Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Ксю, я даже не знаю. Мне было бы неловко общаться потом, если бы я призналась. Усложняется твоя ситуация тем что у него девушка есть. Если бы ее не было, то надо бы было в открытую писать что он тебе нравится, без всяких намеков. А так при наличии его девушки я считаю можно написать просто ему комплименты, что он интересный человек и т.д. Ну и еще можно написать что ты уверена что он достойный мужчина :). А про любовь думаю не надо, испугаться может. Тебе лучше попробовать стать ему другом чтоли. А потом уже делать что-то большее.
Ксю, не будет это первым шагом, если бы ты в открытую написала, тогда да. А так он может и не понять нифига ...
фея, может ты ему навязываешься? Или он просто не верит в серьезность твою. Думает ты все это из-за учебы. Много вариантов почему он так себя ведет. Или ему неприятно твое внимание, или наоборот он тебя специально цепляет, хочет чтобы ты лучше предмет знала... Мы тут сами многие головы ломаем что Это было, а что То...
ACTION,
Я все сомневаюсь и боюсь прогадать, не потороплюсь ли я если сейчас отдам ему письмо и не упущу ли я свой шанс если после нового года вручу ему, ведь за лето мало ли что может произойти! (моя забота по отношению к нему не может ли опоздать?вот чего я боюсь- не было бы девушки у него,то я бы спокойнее относилась ко всему)
Человек он сам по себе скрытный,когда на семинарах с группой не по теме болтает (а это он любит),то всё то,что касалось его личности он обходил стороной,не отвечал на заданные ему вопросы студентов.Но однажды он похвалился и сказал что когда сам был студентом то попутно работал, тогда я спросила кем же он именно работал - то он призадумался,я сначала подумала что он не расслышал или же игнорирует как обычно такого рода воросы,но чуть-чуть погодя рассказал.Обычно для него это табу-рассказать что-то о себе.Совсем недавно в разговоре со мной он разоткровенничался и сказал какую должность занимает на другой работе(преподавание-это не основная его сфера где он крутится),не знаю,может он хотел похвастаться,но опять-таки это говорит о том что он доверяет мне.
Но я из-за того что он такой
отчасти подозрительный порой не могу проявить инициативу,стесняюсь что ли даже.Он однажды мне так и сказал с улыбкой на лице:"ну что ты стесяешься Ксю,давай смелее!"Мне кажется что ему эта скромность и нравится.Я заметила что его эксцентричные и горластые студенты отпугивают,он их недолюбливает.Поэтому порой я переживаю не будет ли что-то выглядеть как будто я навязываюсь или перехожу ту грань,за которую он практически никого не любит пускать.
J , согласна, но девушка это не жена в конце концов(хотя это безумно меня смущает и останавливает).Но все-таки,просто я все время вспоминаю как он себя вел со мной,и мне кажется что он влюбился что ли или искорка пробежала (поведение у него было порой как у мальчишки,так непосредственно :) для него обычно не свойственное)
Я веду себя очень прилично и скромно не его парах, отвечаю каждую пару, прилежно выполняю домашние задания... Что еще ему от меня надо, как от студентки. И свои личные чувства я ему никоем образом не показывала... Какие варианты будут на счет моей ситуации???
Фея, а как тогда он узнал что он тебе нравится, раз ты чувства свои не показываешь??
Фея, я правильно поняла, получается что он ни с того ни с сего стал к тебе придираться? А раньше такого не было?
Ксю, я даже не знаю как лучше сейчас или потом. Тебе лучше знать есть искра какая-то между вами до сих пор или нет. С другой стороны даже если ты признаешься, то из-за девушки его, он тебе откажет. Зато кто знает может потом они расстанутся и он будет знать уже что он тебе нравится, что-то сам сделает.
Скорее всего я бы призналась сейчас. До нового года черт знает сколько времени. А так он уже будет знать что нравится тебе, точно отношение к тебе изменится после признания в лучшую сторону... Тебе решать. Думай. А то до Н.Г. он и расстаться сможет с девушкой и новую найти. А ты все ждать будешь подходящий момент.
А я сегодня не пошла к нему потому что с утра когда распечатывать стала док-ты, у меня с принтером проблемы начались. А времени в обрез было. Пойду теперь во вторник.
