Весной выхожу замуж - уезжаю жить во Францию! Прошу совета и помощи... Знаю, что форум читает много девчонок, живущих за границей. Во Франции я уже была, но вот на такой серьезный шаг... сами …
Дак это у и русских то же самое, только всю правду и неправду и личные выводы прямо тут же при первой всрече, так что по мне лучше без меня чем мне все это от совершенно чужой тетеньки:))
Нууу, не знаю даже, что лучше... Я хоть и живу тут давно и ассимилировалась полностью и их менталитет разделяю... но к етои двуличности и лицемерию НИКАК не могу привыкнуть. Мне очень сложно общаться с человеком, которыи весь из себя жентии с тобои, а только ты за порог, с таким г-ном тебя смешает! А здесь так ВСЕГДА... Мне так лучше чтобы напрямую - если я симпатична человеку, то он мне улыбается, а если нет - так и не надо корчить лживых улыбочек-поцелуичиков... Я и на работе и дома веду себя вполне прямо. И менять ето не собираюсь... - все уже привыкли, говорят - "Ну да, Вы русские все такие - прямолинеиные и честные, говорите все, что думаете" :)))
Автор, вы там будете выходить замуж? У меня любимый тоже француз, но хотим пожениться здесь.
Автор,вы слишком мало пробыли во Франции, чтобы судить насколько там/здесь лучше живется. Многое просто не успели заметить, многое воспринимали как новинку. Например, где вы бесплатную медицину во Франции нашли? на предпоследней остановке 12 линии метро, там где медпункт для людей без документов? Медицинское обслуживание там да, не хуже, чем в других центрах, но и время ожидания тоже не маленькое... Даже социальная страховка, которая почти у всех, возмещает только 60-70\%, а за то, что бы вам компенсировали оставшееся, оплачиваются взносы, либо предприятием, либо вами. О кредитах на недвижимость я бы вам тоже не советовала бы судить до той поры, пока вместе с банком не просчитаете конкретную покупку и то, во сколько реально по истечении 20, а то и 30 лет, обойдется вам ваша недвижимость. То, что вы считаете, что можете регулярно увидеть по местному ТВ, надо так же как и дома вылавливать по программе. И ноги будет задирать не Анита Цой, а некий *** демонстрировать свое декольте. По тому же государственному каналу. Честнее просто сказать : хочу к любимому, туда, где он живет. Про то, что местным жителям здесь обеспечена жизнь, а не выживание... мало, мало, вы телевидение смотрели.
Да, не подумайте только, что здесь плохо, нет. Просто проблемы есть везде, во многом схожие, но когда в них не варишься - то и не замечаегь. Все в итоге складывается и ничуть не хуже, чем дома, просто если с любимым человеком, то и у трудностей другой оттенок и настроение. Я это все к тому, что не надо мечтать, что жизнь станет легче. По началу, пока вы не во все вникли - да, поскольку часть бытовых текущих сложностей возьмет на себя ваш муж - а что ему еще остается? А дальше освоетесь.
согласна про лодырей, но ведь никто не застрахован:)) и не все имеют частный бизнес, много народу работает в госструктурах, иногда вынуждена находиться дома- дети маленькие и тд, про огромные налоги- В бельгии не меньше, пост 202- мой
А кто-нибудь пробовал открыть свой бизнес во Франции? Да еще и работников нанять, , не все ведь делать самому? Извините за выражение, но это вообще ПИЗ...Ц! Такого нет больше ни в одной нормальной стране!!! Работадатель меньше защищен во Франции, чем работник, если это не супер-крупная корпорация, конечно. Вы должны платить налог за каждого человека гос-ву, размер которого превышает его з/п! А если этот человек плохо работает, или по другим причинам вы захотите его уволить, то с бОльшим кошмаром вам вряд ли приходилось сталкиваться. Здесь я говорю о мелком и среднем бизнесе. Вот она какая, супер-экономическая система во Франции!
