Девушки, у кого была такая ситуация??? Мне жутко нравится наш новый преподаватель… Я на первом курсе, мне 18. Ему около 35-ти… Импозантный, стильный, уверенный в себе мужчина, не шутник какой-то… …
ну мне стремно очень. Может он испугается зачем встретится хочу. Мне проще отправить ему е-mail, и тогда он точно уже будет знать что нравится мне. Я ему в конце напишу еще раз свой телефон, напишу если хотите поговорить, звоните. И еще, насколько я знаю, у нас дипломы защищают с 25мая по 25июня. А выдают дипломы где-то 10июля. А я не хочу тянуть до того момента как получу диплом. Хочу ему сразу после защиты написать, а это может быть уже числа 30мая. Если он мне даже откажет, мне не будет стыдно если мы даже увидимся еше у институте
блин,как же всё сложно то(
да, уж у нас здесь все сложно. Глупо будет защитить диплом в конце мая, а потом ждать до июля и уже ему писать.
ага...
J, вот я тоже думаю... У нас такая же фигня с дипломами, и я бы тоже хотела ему сказать до вручения дипломов. Но в день защиты у меня 100% не выдастся шанса остаться с ним наедине. А сказать за день до защиты, это, конечно, хардкор. Просто я хочу это сделать лично, потому что если я напишу, то потом сожгу себе миллионы нервных клеток, пока дождусь ответа. Тем более, он у меня не любит общаться по почте, видите ли, встретиться лично - лучше.
И потом, из-за письма я боюсь, что он внимательно обдумает свой ответ, если он хочет мне отказать, будет тактично, не пытаясь поранить мои чувства, читать мне нотации а-ля Евгений Онегин. Я этого не перенесу. Я ему на шею не буду бросаться, просто объясню ситуацию - так вот получилось, вы мне нравитесь. Сразу можно будет понять, что он думает. И всегда можно попросить его забыть об этом разговоре, встать и уйти.
liquid , а у тебя как дипломы выдают? У нас пока все не защитят, а это до конца июня, никто не получит. Получается я могу защитить диплом в конце мая, а получу его только числа 10 июля. Поэтому признавваться своему буду не после получения, а после сдачи диплома. Глупо ждать до июля а потом писать спустя месяц
liquid , на предыдущее можешь не отвечать)))
liquid , значит у тебя также. да, может в лицо спросить и лучше, только не будет такой возможности один на один. А позвонить и назначить встречу я лично не смогу, боюсь и стремаюсь. А признаваться до защиты,это не очень. Не представляю, вот защищаю диплом, а он сидит и знает что нравится мне.
liquid, не знаю как у вас, а в нашем институте можно и самим назначить дату защиты своего диплома. Но я не хочу специально из-за этой ситуации на конец июня оставлять. Так как диплом должен быть готов к концу мая уже, а смыся потом целый месяц ждать,чтобы его защитить... Поэтому у нас с тобой такая фигня может быть, что если они нам откажут, мы их все равно можем потом встретить когда дипломы будут вручать, хотя насколько я знаю на вручении присутствует главный с кафедры и главный института. И все.
J,вот жалко что ты не слышала его голоса)
а у меня вообще мысль была, если я ему в лицо признаюсь, сказать в конце только сейчас ничего не говорите. Потому что больно это все-таки в лицо услышать НЕТ. Поэтому я бы ему сказала вот звоните, решайте
Сообщение было удалено
Лера, я если честно не поняла про что ты )))))) Ты про своего или про моего?
Я вот знаю, что если ему электронку накатаю. Там будет много. И про то что возраст его меня не смущает, и про все. То есть я не буду писать просто нравитесь, если что звоните. Пусть читает)))
я про то ты написала смс.. он ответил.. но ты не знаешь же его реакцию на том конце. может он был очень счастлив? по голосу понятнее всё же
лера, да нет, не думаю ((. Ну по крайней мере он точно должен был понять что я к нему хорошо отношусь. А Лана звонить собиралась, интересно как у нее прошло
У нас тоже можно назначить дату, но тянуть до конца - моветон, там уже одни двоечники остаются. Не знаю, придется что-то предпринимать. Если я буду письмо писать, я там тоже раскатаюсь) Кратко я писать не умею. Боюсь, как бы не уснул на середине где-нибудь... А мне вот легче в лицо услышать прямой ответ, чем "вы замечательная девушка, у вас будет еще много парней" и прочую чушь в том же духе.
Сейчас у его одноклассников вконтакте случайно наткнулась на фотки с выпуска, посмотрела там на него с другими девушками из группы под ручку и в обнимку. Я знаю, что если у него и есть девушка, то на 100% это не одна из них, но приятного было мало. Испортила себе новогоднее настроение, блин)
liquid, а они и в глаза могут так сказать, типа не переживайте все у вас еще будет. А что нам предпринимать? Вот защитимся, независимо от даты, и вперед признаваться. Ну и что, если даже потом увидимся в институте, хотя я думаю я своего не должна встретить
liquid, не расстраивайся насчет фоток. Мы же должны понимать, что естесственно они общаются с другими женщинами. Главное ты знаешь, что он не женат.
