Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Давно, ах как давно меня здесь не было...никогда не думала, что моя история может иметь продолжение, вчера мой давно любимый преподаватель, предложил с ним встретится вечером в кафе...
я перебываю второй день в шоке
Вау, сладенькая!!! какой поворот судьбы интересный!!! ну а ты как ему ответила?)) шок то приятный??)))))) чувства вновь вернулись?))))))))) как это произошло, так интересно!!)))
Ванесса, а ты почему пропала?... что у тебя сейчас творится в жизни?)
у меня пока все глухо... после счастливого апреля, когда я добилась, чтобы он мне улыбался сам, больше пока ничего нет... теперь он вернулся после учебы своей на преподавательскую вновь должность и ходит серьезный мимо, и лишний раз не взглянет... есть, конечно, положительные моменты, но все это отдаленно и в принципе ничего не значат... но вера не теряется... пока есть задумки)
GoluboglaZZaja
я перехожу работать на кафедру, где и он работает, было заседание кафедры, он подсел ко мне, вспомнили с ним как я была студенткой его, посмеялись, после заседания я собралась было уходить, он подошел и говорит, может в четверг вечером выпьем чего-то в кафе, я растерялась, сказала что подумаю, вот до сих пор думаю, чувства остались такие теплые, но я не знаю хочу ли я отношений, я так хотела его забыть, жила другой жизнью, и уже смирилась, а тут вот такой поворот судьбы
Сладенькая, это здорово!!! Может это начало чего-то большего... Он же сам пригласил.
Ксю, ну раз ты точно знаешь что симпатична своему, то можно и подождать до Н.Г. Тебе лучше знать.
Петербурженка, я предпочитаю смотреть на перспективу, в будущее. И не буду точно с ним связываться если он женат. А что мне от этого? Просто некоторое время, допустим будем вместе, а потом он все равно с женой останется, да я и не хочу, чтобы он от нее уходил, если она и правда есть. Я забью на свои чувства, переболею. Я именно с ним хочу только серьезные отношения.
Петербурженка, так получается, что с ним вы теперь сможете видеться только, если он или ты специально поедете в другой город в гости?? Это возможно?
А у меня наоборот... окучивает бывший препод (ушел из этой деятельности пару лет назад). Он молодой, нашел меня в соц сети и давай всякие предлоги искать, то курсы какие, то еще что... Если честно, сначала польстило такое внимание со стороны чела с докторской степенью, преподавателя и тыды, а сейчас даже не знаю, как себя вести. Хоть прямо и не говорит, но я понимаю, что нравлюсь ему именно как девушка... Причем он знает, что я замужем. Как вам такой вариантец?
Вот опять зазывает на курсы..они обычно платные, но для меня сказал бесплатно.. Блин, человек интересный, общаться дружить хотелось бы, но не хочу давать надежды.. И ведь уже год как пытается.. Просто капец, не хотелось бы обижать человека, надо ему как то тактично намекнуть, что ли..
Так что я человек с другой стороны баррикад.. И скажу так, что если человек симпатичен чисто как человек и отношений с ним не надо, то внимание и комплименты реально напрягают и ставят в весьма глупое положение.
Вполне возможно, что когда нибудь и мне придется стоять перед аудиторией.. Преподы точно такие же люди, как и вы и не надо их слишком превозносить.. Тем более, что у них есть определенные моральные ограничения на работе, а за отношения со студентами могут запросто выкинуть с работы. А это одновременно порча репутации в академ среде и прочие неприятности. А вы представьте, если человек хотел карьеру научную сделать? а? Неужели вы думаете, что ради неизвестных отношений он пойдет на это? Только редкие исключения, я думаю. Ведь если он старше, то как человек неглупый понимает, что такие отношения частенько заканчиваются через годик другой и девочка уходит к молодому парню. А ему что? Идти на завод работать? Просить деканат и унижаться, чтобы восстановили? Нафига ему этот гемор?
Девушки, если вы действительно серьезно настроены и понимаете, что повлекут ваши признания и прочее, то делайте это после окончания учебы. Не ломайте жизнь человеку. Если чувство велико и взаимно, то это пару лет пролетят так, что не заметите. Удачи и думайте о других тоже и последствиях.