Девочки, с интересом прочитала всю ветку. Вопросов есть несколько:) Но неприятные:(( Значит так:) Могут ли французы справить нужду (по маленькому) в общественном месте, то есть на улице, например? И так, чтобы другие видели? Могут ли французы (сорьки) испортить воздух? Прошу тапками не закидывать:) Так как немцы, например, могут:)
Anonymous 207,полностью правду вы написали
Есть любопытная книжечка "Эти странные Французы". Написана с диким сарказмом, но почитать стоит
Франзуцы знаменитые на весь мир жадюги. С чем придете к нему, с тем и уйдете, хорошо если он вам ваши портки еще оставит, так что поаккуратней с денежным вопросом.
8 Вы лично много французов знаете или товарка сказала соседке....
автору: у меня в этом деле большой опыт, так вот совет, не заморачивайтесь тем о чем написале в первом посте. В первую очередь выучите язык, если быка возьмете за рога прямо сейчас через 6 месяцев болтать будете вовсю, если не заговорите, разведетесь в два счета. И не в коем случае не сидите дома, речь не о работе, просто что бы выучить язык его надо практиковать ежедневно.
кстати, в каком городе?
Боже мой, автор, как вас угораздило-то? Более говённых мужчин, чем французы, сложно откопать.
и многих французов вы знаете лично? или вы можст быть даже во франции живете
17, французы живут не только во Франции, как и русские живут не только в России. Доказывать вам я ничего не собираюсь, давайте не будем устраивать детский сад.
автор почитайте книгу Если Замуж то за принца Французского, там много реальных советом. К сожалению автора не помню...но книга стоящая и как раз такм даёт советы женщина бывшая 3 раза замужем за французом. Строить их надо с самого начала как сидоровых коз если хотите успеха.
я со своим французом развелась через год
Автор, у меня две коллеги вышли замуж во Францию. Обе преподавали в России в универе. Там устроились - одна в супермаркете кассиром (для начала), а вторая (в России уже стала кандидатом наук) устроилась более прилично, пишет диссер в Сорбонне. В семейной жизни вроде все ок. Обеим девушкам помогло то, что язык (по крайней мере английский) знали очень хорошо.
Английский я знаю, причем знаю неплохо...
То, что они жадные... Не сказала бы - обыкновенные. Жадность вообще-то не от мужчины всегда зависит. Нужно тоже быть чуточку хитренькой, чтобы быть всегда с подарком... :)
22, развелись и назад в Россию? Трудно, наеврное...
VМ-да, про Захарову, конечно, вообще интересно. Ребенка много лет не отдают матери, хотя отец по причине алкоголизма и психических расстройств им тоже не занимается - девочка живет в приемной семье. Там ясно дело лучше, чем с родной матерью. Смех, сами французские адвокаты, говорят, что во всем этом деле явный националистический контекст. Полностью согласна, более шовинистических свиней, чем французы - не встречала, тем же немцам вместе с англиками в этом вопросе за ними не угнаться:( Причем это у них традиционно, от внутренней социальной структуры идет - внтури практически невозможно куда-то сдвинуться, тоже самое проецируется на внешний мир. Поэтому подумайте, самые мерзкие отзывы именно оттуда, однозначно лучше США, Германия или даже Англия.
вы выходите замуж за малознакомого человека. вы хорошо обдумали этот шаг?
а с Захаровой история вообще жуткая, как она пережила такое непонятно..откровенно издевались и над матерью и над ребенком. Понятно, что это именно из-за русской национальности Захаровой
36, насчет бл++дства французов с вами согласна..Я считаю, что более аморальных мужчин, чем с территории бывшего СССР нет нигде в мире..Не дай Бог у "советского" мужичка денюжка заведется - на нормальной семье можно поставить крест..Причем я бы говорила не только о русских(украинцах), аименно о ВСЕХ мужчинах с СССР (и кавказцы с деньгами жену как инкубатор дома держат, а сами по прроституткам)..да практически все СССРовские мужчины так себя ведут...
Автор, дело не в том, что Захарова и Сафонова творческие люди... Речь идет об отношении к чужестранкам, которые развелись с французами, дети - граждане Франции и все тут. Матерям их не дают вывезти в Россию. Причем тут Нилов со своим алкоголизмом? Можно подумать суд отобрал у матери ребенка и отдал его алкоголику Нилову.
Автор, а Вы любите своего жениха? Без любви брак в любой стране долго не продержится.
