Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
Вы не поверите, но аськой я не пользуюсь, нет у меня ее. Заморачиваться и ставить пока не собирался.
Пишите на почту, постараюсь помочь, напишите немного о себе для начала.С какой планеты)), где и как учитесь/работаете, мне так проще будет понять ситуацию.
alex-препод
По поводу "не навредить", я вполне адекватно отнеслась к этой ситуации. Моё отношение к нему, как к преподавателю осталось неизменным, да и как к человеку тоже. Как говорится: насильно мил не будешь! Я всё это понимаю... просто обидно, что всё "это" мне показалось, плод моей фантазии, вот и всё!
Кстати, огромное Вам спасибо за понимание, советы и тёплые слова!))) Честно, мне прям легче стало))) Ещё раз спасибо!
Хотелось бы спросить, а что Вы имели ввиду под:"Если он адекватен этой вселенной, то у вас состоится серьезный разговор, инициатором которого должен быть ОН"? Разговор о чём, о том, что я ему написала???
alex-препод, я отправила Вам письмо)
alex-препод, Вы напишите здесь всё-таки обещанные советы, как познакомиться с объектом обожания поближе =) Я параноик, не смогу Вам всю свою ситуацию на почту вывалить...
В частности очень интересует мнение "с той стороны баррикад", что делать с женатым преподавателем. Симпатию, уж не знаю, насколько глубокую, я с его стороны точно вижу. Только не критикуйте меня с этической стороны вопроса:насильно дядьку из семьи уводить на собираюсь))) Выразилась криво, на самом деле дядькой его не назовешь-он чуть старше Вас))
В ближайшее время планирую начать активные действия, чтобы душа уже успокоилась. Как сделать это так, чтобы потом не было мучительно стыдно за содеянное в случае провала?
Поддерживаю Ваше решение куда-нибудь пригласить эту девушку. Разница в возрасте невелика (считай, её вообще нет), Вы у неё ничего не ведете, симпатия с её стороны очевидна... Удачи!
То Олюнька:
Да, о том, что вы ему написали.
Если он не бессердечный, то должен как-то разрулить эту ситуацию.Вы поведали ему о своих чувствах, а это очень серьезно.
Ответственность теперь на нем, пусть расставит все точки над i. Либо скажет, что вы ему дороги, либо безразличны. Вопрос в том, наберется ли он смелости. Заодно узнаете, насколько он взрослый.
Так! ну-ка говорите, ходили гулять или нет.В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ! :)))
Нужно развеяться, не морочьте себе голову всякими мыслями...
То Гость: хорошо, посмотрю, отвечу.
То Гостья:
Критиковать не буду, обещаю, но спрошу, а оно вам надо влезать во все это?Может проще встретить, кого-то другого.
Ладно, сами в себе разберетесь...
Кстати, про женатых где-то здесь уже было... и вроде с happy end'ом)), но не обольщайтесь.
Если вы уверены на 150%,что он оказывает вам знаки внимания(а не просто смотрит на вас как-то, странно --это все ерунда, еще ничего не значит),то ждите, проявляйте симпатию, улыбайтесь.то есть подтвердите, что вы приняли его знаки внимания, не говорите ничего прямо.намекните, что у вас никого нет. Если он серьезно настроен, то сам пойдет дальше.
НО: НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ОН МОЖЕТ БЫТЬ СЕРЬЕЗНО НАСТРОЕН НА "БАНАЛЬНО ВАС ИСПОЛЬЗОВАТЬ И ЗАБЫТЬ"
И вообще, вы девушка, а не я)). Я не умею совращать парней:)))
Чтобы не было стыдно, не делайте никаких активных и прямых действий.
Теперь "как это сделала Она":
Иду по коридору слышу "здравствуйте" оборачиваюсь, вижу незнакомое лицо, говорю "здрасьте". Возвращаюсь, смотрю на нее.
Она: скажите, а вас ведь Н.Н. зовут?
Я: да,Н.Н., а тебя как?из какой ты группы?
Она отвечает. Потом, я спрашиваю как она учиться, и еще пару банальных вопросов.в один момент она 10 раз краснеет, отворачивается,улыбаясь говорит,что я ее сильно засмущал.сказал, что это часто бывает с девушками, когда я рядом.
Ухожу.Через 5 мин. опять прохожу мимо она махает рукой, улыбается.Меня ситуация уже начинает забавлять, улыбаюсь, говорю "всего хорошего".
Она: ой, меня что?послали?
