Весной выхожу замуж - уезжаю жить во Францию! Прошу совета и помощи... Знаю, что форум читает много девчонок, живущих за границей. Во Франции я уже была, но вот на такой серьезный шаг... сами …
83 местные женщины не знают чего хотят, не умеют любить....... как безапеляционно! вам не повезло с женщинами которых вы встречали.
французская молодежь уважения не вызвает???? что тогда у вас вызывает русская молодежь??? французы любители изменять????? елки палки, вам срочно надо менять круг общения, а то прям ужас какой то в котором ваш муж единственное исключение!!!! учителя французского задают читать гарри потера? А вы и правда во франции? что то не верится. я сама училась во французской школе, где мы читали руссо и гюго
83 кстати, умных любят везде, но негде не любят людей которые выпячивают свои знания стараясь показать своему собеседнику что он дурак
Да жадные французы, жадные... есть может быть счастливые женщины, которым мало того что нежадные попались, так еще и кругом жадных нет. Ну, наверное, замужем за богатыми. Только здесь таких очень мало среди тех, кто на русских женат. Эконом. положение страны все ухудшается, не до богатств. Я замужем за фр. уже 5 лет, муж твердый средний класс, не бедный... на себя любимого все потратит. До этого встречалась с одним - так тот вообще чемпион по жaдности, бросила его. Вокруг тоже все все считают, все возмещают, купоны на скидки вырезают...
Насчет работы кто-то в самом начале темы написал: девушки хорошо устроились - одна кассиршей в супермаркете (ПОКА), другая в универе учится (ПОКА). так вот, с кем я ни поговорю, все либо ПОКА кассирши, либо ПОКА все учатся и учатся. Других мало. Это ПОКА растягивается на бесконечность.
Помыкалась я тут ПОКА не поймешь кем и собираюсь уезжать.
89.Да счас.. Вы бы его видали, сроду бы про арабские корни не догадались и звали его Оливье... такой блондин с черными глазами, сам уже полукровка, но эта мусульманская зараза-она неистребима. Они там все перемешались уже и сначала вас обволакивают этой французской учтивостью.. только потом хлебнете. Наверное я вся на эмоциях после всего, но уже зла не хватает.Он у меня сына хотел отобрать, но я двойное гражданство оставила и смогла его вывезти.
92 цвет волос не имеет значения, если у него один из родителей араб, советую близко не подходить;))) хотя как посмотреть, домострой некоторых устраивает
97 в точку;))
96, а можно еще и голову в песок закопать - тогда еще надежнее будет)))) Насчет pouvoir d achat не поняла : куда это ее "туда же", обьясните, пожалуйста.
100 не поняла насчет головы в песок, обясните...
насчет pouvoir d achat, это тоже относится к телевизионной херне. какая вам разница что там говорят если у вас все нормально и вы покупаете очередную спортивную машину?
Кстати, москвичка я самая обыкновенная, и квартира у меня однокомнатная, но это меня вполне устраивало. Почему уехала - потому что идиоткой была, да и потому, что по работе больше общалась с французами, чем с русскими, легче было француза найти, вас устраивает такое обьяснение? Кстати, 96, а вы сами ПОКА в кассиршах, или ПОКА в универе?)))
101. А я туда и не стремилась особо и тут нормально все было..Вот по работе познакомилась, прямо такая любовь сумасшедшая.Мы оба в химической отрасли завязаны были, я вела это направление и работала с французским химическим комбинатом. Тоже дура.. думала поеду и буду все прдолжать там и карьеру дальше развивать.. Во Франции все мне отрезал, запретил даже резюме скидывать, хотя перспективы у меня были очень хорошие. И я бросила все под его нажимом, сейчас по новой все восстанавливаю.
103,104 если честно, мне все равно почему вы уехали, просто бесит когда русские дамы едут во францию (туда их в принципе никто и не звал), устроиться не могут, а потом везде шипят что франция плохая, тогда как дело в них самикх, кто то может адаптироваться, а кто то нет.........так вот эти самые кредиты на машины-дома-ремонты во франции по карману почти каждому, а в россии только избранным!а это грустно (и в однушке я жить не пробовала, но думаю что мне было бы тесно).........насчет страуса: не смотреть телевизор, это не страусинная политика, просто надоело слушать ту лапшу которую СМИ старательно вешает на уши
105 так тут дело вовсе не в плохой франции, а в вас! как это "не давал скидывать резюмэ", а вы что у него спрашивали????
106, а что это вас все бесит? Вот меня например ничего не бесит, того же и вам желаю.
Кстати, повторяю вам вопрос- вы сами-то кем СУМЕЛИ УСТРОИТьСЯ?
