Гость
Статьи
Любовь студентки к …
Обсуждение закрыто

Любовь студентки к преподавателю…. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …

РАдость:)
28 221 ответ
Последний — Перейти
Страница 253
фноним

Сообщение было удалено

Спасибо!!

фноним

Сообщение было удалено

Я уже выпустилась)Теперь могу свободно действовать)))

фноним

Сообщение было удалено

Фноним,у нас с ним даже по некоторым человеческим факторам сходятся мысли;)))Да и тем общих достаточно))))

фноним

Сообщение было удалено

Фноним,интересно ваше мнение(насчет того,с чем Вы согласны,и не согласны) ;)))Если Вы не хотите выносить это на форуме,вот моя почта:maisuradze.lena@yandex.ru

NiNa

Всем здравствуйте. Хочется получить совет.Влюбилась, разница у нас в 13 лет. Он мой научник, отношения дружелюбные,выделяет меня на фоне других, ну и это логично, это можно объяснить тем, что я его ученица, искренни заинтересованна в предмете и старюсь всегда быть у него на глазах. Недавно каким-то образом узнал мой мобильный звонил сообщить новость по учебе, еще я пару раз звонила ему на домашней консультировалась.Все разговоры по телефону по деловому, ничего лишнего с его стороны. В контакте вот недавно добавила,пару раз ему писала опять же только по делу, рука просто не поднимается отправить ему песенку или еще, что...=[ На лекциях все предельно формально, никаких взглядов, он когда читает вообще игнорирует студентов, весь в себе, а я от него взгляда оторвать не могу, надеюсь он хотя бы это замечает. А вот после, когда к нему подходишь после лекции улыбается и очень вежливо отвечает на вопросы, именно после таких милых подходов появляется надежда а вдруг... ? Я по натуре немного застенчивый человек.Он веселый активный и очень правильный,буквально помешан на правилах приличия и вежливости, это конечно очень здорово, но...как разрушить этот барьер? Есть подозрения, что у него стереотипы на счет таких отношений, тем более был уже тонкий намек на счет моего не слишком большого возраста, мне 19..Не знаю, можно ли рассчитывать на романтические отношения? Я не совсем уверена в его отношении ко мне...Хочется поставить на этом вопросе точку т.е как нибудь намекнуть ему на свои чувства, а вот как это сделать я в полной растерянности. Посоветуйте пожалуйста какие нибудь фразы?

NiNa

Еще про него ходят совершенно странные слухи. Первый, который я услышала, про то что где-то года 4 он жил с женщиной, у них в этом году должна была быть свадьба, но они расстались, третий, что он до сих пор с ней встречается. И наконец последняя новость которая меня шокировала, до меня дошел слух, что он ***, и встречался с мальчиком с вечерки...На счет последнего, я боюсь в это поверить, тем более источник весьма не надежный, но все таки, а вдруг? И теперь новая беда, как выяснить какой он ориентации? Слухи эти видимо потому, что он до сих пор не женат, кстати когда я звонила ему домой трубку брала его мать.

Препод
NiNa

Сообщение было удалено

Мало шансов. Разница в возрасте большая; преподаватель, похоже, принципиальный... вероятно, он со всеми вежлив и корректен, но замечаете это вы только в свой адрес. Скорее всего, он о вас думает только как о своем студенте, и не больше. Телефонный звонок по рабочим вопросам - это вообще ерунда, такое совершенно нормально.

В общем, никакой активности от него не будет. Если вы готовы сами ее проявлять, то может что и выгорит, тут от человека зависит. Так что или действуйте, или выкиньте из головы; просто ждать - бесполезно.

P.S. Ну, а то, что голубой, можете всерьез не воспринимать - типичные студенческие байки про преподов.

P.P.S. На объективность не претендую, просто личное мнение.

NiNa,прислушайтесь к себе.Это самое лучшее, что вы сможете для себя сделать.

Насчет того,что говорят.Зачем Вы это слушаете?Послушали-забыли и ушли.Мне тоже много бреда про своего говорили.Дело Ваше,верить этим слухам или нет.

