Гость
Статьи
Молодые хотят жить у …
Обсуждение закрыто

Молодые хотят жить у нас. Мы с мужем против.

Вот, собственно и вся проблема. Сын собрался жениться, но снимать квартиру дорого, поэтому хотят жить у нас. Мы с мужем против, т.к. оба не любим гостей и посторонних в доме. Как тактично объяснить …

Таволга
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Наш выход

Пока писала, многие ответили. Добавлю, что если женился в 20 лет, то уже не ребенок, а муж и даже учась на дневном, есть возможность работать по вечерам и выходным, было бы желание обеспечивать семью и вроде бы Автор правильно воспитывала сына, вот свои результаты она сейчас и увидит. Наш до женитьбы не работал, а потом сразу на три работы устроился.

Наш выход

275 А где Автор писала, что её сыну не принадлежит часть квартиры или она у них не приватизирована ?

Anonymous

278. см. пост 60

723

Здравствуйте, уважаемые! это все правильно, про то что должен работать и сам кормить свою девушку.. верно.. не спорю.. я думаю о другом, а в старости вы планируете в дом престарелых переехать? это просто, такой посыл для размышления..родители хотя бы понимают, что им дети тоже ничем не обязаны.. а то часто встречается так - сначала - давай все сам, а потом, знаешь сынок а родителям помогать надо, мы уже стааааренькие..

Anonymous

280 - а в среднем возрасте, думаете, люди пожить не хотят? по молодости по съемным, потом ребенку надо то-се, потом невестке должны и внуки недалеко....

Наш выход

279 Я не отстаиваю свою правоту и читала и про общагу, и про коммуналку, и про однушку, но в те годы квартиры не продавали их меняли с доплатой и если потом они приватизировали свою выменянную двушку, то не может в ней часть не принадлежать ребенку.

Бирюлька

280, вы всерьез полагаете, что такая невестка, как у автора, будет судна из-под нее вывозить, извините?

Наш выход

275 и 277, А разве для того чтобы получить от государства молодым специалистам квартиру не надо было впахивать ? Люди по 20 лет в очередях стояли, а мы после института поехали на 5 лет в тьму-таракань, без света и газа, от "почтового ящика" на полигон, но зато получили по возвращении жильё.

Anonymous

282. в 1991 г. квартиры и комнаты уже продавались. и примерно в это же время квартиры от государства давать перестали. а сейчас, если помните, 2008 г. а сыну автора всего 20 лет.

Бирюлька

286, я тоже не имела в виду,что потенциальная сноха плохая. Я лишь хотела сказать, что с таким потребительским подходом у сына и его невесты они не будут ходить за ней в старости.

Наш выход

285 Сыну 20 и вы считаете, что он родился сразу в двушке, ведь они вместе с ним впахивали на улучшение своих жилищных условий, отказывали себе и ему во всем, так почему он не должен ни на что претендовать. Нет, все-таки никогда не пойму. Согласна, иждивенцев не чего плодить, но старт в жизни дать надо. Причем дать по своим возможностям, не надо "ложиться костьми", вот сын то-то и то-то, чем могли помогли вашей молодой семье.

Anonymous

288. претендовать на заработанное родителями ребенок может только после их смерти. а "впахивали с ребенком" - вообще смешно. как ребенок-то работал?думаю, как и любые родители, зарабатывая деньги на расширение, автор с мужем отказывали прежде всего себе. и вы предлагаете им продолжать отказывать себе, чтобы удовлетворить прихоти (а как иначе назвать скоропостижную женитьбу) ребенка? судя по тому, что сын не задумывается о комфорте родителей в случае совместного проживания, он просто не понимает, что ему в принципе можно в чем-то отказать. а это говорит о многом, в частности о его "вкладе" и "доле" в родительской квартире

Бирюлька

290, как раз я ЗА ТО, чтоб помочь молодым снять квартиру! А не 12 тыщ угрохивать "Маше на колечко!" Я бы сказала сыну - сынок,эти деньги тебе пригодятся на съем жилья. Ну и дети пошли - мама, дай, даже не в долг, а просто дай девушке на колечко.

723

А сын ваш за человека вас принимает, или вы для него просто кошель с деньгами? Я на 100 уверенна, что такие отношения не вырастают внезапно и на пустом месте.. так часто ведут себя дети, таких же эгоистичных в свое время детей, которые доили когда-то своих родителей.. или второй вариант - когда родители всю жизнь откупались деньгами, чтобы не тратить силы и внимание на детей.. типа - дал деньги, все, сынок - отвали.. у тебя еда есть, одежда есть - тебе хватит.. ну что-то в этом духе, я думаю вы меня поняли..