Сразу прошу прощения за возможные грамматические ошибки - на русском писать приходится весьма редко, и то, на форумах)
Как вариант еще вас могут просто так на место поставить, что сами будете не рады.. А в некоторых странах еще и за преследование могут привлечь. Так что осторожней.
Петербурженка, спасибо
Сообщение было удалено
наверно он женат..но кольцо не носит..я не хочу если честно замуж за него ..но он мне так нравится как мужчина хочется с ним хотя побыть рядом ..прям каждый день о нем думаюю....многие девочки в него влюблены (( не знаю что делать ...это просто мания какая-то
Сообщение было удалено
он раньше у нас вел один предмет..но уже больше не будет((
Даша,мой бывший руководитель у меня ничего не вел.Но мы все равно сейчас общаемся.Главное-цепляться за каждую возможность,которая у тебя будет.Если он будет устраивать какие-нибудь встречи,то ходи.
ой ведет клуб,и я хожу к нему.Сейчас мы общаемся.И я рада,что у меня есть возможность его узнавать как личность.Главное-иметь свое мнение и не слушать про него бред. Если у тебя такого не было,то тебе повезло=))
GoluboglaZZaja,тебе повезло!!!Вот я сейчас пытаюсь преодолеть свой страх,что бы сказать своему бывшему заведующему,что мой декан устроил интересную выставку в арт-кафе и пригласить его!Есть шанс-используй его!!!Лучше сделать,чем не сделать,а потом жалеть!!!
J, я еще год буду учиться в универе, где он работает. Мы будет обязательно видеться, это не вопрос. Но вот лекций он у нас больше не будет
Babygirl1212, тут и мне, и тебе надо рисковать - а это столько адреналина, вроде и приятно, но страшно жутко)) тут еще главное момент подгадать хороший...
Сладенькая, мне кажется и правда надо сходить... вдруг он на встрече еще больше раскроется, ты увидишь в нем еще что-то новое, за что опять полюбишь и даже сильнее)))
да даже ради того, чтобы доказать - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! только иногда поздно... но сбываются... это точно!
Про сбывшиеся поздно мечты... у меня так и случилось. 2 месяца не видела своего препода, а сегодня пришла к нему на консультацию по диплому и просто была в шоке. Мы еще час трепались о жизни, он мне рассказывал о своей семье (родителях, я имею в виду), своей карьере, своих страхах, кое-каких личных вещах, в общем, как-то сразу сломал учебный барьер, говорил очень откровенно. По сравнению с предыдущими нашими встречами это просто исповедь какая-то была с его стороны. а потом был момент, я его спрашивала, почему он работает преподом (с его-то мозгами), а он мне сказал: не был бы преподом, не встретил бы Вас. Вышла заминочка... если бы он сказал мне это в феврале или в течение всего прошлого года, я бы, вероятно, головой пробила потолок на радостях. А сейчас... я чувствую к нему только уважение и доверие. а любовь ушла к другому человеку. Я не знаю, возможно, это день у него такой был сумасшедший... ведь до этого таких явных намёков не было. Но я сегодня в растерянности и не знаю как реагировать... Я умирала от любви к нему год и 2 месяца; когда меня измотало постоянное чередование знаков внимания и холодности, и я сумела влюбиться в другого (кстати, там тоже история та ещё), случилось это. Я вот прямо даже и не знаю, что и думать. Сегодня он даже не хотел разговор заканчивать, его уже прямо спросил студент, который пришёл к нему на консультацию 50 минут назад.
Сообщение было удалено
тебе очень повезло :)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я уже согласилась, пойдем в зоопарк и на аттракционах кататься
...Чтобы мечта сбылась, надо уметь ждать, размышлять, быть терпеливым
У меня еще есть возможность пойти с ним в поход на 10 дней.Главное-уломать предков,т.к. они там никого не знают,и им страшновато(((
оо, зоопарк это прикольно - думаю такого рода прогулка больше сблизит, чем обычное кафе! я так за тебя рада!!!!
liquid
думаю, все равно ты нашла себе другую любовь - это же так прекрасно...
а для самооценки собственной очень даже приятно услышать такие слова от бывшей, как казалось безответной любви)))
Babygirl1212, так поход - это вообще замечательно...а с собой может взять кого-нибудь из своих знакомых, чтобы родители их знали)) надо по-любому у родителей отпрашиваться!!))
