... да, вот такую фразу я услышала от своего ГМ. И я его не провоцировала на этот разговор. Больно, стало ужасно. Я никогда и не думала ставить его перед таким выбором. Ребенок этот только его. Я не …
Бoжe moи, дo чeгo oпусtились рoссиискиe жeнсчины, eсли obыкнoвeннoгo ХAMA вoзвoдяt в рaнг ЗAMEЧATEЛьНOГO OTЦA! Я вot нe вeрю, чto чeлoвeк зaвeдomo OПУСTИВСЧИИ taкиm obрaзom люbиmую жeнсчину, moжet bыtь хoрoсчиm otцom. Нoрmaльныи mужчинa НИКOГДA в жизни нe bудet выbирatь meжду двуmя ЛЮБИMЫMИ людьmи! Спрoсиte matь двух дeteи, кoгo oнa из них boльсчe люbиt! Taкoи жe НOНСEНС!
88, спaсиbo, рaссmeшили
ДЛя меня такая фраза абсолютно нормальна. Оскорбили автора ЧЕМ? она сама так считает, но не говорит. мужик имел совесть раставить приоритеты. Автор врет в глаза и считает это нормальным.
А по сути, как он так мог, думаю, хвастанул)) вы бы спросили, от какой именно жены ребенка предпочтешь?
Нет девочки. Просто есть мужчины для которых их дети важнее всего на свете, причем они даже могут не жить с их мамами. Я встречала таких..Отношения между взрослыми могут быть разными, могут и сойтись и разойтись, но ребенок для них это святое.. и не дай бог его кто-то обидит или попытается поставить себя выше его. И вы Автор тоже неправы, принимайте его таким, какой он есть и не пытайтесь переделать.. и уж совсем глупо обижаться на него. Любовь к вам и к своему ребенку для него существует в разных плоскостях, непересекающихся и не надо их пересекать в дальнейшем, а вы это сделали.И чем больше вы будете нагнетать обстановку и себя накручивать (и не дай бог опять эту тему с ним поднимете), будет только хуже для вас.Вообще не трогайте эту тему.. мало того, можете сказать ему, я сама мать и понимаю твои чувства, за своего ребенка в огонь и в воду. Все.Вам только в плюс будет.
У meня eсtь meсtнaя пoдругa (живу в Eврoпe). Ee boифрeнд - oteц двух внebрaчных дeteи. Emу 35, ухoжeнныи крaсивыи зaпaдныи mужчинa, зaрabatывaюший кaк фрилeнсeр в obлaсtи экoнomики пo 15 000 eврo в meсяц. Ot дeteи oн нe otкaзывaetся, нo moю пoдругу люbиt. И boиtся пoteряtь. Кaк-to скaзaл mнe, чto eи пamяtник пoсtaвиtь нaдo зa to, чto сoглaсилaсь bыt с mужчинoи с дoвeскom. A taких крaсивых mужчин кaк oн я в Рoссии вoobшe нe всtрeчaлa. Вot кaк сtaвяt сebя зaпaдныe жeншины. A у нaс кaждaя гotoвa нaрoжatь в 18 дeteи пeрвomу пoпaвшemуся, a пotom уbeждatь aвtoрa, чto mурлo и хam - зameчateльныи oteц. Дamы, увaжзaиte сebя!
Aвtoр, Вam нужнo bылo пoиtи нa зaкрыtыи фoруm, гдe eсtь рaгисtрaция. Вeдь здeсь зaсeдaюt bрoшeнныe mateри, и oни нaзлo Вam (у кotoрoи eсtь кaкoи-никaкoи, нo mужчинa!) нaпишуt люbую гaдoсtь. Слaвa Бoгу, чto у Вaс eсtь рebeнoк. Инaчe bы Вam tуt eшe mнoгo чeгo
"прияtнoгo" нaписaли! Сamoe сmeшнoe, taк eto to, чto tot, кto с Вamи живet, дoлжOн жAниtься)), a инaчe нe люbиt))). A eшe прoявлeниe люbви - вeнчaниe. A eсли aвtoр и ee mужчинa - нe прaвoслaвныe? Всe рaвнo в цeркoвь? Кoрoчe, aвtoр, Вam здeсь нaсaвetуюt)))
На самом деле он выберет не ребенка. Это у него просто благородство в попе заиграло. А так..мужчины всегда ближе к женщине, чем к детям. И оторвать его от ребенка достаточно просто.
ну и что, мы с мужем тоже как-то об этом говорили, пришли к тому, что на первом месте для каждого из нас дети, а потом уже мы сами друг для друга. дети наши общие. ничего, не обижаемся, это нормально.
