Последнее время произошли изменения в жизни: квартиру в ипотеку взяли, хоть и долгий и болезненный был процесс, весь офис наблюдал мои мучения, но получилось, потом машину поменяла,залезла в маленький …
Не общайтесь с ними. С шефом можно поговорить, если совсем никак там, ну и работайте лучше, а то не дай бог доброжелатели добьются своего (
вести себя естественно, поменьше общаться. и только по работе.
14 - Я Вам не "сочувствую". Просто не считаю успехом положительное решение в выдаче кредита. Кроме того - Вас существующее положение дел не устраивает и я дала Вам соотвествующий совет - прикинуться неудачницей, которая понабрала кредитов, и теперь с трудом сводит концы с концами. Вот Вам и ответ на Ваш вопрос - см. название темы. Только вот дело в том, что Вам не нужны такие советы - Вы хотели просто чтоб за Вас хотя бы тут порадовались, а может и позавидовали бы, раз уж на работе не выходит.
да думаю в вас проблема а не в достатке, у меня все благополучно но отношение ко мне не изменилось
16 - вот-вот... Надоели эти темы - мне все завидую, чё делать. И не понимают, что завидовать-то нечему.
20 - автор, я Вам не указывала как жить. Посоветовала стать попроще, пожаловаться пару раз завистникам на то, как тяжело даются выплаты и т.д. Может это не самый лучший совет, но то, что Вы написали мне в ответ вообще ни в какие рамки не лезет. Опустили по полной программе. Ну что я могу сказать в ответ... По-моему не я, а Вы тут сказки сочиняете насчет успешности, благополучия и беспроблемности. Потому что по-настоящему успешный человек не станет пытаться выделиться на фоне других, да еще и подобным образом.
24 - ну не надо просто акцентировать на этом внимание. Если уж люди настойчиво интересуются - вздохните и скажите - да, взяла в кредит... А потом еще и добавьте - правильно говорили про пежо - гамно, а не машина))) Но это надо говорить отдельным личностям. С которыми нельзя по-другому.
Попрошу без оскорблений, Вас сюда никто за уши не тянул, сами пришлепали...Ваше мнение мне как раз по барабану...
автор а что вы такая агрессивная?
зависть она и есть зависть, причем люди не Биллу Гейтсу завидуют, а Маше из соседнего подъезда у которой 2 коровы а у него одна, ну есть такие, тут ничего не поделаешь, хвалиться не надо это факт, работайте и зарабатывайте, это всегда уважается
28, а мне говорили, что когда говоришь вслух о том, как тебе хреново, что денег нет, кредиты и т.д., ну, искусственно изображаешь и себя несчастную, то это как-то накладывает отпечаток, причем негативный, на настоящее положение вещей, то есть, просто мысли и слова материализуются, и все становится реально хуже...У Вас такого не случалось?
29, чем я и занимаюсь, вроде никого не трогаю, это всплыло случайно, когда шеф меня вызвал и все это вывалил, что народ в офисе нездоровые эмоции проявляет в мой адрес, хотя ему то как раз понятно, что это болезнь, которая не лечится...А до того момента я вообще в неведении жила спокойно, думая, что ну есть и есть у меня то и это, ну и слава богу...
несчастную изображать не надо, пусть лучше завидуют, чем жалеют, жалость вообще плохое чувство
30 - ну не надо впадать в крайности. Просто поменьше подробностей и все.
Людям свойственно преувеличивать успехи других, а при невозможности самому допрыгнуть до "иллюзорных" успехов других, развивается сомнение в собственных силах, кое почему-то другие со своими "иллюзорными" при ближайшем рассмотрении успехами почитают за зависть.
А если Вы еще и склонные преувеличивать свой успех - квартира-то еще не Ваша, а банка, который дал ипотеку и сколько еще Вы на банку работать будете?
Машина тоже не Ваша - кредитная?
Но банк - молодец. Увидел в Вас ломовую лошадь, которая будет пахать и пахать на него и тащить в банку свои кровно заработанные денюжки.
Надеюсь, Вы не чморите на работе своих менее прытких коллег и не попрекаете их, что они не на себя денюжку тратят, а может быть на родителей и детей?
