Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Понимаю, что Занзибар тебе интересует в тысячу раз меньше, чем любимый преподаватель, но это для его же (в смысле преподавателя) блага. Я, например, когда девочки о нем шептались, нарочно читала свои конспекты по другому предмету, типа "меня это в любом случае не касается"
Мегги, я вот тоже думаю, как сделать, чтобы он мне доверял и не боялся
Спасибо, теперь я тоже буду стараться переключаться на другую тему, а то я так своей неосторожностью могу много дров наломать. Как хорошо что есть эта ветка, а то мне нескем посоветоваться, да и просто поговорить про свою проблему.
Спасибо вам девчоночки!!!!!
Да-а... это вопрос, на который я пока незнаю ответа. Хотя он часто мне рассказывает о себе.
Даже о родственика рассказывает, а вот о жене никогда не упоминает, говорит просто: домашние.
Мегги, это очень хороший знак, что он о себе рассказывает. Значит, ему не все равно. Ты же не рассказываешь о себе всем подряд без разбора, правильно? То, что жену не упоминает, тоже вполне логично. Хотел бы подчеркнуть ее наличие, рассказал и показал бы в картинках = свадебных фотографиях. Такого желания, судя по твоим словам, у него нет, и это совсем неплохо, для тебя в смысле.
С деканатом во время учебы была история на моих глазах))
Одному парню со старшего курса (его сестра была моей подругой, мы как раз на 1 курсе учились, тогда мне препод-ли казались еще далееекими, но я была в курсе его истории))) очень нравилась одна препод-ль. И вот иду в деканат реферат оставить. А там народ перед 8 марта толчется, секретари разные, замдекана вроде даже...Вдруг входит (запомнила что медленно и бледный очень) он с большущимм букетом тюльпанов, ни на кого не смотрит, и говорит ей "НН, вы самый лучший человек из тех кого я знаю. Я вас очень люблю." И цветы ей дает. Все застыли.
Она, конечно, человек с самообладанием, взяла букет и поблагодарила. И он вышел. Мне тоже пришлось, так что, не знаю, как там было, но как улей зажужжал)) На след.день все обсуждали. Кстати, она потом его еще раз поблагодарила на поточной лекции(!) (говорят, весь курс набился посмотреть на их первую встречу после букета) и сказала, что это смелый поступок. По-моему, с ее стороны это тоже было смело.
она молодец! реакция более чем достойная! Лучше намного, чем просто заорать от ужаса, что парень голову потерял и что он вообще делает.
Сообщение было удалено
Умная женщина. После ее слов никто над парнем не смеялся, наоборот, зауважали.
Написала это как пример, что реакция на смелый и где-то безрассудный поступок очень зависит от преподавателя как человека.
Ведь она могла бы и заорать, или не заметить. А тут и о нем подумала (представьте, сколько разговоров было на кафедре и среди студентов, поступок необычный, и насмешки были). Подруга говорила, что после той лекции у брата совершенно другой настрой появился. До этого ходил понурый))
Это действительно поступок работника ВЫСШЕГО учебного заведения, а не детсада. Так отреагировать надо уметь. Восхищена поступком этой женщины.
Петербурженка, знаки вроде бы и хорошие, но мне кажеться что мне не на что надеяться. Но я боюсь и это потерять, я очень дорожу нашим общением и не хочу его потерять.
ну и ну, да история очень интерестная, и преподавательница действительно мудрая женщина. Я вот когда своего поздравляла (цветы подарила) так он очень сильно смутился, и говорил мол зря... хотя мы были на едине.
Сообщение было удалено
Мегги, у нас же в культуре больше принято, что мужчина цветы дарит, поэтому и смутился. Это понятно. Зато равнодушен не остался! Такой жест со стороны девушки должен ему о чем-то ясно сказать (как мимнимум о симпатии).
