Вот, собственно и вся проблема. Сын собрался жениться, но снимать квартиру дорого, поэтому хотят жить у нас. Мы с мужем против, т.к. оба не любим гостей и посторонних в доме. Как тактично объяснить …
да бросьте вы, я не иждевенец, еще и родителям сама помогаю. Просто если бы была помощь от них, я бы в жизни побольше бы продвинулась, например бизнес свой открыла. А сейчас мне необходим стабильный доход, вот приходится работать на дядю. Бизнес свой-это же не значит с первых месяцев огромные прибыли.
Автор, вот и начните вправление мозгов с этого колечка! на какие шиши строить семью, если нет денег на колечко?
131 - помочь в жизни - это одно, а посадить на свою жилплощадь бог весть кого - другое!
Хорхелина - точно! Мардж - ну, год потеряет, максимум. Дева-то на другой расклад рассчитывала...
Родится ребёнок, которого обязаны будет прописать в квартире автора, и дать его маме (невестке) проживать с ним до 18 лет. Хорошо, если семья удастся, а если сын через год разведётся, ад просто. Я бы дала ещё месяцев 8 на размышление, 4 месяца знакомства для семьи маловато.
140 - что-то мне подсказывает, что если начнется, дальше будет только хуже...
128 - да вот так - ты типа взрослый теперь сынок. Закрой за собой дверь снаружи. Реально парень по друзьям сначал жил, потом по сомнительным друзьям и дошел до ужасного просто состояния. А родители вполне обычные люди ,почему они так поступили - неясно. Я однажды слышала о том, что они хотели девочку и его совсем не замечали. А потом, когда ему исполнилось лет пятнаядцать, девочку они все-таки родили. Ну не знаю ,может из-за этой клиники в башке и вышибли его.
Муся - и будет полный ужас.. Тут не 8 месяцев, тут лет 5 думать нужно!
Ингеборг, жуткая история. Но у автора все не так.
Ада, что-то автор пропала...
148 - ну пока не так. Всегда есть шанс, что он окажется аткой гордой птицей, что предпочтет жить на улице, а не с ними один.
Автор, молодца насчет кольца! А он как отреагировал?
An 121 [64512526]
Просто если бы была помощь от них, я бы в жизни побольше бы продвинулась, например бизнес свой открыла..." - Дык никто бы из нас не отказался от щедрых родителей-миллионеров, да где их взять?
Автор, а они уже заявление подали?
Я не против его женитьбы, влюбился-женись. Но всегда внушала, что любовь в шалаше долго не протянет, что мужчина обязан... И т.д. и т.п. Но вот влюбился и все мои наставлени пошли лесом.
154, это у меня понятия такие, не в претензию родителям, своим детям считаю что нужно дать по максимуму. Тем более, если дети сами чего-то стараются, то родительская поддержка просто необходима.
155, Дорис. У меня сейчас практически как у ващих родителей ситуация: и помочь могу и хочу... но не буду!!!! потому как... сами ,дорогие мои дети!!
163, тогда можете успокоиться. На это число было уже всё забито в начале января.
Автор, вам сейчас не надо с ним ссориться, но потянуть время, показать примеры таких скоропалительных браков - он сам остынет. Покажите, что вы заботитесь о его будущем.
Перпутала, это был ответ пр подачу заявления. Про кольцо: небесно-голубой взгляд романтика, витающего в облаках. "А у папы нет денег?" У меня чуть истерика не сучилась.
ДЕВУШКИ И ДАМЫ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ!! Я ВАМ ХОЧУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ КНИГУ: "Материнская любовь.". Автор: Анатолий Некрасов. Очень полезнвая вещь!! как для мамочек мальчиков так для мамчек девочек ,так и для самих деточек!! если конечно мы все хотим чтоб дети взрослели и развивались, а родители процветали и не мешали детям жить!
Ошибок налапала, эмоции.
Дорис, ну давайте не будем ударяться в детали? Я думаю общий смысл моей фразы "дети сами должны чего-то стараться делать" заключает в себе, что ребенок действительно старается по жизни чего-то достичь, а не просиживает в офисе с 9-18.
Автор, должен был последовать твердый ответ - на эти цели - нет!
An 121 - я ни в какие детали не углубляюсь. Просто жить надо по средствам. По собственным средствам. Надеюсь, моя мысль теперь понятна?
Мардж, ну хоть совсем кратенько, чего там пишут-то? А то вдруг не получится ее купить в ншем городе.
Дорис, правильно!
180 - Элинор, он сейчас не поймёт, почему на другие цели есть, а на эту - самую замечательную - нет! Лучше пускай будет с деньгами туго вообще и в квартире ну очень тесно даже втроем!
Мардж, а на хр.. вам рекорды гинеса? просто интересно..
Хорхелина - именно так!