Меня это задело,подхожу говорю шутя,что "я весь твой еще 30с." оба улыбаемся.
Прощаемся.
день второй.
Подходит во время перемены. Рассказывает, что она вчера делала.у меня после этого остается осадок,будто она "чудненькая".
На др. день, опять пару стандартных вопросов, с ее и с моей стороны, то ли в шутку, то ли в серьез говорит, чтобы я ее проводил.я растерян :/, не смог придумать достойного ответа,уклончиво отказываю. Пока ее не видел.
Уфф, все.
Хозяйкам на заметку:) :во время разговора 80% времени держит прямой глазной контакт.
Теперь девушки ну-ка все вместе собрали мозги в кучку и начали комментировать:)))
alex, буду вас так называть, агась.
Она вам самому хоть немного симпатична? Если в глаза смотрит, то точно вы ей нравитесь и это не разгон. Приплюсуйте красные от смущения щечки и вуаля. А ваша вежливость, кстати, могла уже послужить поводом для того, чтобы она думала, что симпатична.
alex-препод, точно уверена, что "оно мне надо" =) Уже очень долго пыталась плюнуть на всю эту ситуацию, но переключиться на кого-нибудь другого, увы, не получается. Там не только взгляды, но всё же это не так ярко выражено, чтобы дать 150% - может, он так на работе развлекается. А, может, и есть что-то, но его и так все по жизни устраивает. Хрен вас, преподавателей, поймешь))
>Кстати, про женатых где-то здесь уже было... и вроде с happy >end'ом)), но не обольщайтесь.
А тут вообще много чего было)) Я как-то всю ветку осилила в порыве депрессии, такого начиталась, ей-богу, надо было сначала поп-корном и колой закупиться)))))
А за совет спасибо.
alex-препод
Да, я абсолютно согласно с тем, что написала Casse. Ваши банальные вопросы, шутки, улыбки √ это всё для неё повод, что она Вам не безразлична, симпатична! А то, что она начала рассказывать Вам, чем она занималась вчера √ я думаю, что это лишь был повод заговорить с Вами. То, что при разговоре она отводит взгляд √ ещё раз доказывает, что у неё есть чувства к Вам, и ей не ловко; я, когда смотрела своему в глаза, то элементарные слова забывала, забывала, как называется тот, или иной предмет. По поводу того, чтобы Вы её проводили, это было сказано всерьёз, но в шуточной форме, т.е. она не знала, как Вы это воспримите, и что ответите (шутка с долей правды) (я тоже так иногда делала). Я думаю, если она настроена серьёзно, и адекватно воспринимает всю ситуацию, то не обиделась на Ваш отказ проводить её.
Ну вот, как встретитесь с ней, так и увидите, как она после этого реагирует на Вас думаю, она продолжит общение, как будто ничего и не было.
alex-препод
Отчитываюсь перед Вами: гулять ходила, только по-моему очень даже зря! Говорили сначала с подружками о том, о сём, смеялись прикалывались... тут зашла речь за парней... Мол Олька, когда у тебя уже парень будет?! Ну я всё это в шуточную форму перевела, чтоб сильно не напрягать НС. Потом кому-то в голову взбрело вспомнить про такой предмет, как - БАЛЬНЫЙ ТАНЕЦ! и тут меня накрыло, точнее, мой мозг!
Вот хотелось бы от Вас совет: как мне себя теперь вести?
вариант1: продолжать, как было "до этого" мило улыбаться, смеяться с его шуток, общаться на различные темы (при условии, что он не изменился);
вариант2: свести общение до минимума, холодно и сдержанно говорить "здравствуйте", общаться лишь на темы связанные непосредственно с учёбой и никаких улыбок.
alex-препод, меня гложет женское любопытство =) Вы, конечно преподаёте еще мало, но всё же... Вот вообще как девушки себя у Вас на занятиях ведут?) Глазки строят? Особо выдающимся в этом деле делаете поблажки?)
То Олюнька: пишите мне на email, хорошо?я отвечу и поясню.
то гостья:
Насчет глазок не скажу, потому как не знаю строят или нет, некоторые смотрят на меня часто и внимательно, некоторые не смотрят, но поддерживают разговор.
Но смазливых личиков, с томным взглядом не замечал - это точно, хотя некоторые после моей шутки ТАК ГРОМКО и весело смеялись, что я даже немного пугался)) Поблажки стараюсь не делать, оцениваю объективно, хотя это сложно. Вообще нива педагогики для меня это временно.Так сказать, хобби))) учусь работать с людьми, расширяю рамки своего сознания))), потом наверно уйду или буду совмещать с более серьезной работой.