Девчонки,на одном форуме прочитала историю:А у меня вот в универе в прошлом году такая история была: препод биоорганической химии влюбился в меня - сначала на лекциях мило улыбался, потом меня выбрали участницей конференции по химии и он стал активно помогать мне делать проект. Времени в течении учебного дня не хватало, он предложил встречаться в лаборатории вечером... Сначала мы усердно работали, а потом он часто а перерывах затевал разговоры на параллельные темы о жизни, любви и т.д. Ему было 29, мне 19... Но выглядил он очень молодо... Я тоже успела в него влюбиться, но...На первом занятии в начале семестра я заметила заветное обручальное...Сначала было всё равно, а потом... В общении с ним я узнала, что у него семья: жена и ребёнок..Объяснил, что женился, потому что девушка оказалась в интересном положении. Но ведь нам-то ясно - что это только отговорка... Я сильно в него влюбилась, но мысль о том, что я могу разрушить чужую семью просто не давала покоя... Я засыпала и просыпалась с его именем на устах...
За день до конференции оставались в последний раз вот так...Он предложил чаю выпить...Я вела себя холодно и равнодушно, не давая повод.. Вроде сначала просто пообщались, потом я к стойке пошла реактивы закрывать, а он подошёл сзади,обнял... Говорит - не могу больше без тебя...Люблю, понимаешь, люблю... Прижал к себе...Я не истерила, не отталкивала - просто в шоке была...Он меня поцеловал - тогда я опомнилась...Отстранилась тихонько...Взяла за руку, всё ему объяснила...что не могу, что у него семья...Кстати, кольцо после 1 ого же занятия он снял... Говорю, а у самой слёзы из глаз... Конференция на ура прошла...Потом экзамены..Он мне отлично поставил... Я так и не смогла сказать ему, что перехожу в другой институт, как и мечтала...Так что 1 сентября он меня больше и не увидел... При встрече просто взахлёб спрашивал, что да как...Мы в кафешке посидели...Поговорили... С тех пор прошло уже 5 месяцев, как мы не виделись.. Я просто решила, что так лучше будет... girl_cray Всё успокоилось, а он всё равно любить продолжал...Говорил, что всё можно вернуть.. А я обманула, сказала, что парень у меня и у нас всё серьёзно... Через некоторое время у него дочь родилась...Ну не спроста же... А я полюбила другого и не жалею.. У нас красивые прочные отношения... Володя (препод) до сих пишет мне на мыло - я отвечаю, но коротко и общими фразами...Хотя иногда в душе всё ещё просыпаются воспоминания, в которых живут красивые чувства с нотками о несбывшейся любви..
Так что наверно всё бывает) и чувства они проявляют
думаю у всех по разному бывает. Все от человека зависит. Может если преподу и правда студентка понравится, и она проявит к нему интерес тоже, у них все получится. Просто не всегда понятно правда есть симпатия как к девушке или нет
Я думаю,что у них симпатия есть) Но никто не будет так открыто проявлять) Я вот прочитав это,подумала,как бы было прекрасно,если он сам так когда мы наедине повёл себя... обнял... тогда бы я уж,тоже проявила))))
да я тоже об этом подумала )) Но у нас другие преподы, так открыто не будут, все намеками..
Идиоты) Боятся чего-то... я думаю,что всё таки именно мы в подчинённом положении. т.е если он проявит симпатию, а девушка не ответит, она просто напросто потом сделать ничего не сможет.. всё забудется. а вот если девушка проявляет симпатию, и ей отказывают .. остаётся осадок и препод потом может как-то испортить,да хотя бы усмешкой
да, вообще если честно лучше не оказываться в нашей ситуации. Потому что если бы они были не преподы, можно было бы спросить сразу и не ждать так долго.
солгасна
еще мне не нравится что эта ситуация портит мне позитивное настроение, какая-то грусть, тоска.
неопределенность, неясность достала.
я думаю, что если бы прямо сейчас мы услышали от них нет, стало бы намного проще. Ну ничего 6 месяцев и все. лера, ты же тоже до июня только, так что как минимум 3 человека к лету свою ситуацию прояснят ))
Ну у меня грусти нет) Есть усталость) От сессии в том числе)) Вот скоро отдыхать улечу) И развеюсь) А то всё достало и ничего не хочется)
Неопределённость тоже
Но единственное от чего мне больно.. от того,что он перестал на меня смотреть... Иногда просто чувство,что он заставил) А я наоборот на последней встрече временами пожирала его взглядом) Он встал, я смотрю , он сел я на него... думаю,если он перестанет вконец смотреть на него я наоборот начну его терриозировать,чтобы обратил внимание и увидел это)))
здорово, хоть отдохнешь. А я себя настраиваю на активное написание диплома и госы. Я тоже сейчас часто на него смотрю
но это и правда странно, раньше смотрел а сейчас нет. Если бы он к тебе относился ровно, не было бы таких перепадов...