здесь на сайте посмотрите - живут в России - большинство "избранников" - "козлы", вечно всем недовольны. Больше всего любят обсуждать титьки, похудение, актеров, гадание и душераздирающие страсти. Глубокие личности, неправда ли?))))
А что Вы хотите услышать? "Замуж за француза" всеравно что "замуж за русского" - сколько людей, столько и историй. Я живу в Париже, многое нравится, многое нет, скоро выхожу замуж и переезжаю в Голландию. Французы люди очень вежливые, но немного замкнутые, сложно среди них заводить друзей. В целом, живя за границей уже достаточно давно я нажила себе кучу комплексов, главный из которых неуверенность в себе, ведь большинство рабочих мест для иностранцев закрыты, хотя мое техническое образование у них признано, дополнительно есть европейская аспирантура, языки знаю неплохо. Все зависит как у вас отношения сложатся. Я бы на вашем месте с ребенком не торопилась как минимум года три.
53:) точно!
Автор - я замужем за французом около 3х лет. НО, я никогда бы не стала знакомится через интернет (вообще познакомилась случайно, в России).
Я могу Вам ТОЧНО сказать, что нормальные французы (хорошая семья, приличная работа и доход) через Интернет НИКОГДА знакомиться не будут. Для них это унизительно. Простые работяги еще может быть (про извращенцев даже думать не хочется, я Вам этого искренне не желаю).
Скажите, где вы будете жить? В каком городе? Так как, если это не париж найти работу будет сложно. Какое у вас образование и опыт работы в россии? как с английским? Все это очень важно, для того чтобы не стать кухаркой, как тут выразились, потом. Я за все время проживания здесь не встретила НИ ОДНОГО человека вышедшего замуж удачно по интернету. Была девочка одна на моей памяти (в Альянс Франсез познакомились), так ее избранник выпирал из дома периодически и руки распускал.
Будьте очень осторожны, в любом случае.
Сколько раз встречались Вы с ним?
A я пoзнaкomилaсь с инoсtрaнцem кaк рaз чeрeз инteрнet. И ничeгo сtрaшнoгo в эtom нe вижу. Инteрнet - эto прoсto meсto всtрeчи, taкoe жe, кaк рabota, tрaнспoрt, дoсeдский двoр или bиbлиoteкa. Шaнс всtрetиtь свoю люboвь вeздe oдинaкoв. Вot кaк узнatь, чto чeлoвeк из сebя прeдсtaвляet - эto ужe другoй вoпрoс...Нaдeюсь, чto aвtoр ужe всtрeчaлaсь с ниm нe рaз и ужe успeлa пoжиtь с ниm вmeсte дo приняtия рeшeния o зamужeсtвe...Я taк ужe нeскoлькo лet счaсtливo живу сo свoиm mужem. И скрomнo скaжу:"Oн boлee, чem нebeдeн и mужик зoлotoй".
56-а итяльянцы как же???:))) маленькие и подтянутые:)))
Не соглашусь с Вами, что в инете не встретишь приличных людей. Тогда все мы тут собравшиеся кто? Кашелки без роду без племени? :)))
Не надо постоянно возвращаться к истории Захаровой, она нетипична хотя бы потому, что характер и поведение дамы... ну как у очень творческого человека, со всеми вытекающими. Она сама там столько дров наломала, что французское правосудие уже ни в чем не виновато. Хотя, конечно, когда наших обижают, нечего во все детали вникать. Чужие - злые и нехорошие. А французы, как и русские, все разные. Стоит конечно опасаться тех, у кого уже были русские подруги, а то они, эти любители русской души, любят козырять своими знаниями русского разговорного и прочих прелестей якоюы истинного русского менталитета, да и с головой часто именно у этой категории не все в порядке.
Девочки,расскажите,где можно познакомиться с французом в инете (с целью создать семью)? Извините,что не совсем в тему,но вдруг кто-нибудь из вас знает хорошее брачное агенство и т.д.??? Поделитесь опытом:)))
Lillipoops, Ver, vsem dovolnaja , Saksan , from paris √ большое спасибо за отклики и добрые слова, во-первых! Согласна, что жить в современной России √ это далеко не сахар. И мне кажется, что наслаждаться в полной мере каждым днем у меня не получается. С будущим мужем знакомы мы уже не первый год. Раньше оба были несвободны и общались из чисто образовательных целей √ подтянуть язык. Но так получилось, что 1,5 года назад мы вдруг обнаружили, что дружба наша может быть чем-то большим. И вот я собираюсь во Францию...