Всем спасибо и низкий поклон за советы и пожелания, было очень приятно.
То Сasse: Называйте. девушка нравиться.
Фигура есть, лицо доброе и приятное. Характер пока не узнал, сами понимаете, мало общались))
Впереди рабочая неделя, поэтому буду здесь реже.
Пишите на email.
С уважением, ваш молодой препод.
Лера, аськи нет. Может попозже заведу.))
alex-препод, думаю вы ей и правда нравитесь. Правильно, что хотите ее пригласить куда-нибудь. Там и посмотрите подходите друг другу или нет.
аlех-препод
Это возможно смешно,но увы,у меня нет электронной почты...( если,конечно получиться что-то с ней сделать,то конечно же напишу! Если получиться у Вас,то ответьте здесь(письмо 7543),ну,а если нет,то ничего страшного...
хотя я считаю что такой способ знакомства не со всеми преподами прокатит :) Потому что многие банально поздороваются в ответ и пойдут дальше:/ А вы молодец сразу в диалог вступили. Хотя возможно то что вы ее проводить не захотели она восприняла как отказ вообще. Мы девушки впечатлительные. Поэтому если она к вам больше подходить не будет, вам придется самому теперь действовать. Конечно если вам это надо.
J
Доброй ночи!) Хочу у тебя поинтересоваться,как мне теперь вести себя? (варианты привидены в сообщении 7543 внизу)... Просто скоро уже выходить на учебу...
Олюнька, мне кажется тебе надо вести себя так, как он теперь с тобой будет себя вести. Если он будет как раньше улыбаться и т.д. то и ты также. А если будет более холоден то и ты так. В контакте его фоток так и нет??
Я ответила даже раньше как увидела что ты меня спраш )) Доброй ночи.
J
неа... Чудной...
затишье перед бурей)))
Привет, как ты милый?
Я люблю тебя больше жизни, прости... ты заполняешь мои мысли каждый день, каждый час... иногда я себя ненавижу за это чувство к тебе, но стоит мне тебя увидеть и я сразу понимаю как я могла так глупо думать. Ведь за такое чувство нельзя ненавидеть, оно окрыляет заставляет тебя проходить сквозь стены, становиться невидимой для всех, кроме тебя. Я живу и радуюсь что ты есть, я благодарна тебе, за каждую минуту что ты мне уделяешь, и живу от встречи к всречи. Иногда подкарауливаю тебя у окна на 3- м или 2- м этаже,а вдруг мимо пройдешь. Готова часами сидеть и просто ждать, а ты не идёшь... Многие знакомые проходя мимо спрашивают почему сижу и не иду домой, и мне приходится что то им выдумывать. Но иногда мои ожидания не напрастны... Ты спускаешься по лестнице, я замечаю тебя, но сначала делаю вид что не вижу. А потом расцветаю в улыбке и здороваюсь с тобой, мы перекидываемся парой фраз, и ты уходишь... Но я счастлива!
Спасибо тебе за всё, я люблю тебя...
Это моя история (без начала и конца)
Мегги, так здорово написано....
Мегги, красивое письмо. Но надо постараться проще относиться к этой ситуации, ведь есть и другая жизнь...Потому что если ничего не получится, то будет совсем плохо потом. Но все равно надеюсь вы будете вместе. Мне помогло легче относиться ко всему, когда я поняла что вот он живет без меня и не парится, так зачем я убиваюсь постоянными мыслями о нем. Может они не предпринимают активных действий потому что им и правда не нужны отношения с нами. А так понятно эти взгляды, вздохи,улыбки в нашу сторону - это простое хорошее отношение к нам, ну и внешне мы им нравимся и все. А мы придумываем себе что они хотят прям отношений.
а на самом деле так интересно что у меня раньше тоже были мысли такие и письма я сама себе строчила, выговаривалась, так становилось проще. Ну а потом как-то отпускает. Может нужно время, чтобы новые мысли пришли, какой-то трезвый взгляд на ситуацию. У меня это произошло через год с лишним.
Ну а вообще у нас индивидуальные ситуации поэтому всем желаю чтобы все обязательно получилось!! :)
J,как у тебя дела?
