Гость
Статьи
Молодые хотят жить у …
Обсуждение закрыто

Молодые хотят жить у нас. Мы с мужем против.

Вот, собственно и вся проблема. Сын собрался жениться, но снимать квартиру дорого, поэтому хотят жить у нас. Мы с мужем против, т.к. оба не любим гостей и посторонних в доме. Как тактично объяснить …

Таволга
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Хорхелина

11 - пусть обижается, зато потом спасибо скажет!

Anonymous

Элинор хоть и категорична, но комменты дельные дает.

Элинор

16 - я просто рациональна. У меня родители были бы "за" - у них огромная квартира+отношения замечательные. Я бы себе не позволила привести кого-то в дом, Вам этого не понять, впрочем.

Таволга

Я сына в последнее время не узнаю, списываю все это на сильную любовь. Но любовь или не любовь, а мужчина должен решать свои проблемы сам, а не за счт родителей.

Anonymous

Дело не в фактическом возрасте, дело в душевной готовности жениться. У кого-то этой готовности создать в семью и в 35 нет, а кто-то в 18 уже готов.

Кошка

Ада, зачем запрещать? просто сказать. что жить они должны за свой счет, если так уж приспичило

DST

Эх, где мои 17 лет, когда я учился, работал и снимал комнату на свои деньги - чтобы доказать родителям, что я взрослый? :) Автор, стойте на своём, не пускайте - взрослый человек должен уметь рассчитывать на свои силы и обеспечивать себя самостоятельно. Не может? Значит ребёнок, а детям вступать в брак нельзя :)

Элинор

25 - прежде всего должна быть МАТЕРИАЛЬНАЯ готовность жениться, а не душевная!

Элинор

DST - согласна полностью. Раз взрослый, то и за обучение ему платить надо, а не родителям!

Хорхелина

Anonymous [65353476] душевная готовность жениться (ха-ха) им не поможет ужиться вчетвером в маленькой двухкомнатной квартирке!

Anonymous

Элинор, чего же по-вашему мне не понять? То, что жить отдельно от родителей это лучше? Да, я это знаю, ибо сама так живу. Просто в жизни разные ситуации бывают, и ваше категоричное НИКОГДА выглядит не рационально, а заносчиво. :)

Элинор

38 - какие в нашей жизни бывают ситуации (кроме болезней), в каких мы сами не виноваты? 20-летнее дитя нагло пытается решить проблемы за счет родителей - пример нагляден! Жужа - действительно!

Элинор

Хорхелина, а вдруг уже - в положении? Тады - ой...

Хорхелина

Элинор, автор говорит - двушка - заработанная непосильным трудом...

Anonymous

Неее, если уже беременная, тогда у автора - полная задница.

Anonymous

Мда, вероятне те же проблемы коснутся и меня в будущем. Детй пока нет, но я уже с ужасом представляю, что с нами бы жил посторонний (для нас с мужем) человек.

Элинор

48 - почему? Будут жить втроем, где хотят...49 - не коснутся, если правильно воспитать детей.

Хорхелина

45 - всго можно ожидать! надо срочно вправлять мозги ребенку 20 лет :)))

Элинор

54 - не надо жениться, пока нет возможности хотя бы снимать жилье.

Anonymous

51, Автор, ну слава Богу тогда, что не беременная хоть.

Элинор

Хорхелина - вот именно - ребенку! Но мне кажется, вправлять там точно нечего.

Anonymous

//Сначала жили в общаге, потом накопили на комнату в коммуналке. Потом с доплатой купили однушку, потом двушку/// Автор, это все, что вам нужно сказать сыну. Просто привести пример, как жили вы. Если он готов начинать "свой путь" - вперед и с песней.

Anonymous

Нормально мыслящая будующая свекровь, и правильно что не хотите вместе, а аргументы найти можно.
Мы женились в 20, без спроса родителей, но уже работали и учились, все делали сами и жили отдельно, никто не видел как нам хорошо было, как тяжело, по-этому и вместе до сих пор. А жить с родителями - это продолжение детства какое-то.

Хорхелина

Элинор, помутнение у него временное! Представляешь 24-летняя красавица задурила ему голову - решила устроить и личную жизнь и жилищную проблему за счет малолетнего дурачка..

Элинор

Хорхелина - так оно и есть. Автор - Кто она по специальности, кстати? Ингеборг - а может, родителям вообще повеситься? С какой дури им квартиру менять? Он натворил - пусть он и выкручивается!

Ingeborge

72 - я написала с какой - если не хочется портить отношения с сыном.

Хорхелина

Автор, представьте картину, которая нарисуется через полгода-год: дома покоя нет - невестка беременная или с орущим младенцем, сына домой не затащищь - ему надоела семейная жизнь - все заботы на вас..

