Ведь по статистике, меньше чем женщин их становится только после 40-50 лет из-за сердечно-сосудистых катастроф, а до этого - фифти-фифти. Или эти убеждения еще с послевоенных времен тянутся?
Ф. ""У нас мужчины сами не очень-то активно знакомятся, зато настроены на более серьезные отношения". Это вы сами придумали???" Нет, просто поразмыслил. Первое. Возраст вступления в брак среди российских мужчин ниже чем среди западных. Как думаете о чем это говорит? Второе. Если человек расчитывает на мимолетные знакомства для секса, то он не будет стесняться первым знакомиться. А вы же утрверждаете, что никто не заговаривает первым, значит они не настроены на кратковременные знакомства. Отсюда вывод такой - или они *** (что врядли) или настроены на серьезные отношения :-)
Чувак: "Первое. Возраст вступления в брак среди российских мужчин ниже чем среди западных". Правильно, к тому моменту, когда западные вступают в брак, наши разводятся. "А вы же утрверждаете, что никто не заговаривает первым, значит они не настроены на кратковременные знакомства". Это как раз вы утверждаете, что раз не подходят, значит, думают о чём-то серьёзном, а они просто трусят.
434. Ваше право рассуждать со своей колокольни. Спорить не буду.
ф. Вы когда последний раз ходили куда-то с подругами? Где были? Мальчикам там глазки строили?
Чувак, в воскресенье была с подругой в Б2 (клуб в Москве), о да, все столы и стулья были наши.
А сайт знакомств чем не устраивает? Только не говорите, что там все ур0ды. Если это так, то проблема в вас. Там обычные парни, которые как раз не знакомятся в жизни. Зато на СЗ готовы проявить инициативу. И не надо жаловаться, что ничего там нет серьезного. Сразу может и нет, но через како-то время все появится. Вы думаете мужчинам все, чего они хотят сходу дается? Также миф о том, что там знакомятся только для секса. Средимоих знакомых большинство тех, кто сидит на СЗ искали именно девушку для постоянных отношений. Двое(!!!) женились на девушках с СЗ. Еще двое встречаются более 2.5 лет с подругами с СЗ.
437. И как там? С парнями взглядами перебрасывались?
Чувак, по поводу СЗ, не, там есть нормальные, просто по идее должны быть, но за пять месяцев я не получила ни одного предложения просто прогуляться. Знаете, как было: "давай встретимся" - "давай, чего делать будем???" - "будем заниматься сексом в квартире с кондиционером". Что мне на это ответить??? Те, кто на самом деле предлагал просто прогулять - да, искали серьёзное, точнее серьёзно искали любовницу (женаты были). Видимо, я совсем не везучая. ну про мои попытки писать самой, я рассказывала, или не отвечают, или "давай, приезжай".
441. Ф. Я конечно не могу судить о том, с кем вы общались на СЗ. Но вы меня послушайте, опыт моих знакомых говорит о том, что достаточно парней, которые ищут чего-то серьезного там. Вы можете не верить, а можете проверить :-) Кстати, в последнее время наметилась такая тенденция, что почти все свободные парни среди моих знакомых ищут девушек именно на СЗ! Тоесть раньше это делали только те, чьи профессии связаны с компанми. А сейчас поголовно все, доступность инета сделала свое дело. Так что не использовать это просто грех)))
Чувак, знаете, у нас тут с подругами сейчас мораторий на знакомства в сети. Очень сильно устаёшь, когда одно и то же постоянно, да и вера в это действо пропадает(((
Лева: "В смысле конечно удобно, легко и просто, но я в перспективе не хотел бы отношений с той, котороя сама делает ходы". ну вот собственно оно и есть. Я тоже, когда знакомлюсь первая, всегда держу в уме, что это временный вариант, я просто не смогу с таким мужчиной остаться(((.
"Чувак, потому что это было уже не раз, и исход ясен" Вы наверное Ален Делон в молодости))) У меня такие случаи были, но не скажу, что часто
ф. А вы работаете? Как коллектив? Есть кто симпатичный вам?
