Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Большинство из них сухари, с калькулятором вместо мозгов. Уж поверьте, они далеки от розовых соплей, они просчитывают шаги. Увы
Цель моих постов такова - не придумывайте себе лишнего. Смотрите на ситуацию по возможности обьективно. Вот и все. Удачи.
Мегги, я неправильно написала, ты по-другому сказала :)) "Такое из сердца не вырвешь" - вот я и подумала про что-то другое :))).
Бли-ин, знал бы твой как ты его любишь, офигел бы наверно :))).
ну и ну, я помню вашу историю, только у вас другой ник был, "имя" вроде :)).
Всем привет!!!
Рассказываю (хотя и рассказывать то особенно нечего): зашла к нему на перерыве, он меня яблочком угостил. Немного погорили, и он меня на пару отпустил... как я рада была его увидеть. Кстати заметила что когда рядом с ним, всегда пытаюсь его запомнить, каждое движение, взгляд и т.д.
J, это я про чувство к нему (да и вообще про любовь). Еслиб он узнал о моих чувствах, мне было бы очень стыдно наверное... боюсь даже представить.
Хельга, мысли не сразу материализуются, и не всегда в той интерпритации. Но ты верь!!! Вот думаю поздравлять "своего" или нет... он вообще этого не любит =(((
Привет всем:)
Принимайте и меня в свои стройные ряды влюбленных студенток, хотя, надо признаться, я не совсем влюбленная и не совсем студентка:) На форумах обычно не зависаю, но меня очень зацепила эта тема.
Моя личная история будет чуть позже, а теперь...
ВЗГЛЯД ИСПОДТИШКА
Все округлости чуть круглее, чем требует нынешняя мода на женщин-мальчиков; малый рост вынуждает ее смотреть почти на любого собеседника снизу вверх, доверчиво хлопая ресницами и едва ли не заглядывая в рот √ многим это нравится, и видно, что да, многим Волосы цвета осенней листвы собраны на затылке в узел, румянец играет на щеках, а нижняя губка капризно оттопырена, намекая на способность обидеться без повода и простить без извинений. Хочется погладить, почесать за ушком, мимоходом рассказав о чем-нибудь веселом, наверняка зная: она откликнется смехом, утирая слезы и сама стесняясь этого.
И еще: из таких получаются превосходные бабушки.
Как обычно на форуме, тире и троеточия заменились вопросительными знаками:) Очень символично:)))
Это отрывок из книги Г.Л.Олди "Армагеддон был вчера". На мой взгляд, объясняет, ПОЧЕМУ взрослые и состоявшиеся мужчины так любят невинных молоденьких девушек.
Теперь, собственно, история.
Я не такая уж и молоденькая. Мне 29, за плечами - довольно раннее "студенческое" замужество, развод после 7 лет брака и двое сыновей. Сразу оговорюсь, что в университете в преподавателей не влюблялась. У нас преподов моложе 50 не было, аспирант был один (остальные девочки) и очень страшненький:)
Учась в универе, встречалась с МЧ старше меня на 11 лет. Познакомились в день моего рождения, мне только 17 исполнилось. Так что опыт отношений с мужчиной постарше у меня имеется:)
На 5-м курсе вышла замуж за своего ровесника. После 4-х лет брака он мне изменил с сотрудницей, а я об этом узнала. Еще года два пытались склеить то, что было. Не получилось. Как следствие - переезд с детьми к родителям.
Страшно было остаться одной. Я симпатичная, выгляжу моложе своих лет. Мне никто не верит, что у меня двое детей:) Думают, что я студентка:))) У меня замечательная работа, чудесный коллектив и ОН. Мой преподаватель английского:) Старше меня почти на 20 лет.
Земляничка, привет! Добро пожаловать к нам=)
Я обратила на него внимание сразу же. Умный, начитанный, привлекательный внешне. У него длинные (до плеч) волосы, синие глаза и борода:) Никогда не любила бородатых, а этот чем-то зацепил:))) Красивые руки, голос с хрипотцой, обаяние и парфюм, запах которого до сих пор сводит меня с ума.