Привет Хельга, поставили обзорные лекции перед госами, увижу его 10 и 17 февраля. Но так как меня в последнее время отпустило то нет прямо радости несусветной. Потому что я пришла к выводу что если ему от меня и правда что-то надо, то в процессе нашего общения по диплому должен быть какой-то сдвиг. Ну почему то мне так кажется. А так раньше времени не хочу больше ни на что надеяться.Пусть все будет так как будет.
И еще я поняла что так как он не особо молодой уже, то ведь это такой тяжелый шаг для него менять свою жизнь. Он привык жить своей жизнью уже. А больше всего на свете я не люблю навязыться и заставлять кого-то что-то делать. Поэтому пусть сам принимает решение. А я буду к нему просто дружелюбно относиться и все.
J, молодец! Сильная, что смогла так всё отпустить...завидую тебе! И думаю это правильный шаг! Может он сам проявит себя.
я просто специально к нему на диплом пошла, Так и знала что или отпустит меня, раз он ничего не делает, или наоборот затянет еще больше. Пока получилось первое.
Мегги, абсолютно солидарна) Я раньше тоже пыталась подкарауливать, но к сожалению, из-за подружек было довольно сложно, а я часами могла ждать, а они все тянули меня домой, а я выдумывала новые оправдания, потому что я всегда знала дни и время, когда он приходит на кафедру, и когда уходит. Кто бы знал, какие ухищрения я выдумывала, чтобы только оказаться в нужном месте в нужное время!.. Я даже раз была у его настоящего дома, смотрела в его окна (не специально, просто первый раз оказалась по делу в том районе, буквально в соседнем доме). Я не сталкер, просто мне важно знать любую деталь - пусть даже это цвет шторок у него на кухне. А подобные письма я пишу ему довольно часто, как минимум раз в неделю. Вот только, конечно, не отправляю.
Спасибо девчонки)))
просто я его люблю уже давно (2,5 года), но самое интерестное, он из тех мужчин, что не в моем вкусе (я так раньше думала). Но я влюбилась в него с первого взгляда, по началу я конечно эти мысли отгоняла. Но чем дальше тем больше я убеждалась что люблю... То что я люблю, эт на 100%. Но я смерилась с тем что мы не будем вмести (слишком много препятствий, через которые он не переступит). Но я радуюсь тому что он есть, живой, здоровый, мой любимый.
А по поводу другой жизни... она есть. А насчет попроще, так этого сделать добровольно нельзя. Как изветсно:если ты любишь людей они убивают тебя, если ты нуждаешься в них они убиваю тебя...
Всем привет =)))))
Мое личное мнение на счет всех этих неопределенных ситуаций следующее: (тут кто-то что-то подобное уже высказывал) ЕСЛИ МУЖЧИНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВИТЬСЯ ДЕВУШКА И ОН ХОЧЕТ БЫТЬ С НЕЙ, КАКИМ БЫ РОБКИМ И ЗАСТЕНЧИВЫМ ОН НЕ БЫЛ ОН СДЕЛАЕТ ВСЕ, ЧТОБЫ ОНА СТАЛА ЕГО!!!! Все эти сомнения о том, а вдруг он стесняется и поэтому не может сделать первый шег - бред!!! Значит не очень то вы ему интересны. Не спорю - вы можете сами сделать этот первый шаг - и потом только ему принимать решение - быть с вами или не быть. Как это видно из истории Хельги
Так что делайте выводы
Мегги , вот закончишь учиться и все постепенно утихнет. Желаю тебе взаимной любви в будущем!!!
А сейчас наверно ты от своей этой любви получаешь позитивные эмоции, раз пишешь что просто рада что он есть и все, это здорово. Просто мне кажется главное не зацикливаться только на этой ситуации (ну ты пишешь что у тебя есть другая жизнь, это хорошо).
А я от своей ситуации не умею кайф ловить. И когда я поняла что слишком туда погрузилась, одни мысли о нем, ничего делать не хочется, то остановила себя, начала здраво рассуждать, что вот время идет и ничего не меняется, может ему и првда ничего не надо, то есть перестала придумывать ему оправдание. Потому что я знаю как мне будет плохо, если ничего не будет а я себя накрутила, что все получится. Поэтому лучше подготовить себя заранее что скорее всего ничего не будет, так легче потом...
J, привет! а у нас с ним всё было...
J, не думаю что утихнет (хотя жизнь покажет).
Да, это точно я просто летаю от любви, раньше я не понимала как это: "любовь окрыляет и помогает проходить сквозь стены". А теперь это случилось со мной...