Гость
Препод

Сообщение было удалено

Жжоте, Препод) Вы, наверное, только преподшами, вышедшими в тираж, увлекаетесь. А как Вам отношения с разницей в а) 18 и б) 24 года? В обоих случаях счастливы и преподы, и студентки. Не нужно здесь аксиом выводить, различны и люди, и ситуации, и положение звёзд)

Гость

Сообщение было удалено

Гость,согласна с Вами;)))

Препод

Где это я аксиомы выводил? Да, может быть и 18, и 24. Это называется неравный брак. И 13 - тоже неравный брак. Поэтому я и говорю, что разница большая.

Бывает и такое, жизнь вообще многообразна. Но шансов здесь куда меньше, чем если бы речь шла о молодом аспирантике, дописывающем диссер. Наивно это отрицать.

фноним

HelenMai , я была согласна с вашими советами на предыдущей странице. Своего мнения насчет вашей ситуации не имею, потому как довольно долго (год, наверно) не следила за форумом, а читать все поленилась.

фноним

Вообще, пока студентка тем или иным способом не обратит на себя преподавательское внимание как на человека, он ее и не заметит. Поэтому начальные действия должны быть со стороны студентки. Естественно, есть и исключения, но таково мое мнение.

Гость

люди, помогите, пожалуйста! напишу типичную фразу по этой теме: я влюбилась в преподавателя! и не в просто преподавателя, а в преподавателя психологии. надеюсь, эта влюбленность в скором времени отступит.я учусь на 4 курсе. у нас преподаватель появился совсем не давно, но жаль, что лишь на пол года. по моей специальности его предмет не профильный. Преподаватель не женат. разница с ним в возрасте, примерно, 10-13 лет. у меня была депрессия и я знала, что кроме него мне никто помочь не в силах. в результате, я набралась храбрости и подошла к нему после занятий. мы проговорили около 2 часов. он помог мне разобраться в себе, указал на мои ошибки. этот разговор сблизил нас, по крайней мере, мне так показалось. как человек он мне очень нравится. но в тоже время я знаю, что такая девушка, как я, вряд ли сможет заинтересовать его, потому что:

1. он знает все мое "не совершенство", мои ошибки.

2. для него я очередная СТУДЕНТКА с проблемами.

реально оцениваю всю картину,я понимаю, что с ним у нас может быть максимум дружба. но такой друг, как он, стоит 10 моих друзей. его друзьям очень повезло! учитывая все выше написанное,я понимаю, что хочу просто дружить с ним. но как этого добиться? уверена, вы поможете мне своими советами! просто я не хочу снова завязать разговор с ним, потому что боюсь надоесть своими проблемами, не хочу навязываться. а еще боюсь, что он разгадает мои чувства. не знаю как вести себя на его парах. люди, помогите мне, пожалуйста!

Гость
Препод

Сообщение было удалено

Молодой аспирантик - это не препод. По сути - студент тот же. Шансов, конечно, больше склеить, но и нарваться на инфантильного сосунка шансов тоже гоооораздо больше ;)

Сладенькая

С праздником!!!!!!!!

В букете праздничном я соберу всю нежность,

Чтобы поздравить лаской С Праздником Весны.

Он каждый год приходит, словно неизбежность

И славит женщину, как символ вечной красоты.

С теплом проснувшегося солнца зазвенят капели

И поспешат весть принести, что кончилась зима.

Что скоро воздух вновь наполнят птичьи трели,

Природа расцветать начнёт, стряхнув оковы сна.

Частички восхищённости в букет легко вплетаю,

Цветы разных оттенков чувства, бережно собрал.

Как лучше мне создать в стихах шедевр, я гадаю,

Чтоб мой подарок самым лучшим на планете стал.

Из рифм прекрасных бережно сверну колечки,

Чтоб получился знак - Восьмого марта для тебя.

Пусть греют ласковым теплом, сильнее печки,

Подарки чувственные, что принёс тебе, любя.

Спешу поздравить С Женским Днём тебя быстрее,

Чтоб ты улыбкой расцветала, как любви цветок.

Пусть мной подаренное счастье, ощутишь острее,

На Праздник получив, прелестный радости росток.