Город √ Нант. Но, возможно, по работе ему придется переехать. Жалко, что все тут из Парижа. Все таки Париж, как и любой мегаполис, - это далеко не ярчайший представитель страны. Да и парижане √ не французы. Была я там необнократно √ арабы, турки и кто угодно со всего света. Плюс туристы-туристы-туристы...
Почему-то так никто и не написал о том, какие они люди. ТО, что мужчины жадные √ высказались многие. А как они обустраивают свой быт? Какие у них жизеннные ценности? Легко ли сблизиться и стать друзьями? Принято ли, например, устраивать посиделки на кухне... Хотелось бы знать наши сходства и различия...
? [34782724] - мне он сам написал. Тут пишут, что в брачных агентствах одни похотливые старикашки...
68,да,хватает похотливых старых и молодых,но находят же люди своё щастье:)
70.Спасибо,Флер,я воспользуюсь!:)
У меня несколько знакомых французов, две девушки, один парень (и еще один не очень близкий знакомый). Все немного жадноваты. Как пример: в ресторане или кафе выгребают последнюю мелочь, по центику. На мои робкие вопросы: "но ведь это же невежливо..." отвечают - "не взять не имеют права!" Всегда до копейки рассчитываются и любимая шутка вроде "заплати за мой кофе! :))" В остальном чувство юмора прикольное, можно болтать ни о чем часами и не надоест. Кажется, что открыты - но на самом деле они довольно закрыты, про сокровенную вещь или то, что больше всего тебя занимает, как правило, умолчат. Очень спесивы в отношении своей национальности, это похоже даже на комплекс (правда, мы и не во Франции живем, тут французы не в большой чести). Думаю, если бы я встретила их во Франции, хрен бы мы подружились. Есть еще не очень близкий знакомый, баск. Вот он очень неприятен (тем, что на язык очень остер и запросто скажет гадость, я его немного боюсь). Еще один раз с французами вышла неприятная ситуация, были мы на конференции и после сессий зашли в ресторанчик пообедать, рядом со мной сидел француз. И ни с того ни с сего при всех выдал мне, что здесь типа для меня очень дорого, и наверно кто-то за мой ужин заплатил. Вот так :((
73 ну теперь то мне наконец то понятно почему некоторые тут считают французов жадными!!! я не вижу ничего осудительного в том что бы платить только то что вы должны. да, русская душа не жмот, русский парень можеть пол зарплаты просадить в каком нибудь кабаке потому что было бы не удобно не угостить компанию, а на что потом кормить семью он и не задумается. так это не жадность со стороны французов, а легкомысленность со стороны русских! а зачем вы берете сдачу в магазине??? это же жмотство!оставьте на чай кассирше!
все не прочитала, живу в Бельгии, до Парижа час поездом и тут все говорят, что бельгийцы жутко жадные, а голландцы- так вообще все анекдоты про их жадность, но при этом всем все живут и там и тут в собственных домах и проблем с российскими не сравнять. Все это пишу к тому, что многое будет зависеть от вас, выучите язык и будете вести активный образ жизни, значит жизнь получится, а если цель одна- выйти замуж и пожить нахаляву- не получится. Тут не слушайте никого, потому что много тетенек повыходило замуж в возрасте за 40 лет, часто с детьми, язык не пошел, то есть просто- напросто повисли грузом на муже, который часто средний класс или ниже, то есть жизнь полноценную тут они не увидели и порасходившись опять же обвинили в этом сволоча жадного француза(немца, бельгийца....).
Все и везде зависит от конкретного человека, а не от страны, уж сколько об этом писали и от вас в том числе.Мой муж все на стол выложит если гости придут и ему пофиг что они нас заранее не предупреждали, а на наших некоторых русских/укр... насмотрелась, опять же от неполучившейся жизни идут по головам, но уже тут.