вам=вас
лева. Вы тут писали, что не любите когда женщина за вами бегает, поэтому стараетесь проявлять инициативу первым. Однако никто не гарантирует, что вы будите несколько лет добиваться женщину, потом в итоге добьетесь ее, а после 5-7 лет брака вы решите развестись. И тут начнется, она вцепится в вас как в последнего мужчину на Земле. Как раз девушки с традиционными взглядами (что мужчина "охотник") очень часто очень сильно привязываются к другим. Так что я не вижу логики честно говоря...
472. Вообщем я не вижу объективных причин бояться женской инициативы. Лично я вижу, что огромные проблемы могут возникнуть в отношениях, даже если все по стандарту, он охотник, она - жертва. И ф советую тоже переосмыслить свою жизнь, она считает, что если мужчина сделает первый шаг в вашу сторону, то все будет "чики пуки"? Это далеко не так.
Мы говорим о первом шаге. Тоесть кто делает именно самый-самый первый шаг. Тоесть это вы писали на сайте и просили телефон. Вот ваш шаг, вы дали понять что вам надо, что вы интересуетесь, и тд. А то что происходит дальше, разумеется не под какие стандарты не подпадает и может быть как угодно . Но если девушка сама делает первые шаг. Сама у вас просит телефон (первый раз), сама вам звонит, то это говорит о ее опредленном складе ума и характере, которые в опредленные моменты хорошо помогут, а в опредленные нет.
У меня есть некоторые выводы на эту тему, но боюсь они касаются только моего характера. Тоесть я не отрицаю, что женская инициатива, это нормально для кого-то (в перспективе на семью). Но просто не хотел бы я чтобы потом всю жизнь вспоминалось и говорилось - а помнишь, кто кого завоевал ?:) А так в принципе, главное чтобы человек был хороший :)
Кроме того, Лева, тут возникает один вопрос: вот подходит ко мне какой-нибудь тип, как сегодня. Вроде ничего. Но я ему сразу даю понять, что тут никакого лидерства он не получит, ибо зачем мне кот в мешке? То есть по сути мне его приходится посылать. А как, например, я могу быть уверена, что он в постели будет выполнять то, что я говорю? Только если у него с самого начала была выжидательная позиция.
Прозерпина. Ну хз, можно было бы проверить для начала :) А там или согласиться на его лидерство, или послать (уже когда точно уверена).
Чувак: "Вы знаете, очень редко, когда женщина проявляет инициативу что называется "с нуля". То есть даже если ей мужчина меганравится и она мегаинициативная, то она все равно будет ждать некого первого шажка с его стороны сначала". мы сейчас говорим именно про "с нуля", когда он уже сделал какие-то шажки - это уже и есть первый шаг, хотя, конечно, что вы понимаете, под шажками. "Поэтому то, что парень сделал первый шаг еще не гарантирует, что девушка потом не перехватит штурвал отношений". Значит такой парень, если так легко инициативу отдаёт. "Лично я вижу, что огромные проблемы могут возникнуть в отношениях, даже если все по стандарту, он охотник, она - жертва". Проблемы будут всегда, только не такие, когда ты делаешь всё сама. "И ф советую тоже переосмыслить свою жизнь, она считает, что если мужчина сделает первый шаг в вашу сторону, то все будет "чики пуки"? Это далеко не так". А я где-то написала, что все будет зашибись и беспроблемно???? я написала, что если он не сделает этого шажка, то уже точно зашибись не будет, да и на что-то серьёзное уже можно не рассчитывать.
Лева: "Но сам ,по себе, я понимаю что это плохо. Что женщина если за мной бегает, значит она не считает себя настолько достойной, чтобы я сам за ней бегал". Вот оно и есть(((, а как только считаешь себя "не настолько достойной" начинаются таааааааааакие проблемы, что в общем-то это крест на отношениях(((.
И еще к Лёве. Для того чтобы самим сделать первый шаг и бежать за девушкой, вы ее сначала должны как минимум заметить, а именно "достойных" (на ваш взгляд) как правило не замечают. Замечают шумных, крупных, наглых, а также вульгарных. Красота ведь не обязательно всегда броская, и вы вполне можете не разглядеть достойную, красивую девушку за спиной какой-нибудь валькирии. Вот и получается, что неброские девушки должны о себе как-то сами заявлять.
Ф, а почему они должны ходить НЕ мимо?
"Я нигде не написала, что "нормальных нет", я написала, что ходят они мимо меня..."