Девочка с группы прислала на почту такой вопрос "А какой он тебе отзыв написал?" Какой-какой, обычный отзыв, она еще с того года ко мне докапывается, думает наверно что он мне золотой какой-нибудь накатал. Там все равно оценка не указывается.
Нет, он был очень добр по отношению ко мне, и все время хвалил за мои успехи...
Думаю, что он не знает ничего, разве что может догадываться по моим взглядам, которые возможно и выдают мои чувства, ведь преподы они насквозь видят людей - они психологи еще какие...
Фея, а тогда почему в один прекрасный день у него резко изменилось отношение к тебе?? Странно....
Мой точно психолог херовый, или я хорошо маскируюсь. Ничего он не понимает.
Вот и я о том же, с чего вдруг он резко изменился? Я перебрала в голове все свои воспоминания и не нашла ничего такого, что могло бы предшествовать этому...
Видимо ты действительно хорошо маскируешься... Вот бы и мне этому научиться. Я сижу на первой парте и не могу скрыть свое волнение целиком, а он сидит прямо передо мной... и возможно даже ощущает это
У меня к нему какое-то спокойное ровное чувство. Я не могу сказать что меня дрожь бьет когда я его вижу. Но и забить на него никак не получается. Хотя помню, руки тряслись один раз когда я ему зачетку передавала.
У тебя 2 варианта. Или он чувствует что нравится тебе и специально придираться стал чтобы внимание обратить на себя.
Или же ему наоборот неприятно твое внимание и поэтому он стал так себя вести, чтоб ты грубо говоря отвалила.
А как он придирается по-злому или так по-доброму, чтобы ты больше знала. Это важно.
Так давно я не посещала эту тему! Вижу, много новых лиц прибавилось, а причина её всё та же - любимый преподаватель!
Хельга, Мэгги, Голубоглазая и все остальные, как ваши дела? Что-то не наблюдаю ваших историй здесь...
Петербурженка, я смотрю, ты после поездки радостнее не стала? Как вообще твои дела?
Знаешь, он придирается по предмету, даже по незначительным мелочам. Но на это я практически закрываю глаза. С тех пор как он стал таким, как будто перестал замечать меня, спрашивает каждый раз самой последней, а то и вовсе забудет спросить, если ему не напомнишь. А до всего этого я была его любимой студенткой и он каждый раз первой спрашивал у меня домашку....
Фея, мне кажется, что он догадывается, что нравится тебе, но что-то большее дать тебе не может, поэтому и стал так себя вести. Это не значит, что ты ему не нравишься, но по каким то причинам он не хочет отношений. Или боится.
А попробуй пересесть и вообще перестань обращать на него внимание на время, может тогда он сменит свое отношение. Ты его чем-то напугала. Просто так бы он отношение к тебе не поменял. Может считает, что сам перегнул со своим хорошим отношением, что ты только из-за учебы на него глаз положила, вот и придирается, чтобы ты не думала, что имеешь преимущество.
У нас здесь у многих все запущено. Ведь первая мысль у преподов, если мы начинаем к ним по-особому относиться такая что мы это только из-за учебы. И доказать, что это не так надо очень долго вемени.... Тем более, если препод замороченный и недоверчивый. Может и твой из таких.
Мне почему то кажется,если вам понравился свой педагог,лучше не говорить об этом своим близким.Они все равно вас не поймут,а наоборот,возьмут и высмеют.Лучше потом,когда(если все получится)сказать правду.Меня,например,мои не поняли.Сестра вообще дурой назвала.
Вот я и вернулась в Питер. Так тоскливо...Мы гуляли 2 раза, оба меня сам позвал. Счастливый такой был, когда ждал меня. Да и вообще хорошо нам вместе было. Он так смеялся, радовался хорошему дню. Так как в первый раз я не решилась поцеловать его в щечку, во второй он сам это сделал. Мы бродили по городу, шутили. Он рассказал, что перечитал книгу, в которой преподаватель влюбился в ученицу. Немного странно. Ну и ладно...Рассказывал о себе, но не о семье, посмотрели с ним весь центр города. Сказал, что уезжает в июле на 2 месяца в отпуск и что писать будет реже, так как не успевает и на работе устает. Когда прощались, напомнил, у писателей- романтиков герои и не надеялись на новую встречу, а мы еще увидимся через 4,5 месяца (не знаю, кстати, как я выдержу). Потом шутил amore-amore, мне стало так тоскливо. Просил не грустить. Обнял, поцеловал в щечку. Пожелал успехов, обещал, что увидимся еще обязательно.
