Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
да, додумывать можно что угодно, а правда это или нет никто не знает. Хотя я думаю после нашего признания наврядли мы с ними общаться будем как знакомые. Им наверно будет неудобно. Так что или будем с ними или распрощаемся. Есть конечно вариант написать что я хотела бы с вами общаться и дальше как знакомые но это не очень хорошая идея. Так мы сразу дадим понять что относимся к ним просто как к интереному человеку. Так что это не вариант.
liquid , да-а, все так сложно. Ну тогда и правильно ты сделала, по-другому было никак. А я видела такое удивление у своего когда к нему записываться пришла. Он на меня со стороны уставился. Вроде был рад,хотя кто его знает. Мы здесь уже все поняли что до конца узнаем только тогда, когда спросим прямо. А ты если ему после защиты признаешься, потом его увидишь когда дипломы будут выдавать? Просто мы же уже обсуждали что глупо ждать целый месяц после защиты.
ведь нам уже пофиг будем, диплом защищен. Останется только съезжить получить. И все. Поэтому ничего страшного что мы признаемся до получения. Даже если я его увижу потом, просто поздороваюсь и все. Мы же не собираемся истерить там, нет так нет.
Да, я ему, наверное, тоже все-таки напишу. Меня еще очень задевает, что кроме меня, все остальные его недолюбливает, кто-то больше, кто-то меньше. Есть равнодушные, но их мало. Когда он начал у нас вести, это был его второй год преподавания. Предыдущие рассказывают, что на 1м своем году он был очень неуверен, у него прям руки тряслись во время лекций. Но к нашему курсу он уже преодолел это, стал увереннее. Правда, когда у него что-то не получается (бывает), он начинает заметно волноваться, очень заметно. Меня очень бесит, что его не уважают, что никто не понимает, каких трудов ему стоило преодолеть свою застенчивость, тем более у него точно есть один большой комплекс, связанный с внешностью (это 100%). Все называют его наглым, типа раз он такой молодой, мог бы быть студентам другом, прощать им все и т.п., сам же недавно выпустился, а он старается вести себя как взрослый строгий преподаватель, изредка только, когда хорошее настроение, рассказывает что-то о себе, даже о студенческих временах, только все время пытается себя показать успешным и беззаботным. А вот когда он со мной общается, рассказывает про свои трудности и проблемы - немного, но все же. Мне это греет душу.
да, наверное, увижу. ну месяц ждать точно не буду. если откажет, улыбнусь, поздороваюсь. мне нечего стыдиться, мои чувства к нему самые лучшие. Самое главное, что я хочу ему сказать, чтобы он не переживал, не стеснялся, что он прекрасный, замечательный, красивый и умный человек. Вот просто хочется ему это сказать!
J, может, твой по-хорошему удивился) мол, думал, ты на него внимания не обращаешь, а тут... Мой, по-моему, тоже удивился, но сразу же согласился. Я больше всего боялась, что он откажет, потому что он же еще работает, поэтому некоторым отказывает из-за занятости.
просто можно и в глаза, но как найти такую возможность. Хотя представь вот мы им душу раскрываем сидим а они равнодушным взглядом на нас, будет трудно. А так письмо, прочитаем ответ. Хотя считаю, что если им тоже будет надо, они позвонят нам на мобильный, не будут писать да, я согласен )) У нас так и есть, чем моложе препод тем он строже и спрашивает всегда. Им еще авторитет надо заработать. А обычно так и бывает у всех, мы студенты любим тех преподов, которые нам легко все ставят. Хотя я считаю, если препод умный то почти всегда гоняет по своему предмету, Ему простительно, так и надо. Самое плохое, когда препод сам нифига не знает, а гоняет по полной, были у нас такие
ну я хочу думать что заметила радость в его глазах. Представляю какие полотна мы им накатаем )))
а у нас некоторые немолодые преподы для студентов халявнее, чем он, хотя они тоже знают, им просто лень гонять студентов. А он вот и знает, и гоняет. За это и уважаю.