У меня есть на работе женщина, которая и без кредитов покупает машины и квартиры. Ее тоже нелюбят. За что? Примеры беседы: "Сын машину ударил - ремонтировать надо" Она "надо машину сразу было с АВС покупать". "Ламинат плохо мастера постелили" Она "Паркет надо было". Она "женщины за 30 должны одеваться дорого, а не в такие джинсы". И в том же духе. Все прям шарахаемся, а она думает завидуем.
38,Зависть меня задевает, потому что я ею не страдаю, посему и не понимаю, что это за чувство и почему оно может не давать спать кому-то...
43, не люблю косых взглядов, и разговоров за спиной, и к несчатью, уже теперь, оч открытый человек...
странно, наверное, Автор, у вас проблема все же с коллективом. Честно сказать, у меня вот тоже нет никаких проблем, и никто не завидует, а если и завидует, то мне этого не видно, слава богу. Отношения в коллективе со всеми хорошие, даже очень.
вы где работаете?)) в овощном магазине?) что ипотеке (кабале на десять лет) и пежо (хуже машины не видела)) завидуют?)) жесть ваще люди дошли до ручки)))
Да там какая-то странная ипотека - на 600 тыщ (подозреваю, что рублей) всего. Ну да.. и пежо этот. Странно видеть его поводом для зависти.
был 1 взнос хороший, а это остаток, который в ипотеку надо доплачивать...
автор, мы (дамы))) обуждаем не размер кредита и не марку машины, а явную надуманность вашей проблемы. и хотим сделать акцент именно на этом. сегодня ипотека (только пожалеть можно человека-должника) и машина пежо никак не могут служить предметом зависти окружающих, если вы не трудитесь на хлебо-булочном комбинате в компании птушниц-пекарей. так что вам кажется)) вот и здесь вы ведете себя не совсем адекватно))
королева,ну, что Вас замкнуло на хлебо-булочном комбинате и птушницах, что других приоритетов нет в жизни? Я работаю в норм компании, с норм доходами, просто некоторым людям тяжело видеть, как у кого-то улучшается жизнь, кто-то идет вперед, а не топчется на месте в свои 40 лет...Речь ведь, если Вы заметили, не в зависти именно к появлению нового жилья или авто, или еще чего-либо, а просто человек переходит в иной социальный статус - уже повод для гнусных мыслей, слава богу, у маленькой кучки субъектов...Я ни до,ни после, ни сейчас своего отношения не меняла ни к кому, я просто вообще не замечала этой реакции отдельных людей, пока мне шеф глаза не открыл, просто было шоком,я то , наивная думала, что если не замечают,то наверное радуются за меня, во всяком случае в глаза именно так и было, как потом оказалось за глаза - совсем другое...Не надо мне любви,пост 62, мне ее дома хватает и в кругу друзей и близких, просто непонятна человеческая злоба на пустом месте...
Автор, может по такому же сценарию и на работе все развивается? Если бы вы молча ездили на своей пежо и молча жили бы в своей квартире, то вам и завидовали бы молча, а если вы сначала в красках расписали, как у вас все здорово и замечательно и как вы горды собой, что смогли этого добиться, то народу неприятно вдвойне, это психология. Молчите и делитесь радостями только с теми, кто может за вас порадоваться.
74 - тут таких фраз - вагон и маленькая тележка.
Автор, и вы обиделись, что вас поздравили с покупкой квартиры?)) Не зацикливайтесь на этом сама, и если честно, если рядовой сотрудник начинает выделяться на общем фоне, у него появляются слишком дорогие вещи, не соответствующие его статусу, то это всегда вызывает вопросы. Очень часто по этим признакам элементарно вычисляют тех, кто ворует. Я не хочу сказать ничего плохого про вас, но чувство меры должно присутствовать. У нас в классе училась девочка из суперобеспеченной семьи, в то время как дети из семей попроще и их родители демонстрировали свои доходы всеми возможными способами, ее мама единственная, кто приходил на собрания в тканевом плаще, хотя тогда на пике моды были кожаные, и все мало-мальски обеспеченные люди ходили в коже. Вот эта тетя действительно не хотела, чтобы из-за зависти к их деньгам как-то изменилось отношение к ее дочери.
82, это Ваше субъективное мнение, ну и замечательно, веселитесь дальше! 83, не не зажала, просто не сразу "проставилась", не хотелось ,как тут изволили выразиться, хвастаться, чтобы потом ощутить все прелести постэффекта...