Я предлагала лучшей подруге со мной пойти,но она сразу сказала,что с ним никуда не пойдет((Надо подумать,кто еще мог бы согласиться.Мне еще туда хочется потому,что я уже со всеми ребятами подружилась.У нас очень разношерстная,и в то время очень приятная компания=))Просто моя мама его называет придурком((Мне обидно это слышать((Просто ему 34 года(хотя все дают 28),но он(*к моему счастью)не женат,и живет с мамой.Я маме пыталась объяснить,что мол,так случилось,но она так и не захотела слушать((
Долго меня здесь не было, а сказать, что что-то в моей жизни кардинально изменилось - не могу. Разве что вторая половина весны сказалась на моём весе: похудела я очень, видимо, из-за переживаний. Он нервозным стал, ревнует меня к дочери, как-будто бы сам ребёнок, да и вообще всё складывается не так, как хотелось бы мне.
Голубоглазая, ты вроде бы в мае должна была сдавать у него какой-то предмет? Или я ошиблась?
Студентка, ты, конечно, права. Рисковать в отношении к слабому полу могут только те преподаватели, кому терять нечего.
liquid, я все равно рада за тебя, что он сделал шаг навстречу. Вот. Нечего ему было так затягивать. Да, скажи он эти слова тогда, ты бы точно развернула беседу. Но все равно приятно ведь. Значит не казалось...
Сладенькая, это ж надо как бывает. Удачи!!
Петербурженка, тогда получается и хорошо, что вести ничего не будет. Это на пользу. Значит более открыто общаться можно.
Даша, ну тогда выход только внаглую пробовать наладить с ним приятные дружеские отношения. По крайней мере попробовать.
Даша, перечитала твое сообщение. Так ты с ним уже общаешься. Ну тогда это проще. Комплиментики, взгляды, ну ты и сама знаешь. Может подействует
Сообщение было удалено
Тьфу, перепутала все!! Это же Babygirl1212 общается и узнает как личность. А Даше и правда зацепиться не за что.
а меня вот угораздило влюбиться в женатого препода, у которого маленькая дочь есть. Пытаюсь бороться с чувствами и обрести свободу от этой зависимости... правда, пока несильно получается..
Привет всем! Не думала, что будет столько людей с такой же проблемой и необычными историями!
J, поражаюсь твоей самоотверженности и жизненной мудрости!
Вот и я в безвыходном положении...(
Лекции у моего препода закончились, увидеть его больше нет предлога...На прощение я ему сказала, что он лучший преподаватель и еще несколько комплиментов, ну, чтобы намекнуть, а он заулыбался, сказал, что у меня учеба в университете только начинается и я найду лучших, чем он, преподавателей. И сбежал на кафедру( И всё. Может, я слишком навязчиво себя вела? Не понимаю...Как это объяснить?
Всем привет!!!
Извиняюсь что долго не писала, да в принципе особо и нечего. Я так и продолжаю к своему ходить в гости, он относится ко мне хорошо, но не больше. Думаю что он уже должен догадываться о моих чувствах, хотя мужчины часто слепы.
Babygirl1212, да вам очень повезло, не упустите шанса!!! Удачно вам отдохнуть на природе!
Даша, у вас история зашла в глухой угол, но вам нужно побольше узнать о нем. Он же все таки декан, может он гдето часто бывает. Наш например, на футбол часто ходит.
liquid, обидно когда так получается. Когда ждешь этих слов, то он молчит. А когда забиваешь на него, то он активизируется. Но ничего, главное что ты нашла свое счастье с другим человеком!
J, удачной тебе сдачи диплома!!! И ничего не бойся, делай так что б потом не жалеть. Сердце тебе подскажет, так что слушай его!
Девушки всем удачи!!!
Очень рада новым участникам, да и сторожилам этой ветки=)
Сладенькая, помню когда читала эту ветку очень за тебя переживала, хоть бы у тебя всё сложилось. Ведь ты так мучалась, пора и счастья кусочек получить.
Wanessa, а вы сейчас с ним часто видитесь? Просто вы пишете что он вас к дочери очень ревнует.