Впрочем, не пишите, бумаго-то все стерпит, я вон сейчас напишу, что ПДЖ Газа Франции))), но судя по тому, что вы в полвторого ночи еще пред компом тусуетесь, вы явно еще "ПОКА", если ни вообще никем...)))
А если вы во Франции с детства, то не вам судить тех, кто туда приехал в очень сознательном возрасте, смогли они устроиться, или нет.
Да, и еще, если вы все же путешествуетен и даже не по сети, то на кком побережье находитесь - на Западном или Восточном? Я просто очень хорошо знаю время во многих тамошних городах, по причине наличия друзей)))
Да если бы у вас были путешествия... то можно было бы позавидовать... А то так, сидение опять же за компом на бабском форуме... Чем так путешествовать, лучше застрелиться.
119 а вы когда едете куда то на месяц без устали бегаете?
я в НОвой Зеландии
А вообще, извинияюсь.. мне так тут хорошо в России,чего я раньше по дурости понять не могла.. зато Франция помогла))) Я с вами прощаюсь, мы сейчас приехали с ДР моего родного брата, сын мой был с нами и мама моя..Ну как я их могла бы тут оставить, когда приехала и посмотрела на них, сразу поняла.. больше никуда я не поеду ,будем тут жить..ну и пусть,что тяжело, зато свои родные люди под боком.Правда сын на папашу похож))))Зато девки обмирать будут, такие же льняные волосы при черных глазах, сама на это повелась в свое время)) Спокойной ночи)
Когда я и месяц путешествую, часами на womane не торчу)))) всегда находится что-то поинтереснее . Впрочем, пойду спать, вас оставляю путешествовать дальше, пока все собеседники не заснули)))
Аноним 90 - ну чего Вы такая агрессивная? Ну не получилось у ВАС в етои стране реализоваться, зачем обобщать? Да, многие русские (ех-СССР) здесь в аутсаидерах, я согласна. Видела здесь таких тонны. Но у каждого ведь своя судьба. Я здесь закончила престижную Гранд эколь, потом сразу устроилась в одну из крупных корпорации Франции, на СДИ, с условиями, которым многие французы завидуют. Круг общения у меня соответствующии. В етом кругу, как правильно сkазала From Paris, НЕ БУДУТ выписывать жену (не говорящую на языке) по интернету. А ЗАЧЕМ? Нормальныи молодои человек поидет в хорошии клуб-ресторан-в гости к друзьям, да на работе в конце концов познакомится с девушкои (она может быть и русскои, кстати). А красивых, ухоженних, стильных девошек, здесь, я Вас уверяю, достаточно :) Есть у меня и русские друзья, которие работают в EDF, Total, EADS, l'OREAL, Vinci, Ernst&Yang, SG на хороших позициях, адвокаты, люди бизнеса, ученые. Естественно, если девушка приехала из россиискои глубинки, с пед. образованием (в лучшем случае), не зная ни слова на фр."замуж по интернету" за "стабильный среднии класс" (кстати, что ето по Вашему?), которыи за свою одну зарплату с трудом будет ее содержать. А если еще с ребенком, то ето вообще труба. А кем она сможет устроиться? - даже кассиром то не возьмут, так как тут достаточно арабов и черных, которые прекрасно говорят на француском и только на етом основании будут приоритетными кандидатами, чем ета русская женщина. То есть, настоящеи жизни во Франции (с супер гастрономическими ресторанами, шоппингом на ав. Монтень, с отличными частними вечеринками, с прекрасным летним отдыхом на Лазурном берегу и зимним в Межеве) она никогда не увидит. А потом будет всем рассказывать, какие французы все жадные, економическая ситуация во Франции критическая, pouvoir d achat упалa до предела итп...