Значит самое время задать себе вопрос "Почему не подходят?" Ведь к кому-то подходят, а то и отбоя нет.
"Значит самое время задать себе вопрос "Почему не подходят?" Ведь к кому-то подходят, а то и отбоя нет." Да я не думаю, что проблема в этом. Врядли она какая-то особенная, обычная девушка. Я лично и не помню, когда видел последний раз, как кто-то с кем-то знакомился. Вот честно. Просто нужно как-то изменить постепенно свою жизнь, чтобы расширить круг знакомых, начать более активную жизнь. Помоему ничего хитрого тут нет, банальные советы, но они должны подействовать
Дмитрий: "Значит самое время задать себе вопрос "Почему не подходят?"" Видимо, в самом деле юбку надо одеть покороче, и макияж сделать поярче. "...а то и отбоя нет". Такого не видела никогда и ни у кого.
Прозерпина: "...почему они должны ходить НЕ мимо?" Дело не в должны - не должны, а в том, почему всё же с кем-то знакомятся, а со мной нет.
К незнакомой девушке вообще страшно подходить. Я ж не знакю кто она, откуда, что у нее за прошлое, свободна ли... мне так проще на СЗ. Там все описано в анкете
Ребята, я не знаю, есть ли смысл сюда влезать с позитивным мышлением и прочими примочками, потому как многие к этому очень скептически относятся. Ф, когда я говорила о смене установок, я имела в виду не смену схемы поведения. Подходите вы к кому-то или нет - дело десятое. Отдохните от изматывающей цели - непременно найти кого-то, просто искренне интересуйтесь людьми. Просто вы сейчас на этом циклитесь, что не есть гуд. А еще небось есть добросердечные подруги, которые подливают масла в огонь рассуждениями о том, что часы тикают.И я опять согласна с Прозерпиной в том, что мужчин от вас что-то отпугивает. И по-видимому, это отношение к жизни. Вовсе необязательно писать на лбу свою жизненную философию, она и так там горит большими буквами, и мужчинам это прекрасно видно. И дело далеко не в юбке и не в макияже. Вы же сами это прекрасно понимаете.
Опять я, честно говоря я не понимаю. в чём дело, да ижизненная философия здесь ни причём, ладно бы я замуж хотела, тогда хоть понятно в чём дело, блин, я вообще об этом не думаю(((, ну в общем-то куда об этом думать, когда такой попад в принципе.
ф, по твоим постам складывается впечатление, что ты пишешь не для того, чтоб найти ответ, а чтоб убедить саму себя, что виноваты мужчины! и женщины на форуме тебе помогут в этом. а смысл? разве это разрешит ситуацию? если тебе нравятся мужчины и ты не собираешься менять ориентацию, надо искать выход, а не искать проблему в мужчинах. мы разные. и никто не лучше и не хуже. согласись, глупо даже думать, что у одних и тех же мам рождаются лапочки-девочки и козлы-мужики!
Дмитрий: "Самые талантливые девушки делают так, что мужчина верит, что он первым начал ;-)" Самое главное, чтобы в это верила я ;)
и хотела! а каким способом это получилось - это уже второй вопрос.
для меня не важно "кто кого". если девушка меня привлекает, я действую. если она первой начала, я "поддаюсь" может ты слишком напряжена? это отталкивает. отнесись проще! это всего лишь мужчина! ;-)
ф, человек может просто не разглядеть тебя. не вижу никакой проблемы, когда девушка первой начнет контакт. у меня было такое. и а был потом в нее влюблен... не живи по общественным шаблонам. поступай как тебе нравится!
Дмитрий, да дело не в общественных шаблонах. Я, например, не могу поступать так, как нравится, потому что со мной не горят желанием знакомиться, я постоянно вынуждена делать этот грёбаный первый шаг, а мне-то это не нравится(((.
Вообще, Дмитрий, если посмотреть вумен, то и дело открываются темы: не позвонил, не поздравил, не подарил, забыл день рождения. Потом удивляются, почему от них уходят. Это ж невозможно ни общаться ни сожительствовать с той, которая все время чего-то ожидает, а следовательно вечно недовольна. Attention seekers, епть.
