Гость
Статьи
Откуда взялся миф о …
Обсуждение закрыто

Откуда взялся миф о дефиците мужчин?

Ведь по статистике, меньше чем женщин их становится только после 40-50 лет из-за сердечно-сосудистых катастроф, а до этого - фифти-фифти. Или эти убеждения еще с послевоенных времен тянутся?

Рысь Хвостатая
1 100 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Чувак

Пантера. Перестаньте тут обвинять мужиков во всех смертных грехах. Хотите, чтобы с вами знакомились на улице - вперед в Египет. Там с вами каждый второй посторонний будет знакомиться, чтобы переспать и на другую переключиться. У нас мужчины сами не очень-то активно знакомятся, зато настроены на более серьезные отношения.

Чувак

Пантера. Перестаньте тут обвинять мужиков во всех смертных грехах. Хотите, чтобы с вами знакомились на улице - вперед в Египет. Там с вами каждый второй посторонний будет знакомиться, чтобы переспать и на другую переключиться. У нас мужчины сами не очень-то активно знакомятся, зато настроены на более серьезные отношения.

Чувак

428. Такой поток "выводов" на пустом месте простите. Ну увидели вы мужчину, который вам понравился где-то у барной стойки. И почему бы не подойти к нему с каким-либо вопросом? Что обязательно он маменькин сынок, потому что вас не заметил? И почему обязательно что и в будущем в ваших отношенийх вы будите лидером? Вы делаете столько выводов по такому не слишком значительному факту, кто первый заговорил.

ф

Чувак: "Что обязательно он маменькин сынок, потому что вас не заметил?" А он даже если и заметит, всё равно не подойдёт, ну, ко мне не подходят. "И почему обязательно что и в будущем в ваших отношенийх вы будите лидером?" Потому, я эти отношения завязала, поэтому он в моих глазах уже сразу не лидер, а раз я их начала, а он согласился, то пусть не выступает, я что хочу, то и решаю и меня в общем-то мало волнует его мнение. Он уже проявил себя в важном моменте - в знакомстве.

лева

В принципе, имея знакомства и которые я начинал, и которые со мной начинали, я все равно согласен, что мужик должен подходить первым. Более того, когда со мной начинали знакомство сами, я сам лично чувствовал себя потом лохом. Как бы я там не крутился и из себя уже потом мужика не строил, все равно, получается что она меня взяла, а не я ее. Т.е. девочка безвольная уже я, а это стыд и позор. Те знакомства которые я инициировал, почти всегда меня устраивали, и во всех них было уважение ко мне изначально.
Да, бывает что обломно, бывает что не хочется отказа, бывает что а вдруг ,а кабы, так и надо в себе мужика делать если родители не зделали,заставлять себя делать разумные-рисковые шаги и прочее. Это ведь отражается не только на том, что познакомитись или нет, это на всю жизнь ложится такое отношение безвольное. И женщины тут именно и правы: если мужик ждет когда с ним познакомятся, он потом и в отношениях будет ждать. Зачем такой нужен ? Так что я поддерживаю и ф, и пантеру (хотя как я выше писал не всегда так делаю). Просто если подошла красивая девушка и интерсная сама (ну не подошел ты,*** момент), то посылать ее чтоли ? Нет.. и понеслось.

Чувак

лева. "Более того, когда со мной начинали знакомство сами, я сам лично чувствовал себя потом лохом" В мою сторону проявляли инициативу только те девушки, которых я знал какое-то время. И я им приглядывался видимо. В вузе, на отдыхе на море, среди друзей. Часть из этих знакомств были весьма удачными. Не все конечно, но часть. Мне кажется, что если девушка знает какое-то время парня, то вполне нормально, если она проявит какую-то инициативу. Конечно, если она парня не знает, то тут сложнее. Но совсем незнакомые девушки со мной и не знакомились никогда.

ф

Чувак, где, в Б2??? а вы думаете, там очень много народу было??? Было несколько пар, и было несколько столиков с мужчинами в районе 32-35-и лет, но они пили пиво, курили и плевать они хотели на всё вокруг.