Изначально как мужчину я его не рассматривала. Да, безусловно, он был мне интересен как человек. Он писатель, много путешествует, знает много интересных историй, которые рассказывает нам с неизменным юмором. Потом, когда я уже рассталась с мужем, "в один прекрасный день" у меня открылись глаза и я сказала себе: "Боже мой, да я ведь люблю его!"
Потихоньку стала выяснять личную информацию. Узнала, что живет один, что его жена умерла много лет назад, а детей вроде нет. Он часто рассказывал о своем детстве, братьях и сестрах, но о жене и детях - ни разу. Думаю, для него это больная тема.
Стала понемногу сокращать дистанцию - улыбки, полунамеки, взгляды из-под ресниц, прилежное изучение предмета (уточню, что моя фирма оплачивает сотрудникам курсы английского), просьбы типа "вот тут я не совсем поняла, помогите"... Дальше этого дело не пошло. Пару раз ловила его после занятий и шла с ним до метро. В один из этих "походов" пожаловалась, что все плохо, опять же, намекнула, что одна сейчас, что тяжело... Знаю, что большие и сильные мужчины любят утешать маленьких беспомощных девочек;) Отделался стандартным набором фраз, "у тебя еще все будет, какие твои годы" и т.д., потом поцеловал в висок и мы распрощались. На прошлый НГ подарила ему стеклянного тигренка с грустными глазами, прямо как у него:))) Сделал вид, что приятно, но сказал "ты не должна была". Не знаю, может и выбросил по дороге.
В эти праздники думала в пару к тигренку подарить котенка, как символ наступающего года:) Не вышло, он уезжал к родственникам, а после НГ дарить было чересчур глупо.
С его стороны я чувствовала интерес. Однажды, когда я постриглась, сказал, что мне очень идет и поймал прядку волос, были еще какие-то фразы, взгляды, улыбки... Короче, все как у всех:))) Наверное, повторюсь, но дальше этого не идет.
А теперь вот сижу и думаю: у меня почти два года нет отношений с мужчиной. Может, я придумала себе эту влюбленность для того, чтобы самой себе не казаться ущербной? Мысли о нем здорово помогли мне справиться с депрессией, когда я узнала, что у мужа (тогда еще не бывшего) есть пассия, и что он собирается на ней жениться...
Кто что думает? Стоит ли пытаться что-то изменить или оставить все как есть - в смысле, в рамках невинного флирта?
Сообщение было удалено
Мегги, спасибо:)
Я думаю что тебе нужно для начала в себе разобраться (что тебе нужно и хочешь ли ты быть с ним). Прислушайся к своему сердечку...
И вот когда ты дашь себе точный ответ, тогда тебе станет ясно, стои или не стот что то менять.
Год назад была уверена, что хочу его. Присматривалась, оценивала, взвешивала... Меня останавливало (да и сейчас останавливает, если честно) то, что у меня дети. Иначе давно бы нашла способ с ним сблизиться:) К тому же, он считает себя старым (у каждого свои заморочки, верно?). Однажды я прямым текстом сказала ему, что он не старый, пусть не придуривается:))) Он так мило засмущался:))) А еще мне кажется, что таким людям трудно что-либо менять в своей жизни. Он привык быть один, отвечать только за себя, бродить по белому свету когда ему вздумается. Типичный творческий человек. Близнец по гороскопу:) Ситуация усложняется тем, что он англичанин, а это значит, что у нас априори разный менталитет.