даааа, накатаем просто километры))) щас-то смешно, а через 6 месяцев не до смеха будет. ну ничего, нужно же что-то решать, в конце концов. я себе просто не прощу, если я так просто попрощаюсь с ним и уйду! мне очень важно ему сказать, что я о нем самого лучшего мнения. Мне даже просто приятно будет, что он это будет знать.
зато когда много напишем, они точно не подумают что это прикол. Будет ясно что мы искренне. Я еще ему напишу, чтобы ответил обязательно, приму любой ответ. Жалко сейчас нельзя написать, ведь правда нельзя.
а еще мне интересно с каким лицом они будут это читать)
зато если признаться лично, можно будет увидеть лицо. думаю, тоже будет забавно, только, правда, в такую минуту не до смеха.
J, ты бы знала, КАК иногда хочется ему все это искренне сказать. или написать! Но действительно нельзя.
Я думаю когда мы выскажемся, нам будет проще. Вздохнем с облегчением что сделали все что могли. В любом случае им будет приятно, ведь всегда льстит когда кому то нравишься
Сообщение было удалено
да знаю я, сама такая ))Правда ну как найти возможность один на один сказать,чтоб никого рядом не было.
Хотя никто ведь не исключает возможности что у твоего уже есть девушка. И представляешь он тебе это скажет. Так что лучше написать. И я также не знаю женат мой или нет. Хотя уверена что нет. Пока жену не увижу не поверю ))
вот и я тоже) пока девушку не увижу, девушки у него нет!
да, и вот насчет признаться лично. мы с ним когда остаемся вдвоем, это обычно ненадолго. с ним просто в кабинете еще преподы сидят, причем женщины, они постоянно выходят-заходят. Но даже хуже всего не преподы, а студенты, которые постоянно заглядывают в эту аудиторию в поисках преподов, буквально каждые 5 мин. его это бесит, он сам сказал. в универе вообще небезопасно, точно может кто-то войти. мы, бывает, обсуждаем некоторых особо вредных преподов (ну, они у нас одни и те же были), сидим, как партизаны, шепчемся. что уж тут говорить о признаниях...
а вот позвать его куда-то я никогда ни за что не решусь! так что, да, придется писать.
да я тоже, только одни на кафедре останемся, кто-то обязательно зайдет препод или студент. Я еще заметила когда он со мной один стесняется больше, а когда народ вокруг то нормально. Но после моей смс на н.г. надеюсь он понял что я к нему хорошо отношусь, что со мной спроста можно. Он даже над другими подшучивает, а надо мной никогда.
Сообщение было удалено
Мне лера советовала позвать. Я тоже не решусь. Даж не представляю, звоню и говорю давайте сходим куда-нить,поговорить надо)) Не-е. Тем более может у них времени нет.
да, я тоже не представляю. У нас как-то не развито неформальное общение преподов со студентами, хотя на других кафедрах есть такое, бухают даже вместе.
liquid, ты значит тоже хоть сейчас спросить его готова? Тебя останавливает только то как он потом общаться с тобой будет, ведь диплом еще написать надо ну и сестра-болтушка его. А я знаю что если он мне и отказал сейчас бы, я нормальтно с ним общаться продрлжила. Только вдруг он меня избегать бы стал. Поэтому ждем до конца мая /начала июня.
liquid, ну вы с ним же обсуждаете даже какие-то личные вещи. Но все равно ,понимаю, страшно звонить и приглашать поговорить.Знаю что 100% не буду так делать
Да, я готова. Мне почему-то кажется, он бы меня не бросил с дипломом, но все из-за сестры страшно, да.
Мы же во втором полугодии будем общаться гораздо больше, так что я надеюсь, что он и доверять мне больше будет, рассказывать о себе больше. Мне бы этого очень хотелось.
лияуид , думаю не стал бы он сестре говорить, или думаешь похвастаться решил бы? Или он не догадывается что она всем растреплет?
"лияуид" - ой, что ЭТО %))
я вот тоже себя успокаивала, что он бы не сказал, вообще, он производит впечатление достаточно надежного человека. Но все же, на это полагаться нельзя, потому что уж очень сильно я рискую, полагаясь на его порядочность. Все же это член семьи.
