... да, вот такую фразу я услышала от своего ГМ. И я его не провоцировала на этот разговор. Больно, стало ужасно. Я никогда и не думала ставить его перед таким выбором. Ребенок этот только его. Я не …
171, может Вы и правы. Видно, мать его ребенка свою ложку дегтя подливает, на жалость давит
Автор, а почему его ребенок в вашу семью не вхож? Пусть приводит и своего, общайтесь с ним, все равно он потом к матери уйдет. Вашему ужу будет очень приятно. А то получается, что он по быстренькому взглядом его окинуть бегает. Вообще, у вас равное положение, и раз вы выбрали друг друга, значит обоим придется мириться с детьми
Напрасно, автор, вы расстраиваетесь, на мой взгляд, вам попался нормальный мужчина, плюс к этому не лжец, единственное но это может означать и любовь к бывшей супруге. вот это для вас действительно угроза.
АВТОР, а вы готовы променять своего сына на мужа, ответьте?
Автор, я понимаю, как Вам обидно, и заранее извиняюсь за то, что скажу Вам сейчас - Ваш мужик - трепло обыкновенное, к тому же ненадежное. Ненадежное, потому как иметь 2 детей от 2 разных женщин и особо не заботиться о детях - показатель того, что человек мало что в своей жизни воспринимает всерьез (если вообще воспринимает). Если предположить, что он приведет своего ребенка к вам домой, то наверняка повесит заботу о нем на Ваши плечи. Трепло - потому как за свои слова не отвечает. Почему он Вам это сказал, остается для нас загадкой, наверное, чтобы нагадить Вам в душу. И если он когда-нибудь решится от Вас уйти, то это произойдет явно не из-за ребенка, а из-за другой женщины.
Неудивительно, что ваш сын его недолюбливает - с таким-то отношением! Вам любовью глаза застлало, а дети гораздо чувствительнее взрослых, и сын ваш прекрасно понимает, как этот ваш сожитель к нему относится в реальности. Ни в коем случае не буду вам ничего советовать, но... гнали бы вы его в шею! Судя по его репликам и поведению вас он не любит, сына вашего - тоже, жить желает так, как ему удобно, а типа, его любовь к своим родным детям - песни про белого бычка, спетые с одной целью - вас унизить и обидеть. И на фига вам такое сокровище нужно?
109-му. Если у Вас бабок немеряно, можете покупать обоим детям дорогие подарки. Но логичнее поступать так, как ваш МЧ. Нет смысла давиться пафосом))))))))))))))
Ой, девушки, че-то Вы совсем в дебри залезли. Все гораздо проще и ответ лежит на поверхности. Автор, просто Вы видимо может в неподходящий момент уделили внимание своему ребенку, может заняли им свое время когда мужичку этого не хотелось, может еще чего. Вот он из вредности про своего вспомнил, чтобы Вас обидеть и Вам досадить. И всего делов. Высокие мотивы, сожительство тут не при чем. Ему вообще не нужны дети, ни свои, ни чужие. Ему на всех одинаково все равно. А про любовь - бывает, по причине отсутствия другого более достойного объекта. Я вижу Вы на этом не клинитесь, так что конечно же сами разберетесь кто из ху. По поводу требований - они абсолютно справедливы - хотеть быть свободным человеком и жить при этом с женщиной - это дуализм называется, явление в природе редкое. У меня с первым мужем такое было все тоже проповедовал, что типа свободный, что может везде сам ходить и т д. И что? Сейчас уже столько лет прошло, а он все названивает и выражает желание стать несвободным. Только вот мне совместное с ним проживание только ежели в страшном сне присниться. И вообще - любить, в моем понимании, это беречь и не обижать. А ежели человек Вас намеренно старается обидеть - вряд ли он Вас любит
Сльвейг. А у вас наверное детей нет, вот когда будут , тогда поймете.Вы за своего ребенка любого разорвете, не дай бог мою кровиночку кто обидит.. и все эти женщины и мужчины в жизни -ничто, про сранению с дитем, которое ты на свет родила в муках.С другой стороны, если твоему дитю комфортно в жизни живется с каким-то конкретным человеком, значит и я буду любить этого человека, потому что моему ребенку с ним хорошо и комфортно, а если ему с ним плохо, то извините..
И если ты родил ребеночка, будь ласков жить им и его интересами, потому что он кроме матери НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Нечего рожать тогда, раз мужики важнее и главнее в жизни
Элинор, а если вы будете тонуть, вас захочет кто-нибудь вытащить, или сначала своего ребенка и мать?
Элинор, а вы кто - сожительница по закону?
Ужас, просто тюремная лексика пошла.
Сегодня разговаривала с подругой, в первый год ее брака ее муж тоже ей сказал такие слова, а сейчас говорит совсем другое(они 3 -й год вместе)
Дети у меня есть, трое. 184, вот если обидит - это одно, проблемы надо решать по мере их возникновения, а не играть в "Умную Эльзу", и пространные заявления "эсли встанет выбор, я выберу не тебя!" - это элементарное начхательство на супруга. Изабель - ППКС!