Прозерпина, приятно что есть женщины которые думают иначе, а то все плачут типа "они хотят только одного". это неправда! нужно быть кем то и хотеть будут всего и побольше :)
Ф. "я постоянно вынуждена делать этот грёбаный первый шаг" И как вы это делаете простите? Подходите к мужчинам на улице? Или все ограничивается написанием в аську незнакомым парням слова "Привет"?
Тут многие девушки позволяли себе высказывать недовольство современными мужчинами. А я позволю себе выразить недовольство современными женщинами. Большинство из них совершенно не умеют улыбаться, флиртовать, скованы, закомплексованны, не общительны, не знают элементарных правил приличия, думают только о себе, нерешительны... вообщем недостатков много. Какие уж тут прынцессы
Не в себе конкретно, а вообще. В сегодняшнее время
Самое смешное, когда не понимают, что хоть женщины всегда хитрее мужчин, обхитрить можно лишь другого хитреца, чаще - себя. А сделать дураком мужчину трудней. И обычно за километр видны все игры "в отношения", за которыми - бездуховная, меркантильная особа. Я не про свой опыт, а многих знакомых.
Все темы подобных делятся только по этапам: 0)нет нормальных мужчин(т.к. я -совершенство); 1)начали встречаться, не дает денег; 2)встречаемся, мало дает денег; 3)когда же свадьба; 4)не уверена в браке, детей нет, проколоть презерватив? 4)мало получает,девочки, бросать его? 5)он смотрит на сторону, что С НИМ сделать, чтобы думал ТОЛЬКО обо мне (я по определению меняться не буду, т.к. совершенство); 6)нет нормальных мужчин. ...
531. 7) ая чего-то хочу, но не знаю чего. Вроде парня найти не сложно, вроден возможности есть, и вроде одной плохо.... но вот чего-то хочу, не знаю чего
Гриб, про хаусфрау (живу не в России, поэтому и употребила это слово) я не верю, а ЗНАЮ. Потому что я сама таковой НЕ являюсь и каждый раз вынуждена выслушивать критику по этому поводу - что дескать, женщина имеет право только подрабатывать, но никак не работать. Когда я приезжаю на выставки, семинары и прочия мероприятия, я там единственная женщина. У присутствующих там мужчин все жены сидят дома и работают только для удовольствия. Сами они, конечно, не убирают и не готовят, для этого есть домработницы и кухарки. Они только организуют и руководят ими. Сами же занимаются детьми, организуют учебу и следят за домом. Ведь дом - это тоже бизнес. Попробуйте организовать выгодную ипотеку, договориться с банком, потом со всякими учреждениями, не говоря уже со строительными фирмами. Ведь все это можно сделать только с 8 до 17:00, а муж в это время на работе. Вы даже не сможете получить никакой почты, если вас с 8 до 12 нет дома.... В обшем не буду всего описывать, вам наверное скучно это читать.
Я не понял - о чем собственно написано в 532. И что за получение почты такое, и зачем так важно ее получить
Гриб, в 532 написано о том, что все хотят, чтобы дома кто-то был - если, конечно, могут себе такое позволить. Никто не хочет жить один и открывать дверь ключом, и если он именно так и делает (таких тоже много), то в силу вполне определенных обстоятельств (мало зарабатывает, не определился с местом работы и жительства, разочаровался в чем-то, не может найти себе пару, и т.п.) Сейчас еще ничего, а не так двано, например, все магазины должны были закрываться в 18:00. Т. е. если вы живете один и работаете в обычные офисные часы с 9 до 18, у вас нет даже возможности купить себе поесть (кроме субботы с 9 до 12) - не говоря уже о чем-то серьезном для дома. Дом без хаусфрау - все равно что офис без секретаря. Всегда время от времени приходит почта, посылки, письма, в получении которых надо расписываться, звонки от учреждений, адвокатов, нотариусов, на которые надо СРАЗУ реагировать - и все это происходит в обычное офисное рабочее время, когда вас нет дома. Кто будет этим всем будет заниматься?
Например, сестра моего мужа, мать двух детей не работает, только подрабатывает. Но она весь день занята - всякими мелочами, которых набирается до 1000, и все их надо держать в голове.
Чувак, мужчин ругала тут вроде только Пантера. *** Ф, а почему разовые вариантыизначально не рассматриваются?