к нему отношусь. И где-то перехожу рамки, но это же не значит, что я люблю его. Он не шарахается от меня и ведет себя адекватно. Но мои жесты, опять же по моим ощущениям, прочитывает превратно. Но ведь не могу подойти к нему и сказать: "Господин Н., расслабьтесь. Я за Вами точно не бегаю. Все в порядке. Я без ума от Вашего коллеги имя-фамилия"...

Гость

Тогда сделайте пару вещей, которые бы полностью выпадали из обоймы типичных поступков влюбленной студентки.

Петербурженка

Какие поступки? Я ума не приложу...Сама думала об этом. Прогулять его лекции? Не сдать зачет? Не писать диплом? Он ведь мой науч.рук и, надеюсь, будущий коллега. Не хочу портить отношения с ним и менять его мнение обо мне как о хорошей студентке, которое он публично высказал как-то.

Алиса
Препод

Сообщение было удалено

Препод, в каком же возрасте должна быть студентка, чтобы вызвать у Вас романтический интерес?

Гость
Петербурженка

Сообщение было удалено

Можно обойтись и без экстрима. Не задерживаться ни на минуту, если все рабочие моменты решены. Не поздравить с праздником, проявить легкое невнимание в каком-нибудь не очень важном моменте (и не раз) - пусть почувствует естественность Вашего невнимания (но без перегибов) - простительного невнимания именно равнодушного к нему человека. Да в конце концов сделать так, чтобы он понял, что Вам срочно нужно идти - Вас ждет МЧ.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Боюсь, если Преподу 65, у студентки нет шансов. У любой =)

Гость
Петербурженка

Сообщение было удалено

А вы его расспросите о "друге": женат ли, свободен ли, убьете сразу двух зайцев.

Препод
Алиса

Сообщение было удалено

Эм... собственно, в посте это написано.

Или вопрос в том, сколько мне лет? Мне 28 сейчас.

Причем студентка после 3-4 академов никакого для меня интереса, разумеется, не представляет. :) А вот умненькая аспиранточка... это можно было бы подумать ;)

Гость
Препод

Сообщение было удалено

В таком случае, Ваш идеальный выбор - это молодая доцент с максимально возможным количеством опубликованных работ и высоким индексом цитирования =D

Петербурженка

Гости, спасибо за советы.

Я принципиально не поздравляю его ни с одним праздником, т.к. это точно будет неправильно понято. Хотя очень хотела послать открытку "с Новым Годом!". Про МЧ...Он знает, что его нет.

Про второго преподавателя я спросить не могу. Это просто невежливо, да и не знакомы они близко. Просто виделись несколько раз, скорее всего. К тому же, я все сама знаю...

Сегодня опять беседовала с научником. Он должен был меня поругать, а не стал. Мило и подробно объяснял, что и как делать. В выходные зачет. Завалить его что-ли? А ведь он обидится. Его предмет вообще никто не учит, кроме меня. Вот поэтому все и думают, что я в него влюбилась.

Петербурженка

Препод, вы непоследовательны. У нас можно быть аспиранткой, ПРИЧЕМ НЕГЛУПОЙ, в 22. В 24-25 защититься. Все равно не подходит девушка по возрасту, а если и подходит, значит, либо в аспирантуру не сразу поступила, либо, о ужас, академ брала.

Лаура

У нас в универе есть препод за сорокет ему, так он является секс символом вуза)). Не думайте, что не из кого выбирать, даже есть из кого.....А девчонкам он нравиться больше всех!!! Ну и мне тоже)))). Ладно, это дело десятое..так этот наш красавчик не пользуется своим служебным положением), моралист х р е н о в! Держит нас влюбленных на расстоянии.

А у самого взгляд такой...блииин...аж не могу)

Препод
Петербурженка

Сообщение было удалено

Гость

В таком случае, Ваш идеальный выбор - это молодая доцент с максимально возможным количеством опубликованных работ и высоким индексом цитирования =D

Где я себе противоречу?

28-5=23

Такие на дороге не валяются ;)

Гость
Препод

Сообщение было удалено

Не валяются. Зато Вам есть к чему стремиться) Другой вопрос - нужен ли будет такой успешной даме зеленый препод ;)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что слово "препод" уже само по себе отрицает прилагательное "зеленый". зеленый препод - это больше аномалия, нежели правило.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это Вы просто у молоденьких заикающихся от волнения преподиков не учились. Полноценный препод - после тридцатника, там и опыт преподавания, и просто жизненный опыт, и уверенность в себе и своей квалификации. За год-два это не приобретается.

Препод
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не валяются. Зато Вам есть к чему стремиться) Другой вопрос - нужен ли будет такой успешной даме зеленый препод ;)

Эт точно.