У меня был однажды один случай, когда я по своей забывчивости по ошибке пришла на пару к моему любимому преподу, которую он отменил на прошлом занятии. Забыла... Сижу на лавочке, уже почти пять часов вечера и в универе практически никого не было, так как конец учебного модуля и на носу была сессия...
И вдруг по коридору идет он, уже собрался уходить видимо, увидел меня, поздоровался и спросил, чего я пришла, ведь я же отменил пару... Я объяснила ему, что забыла. Мы постояли минуту молча, и мне стало неловко от этой паузы и задала ему вопрос, ответ на которого отлично знала. В общем, я спросила его, когда будет консультация перед экзаменом. Он ответил на мой вопрос и опять наступило молчание на несколько секунд после чего он сказал: 'давай пойдем в преподавательскую еще раз посмотрим, когда к...'. Он прекрасно знал когда она будет, так же как и я. Я пошла за ним, он открыл дверь, внутри было темно, включили свет, все преподы разъехались по домам. Он показал мне расписание, я попрощалась и вышла. Сделала наверно пять шагов, как сзади слышу его голос. Он снова подошел ко мне и спросил, знают ли другие, когда к... и попросил написать остальным. Я сказала ладно, напишу. Он опять не ушел, ждал когда я отправлю смс. Потом он попрощался, причем я никогда не видела, что бы он говорил со студентами на ты. В общем я услышала от него "Ладно, давай счастливо!".
Как вы думаете, это могла бы означать какое-то особенное ко мне отношение? Правда после этого случая он изменил свое отношение ко мне, стал таким холодным... Я тогда была еще не влюблена в него...
Мегги, просмотрела твою историю,я думаю, тебе не стоит отчаиваться. Всё получится. Ты смогла хотя бы наладить с ним общение. Не поделишься советом, как у тебя это получилось?А то я просто в отчаянии...
Сообщение было удалено
спасибо, никогда не думала что вернусь)))
ну вот я пришла, такие смешанные чувства, он внезапно перенес встречу с четверга на сегодня (я была совершенно не готова), и в зоопарк мы не пошли, пошли кофе пить, так как дождь шел, он полтора часа почти молчал, пил кофе, потом коньяк, и курил, а я очень бодро рассказывала о том, что произошло со мной за год, я так быстро тарахтела, что рассказывала все подряд без разбора, он изредка улыбался, на мои вопросы не отвечал особо, потом сказал что пора домой идти, что он устал.
Луна, да нет, не такая я и мудрая, раз раздула на пустом месте возможно какую-то симпатию его ко мне. Я постоянно в сомнениях делать первый шаг или нет. Но наверно сделаю все-таки. Все равно скорее всего он меня отправит.
Ну для твоего это было неожиданно, возможно напугался. Плохо что вести ничего не будет. Вот Мегги для нас пример того, как можно наладить отношения с преподавателем даже если он ничего не ведет.
Сладенькая, посмотришь потом, вы же на работе видеться будете.
фея, я и сама уже в своей ситуации запуталась. Вот и эту твою ситуацию можно под разным углом рассмотреть. Может и не значит это ничего. А может он почву прощупывал, ждал какого-то шага от тебя. А так как шага не было, он и стал вести себя более холодно.
J и фея, в вашей ситуации ничего нельзя сказать наверняка. У меня ведь было абсолютно то же самое, и та же нерешительность, и периоды холодности. А вот как всё вышло... Так что, я думаю, особенно для J, если к защите он сам не решится ничего сказать, то думаю, тебе стоит признаться в симпатии к нему. Ведь ты ничего не потеряешь, а наоборот, снимешь с души этот камень неопределенности.
Сообщение было удалено
а самое главное я не написала сколько ему лет....он не для моей возрастной категории но нравится мне)))
Мегги,повезло,точно!Вот только вероятность того,что меня отпустят,маловероятна((Сестра посмотрев по ТНТ программу Школьная Любовь,сделала неправильный вывод((И когда я должна была ехать на вылазку,она позвонила папе,и рассказала,что в этом клубе все алкаши(((Хотя она из него никого вообще не знает((Меня не хотели отпускать((Пришлось звонить одной девочке,что бы она убедила,что все будет в порядке.
Но папа запомнил ее слова,и относится к клубу с осторожностью.