185, Вам жить не страшно ожиданиями "загуляет, а может, и бросит"? А если Вы загуляете?
197 Сойвельг. Вы не ответили на мой вопрос. Вы сказали, что дети не главное, главное муж и жена. Если любимый мужчина категорически не хочет принимать ребенка женщины, что ей делать?
Солвейг, а интересно, что я должна была по вашему сделать? Отправить ребенка отцу, которому он был не нужен? Сдать в детдом?
Optus, Вы так говорите, потому что эта фраза прозвучала с ваших уст. Здесь вопрос не вставал ребром (как у вас), он мне сказал на будующее, на всякий пожарный
Да как-то уже попускает, прошло несколько дней, забывается. Optus , спасибо за поддержку
ну спасибо хоть предупредил... а то я вот узнала об этом от своего, когда уже много лет вместе прожили, скажу честно, было ужасно. Не то чтобы прямо такой выбор вставал - между жизнью и смертью, но во всяческих мелочах, когда можно было учесть и мои интересы, и ребенка, в расчет бралось только дитя. Во-первых, это подсознательно прививает ненависть к бедному ребенку, во-вторых, конечно же рушит семью.
Автор, а может ваш муж просто ревнует вас к вашему сыну? Пытается наладить с ним отношения и не получается? Почему ваш сын-то его недолюбливает?
207, дитя только его, у нас общих не было и уже к счастью не будет. Причем дитя жило отдельно с первой женой и отчимом, но тем не менее муж умудрялся создавать такие ситуации, чтобы постоянно вставал выбор - я либо его дочь. Я в шоке, это у него был особый талант. Мне естессно, как "старшей" приходилось постоянно уступать в ущерб себе.
198, а что значит - "категорически не хочет принимать"? - Не хочет становиться отцом Вашему ребенку? Или не хочет знать этого ребенка? Для меня это две абсолютно разные вещи. Если первое, то для меня это лучше, чем притягивание за уши роли папы моим детям. Так уж важно мужу мамы становиться детям папой? Может, вполне достаточно теплых дружеских отношений? В моей любви дети не сомневаются, эта любовь безусловная, они знают, что я всегда рядом. Но мама должна бвыть счастливой, потому что несчастная мать не может сделать счастливыми своих детей! В этом контексте рассмотрим ситуацию 2 - смогу ли я быть счастлива с мужчиной, который категорически не приемлет моего ребенка? Однозначно НЕТ, потому что для меня одним из важнейших составляющих отношений является ответственность. В этом случае я поняла бы, что он - просто не мой мужчина.
Солвейг, а вам не приходит в голову, что ни с того ни с сего такие вещи не говорят? Хоть автор и утверждает, что никакой провокации с ее стороны не было, достовоерно об этом знать может только ее партнер. и не надо проецировать историю вашей семьи на все остальные. Вариантов может быть множество.
Все плохо. Отношения ухудшилиль. Я думаю, при таком расскладе ему скоро прийдеться уйти.. Такое впечатление, что мальчик начал процесс "Знай где твое место" с фразы озвученной в теме. Жалко, мы прожили всего лишь пол года и люблю я его. Но если он не поменяет отношение....
Автор, а он Вас любит? Вы о своем ребенке подумайте - общество КОГО Вы ему навязываете.
Автор, а что Ваш муж говорит - он хочет быть с Вами? Ему нужны ваши отношения?
Он хочет, чтобы всё было , как ему удобно. Кака там любов с его стороны.
Любил, раньше это точно. А сейчас стал какойто раздражительный, спит в соседней комнате. Лишний раз слова доброго не скажет. А вчера, вообще, взьелся на меня начал обзывать, да с такой ненавистью. Слава Богу, моего сына пока дома нет, он у моей мамы. В гульках замечен не был. Когда я подошла поговорить, развернулся ко мне задом и не стал слушать.
Привет, Элионор! Наглый мужик нынче пошёл)) Неее, ну если бы она жила на его территории, понятно- мучительно больно смотреть, как переставляют твою любимую кружку не на привычное место, дитё залезло не туда и прочие притирушки. Но тут! Молчи женщина, я царь!
Элинор, я сама не могу понять, что случилось.
Автор, а элементарное - он к Вам охладел уже - в голову не приходило?
Элинор, так быстро?
Автор, в таком случае - оно Вам надо?
С горяча пороть не хочется, может одумается. Ведь неделю назад было все Ок. Да и подарок ему я на 23 купила
Украинка 2 - я ж говорю - разбаловала! Автор ему еще и подарки дарит....