Да.....ну что могу сказать. Пустобрех то он хороший, мужчина Ваш. Если бы он хороший отец был, то и с детьми бы познакомил давно, да и в воспитании бы участвовал. А такой типаж, как Ваш, весьма распространенный - называется трепло кукурузное. И дети, как мы видим, ему особо не нужны, и серьезно он к ним опять же не относится, но когда надо в грудь себя побить, повыделываться, тут он пожалуйте, намбер ван, суперотец. Фигня все это и совершенно правильная у Вас реакция. Нафиг он Вам, свои дети ему не нужны, а как к Вашему будет относиться - зачем Вам эти проблемы?
Согласна с последними постами. Причем у меня такой же примерно ответ как у 103..106 сразу же появился. Он же уже ребенка променял, вы ему такой вопрос не задавали?
Макси, вы так говорите, как будто мужчина с ребенком это мусор. У Автора тоже есть ребенок, который ему чожой, вы не заметили? Или мужики должны принимать чужих детей, а женщины нет? Я считаю что те, кто сам имеет ребенка от первого брака, это самый лучший вариант, жениться на себе подобном. Желающих воспитывать чужих детей, и среди мужчин не много
А если муж хочет дочери от первого брака(9 лет) дарить подарки дороже, чем сыну(2 года) от нашего, мотивируя тем, что она уже понимает, что такое престиж подарка, а он нет. А я за одинаковые суммы на подарки!!! Ей за 1000,ему за 1000, ей за 5000, ему за 5000. А вы как думаете?
109, я думаю, что вам просто жалко "обделять" своего ребенка ради чужого. В принципе вас понять можно, конечно свой ребенок дороже любого чужого, пусть даже и от любимого мужа
Anonymous [35638651], спасибо за ответ. Дело не в том, что обделяют моего, а в том, что ее подарок лучше, а на праздники нужно детям одинаково дарить. Обделять в моем понимании, это если ей подарить, а ему вообще ничего, вот этого я точно бы не потерпела.
112, ну и что что лучше? Может он чувствует свою вину перед ней. И что значит лучше? Разве дети знают что подарки по разному стоят? Это знаете вы, а детям главное внимание. Да и зачем мальчику и девочке, которая еще и намного старше одинаковые подарки?
Anonymous [35638651], спасибо за ответ. Дело не в том, что обделяют моего, а в том, что ее подарок лучше, а на праздники нужно детям одинаково дарить. Обделять в моем понимании, это если ей подарить, а ему вообще ничего, вот этого я точно бы не потерпела.
Я имела ввиду на одинаковые суммы!!! Если подарок дешевле, значит, качество хуже и т.п. А если чувствует вину, пусть найдет другой способ его компенсации, наш сын в этом не виноват и не должен из-за этого страдать. К тому же тому ребенку он оставил квартиру, а этому пока нет, так что она нифига не обижена
а его случайно не Саша зовут...
Согласна, во-первых, с тем, что мужик-трепло, во-вторых, с тем, что так говорить - это хамство. Тем более его никто перед выбором не ставил, провокационные вопросы не задавал. Неделикатное хамло, это как плевок в лицо просто ни с того, ни с сего. Я бы жутко обиделась. А все, кто на автора напал, в такой ситуации не были - не понимают, вот и не вякайте зря. Ляпать такое ни с того ни с сего, или действительно выбрать ребенка, если встанет такой вопрос - совершенно разные вещи. Это очень больно ,такое слышать,я очень автора понимаю. Дети и женщины вообще в разных плоскостях. Вот если бы вы сидели за ужином, вам бы пришло в голову ни с того ни с сего вдруг заявить - знаешь, дорогой, если бы возник выбор - я бы однозначно выбрала ребенка. Ну сказали бы? Или подумали бы головой, что человеку может быть неприятно это слышать??
Автор, Ваш сожитель прав - женщины приходят и уходят, а дети - это святое.
Спасибо за понимание и совет, поняла, что у многих бы была такая реакция, значит я не совсем конченая. Вот только после этих слов смотреть на него не могу, весь вечер вчера проревела (он конечно не видел).Больше эту тему не затрагивали. У меня сложилось такое впечатление, что он делает мне назло. В той ссоре звучали слова "Почему ты любишь своего ребенка, а я не должен любить своего?" неужели это ревность???
Автор - это не ревность. Для нормального мужчины Вы всегда будете на втором месте после его детей. И это правильно, вообще-то.
Я же говорила, что он у меня тоже не на первом месте. Но я то ему это не говорю
Элинор, вы пытаетесь меня оскорбить?! Люди выбирают разные формы жизни, лично нам приелема такая. Так надо и мне и ему. А регистрировать отношения, чтобы называть себя женой и запретить ему развлекаться с друзьями??? Мне это не надо. Я с ним живу потому, что мне хорошо. И я себе не позволяю развлекаться с подругами до полуночи, что и требую от него.