В общем звоню в около обеда, он отвечает и таким милым голосом "привет!" я "как дела?" он"хорошо, мотаюсь вот везде". я "куда пропал?". он "никуда". я "да? а ничего что ты неделю не звонишь и не пишешь?" он"не звоню и не пишу? а ну да!" я "и??" он" блин, мы с тобой наверно вчера должны были встретиться...а сегодня вторник уже...Ты сегодня как учишься?" я "я не учусь". Он "давай я ненадолго заеду сегодня, поболтаем, нас работе поздравят и я позвоню." я"хорошо". Я поехала, накупила себе шмоток с подругой, думаю как раз к этому времени приеду. Ну в назначенный час он не позвонил, мы с подругой у меня дома были. Я уже не есть ни пить не могу. Время уже рабочий день заканчивается. Она мне набирает его номер и говорит "На,звони! он сам может забыть, а ты ждать будешь и выскажи уже всё! " я звоню, а он такой "я возле твоего дома,вот только приехал". Ну я собралась, взяла подарок и пошла.Честно, выходила с подругой из дома и уже говорила ей"ну ничего переживу,всегда чему-то конец приходит..." шла уже нацелена на конец, и мама сказала, чтобы заканчивала всё. .я конечно до конца не верила, но по другому поняла что не могу...Села в машину, он обнял, поцеловал, я ему подарок отдала,поздравила. Он посмотрел, как ребенок покрутил и сказал, что понравился. Потом захотел поцеловать меня, а я отвернулась. Он "это за подарок". Я говорю "не надо.." И давай рассказывать что у него работы полно, что даже сегодня не знал,что поздно приедет,т.к. на работе задержался.Что везде нахватал и не успевает.
а потом спрашивает "что нового?" я "а тебе так интересно что у меня нового??" он "конечно!" я "ну да...тебе так интересно,что ты за неделю даже позвонить и написать не мог! а вдруг я умерла давно?! да тебе пофиг". Он "нет, мне не пофиг. иначе я бы даже тебе всё это не объяснял! просто пойми я такой человек, что смс вообще не пишу, а звонить и рассказывать как дела-то же не моё. я позвоню и скажу смогу я приехать или нет как время появится." Я "да я уверена, что ты не позвонил бы и не вспомнил, если я сама не позвонила сегодня." Он молчит. Потом " почему мы на грустные темы общаемся?" я молчу. Он "потому что ты обижена.." " ну не обижайся, я всё понимаю, но не могу иначе." Я сказала "ты мучаешься, я тоже.Сил нет больше. Давай всё закончим?? не будем встречаться,звонить.Тебе легче будет" . Господи, как я смогла это произнести,я даже сейчас не верю!!!!! он"это не выход из ситуации...Мы с тобой эту проблему так не решим".Я "а ее не надо уже решать будет. всё! ты менять ничего не хочешь. смысл какой?"
Кстати, интересная деталь. Мой старший сын по гороскопу тоже Близнец, а у младшего имя такое же, как и у него. К тому же, младший даже внешне на него похож - русо-блондинистый и с голубыми глазами:))) Вот и не верь после этого в совпадения:)
он "я хочу все изменить и говорил тебе это. Но я не могу взять и всё как со стола рукой смахнуть! и мне нужно самому себе решить что это нужно сделать,всё взвесить, рассчитать и подстраховаться! я говорил,что приручил. ну вот я брошу одного человека, а тот,ради кого бросил будет сомневаться во мне-не брошу ли я его потом и не поймет. " Я"я всё пойму, и в такой ситуации не перестрахуешься". ОН" ты думаешь я бред несу, но вот такой я.Ты плохо меня знаешь ещё. Я из-за таких мелочей бывают парюсь, что вообще. И мы с тобой тогда про настоящее договаривались.Ты обещала" я"знаешь,дорогой, ты мне тоже много что обещал! тут настоящего то нет.". Он "ну смотри, ты мне подарки дришь, я тебе тоже обещал-значит у нас отношения уже." я "я прнимаю, что ты тогда осмелился и начал эти отношения, то сейчас ты тоже можешь решиться. Но когда? через 10 лет? я могу ждать и терпеть,но сысл то есть??" он " знаю, что неопределенность хуже отрицательного результата , и я не знаю когда я смогу это решить. и знаю что тебе тяжелее чем мне. И вообще когда до наших отношений, мы ещё переписывались, я мог предвидеть такой результат, но думал что по другому будет. И решил на авось, знал что неизвестность будет. И получилось не так немного, но неизвестность есть. И не хочу чтобы потом также было.что делать будем"? я" а я при чем?? это ты решаешь." он "блин, я не хочу тебя расстраивать,мне самому тебя тяжело такой видеть". я" если ты делать ничего даже не будешь, то ничего не будет".