186, Вы не поверите: в подарок!! :)) раньше первые книги покупала регулярно- в 80-х годах:)))
183, поищите в инете!! Кратко: выстраивание отношений между родителями и взрослыми детьсми! еще короче: материнская любовь может задушить в человеке личность!!стать обузой для взролого ребенка!!мне она помогла понять многие ошибки своей свекрови к сыну,0 и проблемы моего мужа, как ребенка собственной матери!
193, а ведь дочь могла бы жить лучше, если бы ей было к чему стремиться. а так ВСЕ есть, ничего не надо , мама и папа решат, если что!! к чему напрягаться?
197 - с того, что скромно живет...
ходит на курсы иностранного, получает дополнительное образование, работает.
Мардж, я присосалась к книжке :-))))
Дорис, не нужно мне это рассказывать, сама сейчас плачу за строящееся жилье и за сьемную квартиру. Не хочу что б мой ребенок,так же как и я отдавал почти всю з/п.
Я не читала все посты, но хочется высказать свое мнение. У меня тоже есть сын, хоть и совсем маленький пока. Но я уже ставлю себе цель - купить ему квартиру. Т.е. не купить ее прямо сейчас, а начинать копить деньги. Я не думаю, что это хорошая идея жить с родителями до 30-40 лет, одному или с женой. Когда закончит школу, пойдет учится дальше, будет, где жить. Так он сможет начинать самостоятельную жизнь без родителей и наш долг - дать ему материальную базу хотя бы для начала. Нужны будут деньги на учебу или что-то другое - сможет продать квартиру. В этой квартире он сможет жить и с девочкой, если захочет. Я абсолютно против офоциального брака в 20 лет (это просто маразм!), но ГБ - это нормально в таком возрасте. Не по под"ездам же им трахаться (извините). Я думаю, что оптимальным вариантом будет ваша мат. помощь (по мере возможности) для его отселения из дома и начала самостоятельной жизни (не содержать его ни в коем случае), а там пусть живет с кем хочет. Может быть он просто боится вам сказать, что хочет жить с девочкой (природа требует свое), поэтому решил женится. Да и девочка настаивает на свадьбе. Я тоже рано вышла замуж, т.к. мои родители были против секса до брака, а тем более не разрешали мне жить с кем-то, даже просто переночевать у парня не разрешали. Этот брак закончился разводом через 4 года. Поговорите с ним, предложите им пожить вместе хоть годик, но не у вас, конечно, а там видно будет. Если ее родители против ГБ (что очень вероятно), поговорите с ними. Не нужно разлучать влюбленных (добьетесь обратного), помогите, чем можете, пусть живут вместе, но убедите подождать со свадьбой. Большинство ранних браков заканчиваются разводом, к сожалению. Но любовь в этом возрасте - самая прекрасная и чистая. Не разрушайте ее.
Да с чего вы взяли что он бедный? Ну да, не миллионер. Они просто молодые, карьеру оба только начинают строить.
ДОрис!! УЖЕ ?? так быстро?? :)))
211- свою разменяйте! 212- могли бы не жениться, а встречаться, пока карьеру строят!
213, Дорис!! вы меня пугаете!! Ну ...дочь своих родителей!! :)) Трудно убедить кого-то в том что там написано, посему толькот рекомендательный характер, но пытливые умы для себя там крупицу истины найдут, уверена!! :))
Василиса - а давайте, они у Вас поселятся, раз Вы такая добренькая!
А еще, мне кажется, его желание женится в 20 лет гораздо хуже желания жить у вас. Это ошибка, на мой взгляд. Из 2х зол я бы выбрала меньшее - разрешила бы жить девочке у себя (ну или скорее ночевать, когда захочет), но с условием, что они подождут со свадьбой несколько лет. Опять же поговорите с ее родителями. И презервативов им купите побольше.
Мардж, там с первых фраз все понятно. Главное, возразить нечего: во всех бедах с нашими детками виноваты МЫ, МАТЕРИ. Я дошла только до истории с покупкой сыну машины :)
223, Дорис, изучайте
225, почитайте книгу :(((( это не забота о нем, это ваша забота о себе, о своем удовлетворении на данный момент времени
230. Это на ваш взгляд выгоднее. Но она живет своей жизнью, а не вашей. И ее выбор - жить там вместе с мужем
Полностью согласна с Дорис и Элинор в этом вопросе. Ну что за мужчины такие...Это не семья, а фикция какая-то. Классно сын придумал, жена (=постоянный секс) под боком, мама-папа содержат. Смысл в такой семье? А если ребенок, то вообще жесть начнется. Меня до сих пор поражает тема, где женщина писала, что хочет завести второго ребенка в двушке, где они живут вместе с родителями мужа. На другой ветке, девушка пишет, что они с мужем живут у его мамы в однушке, а мама на кухне (и по словам девушки, она очень рада, что дети договорились). Когда у нас в России уже пройдет эта непонятная тяга к ранней женитьбе...
233, о Дорис, наконец-то я нашла единомышленницу:) я тут на соседней ветке распиналась такими же словами, только ведь не слушает почти никто...