Автор Таволга

Невеста закончила иститут природопользования и чего-то там еще, точно не помню. Работает в фирме по продаже бытовой техники. По ее словам плучает 18 тысяч. Плюс 10 тысяч сына. Итого семейный доход 28 тысяч.

Ingeborge

82 - Ну нет, так нет. Оставьте автору право определиться самостоятельно. А как один из вариантов мой совет может и пригодиться.

Крыса

Во, я тока щас прочитала: знакомы 4 месяца, невеста иногородняя, общий доход 28 тысяч. Классно! Я бы даже обсуждать это с сыном не стала. Все в сад, а там как хотите!

Элинор

Крыса - вот именно. Объяснить мальчику, что секс и без брака бывает.

Автор Таволга

Как ему ввернуть мозги? Вчера отозвал меня в сторонку и говорит: мама, дай мне 12 тысяч, я Маше (образно) колечко присмотрел!!!!! Это при том, что к деньгам всгда отношени было серьезное, стеснялся просить.

Anonymous

80. Кому нельзя, тот пусть не жениться, а у кто к этому готов и материально и морально, то вперед! Не до 30-40 сидеть холостяками и старыми девами

Дорис

Автор, не бойтесь сказать сыну НЕТ. Семья - это ответственность, в том числе и материальная. Нет денег - не надо создавать семью. Не получится :-( Семья сильна своей самостоятельностью. Дорого снимать? Вот и стимул сам собой вырисовался - иди, работай, зарабатывай! Девушка уже снимает и платит за съем, пусть и с подругами? Осталось только сыну свою долю вносить - поговорите с ним, обсудите, готовы ли вы с мужем помогать ему материально вносить свой вклад на первых порах. А уж что есть и носить, на какие шиши пить пиво и вообще развлекаться - пусть думают сами. Живя в Вашем доме, они не только будут вечно в состоянии войны. Сын еще и будеи ждать ОТ ВАС ужинов, чистых рубашек, карманных денег и еще чего-нибудь, как раньше. Аргумент будет все тот же, который он уже озвучил, чтобы устроить Вам коммуналку - нет денег

Anonymous

12 тысяч за кольцо? Мда, наверно хорошо она его обрабатывает

Элинор

Дорис -правильно! Только я считаю, что раз он такой самостоятельный, родители денег давать не должны вообще.

Anonymous

Автор, а вы дали ему эти деньги?

Элинор

Ингеборг - так то совсем другая ситуевина. Таволга сына никуда не гонит вообще-то. Так что Ваш пример неудачен!

Ingeborge

104 - если он упрется рогом, то либо приведет эту девицу, либо уйдет сам. Все зависит от его настроя.

Элинор

Мардж - и Вы со мной дуэтом!

Дорис

Ingeborge - а разве сына кто-то выгоняет из дома? Я так поняла, что он сам жаждет самостоятельности, раз хочет создать семью... Но на маминой-папиной шее ему приспичило в этот рай заехать

Дорис

Ingeborge - как уйдет, так и прибежит, когда хвост прижмет. Главное - не ссориться с ним, разъяснить ему, что, что бы ни случилось, у него есть родительский дом, где ЕГО ждут, поймут, простят и т. д. Тогда он точно вернется, когда пыл поостынет

Anonymous

Автор, ну скажите, чт там на счет кольца? Что вы ему ответили?

Элинор

Дорис - да, именно так действовать. Но примут назад только его одного!

Anonymous

В любом случае, автор, Ваша позиция должна быть твердой, но в тоже время, правильно говорят - ссориться и сканалить не в коем случае не надо. Да Вы же сами лучше знаете характер Вашего сына.

Anonymous

Элинор, в 20 лет может и бросить.

Anonymous

Таволга, я считаю? что дети - это пожизненная ответственность, не важно, 3 или 30 лет ему. Если вы не поможете своему ребенку, то кто это сделает? У меня например тоже родители живут в 4-комнатной квартире вдвоем, полученой в советские времена. Жил.площадь давали и на детей. В итоге сейчас дети с семьями по сьемным квартирам ныкаются, а родители живут одни. Тоже против жить вместе с детьми. Конечно, я не обижаюсь на них, но сейчас отдавать большую часть з/п за сьемную квартиру...

Ingeborge

117 - ну почему же сразу дурачок. Не все просто к 20-ти годам созревают. Многих пасти надо хотя бы чтоб доучились. Но зато потом, глядя на одноклассников-грузчиков они говорят родителям спасибо.

Элинор

121 - зная ситуацию, надо было выходить замуж за мужика с квартирой.

Anonymous

Автор, а если бы у девочки была бы своя жилплощадь и хорошая з/пл, вы были бы против женитьбы сына?