Он "я делаю-я борюсь сам с собой, пытаюсь настроить себя". потом сказал, что послезавтра постарается приехать. я "ага, я даже не верю в это". он "ну я тогда буду обманщиком, а это плохо." такой "мне надо ехать." я говорю "ладно". он "как? ты же меня всегда не отпускаешь и говоришь нет?!" я "ну ты сам знаешь как тебе лучше,зачем мне тебя держать". Он "ну нет.Давай не будем пока паниковать?? хорошо?" я"угу..". Он "Ну не обижайся." я "я не обижаюсь. пока".
Ну вот такая дура я!!! не смогла иначе, он меня не отпускает. и если бы он сказал "да, давай расстанемся и прекратим", то мне бы было намного проще, а он вот как...
Ой, Хельга, прости, что вклинилась. Получилось нечаянно.
Знаешь, понимаю тебя. Тебе сейчас очень тяжело и больно. Человек не оправдал твоих надежд, повел себя, мягко говоря, некрасиво, особенно после всего того, что было между вами. Говорить "забудь" не буду, потому что вот так сразу забыть не получится. Ведь, я так поняла, это твой первый мужчина?
Пусть это прозвучит странно... Постарайся простить его за всю боль, что он тебе причинил своим поведением, и сама мысленно попроси у него прощения. Поверь, не смотря на всю его кажущуюся браваду и равнодушие, ему сейчас тоже тяжело... Не впадай в депрессию, не упрекай, не ищи с ним встреч. Если вам суждено быть вместе, то вы будете, вопреки всем обстоятельствам. Если же нет... Значит, он просто не твой человек.
Хельга, как всё сложно... Он сейчас стоит перед выбором (не лёгким) и поэтому так себя ведёт. Вот когда он определится, тогда и будет определённость в его поведении. Дай время, пусть сделает выбор...
Земляничка, спасибо. И я всегда рада совету. Да, он мой первый мужчина, но я ни сколько не жалею. Я не виню, себя наверно больше упрекаю в этом. Вы думаете он самом деле равнодушен? это я всё напридумывала значит...
И мне кажется, что вы уже взрослые люди, и не важно что он один привык жить, может ему и сложно будет что-то поменять, но он это сделает, если вы ему не безразличны! По крайней мере, он не женат)
Мегги, привет! во-первых, я думаю ты должна его поздравить-любому мужчине должно быт приятно это!!!! ну и что что он не любит, ты ему внимание тем самым окажешь)
во-вторых, я вижу что он тоже переживает, но сколько он будет решать и делать выбор-вот в чём вопрос...?!
Ой, девушки, зачем вам это надо, а? Мне 26, преподу 59, он мне сильно нравился, я ему это давала понять и я своего добилась, и уже год между нами отношения-хотела зачет дуриком получить, а взяла и полюбила его, идиота старого:). Но вы себе не представляете, как это тяготит-он женат, жене на него все равно, ему на нее-тоже, просто живут... поэтому огласке придавать наши отношения нельзя... тем более я в принципе замуж больше не собираюсь-побыла уже, спасибо. Чёрт, когда мы сталкиваемся в универе, он тут же меня хватает и тащит в кабинет, говорит как скучает днём по мне, разводит на ласки-несколько раз нас чуть не застукали его коллеги-мы сексом прямо на столе занимались, хотя, ёлки зелёные, мы договаривались не показывать виду в универе. а он все равно... и бесполезно говорить. так мне не хочется получить звание профессорской ***, я ему говорю это, а он смеется, что я его принцесса, и не *** никакая. Сто раз пыталась с ним разойтись-куда там, в универе каждый день рядом, вечно попадаемся друг другу, пообижается денёк-другой, а там я сама не выдерживаю, жалко его становится, позвоню, сходим типа по-дружески кофейку дёрнуть и опяяять-начнет приставать, целовать, и я таю... Вот такая петрушка-редиска, а вы говорите. Прям хоть в другой универ переходи.
