Гость
Статьи
Муж после любовницы
Обсуждение закрыто

Муж после любовницы

Кратко история такая: у моего мужа появилась любовница, не скрывал, пришел ко мне, сказал "полюбил другую, нам надо расстаться", я сначала была в шоке, не знала, что делать, свекровь подсказала "сиди, …

Автор
723 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Anonymous

Не знаю, что вам посоветовать, автор. В вашем случае все замечательно, сам рассказал, не скрывал, расстался с ней, вы победили, семью сохранили. НО, он действительно не уважает ваши чувства. если бы уважал - не допускал бы контактов с бывшей любовницей, и уж тем более не призывал бы к дружбе с ней, зная, что вы в курсе их отношений. Это странно. Нормальный мужчина хотя бы СДЕЛАЛ ВИД, что бывшая любовница теперь не интересна, а ваш , похоже, просто эгоит, ему наплевать, что вы думаете и чувствуете. К тому же, Вы так старательно делали вид, что нет проблемы,пока жили как "друзья", вот он и решил ,что вам все равно. Я думаю, он и правда искренне верит (исходя из вашего предшествующего поведения) что все нормально, вы к ней прекрасно относитесь, вам не важно, есть она или нет. Вы сами заставили его так думать.

Инь

158 для 150

Anonymous

Не понимаю как любовница вдруг из разряда рыба-прилипала вдруг становится такой гордой и самодостаточной и начинает рассуждать на тему как это жена может терпеть,как можно принять мужа зная что он был с другой и т.д.А ВЫ ЛЮБОВНИЦЫ РАЗВЕ ВЕШАЯСЬ НА ЖЕНАТОГО МУЖИКА НЕ ПРИНИМАЕТЕ ЕГО ПОСЛЕ КОГО-ТО,ЭТО У ВАС НЕТ НИ ГОРДОСТИ НИ ЧЕСТИ,ЭТО ВЫ ТРЯПКИ КОТОРЫЕ ГОТОВЫ НА ВСЕ ЛИЖБЫ КТО-НИБУДЬ ВСУНУЛ,ДЕНЕГ ДАЛ ДА В РЕСТОРАН СВОДИЛ.Так что не надо здесь рассказывать ,типа "у моего женатого любовника жена дура,тряпка...",это не она дура,а вы суки,откуда она могла знать что к ее мужу в трусы полезет озабоченная голодная небрезгливая дамочка приятной наружности,которая всегда готова как скорая помощь.

Anonymous

А теперь интересно,зачем мужу общаться с бывшей любовницей.Раз он выбрал Автора. Такое ощущение, что он чего-то не рассказал вам Автор до конца.Он хотел,чтобы вы жизнь свою устроили,сам срок назначил,а после окончания срока что-то произошло...может любовнице он просто не нужен,а не вас он выбрал. мне кажется тут что то не так.

Автор

Silva, я тоже думаю, что мне со своей стороны надо что-то сделать... Уйти сейчас? а вдруг он не за мной пойдет, а к той другой? я этого боюсь...

Автор

Silva, муж вернулся ко мне телом, но не уверена, что вернулся сердцем... была б уверена, не дергалась при встречах с ней

Ара

Автор, нужно и дальше вам сохранять ваше такое прекрасное достоинство и ничего не бояться в этой жизнии !)))) Чему суждено уплыть, то само уплывет, ка не привязывай !)))

Проходя мимо

О какой длинный пост у меня получился. Значит, задело)

Silva

176 - ну вот с этим надо работать:) Как говорится, "твори выдумывай, пробуй":))Вы его хорошо знаете, и, если боль не слепит глаза, отстранясь немного, можете точно определить, будет ли его сердце когда-нибудь снова с вами:) Сейчас хороший момент, чтобы уйти... серьезно... Хотя бы просто уехать куда-то - оставить его в покое - пусть решает себе. Или так: "поклонника" завести:) Покупать себе цветы и ставить дома в вазе и попросить подружку звонить и ворковать с ней, как будто с мужчиной:) И быть "безумно нежной", но прохладноватой, и не интересоваться с кем он и где и не вспоминать про любовницу и цвести и блестеть глазами и пахнуть новым парфюмом,и новая стрижка и новое платье:) если не спросит - к чему это все, если не заволнуется... то .. тяжко..