Автор, попробую ответить на Ваш пост . Посиделки на "кухне" не приняты. Зато, довольно часто французы собираются вечером boire un verre, часов в 19, на аперитив - часто у кого то дома, часто на однои из многочисленных террасс. Аперитив может быть как алкогольным (вино, мартини, шампанское, коктеили, пиво), так и безалкогольним (томатнии сок, кола...) и сопровождается легкими закуcками. В выходние етот аперитив может длиться довольно долго и потом плавно перетекать в хорошии ужин. Французы, на мои взгляд, довольно общительние и любят веселиться. Когда устраиваются вечеринки, приглашается куча народа - друзья, друзья друзеи, коллеги. Я, например, очень часто была приглашена на вечеринки через знакомых к людям, которых вообще не знала. Именно так здесь знакомятся, так налаживаются как личные, так и деловые контакты. Был у меня период, после года моего пребывания в Париже, я была приглашена каждыи день на несколько разных мероприятии, и реально разрывалась. Сеичас у меня жизнь намного более спокоиная - работа, дом, путешествия и выходы "в свет" только с мужем. Но, я очень часто вспоминаю тот безумно насыщеннии и туцовочныи период моеи жизни, как один из лучших :)
Lillipoops А знаете, ведь далеко не каждая француженка имеет возможность одеваться в магазинах на ав. Монтень и отдыхать зимой в Альпах. Тут ведь дело еще в приоритетах. Упомянутая Вами обычная русская женщина из глубинки этого и не ищет. Главное, что муж ╚не пьет, не гуляет╩, есть дом или пусть даже квартира Шлм, этого достаточно и человек вполне счастлив. Все. А гастрономические рестораны, так ли это уж в сущнсти важно? У каждого свой стиль жизни и если женщина нашла своего французского ╚принца╩, что может быть лучше? А вообще-то правда, недавно пришлось несколько раз быть в русском посольстве в Париже, и меня потрясло как одеты русские женщины, замужем за местными. Такое ощущение, что я в такой российской провинции... Одежда с русских рынков!!! Меня это потрясло. Жить во Франции и так выглядеть? Какая на фиг авеню Монтень?! Но опять же, было бы человеку счастье, а оно у каждого свое.
Автор, попробую ответить на Ваш пост 67. :)
До конца не дочитала, но меня возмутило, как тут пишут, что прямо у всех иностранных матерей забирают детей в случае развода. Что за бред такой? Как в любой цивилизованной стране (кстати, включая Россию) здесь требуется разрешение отца/матери на вывоз ребенка заграницу, тем более на ПМЖ. А если такого разрешения нет, то вывоз считается нелегальным и уголовно наказаемым. Кстати, французские законы - на стороне матери, когда идет вопрос с кем остаются дети, кто их содержит и т.п. в случае развода. Особенно, когда детки совсем маленькие. Они остаются с мамой, если она настаивает и папа обязан их содержать. И независимо от того русская мама или нет.
Рина, у меня к Вам вопрос. Вы оформили на ребенка двоиное гражданство и, при разводе именно из за етого, у Вас не возникло проблем увезти сына из страны? Несмотря на то, что Ваш муж был против? Раскажите плиз...
135. Да у меня еще ничего и не начиналось, видимо начинается.Развод он мне дал и с сыном там виделся.Конечно я ему наврала, что мы едем родных повидать и погостить, потому и отпустил и дал разрешение.С другой стороны, без эмоций, я тоже понимаю, что он сына видеть хочет и ведь можно договорится, только вот я его видеть не хочу.. Ой, не знаю, может успокоится и договоримся по-хорошему с ним. Пока не получается, очень агрессивно настроен.
Мадам, согласна с Вами в том, что у нас с французами разное понятие о вежливости. Иногда на работе я могу сказать обычную фразу "Мне необходим тот или инои документ" или "Необходимо, чтобы Вы сделали .... " , а мои коллега которыи присутсвовал на совещании, потом мне говорит, что я была очень резка и требовательна. И что надо было сказать (в букв. переводе) "Я бы желала получить док-т", "не могли бы вы сделать пож-ста"... Муж мне тоже говорит, что некоторые выражения, типа "Я хочу", "Мне надо" выглядят как резкие и приказные. Но он уже привык, так как делает скидку на "погрешность перевода" :)))
еще один вопросик,если можно..:)) мы в прошлуй раз по совету путеводителя решили купить на Елисейских полях,сладостей..очень знаменитый магазин,там же и кафешка...простояли в очереди очень долго,конечно все что мы купили было необыкновенно вкусно,НО в этот раз не хотелось бы столько времени простоять в очереди,поэтому если можно посоветуйте какой нибудь магазинчик со сладостями,который не для туристов,а именно для жителей...
в Fauchon и Hediard есть все включая сладости
А если разводишься суд присуждает чаще отцу ребёнка.И жадные они до ужаса.Встречалась,но замуж не рискнула и правильно сделала через год встретила лучше и живу счастливо.Если есть хоть малое сомнение в нём ,то ничего хорошего не жди.
ребенка присуждают папе не потому, что папа местный, а мама иностранка, а потому, что после развода папа остается при доме и работе, соответственно доходах, а наша тетенька как правило(чаще всего) без работы и в съемной квартире, вот суд и принимает соответствующее решение в пользу ребенка, что нормально, но наши-то привыкли что я родила и ребенок со мной, а он должен деньги платить, вобщем со своими законами да в чужой монастырь. Девушки, что состоялись и вышли замуж нормально, работая в чужой стране никаких ущемлений в правах к детям не чувствуют никогда. Нету халявы, дамы, нету, деньги к деньгам, а состоявшихся к таким же, не ищите принца, тут демократия и в среднем мужчины и женщины тут еще и партнеры 50/50, вместе пашем, вместе все имеем и воспитываем детей тоже вместе.