Если выходите замуж по любви и с целью что-то построить и у мужа такие же цели-все получится. А если заранее просчитываете как если что назад вернуться и что будет потом с собой прихватить, так и мужья таким попадаются точно такие же, опять же личные наблюдения.
знакомый баск кстати подарил мне 4 дорогие картины лишь потому что, хорошо относился к нашей семье, удивительной судьбы человек, душа просто, а вы тут одним уродом всех басков... эх
а еще тут чтобы пенсию заработать нужно отработать 45 лет, 30 лет на минимальную, а поскольку наши приезжают в возрасте, то и в перспективе ничего им не светит,кроме соцпособия, то есть все эти неурядицы и сказываются на том, что семья, опять же часто сляпанная через брачное агенство, получается несостоявшейся и распадается и уезжает дама домой ни с чем, вобщем-то так же как и сюда приехала, только дома еще сложнее восстановиться, вывод- не ориентируйтесь на выводы тутошних, иногда такую речь слышу, что удивляюсь как это она умудрилась до сюда доехать
86 просьба не путать французов с арабами, вы были замужем за арабом
90 как то у вас странно получается, муж твердый средний класс, а вокруг вас все купоны со скидками вырезают. он что, единственный из бедной семьи которому что то удалось?********* вы всерьез пишете о том что экономическая ситуация страны все хуже? интересно, а с чем вы сравниваете? не с россией ли, где каждый третий получает 15-20000 рублей и живет с родителями потому что свое жилье купить ен возможно?
91, вокруг - это на курсах, куда я ПОКА ходила учиться, к примеру, в магазинах, по телевизору показывают, в общ. транспорте - вам этого мало? тогда еще что-нибудь припомню.
Насчет эконом. ситуации достаточно вклучить фр. ТВ и послушать хоть одну из эк.-полит. передач. Впрочем, это факт и так известен всем, кроме вас, я так понимаю. Вы хотя бы в курсе того, что "пувуар д аша" падает, о чем ОФИЦИАЛьНО сообщают?
Насчет 15000 - 20000 тыс. в России не в курсе, я из Москвы, и все мои знакомые зарабатывают в несколько раз больше.
Я познакомилась тоже в Интернете, ну не на улице же знакомиться? 5 лет в браке. Спросила его как то, мол, чего в Интернет то смотрел, не найти было среди своих. Не было бы притирки первых лет и расхождении в менталитетах, да и работать я начала только вот недавно. Он сказал, что западные женшины эмансипированне дуры в своей массе и надо всегда угадывать ее насторение. Не угадал- плохой, угадал- хороший. И очень злопамятны в массе. Еше сказал, что я рада любому подарку искренне, даже не дорогому. И что он устал все время подстраиваться под настроение женшины. И что, если женшина в 40 лет тут одна, то на это етсь причина и очень часто ей не нужна семья, а достаточно приходяшего партнера для секса и культурных походов. А многие мужчины к 40 только созревают на семью и у них дефицит создается. Кстати когда он начал знакомства и Интернете, то не было цели познакомится в русской, все равно откуда, лишь бы человек нормальный была. Без закидонов феминизма и истеричности. Он до меня втречался с испанкой, а еше до того со шведкой. Так что как карта ляжет. А автору- учите язык, не рожайте первые годы, заводите свой круг друзей, и четко представляйте себе, что будет, если ваш муж окажется не порядочным человеком и вы останетесь одна в чужой стране. Я выезжала со свои капиталом(муж до сих пор не знает)- мало ли что, и есть недвижимость в России. Но в детали владения я его не посвяшаю. Потому что жизнь не предсказуема. Люди болеют. умирают, теряют работы, впадают в депрессии. неожиданно меняют свои взгляды. Подстрахуйте себя как сможете. И помните- у всех все индивидуально.
93 все ясно, вам меньше смотреть телевизор надо, я такие программы вообще не смотрю;)) (pouvoir d achat туда же)
похоже вы одна из богатых москвичек которыми пестрит вуман (зачем, тогда только во Францию уезжали?), я из питера и знаю сколько зарабатывает большинство моих бывших одноклассников, и зарабатывают они просто копейки, и живут с родителями, а я так понимаю в москве в отдельной трехкомнатной квартире живете которую купили благодаря своей зарплате? (без обид, мне правда интересно)