ф

Лева (439), я даже отказываюсь верить, что вы мужчина, хоть кто-то ещё понимаете, в чём дело. А вы точно не женщина:)))))))))))?

Чувак

ф. "было несколько столиков с мужчинами в районе 32-35-и лет, но они пили пиво, курили и плевать они хотели на всё вокруг" ну а что вы сразу так разнервничались? Мы к примеру отмечали НГ в мужской компании и тоже недоумевали, а где же девушки-то все? На улицу выходили - тоже одни мужики. Только это праздник не омрачило. Так же и вам с подругой нужно в таких случаях развлекаться вдвоем, не получилось в этот раз - получится в другой.

лева

Чувак, ну это вы про нечто типа такого .. тинейджерского варианта. Ну в смысле толпа знакомых, все друг друга знают, хз кто как знакомится - само. Потянуло друг к другу и тд. А я про варианты когда вообще полностью 0. Не знакомые люди совсем, и идет налаживание контакта. Т.е. кто тут первый шаг делает, во первых сразу - ага, ему больше нужно чем мне. Во вторых сразу, ага, быстрее соображает и кота за яйца не тянет. Даже по себе сужу, когда недавно со мной познакомилась одна,я уже изначально был в позе - что это надо ей. Т.е. говорил что "если у меня будет время", "если смогу", сама звонила и тд. Причем и отношения закончились именно потому, что потом она попыталась женщину включить (мол давайка ты сам за мной), а я уже все, не могу. Т.к. как это, то бегала, а теперь мне чтоли ? В общем не очень все это правильно когда женщина инициативу проявляет. В смысле конечно удобно, легко и просто, но я в перспективе не хотел бы отношений с той, котороя сама делает ходы. И унижает, и оскорбляет, и потом чуть какая ссора, уже не скажешь Я СКАЗАЛ, потому что чего ты можешь сказать, если я с тобой знакомилась :) Сумбурно так, но суть наверно передал ..

лева

ф, мужчина конечно, даже вот документы есть и хвост мужской :) то что я говорю правильно, не значит что я правильно делаю, в жизни я *** тот еще

Чувак

447. лева. не знаю. Помоему вы создаете слишком много сложностей на пустом месте. Ну познакомилась с вами женщина - радуйтесь, чего мысли то лишние генерить?

ф

Чувак, да не разнервничалась я, просто я уже устала от ситуации(((

лева

Чувак, потому что это было уже не раз, и исход ясен. Во всяком случае мой опыт был такой за 28 лет, что инициативные женщины по жизни, это не мое. С ними и гемора больше, и гонора дофига, и доверия им меньше. Конечно я не спорю, может и быть исключение, что подошла, а потом раз и супер жена, но не верю в это. Я какбы не отказываюсь конечно когда со мной знакомятся, но уже изначально не позволяю себя улетать с головой и тд. Ну и вообще, есть же еще такой момент как добиваться. Т.е. с этим не стала, с этим не стала, меня не подпускала, а потом опа и мое. Просто тупо приятно , захват , защита пала , сдаемсу. Да и вообще, просто это даже намного удобнее, когда тебе надо - ты и звонишь. Не надо - не звонишь. Нет такого что ктото тебе там названивает, бегает за тобой. Т.е. женское такое достоинство есть какойто внутреннее. И это одно из, за что можно уже женщину эту ценить.

Чувак

453. лева. Каждый сам делает выбор. "Нет такого что ктото тебе там названивает, бегает за тобой" если вы дадите понять, что эта женщина вам неинтересна, то не думаю, что она будет продолжать "бегать". А если она вам понравилась, то никто не мешает перехватить инициативу.

Чувак

ф. Я извиняюсь, если вы уже писали об этом, но форум большой, не все читал, сремени нету на все

Прозерпина - Леве

"когда со мной начинали знакомство сами, я сам лично чувствовал себя потом лохом." - Лохом чувствует себя тот, кого надули. Почему же вы от этого чувствовали себя лохом? ВЫ получили то что хотели? Или она вас на деньги нагрела/вы время потеряли? Если нет, то в чем тогда вас обманули?