А до этого у тебя были долгие отношения?
нет) Но я наверно навсегда запомнила тот момент,который с свою очередь и убедил меня,что взгляды есть...
Когда он меня просто вывел из себя и была жутко злая и когда начала смотреть увидела,что он очень внимательно Но как бы прикрываясь смотрит... Ну а потом уже много взглядов и т.д было.. но потом всё прекратилось... всё только по делу
последние отношения были год. Это не была любовь, так симпатия. Поэтому легко расставаться было, отношения как-то сами сошли на нет, хотя мы иногда общаемся с ним, друг на друга зла никакого не осталось.
лера, ну не все еще потеряно )) Даже не знаю почему преподы боятся заводить романы со студентками. Это же не школа.
А я 5 лет встречалась с парнем, мы даже специально в один универ поступали. Все думали, что мы поженимся. Я иногда думаю, что моя любовь к преподу появилась, как спасение от любви к нему, потому что расставались мы очень тяжело, я много плакала, в жизни мне никогда так плохо не было. А теперь он мне параллелен, абсолютно.
liquid , может и правда все это надуманное, вот я думаю, если бы мой препод сам относился бы ко мне как ко всем, то я бы к нему такой симпатией не прониклась. Просто сначала было приятно, что он краснеет, стесняется меня, смотрит особенно. Ты же тоже своего не сразу рассмотрела, хотя замечала что ты ему нравишься. Просто мы уже себя на будущее с ними накрутили, а они может просто так, для них не повод заводить отношения, даже если мы им нравимся. Ну и ладно, все у нас еще будет, не сейчас дак потом.
да, наверное, это правда. но от осознания этого не легче)
эх, вот зачем он все это внимание мне оказывал! действительно, относился бы как к другим, и не было бы никаких мучений! я вот вообще к нему относилась равнодушно, на 3ем курсе даже не наблюдала за ним вообще, только на лекции он всегда на меня смотрел, но он не единственный препод, кто так делает, потому что в основном слушаю и усваиваю материал на лекциях я, потому что те, кто знает это все, не ходят, а те, кто ходят, в основном спят или тупо смотрят в пространство, ну и на практике никогда меня не доставал ни дополнительными вопросами, ни придирками. Но это вполне обычное отношение препода к хорошей студентке. Да и на 4м курсе в сентябре-октябре я, оказывается, была весьма недовольна его заданиями по программированию - прочитала в своем дневнике, сейчас уже не помню этого... Вот реально, изменилось все из-за одной пары, когда он ну буквально сыпал комплиментами в мою сторону, так что даже моя подруга, которая вообще довольно скептически относится к мужским знакам типа взглядов и улыбок, сказала, что он мне "глазки строит". Вот тогда мне впервые стало приятно, что я понравилась ему, а потом на лабах, когда он мне объяснял, как лучше написать программу, рассказывая дополнительный материал, я подумала, какой же он умный (я это очень ценю в мужчине). А потом еще была пара... Нам нужно было написать одну программу, очень сложную, и я там сделала пару ошибок, так он усадил меня рядом с собой, и целую пару объяснял, как ее надо написать правильно, причем сидели мы очень близко, много смеялись... Волшебный день был... При этом это было последнее занятие перед зачетом, и всем остальным надо было сдавать по куче программ, но он их всех откровенно послал в игнор, сказал, потом придете. Они стояли, смотрели, как он пишет мне программу, и злились на меня. А потом в конце пары мне зачет поставил. Ну и тут я поняла, что я попала...
Извините, на меня тут что-то воспоминания нахлынули...
liquid , у нас похоже. Мне сначала просто было приятно, что он так по особенному на меня реагирует, другие в группе тоже замечали. Может тогда им и надо было что-то от нас, а сейчас они уже все обдумали и решили, что нет. На самом деле странно это, не верится, что им сейчас тоже надо отношений с нами, а они ничего не предпринимают. Знаешь, что мне обидно, что был же момент у нас с тобой, когда мы им экзамен сдали и они же знали, что не увидят нас больше и ничего не сделали. Они ж не знали что мы к ним на диплом запишемся. Наверно в нашей ситуации нам было сначала просто приятно особенное внимание препода и мы не заметили как втянулись. А им может ничего и не надо больше... Ну правда странно, если мы им и правда нравимся, неужели они вот тоже сейчас в голове гоняют, как им нас привлечь. Мне почему-то в это не верится. liquid , жалко что мы с тобой не сразу им тоже знаки внимания не стали оказывать, было бы проще тогда, а то может они уже внушили себе что раз мы раньше не обращали на них внимания, то тогда относимся к ним только как к хорошим преподам, а сейчас все наши улыбки и т.д. просто так. Мы с тобой , к сожалению, может время упустили. Хотя если им от нас когда-то было что-то надо, то это должно опять проявится, ведь наверно, вспоминая как ты вела себя с ним раньше и сейчас есть разница и она им тоже должна быть видна.