кнопик;)

я хотела вставить пять копеек по поводу разницы в возрасте!

на самом деле это такой бред считать преградой между двумя людьми какие-то годы!! когда я в свое время общалась с одним человеком который был меня старше на 18 лет, я не чувствовала этой разницы совершенно! просто схожесть интересов, да и он как-то моложаво себя ощущал)))

ни с одним человеком мне не было так уютно и интересно))) поэтому разница в возрасте - просто предрассудки! есть люди похожие а есть непохожие - и возраст здесь не играет роли...

он был тоже препод, я в него потом влюбилась. он это заметил и прекратил всякий контакт со мной, понял что меня втянуло.

в том же году девочка с потока начала встречаться тоже преподавателем того же предмета с той же кафедры!! разница в возрасте примерно такая же - лет 15! я им завидую.. наглядный пример того что люди наплевали на всякие предрассудки и счастливы вместе!!

хочется дать какой-то совет тем кто сейчас любит кого-то из преподов и не знает с чего начать, но стоит ли давать советы именно мне - ведь у меня ничего не вышло! у меня вообще все было спонтанно - прикинулась иностранной студенткой,которая типо едет по обмену, и спрашивала его совета по поводу стоит ли поступать в тот вуз где он учился)) правда для этого пришлось создать фейковый аккаунт и писать по английски)) я знала что это его заинтересует - поэтому сработало очень даже эффективно! месяц списывались на инглише, а потом он меня разоблачил и мы начали нормально общаться)) было весело! по-крайней мере поначалу... потом я в него влюбилась.

кнопик;)

короче - надо быть креативней))кто ищет тот всегда найдет! самое главное - тонко ощущать появляется ли у него к тебе слабость или нет. и если не уверена - лучше не гнать лошадей а оставаться типа друзьями;) непринужденное общение, заинтересованность собеседником, блин даже не знаю ....главное НЕ принуждать его ни к чему! это было моей ошибкой... я относилась к общению с ним слишком серьезно, не скрывала к нему своих чувств абсолютно.... злилась когда он не выходил на связь.. в общем, надо уметь себя сдерживать, он это поверьте оценит!

общение с человеком который тебе небезразличен ооочень сильно затягивает, это становится наркотиком - не показывайте ему этого... это его отпугнет. когда он меня игнорировал меня это бесило в открытую, я злилась и чуть ли не матом ругалась - поэтому ничего странного нет, что он прекратил это все.

и важно еще помнить - он старше в разы, я значит опытней во столько же раз. стандартный женские уловки, "загадошность" в общении, лесть - это все настолько для него будет заметно)) если его не стошнит значит он поржет))) это точно! поэтому НАДО БЫТЬ ЕСТЕСТВЕННОЙ, САМОЙ СОБОЙ! ну и не забывать о том, что свои чувства иногда надо держать при себе.. особенно пока у него нет к вам взаимности...

=)))

кнопик;)

+ ко всему предыдущему: инициатива действительно должна исходить именно от ВАС! он даже не пошевелнется. поэтому запаситесь книжками по психологии общения перед тем как начать штурмовать его мозг))

самый лучший совет который можно найти и без книжки - нащупать его слабые точки)) узнать о его интересах, слабостях и долбить по ним)) аххах))

например, у многих слабое место - чувство юмора. устройте с ним соревнование - кто кого юморнее))))))))) звучит смешно но на самом деле иногда именно на этом строится неплохая беседа)))

если он любит рамштайн - полюбите рамштайн. если фанат челси - выучите по именам игроков челси)))))==))) стандартные утрированные примеры - но в целом смысл вы поняли.

в общем делайте все чтобы ему было интересно именно с вами!..нет дружбы между мужчиной и женщиной но именно с нее начинается что-то большее;)

как это общение начать, придумайте как-нибудь сами... вариантов мооооре - лишь бы фантазия разыгралась)

Препод

Еще раз по поводу возраста: у каждого свои тараканы. Кто-то будет только рад отношениям с молоденькой девочкой, а для кого-то это невозможно. Лично для меня при разнице больше четырех (ну, ладно, пяти) лет никакого романтического интереса к девушке быть уже не может, причем не важно, моя ли это студентка или просто знакомая.