ф

Чувак: "А если она вам понравилась, то никто не мешает перехватить инициативу". Это вы по-наивности так думаете)))), никто не даст вам перехватить эту инициативу, вы уже, почти отработанный материал в её глазах. Понимаете, как это выглядит: она добилась мужчину, тот подумал, подумал, решил: "годиться" и решил себя мужчиной проявить. Да только поздно, она значит, тут завоёвывала, завоёвывала, а теперь ей говорят: "хорошо, дорогая, я буду вести себя как мужчина, можешь угомониться, я решил, что ты подходишь". Не отдаст вам уже инициативу никто, это не нужно уже просто никому.

Чувак

459. Так лева и говорил, что потом она включпала "женщину". Вилимо как раз ждала, что он перехватит инициативу))

ф

Чувак, нет, не работаю, в аспирантуре я, всё в том же МГУ. Сейчас, ну, видимо, на фоне моих никак не остывающих чувств, никого интересного мне нет. Может, когда тот мужчина забудется, тогда я смогу посмотреть на кого-то другими глазами, а пока, ну, не очень(((.

ф

Чувак: "Вилимо как раз ждала, что он перехватит инициативу))" Только знаете, долго бы она её не пробыла, не надо ей это уже, потому что в данных отношениях она уже не женщина, и Леве не надо, потому что ему она уже не интересна, то он не напрягался вообще, а тут на тебе напрягаться надо чего-то, да ну тебя, такую красивую. Не реально вот так играться ролями, как предлагаете вы.

лева

Чувак, нет, не ален деллон, обычный парень. Но такое переодически бывает. Прозерпина, ну я же вроде написал почему лохом. То что я хотел .. знаете ли когда ко мне подходят, это значит я сам ничего не хочу, поэтому я получаю хз что получаю.
Лох тут слово образное, я конечно не чувствую себя какимто там обманутым, я просто сам себя чувствую не комфортно. Потому как для меня правильно - самому рулить всеми ситуаиями и вопросами, но иногда бывает что меня с этого пути сбивают всякие тети разные, и я расслабляюсь, падаю в нирвани и распиздос, и потом думаю собой не рад. В общем речь не обо мне, а о том, что мужчины сильного мира сего и должны сами все делать, а не щелкать лицом, я к этому все вел.

Прозерпина - Леве

"Т.е. женское такое достоинство есть какойто внутреннее." - Лева, ну вы же знаете, что это абсурд. Достоинство женщины заключается в том, что она не даст обращаться с ней так, как ей не нравится. Если она вам не звонит, НО ХОЧЕТ, чтобы позвонили вы и ждет весь день вашего звонка, то достоинства у нее - ноль. Просто вы же в это время ее не видите и не знаете, о чем она думает. Т.е. впечатление - мнимое. Я, например, считаю НИЖЕ своего достоинства НЕ звонить первой, когда МНЕ надо. Какого хрена я должна ждать? Сказал, что не хочет/не может - не надо, вопрос исчерпан, беру другого или занимаюсь чем-нибудь другим. А вообще ваш пост 453 является очень точным описанием того мужчины-ЛЬва, которого я любила. Он даже так прямо и сказал: "Как бы я вам не хотел, я всегда держал и буду держать с вами дистанцию, и влюбляться в вас не собираюсь." Ездить по миру, ходить в театры и т.п., помогать - да, но не более. И вот знаете, после этого отношение к нему стало такое... в общем, впечатления человека просветленного он у меня после этого не оставил. Типа я сильных и инициативных женщин очень уважаю, но доверя уменя они не вызывают. Какая-то двойственность и слегка даже трусоватость.... не знаю, можт мне так только кажется.

лева

Да, ф права, в том плане что перехваты какието инициатив, это уже игрища какието. А я говорю о том, что не должно быть никаких перехватов инициатив. Должно быть глубокое уважение к мужику, и ощущение что он МУЖИК. Что он захотел и взял. Сказал и зделал. А не то что давайка поиграем кто кого сильнее. И так ясно кто сильнее должно быть.