Мегги, возможно, пока вы общаетесь, он к тебе присматривается. А про цветы - абсолютно нормальная первая реакция. Мне мои школьники много раз цветы дарили, реакция всегда такая же была. Спасибо, но не стоило так. Это вряд ли может что-то сказать о чувствах, если подарок неожиданный. Мне, например, подруга дарила подарок, и я ей позавчера. Опять же: "Ну зачем. Зря ты тратилась". Просто вежливость, на мой взгляд
Ну и ну, да вы правы. Мне и мама както говорила что мужчине дарить цветы нет смысла, для него это пустая трата денег. Надеюсь он что то понял в моём жесте=) незнаю...
Петербурженка, да он очень тактичен и вежлив, может это действительно проявление вежливости. Но я просто не люблю когда мне так говорят, хотя сама так тоже говорю (эгоизм).
Но в следующий раз я уже решила ему подарить комнатный цветок, и вот ему он очень обрадывался (хотя в начале тоже говорил что зря). Кстати а какая у вас разница в возврасте (если не секрет)?
Сообщение было удалено
я с мамой не совсем согласна) Зависит от мужчины. Я пару раз дарила цветы мужчинам (не преподавателям). Но кому дарила, были очень тронуты. Это такой...необычный подарок.
Внимание и небезразличие (не в смысле сразу любовь, а просто факт, что он для тебя не просто как мебель на кафедре) он, по идеи, не заметить не мог. И, кстати, мужчинам, думаю, тоже получать цветы приятно. Почему бы и нет?
Я бы своему любимому каждый день дарила цветы, но увы... Просто я больше люблю дарить, чем получать подарки=)
Я своему любимому преподавателю подарю сладости. У него ДР скоро. Хотела что-нибудь привезти из Петербурга, но это не самый удачный вариант, подчеркивать, что он здесь, а я там.
Вот и я думаю почему бы и нет, но в наших традициях это не принято... Но я так смотрю, что скоро действительно девушки будут ухаживать за парнями, дарить цветы, лазить в окна и платить в ресторане... Плюс меняется с минусом.
Мегги, ты права, как мне кажется, в отношении наших сверстников, но преподаватели вынуждены вести себя очень аккуратно (статью аморалку, повторюсь, еще никто не отменял) и сдержанно. У них должностная инструкция есть, не допускающая дифференцированного отношения к студентам, подарки, кстати, тоже очень нежелательны
Сообщение было удалено
Сидит прекрасный рыцарь в окне и на лютне играет...
Внизу белокурая дама в доспехах на белом коне...
Поет серенаду избраннику сердца младого...
И он ей роняет из башни душистый платок)))
Эх, в каждой шутке есть доля правды.
Петербурженка, да преподавателям в этой ситуации намного сложнее чем нам (рискуют большим чем мы). Хотя если делать всё с умом, тогда никаких проблем и нету. Но в принципе он у меня ничего не ведёт, так что вроде на взятку не похоже.
ну и ну, доля шутки ,а остальное правда...
решила своему любимому в письме вставить смайлик :* Как Вы думаете?
Черт, в наборе смайликов у меня нет такой картинки...а просто знаками он может и не понять
Сообщение было удалено
кто общается в инете (все аськи и т.п.), должен понять. смайл довольно известный. Сколько ему лет примерно, если не секрет?
Сообщение было удалено
Можно "обнять" или "поцеловать" словесно)
Можно и словесно, но я боюсь
вот лично бы точно не испугалась, а в письме боюсь
такое вот письмо отправила...
"Безумно рада получить о Вас такое замечательное поздравление и приглашение. Спасибо :* Это так мило. Столько всего хорошего Вам сказать хочется, только вот разобраться, что можно, а что нельзя, не получается..."
Это совсем по-дурацки????
Лет ему около 30, точно писать тут не хочу.