Anonymous

Только Автор,не надо бояться общения с бывшей.Будьте интересной в общении.Не подавайте виду,тогда бывшая точно обалдеет. И копировать ее не надо.Вы сама личность.Вы ж не держитесь за мужа( мне сначала так показалось),как за денежный мешок,вы просто боитесь его потерять.Простить и понять это сила.

Silva

А бояться и парится, Автор, не стоит - вы сделали почти ВСЕ, что могли. Не многие на вашем месте были бы способны на это... если уйдет теперь, то пусть уже... Горько и больно, но что делать...

Anonymous

Да Silva/вы мудрая женщина.Спасибо. кое-что я для себя тоже отложила в голове.

Автор

я только хотела, чтобы он прекратил всякое общение с ней, не навсегда, на время, чтобы все устаканилось, а он уперся как баран...

Anonymous

Автор,если он муж не дурак,он вас не отпустит просто. И вообще не ставьте ему условий,пусть общается,займитесь собой,вы умная женщина,мужу с вами должно быть интересно. Он просто бесится,что она его бросила.он ,наверное,не хочет быть брошенным.

Инь

190. Правильно. Присоединяюсь)

Anonymous

конечно как баран,я думаю,повторюсь,что бесится от того,что его бросили. и в ваших глазах его тоже бросили.вы же знаете об этом. вот он и...

Проходя мимо

Автор, то, что она ставила какие-то там сроки, это всё равно не порядочно, понимаете? Мужья наших подруг и приятельниц, тем более в одной компании должны быть ТАБУ. Одно и большое. Она вас не уважает за то, что вы всё знали и держали её на привязи через вашего мужа год. не знаю, поймёте ли. Она ставила времянные рамки вашему мужу, а не вам. За это время вы и работу новую нашли, и вообще изменились, значит, не всё потеряно. А заведите любовника!) И тоже будьте честны перед мужем. Вот посмотрите на его реакцию. Чтобы он вас год ждал? Такого не будет никогда, понимаете? Он начнёт или завоёвывать вас снова, или поймёт, как это на самом деле больно.

Автор

Подскажите что-то кардинальное, чтобы выбить ее окончательно из его головы, пожалуйста!!!

Ара

Автор, ничего в жизни зря не делается !)))) Все ваши усилия дали вам положительный опыт !)))) А если он еще раз уйдет, то не печальтесь !)))) Зачем же вам такой мужик, который вас так и не сумел оценить по достоинству !))) Значит оно и не ваше ?)))) А оно такое вам нужно ?

Anonymous

194.Да вы делайте это не для него,а для себя любимой. Продолжайте делать и любить себя. Баловать себя.

Проходя мимо

Хотя, Автор, простите, вариант Сильвы с цветами от подружки мне тоже больше подходит. Про любовника - это я так, не додумала)

Автор

Инь, когда он был с другой, а мы просто жили вместе, типа рассходились, я занялась танцами, иногда приходила поздно, один раз цветы принесла (на самом деле подарили), он спросил откуда, я игриво сказала "поклонники", а он в ответ "вот, молодец, давай, ходи на свидания, тебе ТОЖЕ своию личную жизнь устраивать надо!" у меня прям опустилось все внутри...

Anonymous

Автор, те кто говорили что надо всё бросить и уйти - мне кажется ничего не имели. Когда много лет наживаешь что-то ( имущество ли, семью ли, карьеру ли) то вот так уйти абсолютно без борьбы - надо быть либо глупой очень, либо имея запасной аэродром ( но тогда получается что не на 100\% вкладывались в то что бросаете). Поэтому то что вы терпели - это очень понятно. Окончательно ситуацию можно прояснить только 2 путями. Это либо реально уйти выставив свои требования и посмотреть будет ли вас возвращать либо ждать ДОЛГОЕ время. Ну можно конечно затеять ремонт или переезд, немного отвлечетесь оба от личных переживаний..