лева

Прозерпина, ну люди то все разные, особенно и женщины и мужчины, особенно когда есть какието мнения и мысли.. Просто каждый делает так, как считает правильным. Я например знаю, что если я влюбляюсь в женщину, я становлюсь ревнивее, злее, какието претензии. Хочу сделать ее вещью, заставить думать так, как думаю я , короче начинается бред. Это никому не надо разумеется.Также по опыту я знаю, что женщины не любят (чтобы они не говорили), чтобы в них влюблялись и теряли голову, перестают уважать. Да, хорошие отношения, да, уважать, да, почти(почти) влюбиться, но чтобы осталось достоинство, и тд и тп. Поэтому тут хошь не хошь, приходится держать дистанцию и себя контролировать.
Игра разумеется опять какаято, мне это в принипе тоже не нравится, я бы не отказался бы и улететь в женщину какуюто, но .. проверно и записано, что
так делать нельзя (мне, комуто может и можно).
Про звонки .. ну тут понимаете ли абсурд абсудром, но я знаю что она хочет звонить, но она не звонит. Значит в ней есть немного силы воли, значит она не настолько от меня потеряла голову, значит, какойто интерес она для меня еще представляет. Все это может быть конечно тупыми и бредовыми мыслями не имеющими ничего общего с реальностью, но пока в голове у меня такого плана варево :)

Чувак

Вы знаете, очень редко, когда женщина проявляет инициативу что называется "с нуля". То есть даже если ей мужчина меганравится и она мегаинициативная, то она все равно будет ждать некого первого шажка с его стороны сначала. По крайней мере среди моих знакомых такого не встречалось. А со мной было только 1 раз. Когда девушка после того, как мы виделись 2 раза и даже не общались зашла ко мне домой (с моим другом) и прямо, без намеков предложила встречаться. Поэтому, раз это так редко бывает, я не загружаю свой мозг размышлениями как себя вести в такой ситуации. Но! Гораздо чаще бывает так, что девушка начинает "бегать" как раз просле того, как парень проявил инициативу первым. У меня так было неоднократно, познакомились на СЗ, попросил у нее тедефон, позвонил, назначил свиданку, встретились... и после первой встречи она начинает звонить, благодарить за прекрасный вечер, писать письма, СМС итд. Такая ситуация как раз гораздо чаще в жизни встречается, чем инициатива девушки "с нуля". Поэтому то, что парень сделал первый шаг еще не гарантирует, что девушка потом не перехватит штурвал отношений.

лева

Чувак, а что такое C3 ? У меня только ассоциация с машиной citroen :)

Чувак

470. Что же тут сложного то?? ;) Сайт знакомств

лева

Чувак, если чесно, немного подустал писать, т.к. всего не расскажешь и не напишешь в паре строк. Логика есть. Она в различиях в отношениях на просто перепихнуться, в отношениях просто не очем, в семейных отношениях и тд. Вы пишете про семейные отношения (5 лет и развестись),я пишу про то, какие отношения способствуют переходу к семье.
Если я не хочу чтобы за мной бегала не красивая, это не значит что я не хочу чтобы за мной бегала красивая. Мне это очень льстит, особенно если женщина мне нравится. Но сам ,по себе, я понимаю что это плохо. Что женщина если за мной бегает, значит она не считает себя настолько достойной, чтобы я сам за ней бегал. Ну или просто ей головоу сорвало, что тоже проявление слабого передка. В общем не просто все. А чтобы мать моих детей "вцепилась" в меня .. на данный момент я бы был только за. Намного более за, что еслиб она просто сказала -пока.