Девочки,поздравляю вас с 8 Марта! Желаю теплоты,любви и всего светлого! Весеннего настроения и взаимной любви)))) С вашими преподавателями)))(Л)
могу сказать по опыту,мы переоцеиваем их страх. Нет никакого страха или он минимален! Нам кажется,что они боятся сделать первый шаг, а на самом деле им то или не надо,или они ждут от вас
Чувствую себя просто патологической идиоткой. Мне не форуме сидеть, а к психотерапевту бежать, пока не поздно
петербуженка всем нам нужно лечить голову)))
мне уже поздно. мое последнее послание ему - тому прямое подтверждение
аха)))) нет)))
у тебя ещё норма
Девчонки, всех с 8 марта! пусть у вас обязательно всё получится! взаимной лбви, счастья и всего самого лучшего! удачи!
девочки, надеюсь, что все увидели своих любимых преподавателей после праздников и что все прошло хорошо. я за вас очень рада! мне вот еще так долго ждать
Сегодня гуляла по городу и все время думала о нем. Сама не знаю как так вышло, но я стояла на Московском вокзале и провожала поезда в его город. Когда шла в метро, заплакала. Завтра утром поезд мог бы быть уже в его городе, всего несколько часов...
Петербурженка,не грусти.Ведь у тебя не все так плохо, вы же пойдете с ним куда-нибудь,может потом что-то и завяжется.Судя по тому что он сам тебя пригласил и пишет всегда так недвусмысленно, то ты ему точно нравишься!!! А то что вы так далеко друг от друга,то с этим увы, пока ничего не поделаешь. НО у тебя и правда много шансов что у вас все получится!!
Не думаю что он по-дружески тебя позвал.
J, спасибо. Но мне кажется, я все равно для него просто подруга...Нравлюсь-то нравлюсь, но не думаю, что как любимая девушка. Просто как человек.
и спасибо за добрые слова. У тебя самой как дела?
Он обиделся...Я вчера ему написала по поводу одной работы по его предмету, а в конце спросила, не замучила ли я его (вот весело, если бы ему все студентки каждый день письма писали). Он ответил, что нет конечно. А потом написал "откуда только такие мысли?!!"...грустно....скучаю
Привет,Петербуженка,ну ты ему точног 100 % не безразлична! я уверена после такой реакции.
какой реакции..это обидно звучит, он обиделся или разозлился на меня
Хельга, читала твою историю...Удачи тебе, я была очень тронута. Он все-таки оба очень смелый, многие бы просто не стали общаться, раз женаты...Это такой риск и на работе, и в семье. Мне один знакомый друг аспирант рассказывал, как он сам мучился в подобной ситуации
Петербурженка, такой, что ему все студентки не нужны! а скорей всего только ты, и не обидился он!!! не накручивай себя!
Спасибо за удачу! только я всё равно обижена сейчас на него,так что как дальше что будет не знаю...мы неделю не общались. Да,он молодец!
Хельга, тяжело, когда неделю без новостей, грустно. У нас так было. Я отправляла пару писем, он не ответил. Дней 10-14 тишина. Я уже решила твердо, что не нужна ему абсолютно и замучила его. Поэтому не писала тоже. А на 14 февраля что-то стукнуло мне в голову, я так мечтала получить его поздравление. И он сам написал!!! Со студентками общается со всеми хорошо, но если бы так, как со мной со всеми, то времени у него бы точно ни на что не оставалось, кроме писем :))) а если учесть количество его работ, по думаю, переписываться ему просто невозможно, даже с коллегами (сам как-то рассказывал). Так вот...
Только все равно боюсь, что это теплое отношение только дружеское.
А тебе удачи с твоим. И давай ему почаще понять, что он нужен тебе и что без него тебе плохо. Знаешь, мужчины не понимают, зачем письма 1000 раз в день писать и звонить. Они уверены, что если любят нас, этого достаточно. Их наши звонки, смс раздражают. Каждый раз одно и тоже. Ну не понимают они, что иногда просто нужно услышать любимый голос. Все мои подруги заметили это