Сообщение было удалено
Нет, думаю, ваш любимый далеко не равнодушен, скорее, наоборот. Поверьте, говорю это не для того, чтобы сделать вам приятное. Как мне кажется, он просто-напросто испугался своих чувств и того, что он у вас первый. "Мы в ответе за тех, кого приручили", верно? На одной чаше весов лежит его устоявшаяся жизнь, положение в обществе, карьера, а на другой - вы. Ему предстоит определиться, что для него важнее. Будьте мягкой, терпеливой, нежной, пусть для него ваше имя ассоциируется с праздником и хорошим настроением. Не позволяйте себе опускаться до упреков и требований. По статистике, именно от таких девушек мужчины сбегают чаще всего, и я их понимаю:) НО: ни в коем случае не позволяйте собой помыкать. И если эти его "хочу/могу - еду, не хочу/не могу - не еду" не прекратятся - делайте то же самое. Обещайте звонить - и не звоните, обещайте встретиться - и не встречайтесь. А все упреки отметайте "а что я? я - как ты".
Хельга, простите за сумбур:)
И еще. Все у вас будет хорошо. Я узнавала:)))
Хельга, простите, что то на "ты", то на "вы":))) Совсем запуталась;)
Сообщение было удалено
Он женат:)) На страшно ревнивой особе по имени Английская Литература:))) Одним словом, писатель:) А преподавание для него - не более чем хобби.
Земляничка, да что я могу требовать? это бесполезно,да я и не буду. Постараюсь просто быть спокойнее...Спасибо Вам, Вы как более взрослый человек разумнее меня смотрите на ситуацию)
Земляничка, ну и что? Будите подкидывать ему мысли интересные, и помогать в чём-либо)
Завтра у меня очередное занятие, вот и присмотрюсь повнимательнее: а надо ли мне такое вот чудо:)
Между прочим, термин "взрослый человек" вовсе не эквивалент "человеку умному";))) Иногда мне даже кажется, что люди с возрастом глупеют, а не наоборот. По крайней мере, мой восьмилетний сын в некоторых вопросах явно умнее меня:)
Хельга, Я думаю что всётаки не буду его поздравлять, у него скоро ДР вот тогда и поздравлю. Просто когда я его поздравляю он всегда теряется, и я вижу что ему не удобно (говорит не нужно было, что я это зря). А я просто обажаю дарить подарки... Думаю может на словах разве что поздравлю, но дарить точно ничего не буду.
Да, сколько ему понадобится времени на решение не известно, но свёже пусть ещё подумает. это очень сложный для него выбор, потерпи котёнок... И не изводи себя, кстати он обратил на твое состояние?
Я в тебя верю, будь терпеливой!!!
Земляничка, правельно, присмотрись и реши для себя нужен ли...
Если нужен, то хватайся за свое счастье и не отпускай...
Мегги, дарить -необязательно, а нас словах я думаю надо. Да мне кажется я смогу потерпеть, буду верить и терпеть! Да что он обратил. Говорит " у тебя руки холодные".я говор "у меня всегда они холодные и нос ещё". а он "а где кровь?" я " нету,ты всю выпил..."А он "я кровь не пью...Но понимаю как ты нервничаешь." вот и всё.
Спасибо тебе, а я верю, что у вас всё должно быть хорошо""""""""
Сластенка, зачем нужно... странный вопрос. Нужно потаму что без этого не можешь жить... любовь это без чего нельзя дышать и жить, а вы говорите зачем... Влюблённому таких вопросов не задают, т.к. он скажет: "я не могу иначе..."
Земляничка, желаю Вам удачи!
Хельга, я тоже верю что у тебя всё получится (он сделает верный выбор!!!). Это хорошо что заметил твое состояние, может это его заставит немного быстрее принимать решение... Но всё же старайся не торопить его.
Хельга, хорошо я постараюсь завтра его поймать и поздравить... Надеюсь что не растеряюсь (в его присуцтвии из головы всё вылетает, не могу собраться с мыслями).