Да, за приятного общительного открытого человека порадоваться легче
Автор, я не про одежду вообще-то, а про то, что если ваша пежо так выделяется на общем фоне, что вам ее даже прятать приходится, то и нефиг было ее покупать, чтобы глаза не мозолить. А уж если купили, то не обращайте ни на кого внимание, ведите себя как ни в чем не бывало
Ваше восприятие моей информации не соответствует действительности, Вы видите все так, как Вы хотите видеть, ну и Бог с Вами...
))) "Зло написала")) жесть) автор, расслабтесь и перестаньте сами желать чтобы вам завидовали, перестаньте САМИ относиться к своего "богатству" как к чему-то выдающемуся. осознайте - пыж и долги это не успехи. и перестаньте прямтать свою машину, как что-то сопосбное вызвать зависть)
92 автор [35180494]
91, когда в так называемых "советах" скользит издевка, если не сказать по-другому, в ответ должна следовать вежливая благодарность? Как аукнется, так и... сами знаете...Так что на зло, в ответ всегда получают зло, а Вы не знали"""""" - с головой у вас проблемы, в ответ на адекватный совет вы вывалили на человека ушат дерьма!
Знаю одну даму, у которой как у Аллочки-Людоедки, это любимое слово на все случаи жизни...Мне Вас жаль
Эллочки))
107 - барышня, накапайте уже себе валокординчику :-))) Ну или там примите лекарство специальное.
Автор не понимает собственных мотивов, она жаждет похвалы, даже привела цитату из тоста на ДР про свои достижения за полгода - так ей хотелось посмаковать эти слова. И зависти видимо жаждет... Автор, вас родители мало хвалили в детстве?
аллочка-людоедка это сильно)))
не знаю чего девочки набросились на автора,хотя это обычное дело на вумене...соберется теплая компания голосистых дамочек и давай лить воду.вы сами-то общаться умеете?королева,сколько я ее помню по форуму,жуткая понтушница и просто неприятный человек, Хорхелина - бронететя, ингеборге вроде нормальный человек,но ее постоянное заседание на форуме смущает...
128 - чем же?
127, ингеборге,идите поработайте, не трепите автору нервы,человек пришел сюда проблему решать,а не с вами вступать в "переговоры".один совет из себя выжали (самый очевидный и примитивный на мой взгляд) и теперь решили,что можете людей оскорблять??
130. Да, да идите попить чайку с коллегами, которые Вам завидуют. Чей-то заболтались Вы, автор )))
Автор позвала на подмогу подружек? Или сама меняет Айпи:)) РЕально как можно защищать такую хамку?
Девочки,я не собираюсь с каждой из вас вступать в полемику, т.к. нет ни сил ни желания ни времени.я не подруга автора и пока готового решения проблемы у меня нет...сама голову ломаю.на работе я валенком прикидываюсь, на расспросы как и где живу не отвечаю, поэтому здесь мало кто знает,а вот друзья
142,дык, я ж того и хотела!!!
я че-то пропустила?)) как она могла выиграть торт??!!) ля и торт тоже ей достался!)) ну почему одни м все - и ипотека, и пежо, и кредит! а другим ничего)
кстати она там выше писала, что мужу тоже завидуют))))))) жесть)))
А давайте пежоту позавидуем. Вот случай из жизни моей подруги - купила совершенно новый пежо и через пару дней его в первый раз уволокли на эвакуаторе. Потом, после ремонта, в течение 2 месяцев такое повторилось еще несколько раз. Сдала обратно в салон, хотя и с огромным трудом.
простите погорячилась, у вас одна явная проблема ваша низкая самооценка,
пример человек либо очень застенчив, либо очень на себя привлекает внимание, здесь ничего нет страшного, учитесь ладить с людьми почитайте Карнеги, жить вас станет намного проще.
Автор, "классная и успешная" в ковычках, если вы не увидели. Эх, лучше бы вместо того, чтобы пытаться тужиться и изображать непробиваемую и неуязвимую (чувствуется, что наиграно) на форуме, лучше бы попытались наладить отношения с коллегами в реале. Пользы для Вас было бы больше.
а вообще я правда завидую торту) сижу уже 3 недели на жесткой диете - самое сладое что я ем это одно яблоко в день. никогда не знала, что в моем районе так много "кондитерских")) теперь я эту вывеску узнаю из миллиона других)))