Anonymous

автор, я вам удивляюсь! я вот точно знаю - если я захочу, то мои родители сделают все, чтобы мне было хорошо... и, чтобы у меня не было проблем с крышей над головой (кстати, об этом они уже давно позаботились!) ПОЭТОМУ, у меня нет проблем, хотя бы с этим

профессор Кричалкин

только что для другой темы написал
Здорово! Жители страны, занимающей 1\\6 часть суши, столько лет подряд наступают на одни и те же грабли, т.е. выбирают действующую власть (Ед.Россию), при которой жилье достигло уровня цен в маленькой и тесной Европе! И при этом жалуются, что негде покричать и постонать. А слабо самоорганизоваться и покричать под окнами Путина или Медведева ? Кстати, у второго квартира что-то около 140 кв.метров :-))) Со звукоизоляцией, думаю, тоже все нормально. Но если пару месяцев покричать, думаю, дойдет этот народный посыл. И еще. Цены растут ровно до тех пор, пока вы продолжаете покупать эти бетонные коробки без отделки, причем многие - влезая в ипотечную кабалу. Плюс вам,москвичам, приходится конкурировать за право купить эту *** с наиболее обеспеченными людьми со всей страны, а в одной только тюменской области уже достаточно толстый слой нефтяников-миллионеров :-))) А в Азербайджане нефти - еще поболее будет.И с ними тоже вам предстоит соревноваться - кто больше выложит за московские кв.метры. И вообще -страна ведь богатеет - мож вы не в курсе??? Кстати - в США освобождается около 1-2 млн. домов.Как вы думаете, почему? Это банки выкидывают на улицу ипотечников.Им ведь неск.лет назад обеспечили "доступное жилье", вот они и взяли, раз доступно ... Доступность долговой ямы - вот на сегодня единственный рецепт от "Ед.росов" Кто не в курсе, наберите в любом поисковике "ипотечный кризис", или "кризис subprime". Вот интересно, наши способны учиться на чужих ошибках? Люди ! У вас отобрали свободное ТВ, выборы мэра и губернаторов, отобрали графу "против всех" на выборах, вы не можете сказать НЕТ, вы не можете даже вдоволь покричать во время секса! Не кажется ли вам, что вы это заслужили ?

Anonymous

294. Ваши конкретные предложения? Или вы только можете оправдывать свой ник - Кричалкин?

Anonymous

А слабо самоорганизоваться и покричать под окнами Путина или Медведева ? //Вклиньюсь, вот оно кажеться, предложение. Разве не заметили?

Алиса в стране чудес

Жениться - дело не хитрое! а семью надо содержать смочь. Автор, поддерживаю. Блин, да было бы желание отдельно жить. у меня куча девчонок, которые в 20 лет работают, снимают однушки на окраине и ничего, живут нормально. А то парень вдвоем с взрослой уже барышней не могут на двоих снять жилье. Пусть еще работу ищет, если уж так жениться приспичило! Правда тут написали, женилка выросла, а так все остальное за счет родителей. смешно прям)))

Мамочка

Таволга,гы.:) Нашей дочке еще и годика нет, а муж уже сказал,что когда она вырастет и выйдет замуж пусть идут к зятю жить,мне,грит,тут никакие зятья не нужны.:)) И это несмотря на то, что мы живем втроем в двухэтажном доме. А ваш сын что то и правда рановато жениться собрался,скорее всего невесте "приспичило", 24 года-это все ж не 20.:))

Anonymous

Евка, так сын не хочет съема - у него нет денег на содержание семьи даже в этом случае. Он хочет не только в мамину-папину квартиру, но еще и на их шею во всем остальном. Так что Ваши случаи, мягко говоря, не совсем идентичны: у Вашей семьи были и есть планы, которые Вы готовы реализовывать самостоятельно. И Вы не ждали, что Вам все принесут. Соответственно, были и есть готовы строить семью самостоятельно. Здесь же никаких планов, кроме "легального" траха автор не видит. Файн, как грится, но почему за мамин-папин счет? Вот это уже ижддивенческая позиция :(

Anonymous

Главное, смотреть, чтобы невестка не забеременела....а развестись всегда успеют...