Ара

Автор, неужели вас за весь этот взбалмошный год никто так и не приметил, кроме вашего мужа ?)))))

Silva

Автор, так это когда было! Не тормозите! повторите операцию "цветы-поклонники"! не факт, что не поможет!
Тогда он думал, что его "личная жизнь" устроена!:) А теперь ситуация изменилась!:)))
Хотя, он, скорее всего, все еще надеется, что любовница передумает:)))
Вам нужно начинать "остывать" к нему потихоньку. Начинайте искать "запасной вариант" всерьез. Есть давние поклонники из таких, которые за вами "стоят в очередь" ? Ну типа до сих пор ждут?:) задействуйте!

Автор

Ара, я жила с мужем весь тот год, все знакомые считают нас мужем и женой, про разрыв не знали, а незнакомые мужчины не будут ведь разбираться в ситуации, раз живу с мужчиной, значит несвободна

Автор

Silva, я только что описала, почему у меня поклонников нет, я ведь для всех замужняя женщина.

Плавали,знаем..

Детей вообще-то не чтобы отвлечся заводят... Нужно хотеть ребенка от любимого человека. Мы, например,хоть и остались вместе,но мне о детях как-то не думается. Время должно пройти.

Автор

silva, любовница не передумает, то есть не будет с ним встречаться пока он со мной. Та женщина с сильным характером, я ее знаю, раз сказала, значит выполнит. А вот если муж станет свободен...

Anonymous

А обрадуется 100\%

Anonymous

А я вот чего не понимаю - вот вы, автор, говорите, что ваш муж такой честный, ну такой честный, что прямо все вам рассказал. А потом выясняется, что он в нее влюбился, стал ухаживать, и она ему про вас "напомнила". То есть где его честность-то была, когда он начинал за ней ухаживать? Если бы она о вас не "напоминала" честности не было бы никакой. любовница, видать, гордая попалась, с женатым не хотела встречаться. А он, видать, влюбился сильно, на все условия пошел, и с вами спать перестал, и не ревновал вас даже. похоже, если бы она захотела его отбить, то легко бы отбила. Но ей тряпка не нуженм видать - хоцешь быть со мной, но без жены, вот и все, срок прошел, жену не бросил - в сад. Вот и все. А он сейчас сидит и думает - как было бы если бы он был с ней, а о вас, автор, не думает, к сожалению. В сердце у него не вы, он с вами отдыхает и все остальное по инерции, так как у него кроме вас, никого нет, решение принял вроде бы, и все. А вы же не знаете, что он чувствует, когда ее видит. И интуиция у вас, автор, работает правильно - если вы уйдете, то скорее всего за вами он не побежит. Значит, только дело времени пока опять влюбится, а может и со старой опять закрутит. Я сама от мужа ушла, так вот, когда я его окончательно разлюбила, мне стало все равно, общается и спит он с кем-то или нет, вот абсолютно все равно. как раз такое чувство и было - пусть найдет себе кого-то, всем будет лучше,потому что мне-то он как раз и не нужен.

Anonymous

Вам это надо- жить как на вулкане? Адреналина не хватает?

Ара

Автор, как и всем остальным тоже, удачи вам и большой любви и побольше !))))

Anonymous

SilvaПросто интересно ваше мнение насчет того,что муж добивается бывшей любовницы,т.к задето мужское самолюбие. его бросили,считай унизили. Как думаете?Возможно,что так. Интересно ваше мнение.

Рысь Хвостатая

как можно так унижаться перед мужем? что делать? вспомнить что штаны в доме - не самое главное в этой жизни и завести себе поклонника.

Anonymous

надо начать привыкать к мысли что этот муж - временно. Пытаться отстраниться от него в душе. И готовить себе запасой аэродром ( финансово и так далее). Очень страшно рвать привычные связи, но когда они все-таки разрываются - как легко!!!!