лева

Чувак , я сначала подумал машина,думаю во запара чето совсем только машина и машина. Потом решил что наверно это какойто клуб гденибудь в москве, но решил уточнить :)

Чувак

"Намного более за, что еслиб она просто сказала -пока." Если вы инициатор развода, то думаю это не так

Чувак

"Но если девушка сама делает первые шаг. Сама у вас просит телефон (первый раз), сама вам звонит, то это говорит о ее опредленном складе ума и характере, которые в опредленные моменты хорошо помогут, а в опредленные нет." Я не вижу тут никаких аномалий. Не делаю никаких глубоких дальних выводов по этому поводу.

Чувак

"Тоесть кто делает именно самый-самый первый шаг" Я как раз и настаиваю на том, что такая мелочь как этот пресловутый шаг мало что значит. Тоесть нельзя судить о человеке по этому фактору

Прозерпина

Лева, тут я согласна с Чуваком. Одно дело звонить-подходить первой, а другое дело бегать. "Первоподходящие" звонят сами максимум два раза подряд, и если вслед за этим не последует ответной реакции, стирают номер. Ведь они знают: долго ждать следующего претендента не придется. А любительницы традиционного, выжидательного способа знакомств всегда остаются в проигрыше. Они ЗАВИСИМЫ, поэтому они и бегают... потом. Уже после того, как их завоевали.

Anonymous

Пробежалась по постам - действительно нормальных мужиков не осталось... Одобрения ждут, сигналов всяких, чтобы первая заговорила, если он ее глазами сверлит!:))Зато все с серьезными намерениями - типа засерать мозги в ГБ, пардон:) Кстати, в Египте не только арабы знакомятся - немцы тоже. Одни наши ждут, когда улыбнется, за руку возьмет и в номер отведет:) В противном случае - "скучная, бревно и подстилка для арабов":))Нормальным девушкам ничего другого и не остается, как заводить отношения с иностранцами, а те, что у вас числятся в "живых" и "порядочных" как правило вас просто профессионально раскручивают... Тоска. Нормальный мужик, если ему отказали, скажет сорри, надеюсь на дальнейшее сотрудничество и пойдет окучивать другую:) А вам один-два раза отказали - вы до 40 лет переживать будете и маме жаловаться на плохих девочек...:))

ф

Прозерпина, извините, но я думаю, что вас просто никогда нормально не завоёвывали и вы никогда не видели как это бывает, поэтому и пишите: "А любительницы традиционного, выжидательного способа знакомств всегда остаются в проигрыше. Они ЗАВИСИМЫ, поэтому они и бегают... потом. Уже после того, как их завоевали".

Прозерпина

486, почему, завоевывали, конечно, но тогда мне было на 38, а 18:)) В том возрасте ты еще не знаешь толком, что тебе надо, вот за тебя и решают более опытные: сначала завоевывают, женятся, и ты первые два года думаешь, что тебе крупно повезло - опыта-то нет. Но это не к чему не ведет, потому что через пару лет ты опыта наберешься, захочешь уйти, а тебя не будут отпускать - типа моя ж добыча.

Прозерпина

Бегает обычно тот, кто находится в более зависимом положении, т.е. НЕ лидер. Если он по каким-то причинам не может принимать самостоятельных решений, пребывая в выжидательной позиции, не проявляет инициативы, то он всегда вторичен, а значит зависим.

Чувак

Прозерпина. 480. Верно. А то тут некоторые поди думают, что женская инициатива - это некий многомесячный марафон по завоеванию мужчины. Совсем не так. Просто если женщина посмотрит в сторону мужчины, спросит о чем-то ну и так далее - вот о чем мы говорим. И никакого навязывания конечно, позвонила 1-2 раз и все - потом дело за мужчиной.

Valerianne

Прозерпина, согласна с вами. Единственное добавлю: женская инициатива должна быть неочевидна. Т.е. если вы подошли к интересному мужчине с вопросом\% который теперь час?, то мужчине должно быть не вполне очевидно - он вас заинтересовал или вам, действительно, понадобилось узнать время...

Опять я

Решила назваться, надоело анонимничать:) "Помоему вы создаете слишком много сложностей на пустом месте. Ну познакомилась с вами женщина - радуйтесь, чего мысли то лишние генерить?" Чувак, ППКС. И вообще большой респект. " Должно быть глубокое уважение к мужику, и ощущение что он МУЖИК. Что он захотел и взял" Даже если женщина не хочет?