Я с 17-ти лет живу в Бельгии и таким образом,была и во Франции ,и в Голландии,Германии-характеры У ЗДЕШНИХ мужчн бывают у всех разные, как и у наших девушек-одни прекрасно воспитаны и уважают женщин,другие никак не воспитаны,как будто с арабской страны прибыли и нигде не учились толком,и денег соответсвенно у таких нет-но коренные жители.А о русских и литовских мужчинах тоже нельзя сказать,что все идиоты,есть ведь хорошие тоже,те,которые грамотно прошли уроки жизни.
A mнe прotивнo, кoгдa нa фoруme сидяt moлoдыe дeвицы, с пaльцamи врaсtoпырку, кotoрыe в 20 лet свoиm tрудom купили в Moсквe нaвoрoчeнную квaрtиру и maшины. И рaссуждaюt, чto зa грaницeй нe пoшли bы mыtь пoлы. Дa нe хoдиte! Сидиte дoma. В Moсквe пeрспeкtив кaрьeрнoгo рoсta boльшe. Moжнo пoдуmatь, чto в Рoссии никto нe рabotaet кaссиршamи, уboрщицamи или прoдaвцamи. Рabotaюt и дaжe с высшиm obрaзoвaниem! И в Рoссии с рabotoй дaлeкo нe всё bлaгoпoлучнo, oсoвeннo eсли вam ужe зa...Кomу-to нужнa toлькo рabota, a кto-to выbирaet люboвь и сemью...Лучшe я bуду дomoхoзяйкoй и жeнoй прeкрaснoгo mужa, чem нaвoрoчeннoй кaриeрисtкoй.
А еще я заметила, что русские люди гораздо ленивее. Во Франции каждый старается, обустраивает свой кусочек пространства - это МОДНО быть модным. А у нас... колхоз "Красный лапоть". Вкуса нет, программы по ТВ тупейшие типа "ДОМ-2". Это ж кошмар! Я не знаю, что будет с поколением, которому сейчас от 10 до 15, если они на таких ценностях воспитывались. В 90-х было плохо, что хлынула волна тупых американских боевиков, потому ценности людей от 25 до 35, в особенности МУЖЧИН русских, весьма и весьма размыты. Вот и мучаются бедные русские женщины, у которых биологические часы тикают. А у мужиков русских что-то другое тикает. Особенно когда с экрана такая мощная пропаганда: надоела одна - смени на другую...
А по поводу уровня жизни во Франции - мое наблюдение такое: медицина доступная и бесплатная большей частью, кредиты на покупку жилья не грабительские, как в России, где тебя банкиры мелким шрифтом в контрактах планомерно сажают в долговую яму. И государству до этого нет дела никакого. Зато в России много олигархов, которые деньги швыряют как жаба икру мечет! Ну что это за фигня? ДОроги раздолбанные, улицы грязные, отопление нормально провести не могут в дома. Мне казалось, что период дележа госсобственности закончился и пора бы подумать о народе. Но нет! Вместо этого зомбируют бедных тинэйджеров с экрана ДурДомом-2, куда приходит какой-то, извините, ШЛАК, участвовать. А по первому каналу - Цирк со звездами. Какой мне интерес смотреть, может ли Анита Цой ногу задрать, грубо говоря??? Я хочу посмотреть документальный фильм про жизнь такого же как и я среднего класса в Китае, в примеру. Или в Южной Америке. Да разве мало интересного в жизни...??? А тут... ПЕРВЫЙ канал - по идее это тот канал, который должен нести ИДЕЮ. А что он несет? Пусть "пипл хавает" то, что дают - дешевые тупые развлечения. Разве мало интересного в РОссии??? Но НИКАК не заинтересовывают в любви к собственной стране. А потом мы говорим, что во Франции все патриоты. Потому что они, извините, смогли и для себя, и для марроканцев, турок и даже русских обеспечить жизнь, а не выживание! Извините за сей монолог...
Автор, снимите розовые очки... Насчет всего писать уже не буду, а по поводу телепередач - не обольщайтесь, во Франции своих ДОМОВ и прочего д...ма не меньше (а может и больше. Те же Дом1,2,3,4,..., Старакадемии всех номеров, Остров искушения, Последний герой, Мы обменялись нашими мамами, Кто станет миллионером и проч., и проч;, и проч.)