Мне умереть в тот момент хотелось. Понимаю, если бы он отчитал меня, попросил забыть его, а он так мило и невзначай гулял со мной, счастливый. Хотел, наверное, пожалеть. Но нужна ли такая жалось? И зачем ему меня второй раз приглашать надо было? Я просто не понимаю его...Знаю, что и пытаться не стоит, но все же. Он просто слишком хороший и не способен мне сделать больно
Сообщение было удалено
А я не выдержала рассказала. Мама вроде еще ничего. Но считает что я все себе напридумывала. А сестра не поддерживает вообще, говорит что Зачем он тебе нужен, и что на мое признание он мне вообще не ответит. Но я не жалею что, им рассказала.
Спасибочки, J. Ты как будто пролила свет в мою ситуацию. Я тоже также думала не обращать на него внимания, но никак не получалось контролировать свои эмоции. А на сколько твой препод старше тебя?
Петербурженка, привет!! Я тоже не знаю как ты 4,5 месяца выдержишь. А что ты удивляешься, что он тебя не посылает? Ему что плохо с тобой погулять по городу, в щечку поцеловать, романтика, которой в его жизни нет. Ему с тобой хорошо. Сама представь: дома жена, рутина, а тут ты молодая, влюбленная в него, уж слишком велик соблазн, чтобы тебя послать. Пусть это и жестоко по отношению к тебе. И я не знаю что тебе делать. Ты его правда любишь?? Может забить,а? Правда, мало шансов, что у вас получатся серьезные отношения. Разные города мешают. А смысл ждать его эти 4,5 месяца? Чтобы опять просто погулять по городу или станете любовниками (редкими). Смысл? Извини, может я грубо, просто потом тебе херово будет, зачем над собой издеваться. Просто мне кажется, ты тоже, как и я, не умеешь из своей ситуации кайф ловить,типа радоваться, что он просто есть все. Хотя, если тебя пока устраивают такие отношения, то тогда все нормально. Сама решай, как тебе лучше, с такими отношениями или вообще без него.
Фея, я не знаю сколько моему лет. Ну около 40 наверно, а может и младше. У пары человек спрашивала из группы говорят 35. Но они тоже не знают точно. Не знаю. А я уже и забила сколько ему лет. Все равно напишу ему после защиты.
Фея, кстати пока ты сидишь прямо перед ним, у тебя и не получится контролировать свои эмоции. Надо отсесть хотя бы в сторону. А я так поняла ты сидишь прямо перед ним на первой парте.
Прямо перед его носом, короче... его стол и парта соединены... Постоянно посматриваю на него не поднимая глаза... он сводит меня с ума.
Фея, мне кажется если есть возможность и правда отсесть надо. Это очень близко так сидеть. Все равно, он наверно заметил, что ты как-то уж слишком странно на него смотришь. Короче, попробуй отсесть. Никогда не поздно опять туда пересесть. Я надеюсь у вас не как в школе, что если сядешь не на свое место начинается срач :)
Нет такого как в школе нет, слава богу. Я наверное так и сделаю)).
Да, мне в школе не нравилось совсем. А в институте совсем другие отношения. Наверно потому что люди уже взрослее.
Да, попробуй. Может он и правда испугался чего-то. А потом и обратно сесть можно.
Кстати, он не женат. Ты знаешь, у меня в начале семестра не было ничего такого. Я всегда ставила преграду между преподами и мной. Казалось, что так будет всегда. Я не понимала, как можно влюбиться в препода, пусть даже если он очень красив - ведь он препод и ничего не может быть между вами... Так я думала до второго семестра. Потом я месяц посходила с ума по одному преподу, который более молодой чем этот, но это быстро прошло. К нему я не испытывала столь привязанности, как к этому. Чувствую, что он это мой идеал идеал
Да, я как-то не думала, что все так серьезно меня затянет. Я это до конца поняла, когда сдала экзамен у него тем летом.