Anonymous

Таких друзей за х-й,да в музей!

Anonymous

Автор! Посмотрите со стороны наа вашу ситуацию и неслушайте никого. Ничего унизительного для вас здесь нет. Не вы нагадили в семье и продолжаете жить в этом дерьме. Вас предали и поставили в условия. Мир перевернулся! Он женился, значитобещал быть вам опорой в радости и в беде. Он, а не вы унижены. Если вы не можете принять решения и делаете несвойственные вам поступки, то не спешите выгонять. Тут только время расставит все на свои места. Вам пока надо прийти в себя и отойти от этой истории. Представте, что вы в круге, где вы, он и она. Внутри сплошные эмоции. Закройте глаза и отступите за черту круга. Научитесь. Когда получится, представте, что выдыхоете из себя весь накопившийся серый дым. Выдыхайте пока получается. Пойдите к психологу. А пока отпустите ситуацию, чашка разбита, и не клейте ее насильно, пока. Научитесь справляться сейчас с собой, а потом появятся силы что -то решать. Переключитесь с эмоциональной сферы на материальную. А ваш охотник за призами гоняется когда его отталкивают. Это у нее игра в манипуляции. Игра не знакомая для вас, потому что вы хорошийи достойный человечек, и не надо себя ломать под ситуацию, отстранитесь. А кто сразу выгоняет, потом часто думает а вдруг зря? Выгнать всегда успеете. И не слушайте про свои унижения, вы не делаете ничего унизительного. Сил вам. А женщинам которые разбивают семьи все вернется, не смотря на их уверенность что уж с ней то он будет другим.

Anonymous

типа моя ситуация, только со стороны любовницы. Вроде он в семье, но сидит сейчас по аське со мной треплется. Мне они уже оба безразличны, но поговорить с ним, как с другом, интересно.

noHKa

я согласна с мнением, что если вы уйдете от него сейчас и он за вами не побежит, то нечего терять с ним время, ибо рано или поздно он достигнет максимума и свалит. я понимаю что вас держит время и все усилия, потраченые на то, чтоб его удержать, но то что нас не убивает делает нас сильнее. и я считаю, что если не уйти проч сейчас, а ждать ждать ждать еще неизвестно сколько ждать до тех пор пока он переболеет "любовью" к той и поймет наконец что рядом с ним золотой человек, или предпримет еще неизвестно что - вот это и будет зря портаченое время. если он побежит за вами, вы добьетесь своего и поднимитесь в его гдазах. если нет - незачем тратить время на человека, который не пытается потратить его на вас. сейчас он действительно у разбитого корыта. но что он выберет известно только ему. чтоб узнать, можно ведь намеками или напрямую завести разговор. хоть в шутку, типа злой ты, уйду я от тебя и наблюдать за реакцией. а главное - глаза. они вам все скажут. я не умею складно выражать мысли, но уж как могу простите. ИМХО

Anonymous

Автор,послушайте меня пожалуйста,у вас не так всё плохо,вы свободны и у вас нет дитя-паровоза и в данном случае лично меня удержали бы только хорошие деньги,просто у меня схожая ситуация,разница в том что мы живём в Москве,у нас дочь 11лет,он зарабатывает около200тысч ,у меня есть стимул терпеть но при этом я сейчас в глубоких раздумьях как попробовать без него.А вот на вашем месте ??????

Anonymous

любовница на него не злится просто он ейпротивен, за то что такой хлюпик не может решить что нужно, а вы за что позволяете об себя ноги вытирать... правильно тут скзали он не к вам вернулся а в дом. Она его послала. а тут вы на все готовая и согласная и секс и накормит и обстирает. зачем он будет искать другую, когда с вами удобно? а сердце-то все по той ноет.. не ныло бы, не искал бы с ней встреч!