А в целом кнопик все правильно пишет. Правильно и страшно. Для меня страшно, но это к делу уже не относится :)

кнопик;)

препод, а почему страшно? ))

Препод

Потому что рекомендация "быть самим собой" соседствует с другой "полюбить его раммштайн и его челси".

Осознаю, что в женском понимании здесь нет никакого противоречия. Это-то и ужасает.

Но женщины вообще страшные существа. :)

кнопик;)

просто под выражением "быть самим собой" я имела ввиду немного другое.... оно и звучало кстати в другом контексте)))

как бы так объяснить поделикатней чтобы мужчины поняли.... да, женщины в самом деле страшные существа, потому что умеют профессионально и тонко создавать ... образ самой себя!... вот как-то так вот....непонятно наверно да?.. блина как это объяснить....

ну например вместо того чтобы написать "ну и хреновый сегодня день, волосы высушить не успела, на работу опоздала, начальство наехало " она скажет: "привет! а я сегодня на пять минут на работу опоздала, представляешь? ну а как у тебя дела?"... этими нехитрыми словами она 1) создаст о себе впечатление человека с легкостью относящегося к жизненным мелочам 2) если вы до этого не знали, похвастается что устроилась на работу))))) - а ведь понятно что любой человек, которому на работе вставили, не будет таким жизнерадостным и еще тем более спрашивать как у другого дела!!

тонкость страшной женской натуры проявляется во всем - даже в том как она говорит "спасибо"! ну вот скажите к какой девушке у вас проснется больший интерес? той которая напишет вам в ответе "спасибо", "пасиба" или "спасибки"?

третья покажется слишком инфантильной, вторая - своим в доску парнем или вообще безграмотной, а третья - вроде культурная загадошная. "спасибо" - и ничего лишнего, она больше ничего кроме спасибо этим спасибо не сказала.. понимаете?.. а может я и фигню несу... не знаю....

так вот быть собой значит не обволакивать себя в оболочку некоего образа, не добавлять своему настоящему облику неприсущие черты... челси, рамштайн- это все поверхностные проявления.маленькие безобидные хитрости)) речь идет о чем-то глубже.....

Гость
кнопик;)

Сообщение было удалено

Моё ИМХО - что препод в первом случае увидит равнодушную вежливость, во втором и третьем - детское кокетство или возможное заигрывание. Или же отсутствие воспитания (если препод - высокомерный зануда) :)

фноним

Препод.

Мне кажется, Кнопик хотела всего лишь сказать, что стоит попробовать разделить с ним его увлечения - не изображать фанатизм, а хотя бы попробовать - вдруг понравится? Вдруг возникнет интерес?

фноним

Сообщение было удалено

Не всегда это помогает((( Мне уже в прямую говорят,что мой поставил барьер.

Препод
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, я высокомерный зануда, так как вижу как раз инфантильность и отсутствие культуры общения в сети.

Я понимаю, что хотела сказать Кнопик.

Просто, девочки, учтите, эти "маленькие безобидные хитрости" могут быть кем-то восприняты как лицемерие.

кнопик;)
HelenMai

Сообщение было удалено

HelenMai, кто вам такое сказал и что за барьер?)))

PS. разделить интерес скорее больше подходит чтобы определить то что я хотела сказать. лучше даже так - найти точки соприкосновения, чтобы а) было о чем поговорить Б) было интересно говорить обоим. те примеры которые я приводила были "утрированными" (по-моему я даже так и написала) - ведь есть куча ситуаций в жизни когда можно умело поддержать разговор просто ЗНАЯ о чем интересно было бы поговорить собеседнику.

не нравится рамштайн - окей, выскажите свою точку зрения))) или например, не разделяете с ним любовь к портвейну, скажите что больше любите "белое полусладкое... а вот мой любимый сорт... тра-та-та.... " ...и уже пошел неформальный разговор)))главное не говорить об учебе - убивает весь интерес! я со своим преподом об учебе даже ни разу не заикнулась)и мысли не было)))

Препод

Сообщение было удалено

Хм.Допустим,если я люблю свой город и хочу его лучше узнать-это лицемерие?И принимаю решение ходить в его клуб.