Евка

305, согласна, это нехорошо, НО если ему четко свою позицию обрисовать - у него не будет выбора, тут-то все и выйдет наружу. А девочка, кстати, если снимает квартиру с тремя подругами и работает, старается - вполне возможно, целеустремленная, почему нет?Но 20 лет - это, конечно, малыш, я на своих ровесников вообще никогда не смотрела, хотя мой лучший друг - ему 22 только исполнилось, работает в факторинговой компании и получает 35 тыс, второй - 40 тыс, сейчас к моему мужу пойдет работать:) Так что разница, конечно, зверская. Я за несколько дней переводов получаю 20 тыс...этим ребятам надо менять работу!

Евка

Я так поняла, что они из Москвы...

Anonymous

автор, всю ветку не читала, читала только ваши посты, и могу сказать - вы абсолютно правы! правильно, что отказали дать денег на кольцо, правильно со снятием комнаты решили, все делаете правильно. я думаю, что там мозги крутит эта "невеста" (конечно, надоели еще 2 подруги в одной комнате!), но если ей не уступать колечками-квартирами, то может она и сама предложит подождать вашему сыну до того момента, когда он сможет предложить ей что-нибудь получше. а если поженятся и проживут какое-то время в снимаемой комнате, проверят друг-друга, то там можно и с первоночальным взносом на ипотеку помочь. только уговорите сына подождать с детьми!!!! пусть надевает резинки, что хочет, но не допустит беременности, иначе - опять руководить будет невестка. потом начнется - прописать внуков, с внуками посидеть, а то и надавить на житье в вашей квартите может - как же ребенок в общаге расти будет?! вообщем, удачи вам в этом нелегком деле, пишите как там дела.

Anonymous

313- а вот у меня дочь. Не хотела бы я , чтобы мой зять на колечко ей у своей мамы занимал, хотелось бы что-то посамостоятельней и повзрослей увидеть в новом родственнике. Автор, поддерживаю вас в вашем неприятии данной ситуации.

Лана

Я бы тоже была бы против, если бы дочка к такому зятю переехала...Лесси, это для Вас нормально, жить у родителей и копить на квартиру, а родителям ненормально! Как Вы такое представляете, родители горбатились за двушку, сын вырос, можно наконец расслабиться и пожить отдельно, а тут сынок еще и девушку в дом приводит, комната теперь занята,очереди в туалет и ванную, теснота...И так пока детишки на квартиру не накопят (вопрос будут ли еще копить). А невестке досталось, тк нормальная девушка вряд ли захочет жить у родителей мужа и за их счет. Больше хитропопостью пахнет. Жениться, знаете ли, дело нехитрое, жить в браке гораздо сложнее, и сынок видимо пока не догадывается, что это не только секс в любое время

почти олигарх

умаю это невесте негде жить и она рвется.. хитрюшка.

Anonymous

Сейчас самое главное сделать так чтобы сын доучился , погодил с детьми . Мне кажется надо пустить их к себе. Так можно будет контролировать сына - ходит ли на учебу и невестка не сможет слишком сильно на него насесть в плане детей и женитьбы. Разрешите им пожить с вами и делайте всё чтобы оттянуть свадьбу. Тупо тянуть время. Может она и сама сбежит через недолгое время. Ну а если всё будет у них и через год-полтора нормально - то может это судьба ?

Элис

какая женитьбы в 20 лет то ? ни кола, ни двора, ни образования))) хочется трах**ться, так пожалуйста, в своей комнате, тока не шибко громко))не мешая предкам. А чтоб своей семьёй в родительском доме жить -вообще без комментариев, это только наверно в россии так додумаются... У моих родителей кв 127 м3, нам с сёстрами и в голову б не пришло привести мужей жить к нам, равно как и пойти жить к свекрови. У семьи должно быть ОТДЕЛЬНОЕ жильё. Купленное, снятое, но отдельное. Нет денег, нет возможностей, значит и семья не нужна.

Элис

Софочка, так это мальчики ваши самые любимые, воспитанные в традициях ВАШЕЙ семьи. А их жёны/подружки ? А ведь каждый со своим характером, привычками и воспитанием. У меня тоже двое мальчишек, правда ещё маленьких, никаких девок на ПМЖ в моём доме не будет.

ЛисА

Карта Малина ,Вы меня пугаете.Моему сыну скоро 19 ,а учитывая то что у нас большейц свежепостроиный дом женившись он однозначно будет жить с нами.Признаюсь мне этого сильно не хочется.Попадется такая Маша и че с ней делать?