Девочки, спасибо большое:) Вам всем тоже удачи, счастья и взаимной любви!
Мегги, да я не хотела торопить, просто сегодня реально уже не могла сдерживать себя после недели. Ой, мое состояние не поможет. Только он сам сможет все решить.
И знаешь, так тебя понимаю, что из головы всё вылетает. Я ещё до признания за недели полторы, должна была статью писать,но не знала с ним или нет и надо было спросить. И мы с девчонками стояли в коридоре, и он пошел к нам на пару.А я подбегаю к нему и...забываю что спросить надо. и стою улыбаюсь как дура и он тоже. А потом спрашиваю и улыбаюсь и мы вместе до двери шли, надо было заходить, а он такой "подождите". и я стою, но он ничего не сказал. Посмотрел и открыл дверь...а мне так хотелось сказать "давайте не пойдем на пару"...)
Земляничка, спасибо!!!
И тебе обрести чистую и не порочную любовь...
Хельга, ты сегодня правельно сделала... ведь он должен знать как тебя мучает, и слава богу он это понимает. Просто дальше не дави. Тут нужно тонко действовать, немножко "придавить" потом "отпустить".
Мегги, посмотрю как он в четверг исполнит обещание.Он сказал,что приедет если я паниковать не буду.А я "если буду?" он "значит успокаивать буду". вот так.Спасибо!
Хельга, надеюсь что он исправится, и в четверг приедит к тебе.
Мегги,спасибо!Удачи тебе завтра))
Земляничка, ох уж мне эти грустные глаза :). Я считаю в любом случае надо попробовать сблизиться,если он вам серьезно нравится, а потом конечно неизвестно что будет,ведь многие люди,посвятивишие жизнь науке однички,которым хорошо одним. Но это проверить можно только начав отношения. Я думаю он и правда считает что стар для тебя,может ему вообще лень начинать менять свою жизнь (это в отношении своего я тоже так считаю). Но попробовать тебе точно надо, ты же ничего не теряешь, тем более если кроме него давно никто не нравится. А насчет детей,дак ты же работаешь,сама можешь их обеспечить,поэтому это не помеха. Удачи! банально,но в наших ситуациях и правда лучше жалеть о сделанном чем потом мучаться. Если ты знаешь
Хельга, значит не хочет тебя отпускать :))). Правильно ты пишешь а сколько ждать пока он решит для себя что ему надо? Он и сам наверно сейчас не знает. Совет один и тот же, как ни надоело, но остается только ЖДАТЬ, ВРЕМЯ, ВРЕМЯ....((
J, да я опять убеждаюсь,что надо ждать,надеюсь что не напрасно...спасибо!
8020. Мегги | 22.02.2011, 21:43:00
Я имела ввиду не втягиваться в это полностью. Или так-либо всё, либо ничего. СтОит сообщить о своих намерениях предмету обожания, а то как-то странно выходит, когда ничего до конца не ясно. Я сама боялась идти, так просто "повезло"-флешку упавшую под партой искала, и осталась последняя в аудитории, с ним наедине, пара закончилась в 21.00, ранней весной это, считай, ночь уже... полезла искать, нашла, вылезаю-смотрю, сидит на моем стуле и доволен чем-то очень. Я говорю "Можно я пройду?"(он собой перегородил выход), а он так ехидно "А Вы уверены, что хотите уйти?", и берет меня за руку и поближе притягивает. А у него тогда какой-то классный парфюм был, редкий, и меня так одурманил запах, что я пропала тут же, как будто в вату провалилась-никогда до того момента не могла себе представить, что мне будет по кайфу целоваться с мужчиной пенсионного возраста, сидя у него на коленях, тем более с тем, кто у меня литры кровушки выпил своими адскими сдачами зачетов. Чудеса прям. Ну вот прЫнц мой оказался весьма прыткий, и у нас с ним в плане "этих дел" все получилось нормально.
Не знаю, может зря я пишу, неинтересно все это...