liquid, все-таки согласись большая разница как мы сейчас ведем себя с ними и тогда, когда думали что они нас не интересуют... Наверно им странно немного за этим наблюдать. У меня же с ним разница большая 20лет. Поэтому если ничего не получится я буду себя этим успокаивать. Хотя не могу же я с собой ничего поделать, что именно на данном этапе моей жизни мне нужен именно он. А потом не знаю, зачем загадывать. В любом случае как человек он мне точно интересен, я бы даже просто хотела с ним как со знакомым общаться, разные умные вещи послушать от него )). Я раньше думала, вот если с преподом маленькая разница в возрасте намного проще, потому что у него точно комплекса нет, что он тебе по возрасту не подходит. А вот читаю тебя и понимаю что тоже самое. Вот что твоему мешает раз ты ему нравишься что-то сделать, чего он ждет. Так что дело видимо не в возрасте вовсе.
J, видишь, в чем дело, мой-то знал, что будет у нас на 5м курсе вести. Он формально вел в этом семестре, но из-за сильной занятости отменил и лекции, и практики, просто поставил зачет и экзамен по результатам реферата, который ему надо было на почту отправить. Когда я к нему обращаюсь по какому-то делу, он так же ведет себя, как и раньше, но вот если я, скажем, случайно зашла в аудиторию, где находится он, по другим делам, он может частенько меня абсолютно не замечает. Раньше и в коридорах не замечал, теперь вот начал, с тех пор, как диплом пишем. Меня сильно пугает то, что был такой большой перерыв в нашем с ним общении (8 месяцев), и все это время он не обращал на меня никакого внимания. Поэтому я постоянно думаю, что я все себе придумала, а потом каждый раз прихожу к нему на консультацию, или просто разговариваю по какому-то общему вопросу, и обязательно опять будет какой-то знак. Я уже психованная стала от этих скачков настроения. А разница, думаю, видна... Только вот мы же тоже боимся, что они сейчас все узнают, откажут, а потом нам будет жутко неудобно. разве же они не задаются подобным вопросом? но в то, что они сидят и думают, как нас привлечь, я тоже не верю. я просто надеюсь на то, что мой свободен и просто испытывает ко мне симпатию. Большего и не жду.
liquid, я хотела у тебя спросить. А почему ты когда он перестал у тебя преподавать, не спросила его после экзамена. А ждала целый год, а потом на диплом записалась? Или ты тогда еще со своим парнем не рассталась?
Я бы тоже хотела для своего быть другом, потому что он очень похож на меня в плане учебы, да и в тех немногочисленных вопросах об общем мировоззрении, о которых мы беседовали, сходимся. Он меня всегда отлично понимал в моем стремлении хорошо учиться, постоянно смотрел раньше мою зачетку при всей группе со словами "ну вот, хоть единственная с нормальными оценками". у нас просто не особо любят тех, кто хорошо учится, ну так сложилось. меня не любят, и его тоже одногруппники не слишком любили. Дело, само собой, не в возрасте, в принципе, у меня есть несколько объяснений, в чем дело, но опять же, откуда ж мне знать, что это правда...
а ну ясно теперь. да 8 месяцев это много. Как бы я хотела чтобы эти знаки пропали вовсе, а то они только надежду вселяют...
Я не спросила, потому что я знала, что пойду к нему на диплом, еще с 3го курса. я знала, что я хочу диплом только по программированию, а с этим на кафедре можно пойти только к нему и еще одному (которого я терпеть не могу, он слишком заносчивый). и потом, меня очень пугала мысль, что он мне откажет, и потом буду 1,5 года прятать от него взгляд, потому что все-таки на кафедре его буду видеть регулярно, а на диплом уже не решусь пойти - стыдно. а еще останавливала ситуация с сестрой, я уже рассказывала. Я хотела с ним сразу поговорить насчет диплома, но к нему нужно идти уже с готовой темой (у него условие такое), а темы у меня не было, а потом повезло, на практике после 4го курса дали. Конечно, у меня была мысль наплевать на все, пойти ва-банк и признаться. остановила лишь мысль, что все могут узнать через его сестру, и все, и преподы, и мои недоброжелатели будут все знать. я честно говорю, это для меня слишком.