кнопик;)

Сообщение было удалено

Мама уже не раз на это намекала.Барьер-в общении.Уже начинаю в это верить((((

Гость
Препод

Сообщение было удалено

именно поэтому каждый раз, когда студентка захочет сократить дистанцию и сделать общение менее натянутым, Вы будет воспринимать ее фразы как "отсутствие культуры общения в сети". С вытекающими последствиями. :) Вообще-то приветствуется, когда преподаватель не просто пыльный архив, набитый информацией, но и умный, понимающий, интуитивный человек.

Кнопик,в смысле-что он все понял,и решил отгородить себя от нормального общения со мной.

Кнопик,я уже со всеми,кто ходит в его клуб нашла общий язык.Не знаю,что делать(((

кнопик;)

HelenMai

- сколько ему лет?

- откуда ваша мама его так хорошо знает?

- в чем проявляется то что он решил отгородить себя от общения с вами?

кнопик;)

Сообщение было удалено

-35

-Она его видела один раз,и то,потом бурчала на него,хотя он был на 100% прав.

-Пока мы не особо общаемся,но в некоторых вещах у нас сходятся мнения.

кнопик;)
Гость

Сообщение было удалено

это да!!!)) но у разных людей (а преподы тоже люди) разный жизненный опыт. возможно кого-то студентки начинали клеить именно с таких незамысловатых фраз. все можно понять.

кнопик;)

Сообщение было удалено

Как раз про разный жизненный опыт-мой один раз пробовал со студенткой встречаться(((

кнопик;)

вааау))))) 35 и ходит в клуб)))))))))))))) а он идет в ногу со временем)))

мама всегда будет бурчать. мамы они такие....))

а она вас вместе в клубе увидела что ли? не понимаю

кнопик;)
HelenMai

Сообщение было удалено

и как оно?)))))))))))

кнопик;)

Сообщение было удалено

Эмм.Он конечно,и в такие клубы ходит-но он на протяжении 10 лет являлся руководителем туристического клуба.А по клубам(ночным)ходит,т.к. его бывший студент-DJ.

Нет,он просто ей не нравится.А бурчала потому,что он заставил ее анкету полностью подписать(на загранку),потом он подпись поставил.

кнопик;)

Сообщение было удалено

Это был флирт с обоих сторон.Ничего серьезного.

кнопик;)

эээ.. ясно, понятно.

ну в общем про барьер в общении я считаю можно наплевать! все это ерунда, тем более судя по всему у него большой круг общения и не только с ровесниками, поэтому между вами может быть вполне много чего общего.

для сравнения - мой с друзьями только в баню ходил)))))))))))) кстати ему тоже было 35 на тот момент;)

а вы общались с ним в жизни? просто так, не по учебе?

кнопик;)
HelenMai

Сообщение было удалено

ну прям как в моем случае.....))

кнопик;)

Сообщение было удалено

Да,большой!

Нет,я не знаю,есть страх-мне говорили,что шансов нет-сиди,не рыпайся.вокруг него много красивых и умных девушек.

Сладенькая
HelenMai

Сообщение было удалено

Все доброй ночи

кто тебе такое говорит, кошмар,

вокруг то много красивых, но не с ним же они.

кнопик;)

нууу если так всю жизнь сидеть и не рыпаться можно ничего вообще не добиться.

мне кажется, если вам этот человек действительно нужен - есть смысл побороться! а о красивых и замечательных девушках которых И ТАК непонятно откуда полно буду говорить всегда.

так что дерзайте)))

кнопик;)

в общем, мой совет - поищите его в соц сетях. он, как общительный человек, в любом случае где-нибудь сидит))) тем более общение в интернете ни к чему не обязывает!

Сладенькая

Сообщение было удалено

Мама говорила.

кнопик;)

Сообщение было удалено

Я уже давно его добавила в контакте,но он сидит там так же редко,как я посещаю классические концерты.

кнопик;)

так написать ему нужно - станет появлятся чаще;)))

сам ведь он ничего писать не станет....