Если чувствуешь, что он твоё, то стоит и побороться.
J, ясное дело, что он со мной неплохо проводит время. Было б плохо ему, стал бы приглашать :))) Такой вот он у меня :))) Смотрю его фотографии во время прогулки, счастливый, улыбается. Я, кстати, узнала, что у него и дети есть, из интернета опять же. У нас ничего не получится. Да и что может получиться, мы только друзья. Да и не любовь это. Просто он слегка ко мне привязался, я все пойму, не задам лишних вопросов. Да и чувствует он, что люблю его. И бережно относится к моим чувствам. Я, кстати, рада, что он такой. Чтобы было со мной, окажись на его месте какой-нибудь проходимец???
Фея, прочитаю в ближайшее время твою историю. Пока просто приветствую тебя в этой ветке
Петербурженка, ну раз тебя устраивают сейчас такие отношения и эмоционально не давят, то общайся с ним. Да, жена и дети, разные города, хорошо что ты понимаешь что ничего серьезного не будет.
J, меня не устраивает ничего на самом деле. Я люблю его. Но даже на это у меня права нет. Просто рада, что хоть немного он улыбался, и что мы, наверное, были очень счастливы, когда гуляли. Как вспомню, как он меня обнимал, когда заметил и как спешил навстречу мне...
я в письме ясно дам понять своему, что если он женат, то мне от него ничего не нужно.
Петербурженка, помни, молодость, жизнь одна. Только сильно не забуряйся туда, Это я к тому, что других нормальных парней при случае тоже пропускать не надо. А сколько тебе еще учиться у него?
Я чувствую что эмоционально сильно выдохлась за этот год. Мне и самой сейчас ничего от других мужчин не нужно. И сама я больше первый шаг делать никогда не буду. Надо - пусть сами. Но конечно, если повезет, и кто-то заинтересует в дальнейшем, отказываться от общения не буду. Даже если все еще буду скучать по своему. Потому что надо жить дальше...
Привет всем)) у меня такая история ..мне очень нравится декан ...очень уже давно и я не знаю что мне делать..чувства тот я никак не смогу проявить к нему(((((((
Даша привет, а декан женат? А он ничего не ведет у тебя?
J, я больше у него не учусь, все ему уже сдала. А так еще 1 год мне учиться в университете. На парней других я смотреть не могу (опыт уже есть). Не нужно мне это. Я ни с кем не смогу так просто гулять и болтать о тех вещах, о которых говорили мы с ним. Да и зачем дальше жить и о будущем думать? Мне это не нужно. Да и не любовь это тогда, когда в сердце один, а встречаешься с другим, потому что так надо. Лучше ведь был счастливым с тем, кого мы любим? А нам было так хорошо вместе!
Кстати, ты не думала, что женатые тоже могут полюбить девушку? Так что придется тебе понять твоего в случае его ответа "да"
Да во все века студентки втюривались в преподов. В большинстве случаев - бесперспективно.
J,спасибо тебе за комментарии!
Я начала склоняться к тому,чтобы после нового года всё сделать.Надеюсь что впоследствии я не пожалею об этом.Возможно это трусость с моей стороны,а может переосмысление сложившейся ситуации.Ведь если так подумать,искра-то есть (однозначно,доказательств у меня достаточно,неизвестности и туманности тут нет),но из-за его девушки и из-за того что еще следующий семестр он будет вести один предмет -всё это может отпугнуть его и невидимая между нам нить порвется.А вот после нового года препятствий станет меньше,следовательно есть больше вероятности хэппи энда (хотя для этого времени должно пройти немало,риски и так и так).Останется только одна его подружка - там всё будет зависеть от того какие у них отношения,насколько я его зацепила.
вспоминаю один случай,конечно он может ничего и не значить,но все-таки.Однажды во время семинара у него зазвонил телефон,он сбросил.(Он практически всегда сбрасивает,если только звонок не очень важный с его основной работы-это исключения)Но звонок повторился.Он назвал её наглой и взял трубку,начал говорить "ну ты же знаешь когда я сбрасываю трубку,чего звонишь?!"И это было так раздраженно сказано.