приелема=приемлема
А на х*я, простите, тогда вообще такой сожитель? Он автору - никто, да еще с такими замашками, будет по саунам ходить и выберет ребенка,если что? При таком раскладе автор прекрасно бы и одна прожила, в свое удовольствие, без такого "сокровища"?
Автор, совершенно не пытаюсь. Просто нет у Вас прав запрещать чего-то. 136 - так пусть живет одна или не жалуеется на форуме!
Автор, представьте себе, многие слушают и повинуются. Мужа правильно выбрать надо. Всего-то...И у жен есть право чего-то требовать. А у Вас нет...
Автор, так чем Вы тогда недовольны? Просто мне бы тоже такие высказывания не понравились...хоть от кого.
Украинка 2 - здравствуйте! Скажите, вот Вы бы подобную фразочку как заценили?
Привет, Элионор, я бы сразу на дверь указала. На фига такой нужен. Пылинки с него сдувать?
Украинка 2 - именно. А автора, значит, все устраивает. Рискну предположить, что дальше будет круче...
Вроде не устраивает, шокировалась, а теперь оправдания его поведению ищет. Если оправдает, то тогда караул.
Украинка 2 - да просто за штаны держится. Дальше будет под него подстраиваться, проживет с ним еще 10 лет, прогибаясь, а он со спокойной душой пнет ее под зад и женится на молоденькой...
Нет,девочки, я эту его реплику не оправдываю. Я с Элинор спорю про мои права как ГЖ
Не знаю,держится или нет, думаю, что шок,мол как это мне такое говорят, не может быть, шутит..и прочее.
Автор, как у сожительницы, у Вас прав никаких нет. Украинка 2 - держится, точняк!
Украинка 2 - я из темы не поняла - он автора содержит? И живут они у кого?
Нормальная баба не доведет до того, чтобы вопрос о таком выборе вообще ставился - она или его ребенок. Если уж автор настолько неумна, что стала таким образом права качать, то за что боролась на то и напопоролась. Слова уже прозвучали и мужик их запомнил, и неприятный осадок у него остался. Ты временный вариант, автор.
Ну что тут сказать? И он прав - и вы правы. Привязанность к родному ребенку совершенно естественна, но и ваше нежелание жить с мужчиной, для которого вы не приоритетный по ценности субъект, более чем оправдано. У меня значимость мужчины резко пойдет на убыль при таком раскладе, как только он хоть как-то вещественно (в действиях) проявится. Вот уж нафик надо.
155 - согласна полностью. На автор-то собирается жить с ним и дальше!
Не знаю, не думаю, что он её содержит.
Украинка 2 - тогда вообще смысла нет терпеть ЭТО рядом!
Нет, не содержит. Мы оба хорошо зарабатываем.Живем у меня,но планируем купить общее жилье. И еще, никто не знает временная я или нет, а может это он временный. Но то что любовь к девушке или мужчине нельзя приравнивать к любви к детям. Это уж точно. Особенно об этом говорить
Автор, на самом деле интересы двух близких людей всегда "разводятся", чтобы один не получил ущерб из-за второго, и наоборот. Но есть еще люди не близкие, а приближенные персоны, интересами которых не грех и поступиться ради чего-то действительно значимого. Их тоже в какой-то степени холят и лелеят, чтобы они не стремились покинуть свое место и выдавали бонусы, за которые они и попали в этот приближенный круг. И, собственно, ничего ужасного в том, чтобы быть для кого-то такой персоной или иметь их, на разные случаи жизни, нет. Тут главное - не перепутать ху ис ху и не вводить в заблуждение другого. Возможно, последним фактором внезапное откровение вашего ГМ и обусловлено, а вовсе не хамской выходкой. Потому что бытовое осложнение отношений из-за неправильно понятой роли - достаточно неприятная вещь.
Автор, виноват он перед Вами - пусть прощения просит!
165 Я не препятствовала,но ничего и не спрашивала. Мне не интересно. Он заставляет меня любить этого ребенка, а я не могу.
Ерунда это все какая-то, понты мужик кидает, обострение предвесеннее :) еще и в сауну отпустить просит - точно к марту дело.. Все фигня, забудьте :)..., а в сауну не пускайте..
А я бы не расстроилась, если б мне такое скзали. Я например, при таком выборе, тоже детей своих выберу, и знаю, что мой муж так же поступил бы. На что обижаться, что сказал. Так смотря какой повод был к этой фразе.Если он просто пофилосовствовал, то видимо так уверен, что Вы это знаете и не обидетесь. А если намеренно Вас оповестил, то значит Вы его чем-то спровоцировали на это. Что он решил Вас предупредить о своей позиции. Странно было бы, если б он сказал, что выберет Вас, самолюбие возликовало бы, но вот гаденьким от таких мужчин веет точно. Т.к. либо врут, либо готовы забыть кого угодно, даже родных детей, ради своих новых увлечений, что от таких ждать тогда. Всю жизнь, как на вулкане!