Вот и я жду, ведь надо будет диплом обсуждать, он отзыв на него писать будет, опять же на госах увидимся. Может что и прояснится ))
Мда, ждать нам до июня надо.) Кто их знает, признались бы сейчас, а они бы по секрету всему деканату )) Может им бы это очень польстило,может в первый раз так напрямую. И рассказали бы"представляешь, что мне эта сказала..." Нафиг. Лучше подождать.
Это как бывает, мы понадеемся на их порядочность,а они на их порядочность . И в итоге все знают ))
Вот и я о том же. Все-таки, в общем и целом, это чужие люди. А чужая душа - потемки.
мне кажется они бы никогда не сказали о чувствах своим коллегам. это минимум непорядочно
лера, а я думаю похвастались бы. Даже по глупости могли сказать, тоже бы подумали что они никому не скажут.
но думаю не сказали бы кто именно, не стали бы говорить ИДЕМ ПОКАЖУ КТО.)
если бы такая ситуация произошла,этот человек просто умер для меня!
хотя если без имён,то ладно)
не думаю, что преподы рассказывали бы такое... все-таки они же мужчины)
леда, да, зато сразу бы усё прошло к нему.
ну мой бы не сказал) Хотя я вот честно не могу даже представить его реакцию. Мне кажется,сначала он подумает,что это шутка,а потом когда поймёт что правда скажет что нибудь.. а у своего реакцию представляешь?
Сообщение было удалено
а что мужчины похвастаться не могут перед коллегами...
а что мужчины похвастаться не могут перед коллегами...
в принципе все возможно, конечно. но как-то попахивает это ребячеством. а серьезному мужчине это ни к чему. знаю пример, когда все это осталось тайной для двоих: преподавателя и студентки... ну, я так думаю, что никто больше из преподов это не узнал.
Сообщение было удалено
Я рада,что ты в своем уверена,что он никому не скажет. Я думаю мой,не называя имен мог бы рассказать кому-то,просто похвастался бы,что он такие эмоции вызывает, без стеба конечно. А реакция у него бы была такая думаю: если в лицо призналась бы, он не перебивая меня слушал бы сидел. А потом мог сидеть молчать, вздыхая при этом думая что ответить. Сказал бы что-то в роде "ну я даже не думал об этом как-то...а почему я тебе нравлюсь мог бы спросить..." Я если честно не знаю как бы он выкручивался, просто "нет" он бы не сказал,как то в завуалированной форме бы отказал. Короче он бы у меня был бы немногословен. А то что это шутка думаю точно бы не подумал
нет в июне я точно скажу.
и сейчас хочу. чтоб была ясность. но держу себя в руках
думаю для его душевного спокойствия ему лучше на почту напишу потом, не хочу его смущать. Хотя я конечно посмотрю как мы общаться будем теперь,надеюсь после моей смс на новый год он будет ко мне более раскрепощенно относиться...
лера а ты как будешь на почту писать или вживую?
Только лично! Не буду я писать на почту ни за что. Это неправильно и рискованно. Во-первых, ты никогда не узнаешь изначальную реакцию. Во-вторых, ты не сможешь так доходчиво объяснить. Разговаривая ты будешь смотреть ему в глаза( он на тебя), в случае чего сможешь что-то объяснить и по его первому взгляду и фразе можно будет многое понять. Он просто не успеет подумать и скажет,что пришло в голову
а ты думаешь, что если даже они захотят отношений, по почте могут отказать? Ну это так страшно вживую. А ты точно знаешь что у тебя будет возможность остаться с ним один на один? Я если решусь вживую, то тогда первый вопрос мой точно будет N вы женаты? А то представляешь, я сижу распинаюсь, а он такой в конце" я конечно все понимаю, но я женат" ОПА.Меня бы тогда на ржач проперло)))
лера, ты смелая если вживую будешь))) Я и правда боюсь. Особенно страшно в конце, когда ждешь его ответ. Ну а в письме не так страшно отказ читать.