Всё вспоминаю его,он такой принципиальный,практически никогда не переходит грань между студентами и собой (за редким искл.).Именно из-за того что я в свое время заметила неравнодушие с его стороны по отношению ко мне он стал игнорировать меня,стал больше маскироваться.Сейчас же его маска сползла с половины лица-может и на отвлеченные темы за пределами семинара поговорить,и глаза в пол не опускает,всё также стал посматривать на меня шпионски, а на последнем семинаре в конце пары вообще продолжительно прямо в глаза мне смотрел без его привычного стеснения и предосторожности, как будто хотел получше разглядеть и запомнить меня перед предстоящей разлукой на лето,хотя раньше он обычно быстро взгляд свой отводил когда мы глазами встречались и спытался делать вид что случайно на меня посмотрел
Я думаю,ведь если с его стороны ко мне по настоящему серьезная симпатия,то она просто так не пропадет и не увянет! "Если..."
фея, преподаватели такие же люди как и все остальные.Преграды возникают если можно так выразиться из-за "субординационных отношений" между ними и студентами,но ведь так далеко не всегда. В моем колледже некоторые молодые преподавательницы вполне дружатся со студентами,разговаривают конечно не на ты(хотя был один такой случай когда студентка была с преподшой на ты),но порой складываются нестандартные отношения.Некоторым преподавателям это нравится,а некоторым нет.
Есть в моем колледже и такие преподы,которые хотят подружиться со своми студентами,разговаривают на равных,обсуждают что-то личное. Но мне это не совсем по душе.
А ты смелая, сидеть вот так прям перед ним!) Я бы застеснялась туда приземлиться.
Я сидела на второй парте соседнего ряда по отношению к его столу. Хотя мой препод непоседа и это не имело особого значения - ,он на семинарах постоянно то около стенки встанет и облокотится на неё,то около кафедры чуть ли не вплотную с отвечающим побудет немного,то будет ходить между рядами, иногда может позади всех студентов усесться за парту,уединиться так сказать (получается его никто не видит,один только голос его слышен.Он однажды даже там задремал,я как раз обернулась и увидела момент когда он начал стекать по скамье и очнувшись резко дернулся,смешно так было.Никто из группы не увидел эту картину кроме меня)
Петербурженка,а что за книга такая про то как преподаватель влюбился в ученицу? Скажи название пожалуйста)
...эх, когда мне было 16, был у нас тридцатилетний директор! Хорош собой до чертей, просто с ума сводил мужественностью и брутальностью, как мне тогда казалось. А я была самой яркой старшекласницей! Блондинка с зелеными глазищами и длинющими ресничками! Да еще и отличница круглая... Влюбилась!!! Глазки строила, дерзко себя вела на уроках, (а он историю преподавал), юбки одевала умопомрачительно короткие, и тащилась от своей влюбленности!!! Страдала, как это обычно бывает, но так сладко.. А он.... Нравилась я ему тоже, смотрел на меня жадно, как самец, и сдерживал себя. На мои дерзкие выпады ставил меня всегда на место, но очень нескромно, принимая мой вызов и отвечая такой же сексуальной энергетикой, которая из него перла... Часто вызывал в кабинет, по разным мелочам. Был однажды момент, как мы на экскурсии застряли вдвоем в лифте, я до сих пор помню и ощущаю то, что мы тогда чувствовали, молча глядя друг другу в глаза, я видела, как его желание вполне недвусмысленно выпирало из брюк и млела... но он не посмел..
Так было почти полтора года.. Наступил выпускной. Ближе к концу вечера он пригласил меня на медленный танец, была темнота. Как бесстыдно он меня трогал, прижимал, гладил, какие сильные у него были руки..я просто улетела, а потом он прижался к моему уху и сказал: "Прощай.."
...вот так закончился мой прекрасный "роман" с директором/учителем истории, о чем вспоминаю с улыбкой на губах и нежностью..
...я мечтаю о такой... просто с двух ног сшибательно женственна... )
сорри.. не туда ответила )
Ксю, я тоже стесняюсь сидеть на первой парте прямо перед ним, но в то же время мне это нравится. Нас отделяет в это время наверное, один метр всего...
Эх, девочки, кто из вас хотел бы застрять на лифте с любимым преподом?..
Пани Агнешка тебе повезло...
Сообщение было удалено
Ксю, книга называется "Юлия, или новая Элоиза", это Жан-Жак Руссо