Опять я

Вообще, Прозерпина и Чувак многое тут уже ф рассказали, и доводы привели достаточно убедительные, поэтому повторяться не хочется. Хочется только полюбопытствовать: ф, вот при ваших нынешних стереотипах в личной жизни у вас дела швах. Почему бы не сменить установки? Вообще, интересная картина вырисовывается. Одни девушки пишут, что мужчин нормальных нет, все они повывелись и остались одни копытные. Другие пишут, что хороших, достойных мужчин - хоть лопатой греби и перебирай до старости, все равно будешь мучаться, не знать, кого выбрать:) Эти девушки живут в одной стране, часто в одном городе и даже в одном районе, а то и доме. Может, Пантера -таки не права, и все дело действительно, в самих девушках? :)

лева

Опять я, вы передергиваете в сторону, как будто я говорю о том, что мужик должен там мять, ломать, подчинять и заставлять. А я говорю о том, что мужик должен принимать решения САМ. И все эти подходы, и инициативы должны исходить от него (как я считаю, для когото это не важно и роли особой не играет). Т.е. я не к тому веду чтобы набрасываться, связывать и тащить к берлогу. А к тому что смелости надо больше и наглости в какихто моментах, не теряя при этом головы, чтобы не дошло до проблем серьезных. Сам я не всегда так делаю, но хотелось бы как можно чаще.

ф

Опять я: "Почему бы не сменить установки?" А вы меня а\\внимательно читали??? я-то как раз сейчас и действую по методу Прозерпины, да только для меня это глубооооооооооооокий минус, я так делаю, потому что деваться некуда, но мне это не нравится, и мужчину при таком раскладе я как мужчину воспринять не могу. "Одни девушки пишут, что мужчин нормальных нет, все они повывелись и остались одни копытные". Я нигде не написала, что "нормальных нет", я написала, что ходят они мимо меня.

Пaдонаг

то 500. Ф ну не все ли равно почему. Кому то в азартные игры везет, кому то нет. Смысл в том, кого найти хотите, чем подробно представите, тем легче будет это сделать. Вот вы про охотный ряд написали, ну не знаю, для знакомства не самое удачное место. Чаще всего, по своему опыту, там на иногородних нарываешься.

Чувак

К незнакомой девушке вообще страшно подходить. Я ж не знакю кто она, откуда, что у нее за прошлое, свободна ли... мне так проще на СЗ. Там все описано в анкете

Прозерпина

500, потому что к ним всякие Прозерпины подходят (шутка:)) Не, здесь два варианта 1) вас не замечают или 2) замечают, но предпочитают сворачивать в сторону. (Только не надо здесь третьего варианта, что вы мол никому нравитесь, так не бывает. Если вы обычный средний человек, то кому-то из из таких же средних и обычных вы точно понравитесь). Если не замечают, значит надо о себе заявить (см. Valerianne "который час?"). Со второй причиной труднее. Что-то их отпугивает, и я думаю, это ваше отношение к жизни. Но это только мои догадки.

ф

Дмитрий, и всё же мы разные(((, я где-то разве написала, что "виноваты мужчины!"??? "согласись, глупо даже думать, что у одних и тех же мам рождаются лапочки-девочки и козлы-мужики!" А я где-то написала. что я так думаю???

Дмитрий

Так тутуже уже сто раз сказали, что надо действовать. Не по-мужски прямолинейно, а по-женски провокационно. Самые талантливые девушки делают так, что мужчина верит, что он первым начал ;-)

ф

Дмитрий: "для меня не важно "кто кого". А для меня важно, потому что ваше же: "если девушка меня привлекает, я действую," - я какой вывод должна сделать??? видимо, я никого не привлекаю (раз так, то как при этом чувствовать себя женщиной), поэтому и получается, что когда действуешь сама, в голове постоянно что-то из серии: "хоть этот согласился, а не стала бы делать ничего сама, так и мимо бы прошёл".