Хельга, поздравляю!!! Желаю дальнейших развитий в отношениях.
Привет!! О Здорово Хельга!!!! Значит вы стали еще ближе. Думаю он оценит это!! :)))
Мегги, спасибо...Да просто после этого он привез меня домой, я говорю "я так не хочу." он "я тоже." я"ты понимаешь что долго так продолжаться не будет?" он молчит. потом обнимает и говорит "давай не будем этот вечер портить,он был лучший"
он "не грусти..." я "не хочу так" он" я чувствую себя виноватым,не грусти моя".
я "всё зависит от тебя" он"я знаю..знаю что могу сделать и изменить всё, но пока не могу себя на это настроить".я говорю "значит ты не хочешь". он " не,ты не права. он меня целует,я отворачиваюсь." он "спок.ночи,не грусти". я открываю дверь и говорю "да просто ты не хочешь вот и всё".
а на след.день в институте он из кабинета выходит-я даже не ожидала...я такая "здрасьте" сухо,даже не смотря на него...он улыбается,довольный такой и тоже здоровается, потом с подругой здоровается. а я стою боком. он в этом же коридоре стал к себе в преподавательскую заходить, остановился и смотрит улыбаясь потом зашел,ну я 0 внимания. потом мы на перемене с девчонкам в коридоре сидели. он подходит(раньше никогда)и спрашивает какие пары сейчас, что сидим? я молчу. а он как бы ко мне обращается. потом уходит. и через минут 10 такой "у вас всё то перерыв?" мы ответили...а потом ушли на пару и..он заходит к нам и у препода спрашивает наш журнал. а я сижу возле стены, и там никто не проходит, а он специально пролез!!!
J, и что думаешь, он не звонит с того дня,хотя обещал в пятницу. уже 3 дня молчит. А у меня с пятницы давление скачет, пульс за 100, мне так плохо, он не пишет-мне ещё хуже! все звонят,беспокоятся, а он нет...
Первая звонить-писать не буду....Просто из-за него всё сердце посадила...а он не ценит ничего...Не могу так!
Хельга, Мне кажется как я уже и писала что до лета, до июня можно подождать. Думаю ему и правда сложно. Он должен сначала в голове все проработать, план действий, это ж надо сказать семье, друзьям. Это и правда сложно. НО кажется он ценит и дорожит тобой. Просто напоминай ему время от времени что типа давай думай, принимай решение, но не каждый день.
Хельга ну он видит ты на него обижена, поэтому видимо решил не звонить, подождать когда ты остынешь.
J, да ты писала. Да я и не каждый день напоминаю,просто тут решила сказать, раз всё хорошо было... Мы с ним видимся-то 2 раза в неделю, мне мало внимания, он даже просто не звонит и не пишет! Это убивает!
А сейчас мне кажется он просто попользовался мной и всё....и ожидать-то нечего.
Хельга, береги здоровье, ну не переживай так (хотя легко сказать конечно) Но все же сердце то одно...
Хельга я не верю что он тобой решил попользоваться и сбежать. Вам же видеться еще. Да и вообще он же на риск идет. А вдруг ты молчать не будешь. Тогда его могут уволить, да и вообще ты писала его в городе многие знают. Он бы не стал так рисковать если бы это было не всерьез. Я уверена он позвонит. Думаю его тоже обидело немного твое поведение, ведь ты и так понимала что даже после ЭТОГО, он не скажет тебе все развожусь. Надо время.
J, спасибо. Ты права!!!
Но не накручивать себя я не могу...Думю каждую минуту.Хочу ему сказать, что мне мало внимания,даже один его звонок-мне легче станет! Если ему не всё равно, то он может же исправить чуть-чуть стуацию?? обо мне он же должен думать!
НУ ПОЗВОНИТ ОН, ПОЗВОНИТ. СКАЖИ ЕМУ ЧТО ЗВОНИ МНЕ ЧАЩЕ А НЕ РАЗ В 3 ДНЯ. НЕУЖЕЛИ СЛОЖНО? Я ЖЕ НЕ ПРОШУ ПО ЧАСУ СО МНОЙ БОЛТАТЬ, ПРОСТО ПОЗВОНИ НА ПАРУ МИНУТ И ВСЕ. КТО ЕГО ЗНАЕТ, МОЖЕТ ОН НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО ВАЖНО.
J, а может и правда не догадывается...Они же не мы,мыслят по-другому!Скажу, если позвонит, обязательно! Спасибо тебе большое!!!