Я очень мягкий человек. Я бы ему этот подарок подарила даже еслибы мы еще вчера расстались, из-за того, что уже давно купила
Автор, с мужиками мягкой быть нельзя. При самой большой любви, которую, кстати, особо демонстрировать тоже не рекомендуется - наглеют...
Автор, пока вы даже не знаете причин перемены его отношения к вам, а они могут быть очень серьезными. Вам нужно поговорить.
Автор, раскройте глаза.. Он живёт у вас, он не вдухе - переселяется в другую комнату, вас оскорбляет , не хочет с вами разговаривать.. Нууу загорит, дальше что, поймёт за неделю, что невыгодно жильё снимать.. Образумится.. Потом опять у него поллюции, опять надуется, опять по кругу?. Дать наглецу зубную щётку в руки и заставить чистить туалет до блеска!
242, вы вмешались по среди разговора и сделали выводы
А Вы хотели бы, чтобы он Вас обманывал? Нормальный мужик, сказал правду, что с ней делать - Вам решать.
У меня, к сожалению, нет возможности прочитать всю эту ветку, но очень бы хотелось помочь девочкам своим опытом. Я была замужем за мужчиной, у которого была на тот момент уже взрослая дочь (ей было около 13-14 лет, когда у нас с ним все началось). С ее матерью он развелся за 10 лет до нашего знакомства. Я скажу только одно, девочки, тут есть только один вариант: если мужик нормальный, адекватный, не бросает своего ребенка (а мой муж был порядочный), то для нас с вами есть выход только один - либо вы целиком это принимаете, однажды просто сказав себе, что это факт, что так будет, что это его сын/дочь со всеми вытекающими, либо не мотайте себе нервы... уходите... Принимать дико тяжело, очень трудно, но если вас что-то сильно напрягает, то я не советую себя ломать - добра не выйдет.
Пусть помогает своему ребёнку на расстоянии.Ты же не виновата, что он его сострагал. А воспитанием пусть его родная мама занимается. Она тоже когда то сама сознательно пошла на этот шаг!
Кого мужчина выберет жену или ребёнка в случае чего, это и так видно по поведению. А слова - это только слова. Мы с мужем никогда не говорили на тему выбора. Если бы мне муж сказал что выберет свою дочь, если встанет перед выбором, я бы пропустила это мимо ушей потому что знаю, что это не так. Я и так прекрасно вижу, что самым важным человеком в его жизни является его мать. Он может целый год не вспоминать о своей дочери, пока ему мать не напомнит что у него ещё и дочь существует. Зато матери звонит каждый день. Если не может дозвониться ни на один телефон начинает волноваться и подрывать бежать её искать. Обязательно хотя бы раз в неделю, а то и чаще ходит к ней в гости. Автор, если ваш муж встречается с сыном под давлением извне (там бывшая позвонила, или свекровь начинает стыдить, мол пообщайся с дитём)), все его слова кого он выберет пустой звук. И так всё всем видно.
У меня есть один знакомый. Много лет назад он развелся с женой и женился на женщине с ребенком. Через пять лет его бывшая жена умирает. Дочери на тот момент было 11 лет и она, естественно, пришла жить к папе (всё это время он со своей дочерью общался). Жена поставила ему условие: "Или я или дочь". Он, как нормальный мужик, выбрал дочь. С женой развелся. Так с дочерью вдвоем и жили. В 25 лет девочка вышла замуж - и вот тогда папенька вновь женился.
Автор, доброе утро! Тетушка интересуется моим мнением (мне 32). Сразу скажу - если бы я такое сказал моей жене, сейчас бы меня в инете не сидело. Добрая Вы. От таких и ждут отношения понимающего. Хотя например для меня это все равно, что под теплым одеялом лежать - уютно, тепло, но скучно, ***...А вот Викуся моя - адреналин ходячий... бодрит. Все четыре года.
Элинор, Голый Гриша, спасибо за семейную поддержку. Гриша, не очень то я и спокойная. Просто, хорошо воспитана, а по поводу 23 и всех других праздников у меня в семье так принято всем родным дарить подарки, при том готовиться к праздникам заранее. А 23 прошло нормально. В пятницу вечером помирились, по его иннициативе больше. Ссылается он на недосыпание и усталось. А по поводу этих слов, я его попросила держать язык за зубами, думаю, больше не захочется такое ляпать.
Автор, мы рады за Вас. Праильно, что озвучили свое мнение, знаете, нельзя быть таким горьким, чтобы плевались и таким сладким, чтоб проглотили. Удачи Вам! Кстати, у дяди с тетей гощу вынужденно - жена выгнала. К 8 марта обещалась взять назад, если заслужу. Повод - не углядел, как ее под шафе засняли на открытии ресторана в восточном костюме (вечеринка Свят. Вал.) и фоту - в газету. Тетя тут кричит - ну и что, ее тоже засняли...А нас с дядей вообще - в дым с головами в спасательном круге. А пострадал я один. ***, обидно...