багира

если б не злилась - не вела бы себя так как описывает автор. Представьте что бы вы чувствовали если бы мужик вам в любви клянется и поебывает а спать и суп есть ходит к другой женщине. Правильно. Вы чувствовали бы себя полной дурой. Вот приблизительно это ее и ест сейчас сейчас. Если вы уйдете ей это будет как бальзам мол "а все равно он миня любит хоть он мне и не нужен" будет чувствовать себя роковой красоткой разбившей его стальное средце. Фиг. Пусть знает кто она на самом деле есть

багира

если б сердце ныло - ушел бы давно, примеров тому масса. А так у него другое место ноет раз встречь ищет. А секс это еще не любовь

Марта

Ох, как жутко звучит - "тебя не надо, а ты есть". Не дай бог... Мне кажется, все эти за и против довольно бессмыслены, поскольку все по-разному ощущают, что такое "муж со мной", "муж вернулся" и т.п. Кому-то довольно того, что в доме его вещи, его запах. А мне всегда было важно, что в голове и на сердце. Когда рядом, но не со мной, вот он вроде, сидит тут на диване, но взгляд далекий-далекий - это невыносимо. Для меня в таком случае рецепт один - бежать и ждать, когда переболит. Но возможно я слишком трепетная... Для меня в положении Автора самым тяжелым было бы то, что он о той женщине думает, помнит, похоже скучает. Но если быть более прагматичной, довольствоваться только телом, тогда Автор на правильном пути. 100 против одного, что муж никуда не уйдет. А уж о ком он там мечтает - об этом можно не думать.

Anonymous

Автор , багира правильно вам написала , уйдете , когда захотите , это никогда не поздно , "все перемелется - мука будет" :))

Бррр

У меня есть приятельница, с мужем она уже разошлась. Ситуация была похожа, влюбился он первый раз - любовь неземная на него снизошла. Ходил, страдал. Но ради жены, причем тогда она уже была беременная, остался в семье. Вроде все нормально, они вместе, ребенок растет. Бац, через пять лет опять у него любовь неземная, опять страдания - ну она и не выдержала, сейчас в разводе и у нее новый муж, который обожает ее и ребенка. А она искренне сочувствует новой пассии, т.к. очевидно, что будет новый цикл неземной любви. О как.

Автор

Спасибо всем за мнение, столько откликов, мыслей... я не ожидала, что на моей теме будет такое обсуждение )) перечитала все еще раз, окончательно поняла, что делать вид, что все хорошо, нельзя, нужен какой-то поворотный момент, чтобы та история осталась в прошлом, а сейчас она как-будто и не закончилась... сегодня я не работаю, дома буду, хочу собраться с мыслями и вечером поговорить с мужем...

верь себе!

Автор, читаю Вас и радаюсь терпению, пониманию и ЛЮБВИ. Я была в очень похожей ситуации. Я не смогла долго терпеть и закрывать глаза на многие поступки-действия. Я сдела столько ошибок, поддалась эмоциям, советам и неоднократно разговаривала с мужем. в разговоре я только выговорилась-поделилась своими чувствами и переживаниями, но результата это не дало. Мы только посорились так, как не поняли друг-друга. Этим разговором я только дала понять мужу, что не доверяю ему, что не верю в его светлые чувства ко мне и т.д. В итоге мы расстались, потому, как не смогли выйти достойно из этой ситуации. Позже я нашла решение и ответ на многи свои поступки-действия. Но, уже поздно! Мы не сохранили и не уберегли главного гармонию-любовь в отношениях. Я бы очень хотела, чтобы у Вас все получилось. Вы молодец! Если хотите, мы могли бы увидеться. Лучше, если это будет до разговора с мужем. Поверьте я вам желаю добра!

ангел

Автор, муж уйдет от тебя, ты ему на фиг не нужна. Просто он тебе сейчас совсем другое грит, чтобы время выиграть. От тебя уже тут ничего не зависит - все зависит от другой женщины. А она очень умна! Лично я за нее - таких дур, как Вы, надо бросать. О Вас только ноги вытирать и в рожу плевать!