Ну, технически, чем я ей не ровня? Другое дело, что такие девушки часто предпочитают не "умников", а парней подобрей, да пожизненней.

Гость
Препод

Сообщение было удалено

... поконкретней. В хорошем смысле слова ;)

Гость

Кстати, Препод, хочу Вас утешить. Далеко не каждый препод - умник ))))))))))))

Препод
Гость

Сообщение было удалено

И почетче? :)

Впрочем, мы что-то отклонились от темы.

Гость
Препод

Сообщение было удалено

Так у всех всё сложилось - вы разве не поняли??? =)

Алиса

Эх, скучно на форуме:((( особенно не хватает REISTMIN и Muse... как же их вернуть? очень хочется узнать продолжение истории Muse, а так же прочитать умные советы REISTMIN. сейчас они особенно в дефиците. их нет. грустно...

Петербурженка

У меня кошмар какой-то просто с научником. Завтра у него зачет. Другие ребята стоят и ждут его у кафедры, чтобы что-то уточнить. Его пока нет. У меня же вопросов нет, но другие просят остаться: им нужны мои конспекты. Я отвечаю что-то вроде: "Ребята, всем пока, мне N (научник) не нужен, так что я домой". В это время он подходит. Я стою спиной и не вижу его. Все с ним здороваются. Он отдельно мне с очень недовольным видом: "Здравствуйте, и меня по имени называет!". Хотя рядом еще стоят все его студенты и две девочки, тоже его дипломницы. 3 года у нас ведет, всех не только по именам, по всему отличает. Они что-то спрашивают, он отвечает, и тут я чем-то интересуюсь какой-то мелочью по зачету. Он внимательно смотрит на меня, хлопает дверью и, извиняясь (видимо, перед остальными), уходит на кафедру.

Не могу понять, что происходит. Чем я могла его так разозлить?

Алиса

"Чем я могла его так разозлить?", - естественно, фразой: "Ребята, всем пока, мне N (научник) не нужен, так что я домой". он обижен тем, что Вы открыто показали на столько уверены в своих умственных способностях, что даже свободно можете обойтись без его преподавателя. Назвав Вас по имени, он дал понять, что Ваша фраза не прошла мимо его ушей. Не ответив на Ваш вопрос , он лишь хотел показать, что фразу он принял во внимание... В общем, удачи Вам завтра на зачете!

Препод
Алиса

Сообщение было удалено

Да ну, это детский сад вторая смена, а не преподаватель вуза. Не верю.

Гость
Препод

Сообщение было удалено

Да, прям с какой-то девственной психикой ...

Алиса

Сообщение было удалено

Не вижу проблемы))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Если совсем заскучали в отсутствие штатных сказочников - можете сами что-либо сочинить и опубликовать здесь ;)

Самое главное-не боятся рисковать!!

Алиса
Препод

Сообщение было удалено

может тогда сами потрудитесь объяснить реакцию преподавателя?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

я скучаю не по штатным сказочникам, а по качественному общению, к-ого здесь, увы, не хватает...

Алиса

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

"Качественному общению"? Расшифруйте свой термин, пожалуйста. У меня и мысли не было подвергать сомнению подлинность историй Сладенькой, HelenMai, Петербурженки и еще многих участниц. Но когда откровенная бредятина высосана из пальца не совсем продвинутой и совсем малоопытной девы - извините, лично я против массового загаживания жизненной и злободневной темы подобными измышлениями, независимо от того, являетесь ли Вы и "фноним" поклонницами подобного жанра. Вы ведь подобную графоманию называете "качественным общением", не так ли? Заведите свою тему типа "Проба пера. Если бы это было правдой - как бы это было ..." - и наслаждайтесь опусами мечтательных дев ... =)

Петербурженка

Всем спасибо. Вчерашняя реакция научника мне осталась непонятно, но зачет я сдала. Он, конечно, не так благожелателен был,как раньше, но хотя бы не сердится на меня в присутствии других. Не думаю, что мои слова так его задели. Я ему не нравлюсь, это точно. Он был долгое время влюблен в другую девушку, не думаю, что это чувство прошло у него. Так что это не обида и не ревность, а просто плохое настроение. По-другому и не объяснишь...

Петербурженка

Тех, кто любит тут сказки писать, я категорически не понимаю. Вы лучше в редакции и издательства рукописи отсылайте. За это же деньги получить можно! У нас вообще все что угодно печатают. Так что шанс есть у всех!

Препод
Алиса

Сообщение было удалено

К сожалению, никаких идей.

Петербурженка, полагаю, что Алиса имела в виду, что дело скорее в атмосфере доверия и дружелюбного советования. А когда все друг друга подозревают и относятся негативно, подобной атмсферой и не пахнет.