Anonymous [80701090] - пока была во Франции - ОЦЕНИЛА. Давайте не будем "ляля"! А по поводу всего - напишите. А то Вы обратили внимание, извините, на самую фигню из всего того, что я упомянула! Без обид!
ПагИжь... город моей мечты...
Т - ну возвращаитесь в Россию (Украину, Молдавию... не знаю откуда вы), раз вам тут не нравится, вас никто не держит насильно во французскои Ж... :) Французи только ради будут Вашему отъезду! :) Против выпускников пед. вузов ничего личного не имею, привела етот пример, как констатацию факта - так как много девушек именно после россииских пед вузов (куда всегда поступить легче, чем в любои другои - только ленивии не поступит) приезжает заграницу, au-pair или "замуж по и-нету", а потом не могут наити нормальную работу, так как с их дипломом (особенно с гуманитарними науками) они никому здесь не нужны... Par contre, про фонкционеров и ix забастовки я с Вами соглашусь... надоело уже платить налоги на их существование.
Lillipoops, так можно и дальше поучиться. Выпускницу парижского педа тоже только в гувернантки у нас возьмут.
пожалуйста, бухает до потери пульса - да в лёгкую, ваще не работает - это впринципе женщине по желанию, прЫнц её обеспечить должен. Всё это лет за 20-30 последних, что произошло? Деградация просто на глазах. Естесственно далеко не все, но в общей массе.
сорри,я тоже СЧИТАЮ
from Paris мне тоже не повезло, но в бельгии, устала от хамсва наших тетенек, почти с первой встречи наровят что-то от тебя поиметь, влезть в душу и побольше узнать личного, а также надавать советов по жизни под предлогом мы же типа свои, русские,причем советы на тему что я должна носить и как стричься и где, иначе- предатель родины, если что-то говорю хорошее о местных- тоже предатель и изменщик и тд, их вывод, чо все местное- ужасно, хотя назад никого не выгнать и в итоге тоже общаюсь больше с бельгийками, приятные культурные люди, думаю, что многие наши столкнулись с проблемой общения с соотечественниками и даже если есть нормальные, то не общаются с ними на всякий случай:))
я думаю, что это проблема многих русскоязычных тут, слышишь родную речь, хочется пообщаться, а оказывается что кроме языка ничего общего нет, не было и быть не может, да и язык соответствующий, с матом- перематом и тд
писали выше- беднота круглая по пословице из грязи в князи, ничего не желающая делать дабы вышли сюда замуж и все теперь должен муж, все проблемы оттуда привезли сюда и ругают местных и местное, годами живут и ничему не учатся, эх
и везде и все им должны и сплошная зависть на все и всех, слова типа им-то что- часто звучащие, при этом муж местный- первая сволочь дабы не обеспечивает ей жизнь наравне со средним классом тут, а обязан по их словам потому как женился, об этом можно писать долго, сорри накипело:))) Сейчас все больше общаюсь с местными, сплошная благодать, многому можно научиться друг у друга, жить интереснее
Опыт общения у меня тоже не очень большой- 4-5 и мне хватило, в -основном это по первым языковым курсам, по первой наивности, так скажем и потом звонят все те же лица с просьбой дать мой тел и рассказать по документам, мне нетрудно, подсказываю, если знаю, а потом слово за слово и в начале вроде кажется образованная тетенька с дипломом, а потом- вобщем я выше описала, теперь наученная, тел никому не даю:)) Вы правы- наших видно за версту:))
ну а тут бельгийские бабы страшные и краситься не умеют и причесываться тоже и одеты и тд:))))))
Не, а у меня подружки русские тут отличные - все очень благополучные,симпатичные, все здесь учились, у всех прекрасная работа и отличные мужики. Девочек с языковых курсов не встречала, так как на таковые никогда не ходила. Познакомились либо по учебе - работе, либо на вечеринках... А та знакомая русская, про которую я писала в - так она в Москве живет... Я иногда общаюсь с француженками - женами друзеи моего мужа - но, если честно, мне они как то "никак"... не охота мне с ними дружить... разные мы... И, более того, даже если я и буду к ним искренне относиться, 100\% знаю, что только я за порог - кости мне перемоют... - и во что я одета, и сколько муж мои на меня тратит, и сколько я зарабатываю... - бесит ето меня... Кстати, вот она - характерная черта ВСЕХ французов БЕЗ ИСКЛюЧЕНИЯ (и Ж. и М) - обсуждать ВСЕХ, обсасывать и смаковать в деталях... даже близких друзеи, родственников. Только ты за порог, так СРАЗУ начинается всеобщее обсуждение! Вот ето меня бесит!