Гость
фноним

Сообщение было удалено

Как Вы считаете - почему вдруг возникла такая атмосфера недоверия? Потому что пришел злобный тролль в моем лице и начал всех незаслуженно обвинять? Или все же была причина того, что вера ряду участников быстро испарилась? Иногда для этого хватало единственного поста человека ... В атмосфере, когда добрая половина постов - ложь, трудно "дружелюбно советовать".

Читатель
Препод

Сообщение было удалено

Оу, видимо, стоит поступить в аспирантуру)

Алиса
фноним

Сообщение было удалено

фноним, Вы правильно меня поняли. приятно, когда это случается) да, действительно, очень сложно общаться в атмосфере негатива, а порой и невозможно... а когда нет дружелюбного советования, невозможно получить ощутимую помощь и поддержку...

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

на свете много различного рода историй с преподавателями... и не все они схожи между собой. по-большому счету, каждая история уникальна сама по себе. но исходя из своего стереотипного суждения не нужно обвинять всех остальных во лжи. да, возможно, и существуют приукрашенные истории. но! повторяюсь, не нужно обвинять во лжи. мы не знакомы со всеми нашими форумчанами в реальности. и поэтому на 100% не может утверждать является ли их история вымыслом или она правдива. тем более не имеем право "выгонять" ,исходя из собственного желания, участников из форума. да, Вы своего добились, оставили наш форум, по Вашему мнению, различного рода "писатели". хотя, я с Вами не согласна. Но, это еще боольшой вопрос, на самом ли деле они являются такими сочинителями, какими Вы их здесь "разоблачили". по моему мнению участники оставили наш форум только из-за того, что не хотели оправдываться и доказывать свою правоту. потому,что Вам все равно ничего не докажешь. да Вы и не примите ничего, потому что считаете себя "великими разоблачителями". а люди, к-рые действительно поверили Вам просто не имеют своего мнения и подвержены чужому. пока Вас не было на форуме общение было действительно теплым, было желание общаться.

Алиса

появились Вы - моментально это желание исчезло. Да, появились Вы, разогнали всех "левых", каждому указали свое место. а, что в результате? Вы теперь являетесь "сторожами" форума, охраняете его от различных "вымышленных" историй. а, что в итоге? прочитав все посты форума, понимаешь, что пишешь о себе довольно личные вещи, раскрываешь душу, ждешь толковых советов,а в итоге тебе и посоветовать ничего не могут (это минимум), да еще и во лжи обвинят+с форума выкинут (программа максимум). в общем получаешь массу "приятных" эмоций. в результате, желание делится своей проблемой, да и помогать другим участникам исчезает. вот итог Вашего "разоблачения" всех и вся.

Петербурженка

Атмосфера на форуме мне тоже не нравится. Поэтому перестала писать сюда что-то действительно важное. В мае-июне в том году мы перестали общаться с ним. Он просто пропал. Я сильно переживала, а один раз разревелась, по глупости выпила лишнего и написала на форуме, что мол "покончено с преподом, сдался он мне вообще". Мою историю тут же объявили сказкой, решили, что я всем голову морочу. Мне плохо от того, что он пропал, не знаю, как дальше без него (мы ведь стали настоящими друзьями), ищу тут какой-то помощи, а меня на чистую воду вывести пытаются. Смысл писать здесь что-то после этого?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Я хочу напомнить - это форум, каждый пишет то, что пожелает. Нравилось Reistmin забрасывать форум тоннами бессмысленных анализов типа "и ты прав, и ты прав, и ты права" и давать бессмысленные, никакие советы - и он это делал. Нравится мне писать, что это бред и выдумки - и я тоже это делаю. Какие проблемы?

Читатель
Петербурженка

Сообщение было удалено

Может ему просто было некогда. Зачем придумывать какие-то сложные объяснения... Почему Вы решили, что разозлили его? Поздоровался, извинился, зашел на кафедру - не вижу ничего ужасного.

Петербурженка

Читатель, я просто испугалась, что у нас испортились отношения с науч.руком. А этого мне бы очень не хотелось. Сначала мне казалось, он считает, что я в него влюбилась, потом этот игнор, а сегодня я на зачете что-то сказала, не дослушав его до конца. Так он заметил, что я умнее его. Неловко стало мне. Хочется по-хорошему подойти к нему, пожать руку и объяснить, что он замечательный, попросить не обижаться, ведь я не со зла так с ним, и пусть он не переживает из-за глупостей, мне ведь нравится совсем другой. Только так поговорить у нас с ним не получится. Сегодня зачет прошел относительно нормально, но все равно напряжно как-то стало нам общаться