Хорхелина

323 Карта Малина, что вы! Вы дайте этой Маше рупор (в виде вумена), она вам расскажет, как ей житья не от этих старперов, и как они ее притесняют, наглые! :)

просто наташа

я тоже считаю, что в 18 женятся и разводятся, что в 40 женятся и разводятся..а бывает, что хорошо живут всю жизнь..или пусть живут у неё...

Карта Малина

Я, со своей стороны, внимательно прочитала все посты. Трудно говорить заочно, но в данной ситуации (Автора) мне кажется, надо действовать очень осторожно, не без хитрости. Высока вероятность действительно потерять сына - у него же любовь, а в таком возрасте она кажется самым важным и ценным событием в жизни! Он и институт может бросить, и в грузчики податься, да все, что угодно! Девица, скорее всего, испарится в таком случае, но может быть уже поздно. А если ребенок?....Может стоит на время ее пустить, как бы временно, пока деньги на свадьбу копятся, ну и начать потихоньку Театр Юного Зрителя. Ой, денежек нету, ой, заболела, лежу, встать не могу, доченька, пойди - пол вымой, белье постирай да погладь, в магазин сходи. Какая ты у нас молодец, такая работящая!!!Если действительно ЛЮБОФФЬ, если девушка приличная, и мальчика на самом деле любит - то и не пикнет, все будет делать с радостью. Заодно ей и проверочка на вшивость. А если так, профурсетка, то и сбежит моментально обратно к подружкам, к свободе и гулянкам. Я, наверное, ужасные вещи говорю, многие меня тут осудят, но, ей-богу, ничего другого в голову не приходит!:))

Карта Малина

Мне, как матери, эта тема волнует, может поэтому глупости пишу - уж извините!:)) Но вопрос изначально несколько другой - как правильно воспитать сына, чтобы не наделал глупостей, чтобы вырос самостоятельным, чтобы не стал сопливым папашей в 20 лет? У меня еще один такой пример перед глазами - братец двоюродный. Именно такой случай - 20 лет, любовь страшшшшная, хоп - дите. Через пару лет развод, он молодой специалист, без гроша за душой, и притом половина зарплаты - на алименты. Какая тут, на фиг, ипотека? Короче, как страшно жить!:)) Опытные мамы взрослых молодых людей - научите, как быть, как с детства суметь внушить чувство ответственности и самостоятельности?

ЛисА

Так вроде и учим,и внушаем,а потом ... раз... и лубофф неземная,и все чему учили забыто.

Карта Малина

Мой-то пока еще мелкий совсем - еще не поздно воспитать правильно! Вот, начитавшись темы, прошу совета у опытных!

Карта Малина

ЛисА, я тут на днях на работу пилила - радио слушала. Звонит на радиостанцию (прямой эфир) дядька, ну и рссказывает, что сын студент, победитель олимпиад, золотой стипендиат и т.д. влюбился (естессно, страшшно!), забил на учебу, скатился на трояки, все мысли - только о НЕЙ. Хочет уже из любимого института уходить, женицца и зарабатывать деньги тяжелым физическим трудом для любимой. Дядька, ясен перец, в шоке, жена- в шоке. Короче - абзац полный.

Shenchik

Почитала) Забавно одно: Когда у родителей дочь, они воспитывают: Никакого секса до свадьбы или хотя бы никакого ГБ) Когда сына: Зачем жениться? Сексом можно и без свадьбы заниматься ;D Забавно) Впрочем, я не поддерживаю ни тех, ни других. По теме: В двушке надо жить вдвоём) Там и втроём места мало, не говоря о 4/5... Для молодоженов даже лучше Не жить с родителями, не говоря уже о родителях.) Но: Совсем "обрубать концы" я б на месте автора не стала. Если есть средства: Помогала бы в учёбе (материально). + если есть возможность, немного поддерживала бы материально до тех пор, пока сын не доучится и не найдёт работу... (Какую-то часть на съём квартиры, например). Сын всегда останется "ребёнком" - ультиматумы вроде: Или "Дадим тебе всё, что можем - только не приводи ЕЁ" или "Если с ней - то Никакой поддержки", имхо, не правильны... П.С.: Сама живу с МЧ, но он старше, работает + мои деньги --> нам хватает) Но: если бы не хватало, знаю точно --> наши родители бы нас поддержали. Всем удачи, особенно Автору :)

ЛисА

Это я для 336

Карта Малина

А сейчас еще реально купить комнату в коммуналке? Мдаа, надо тоже бы подумать.

ЛисА

У нас реально,я не в Москве.

Карта Малина

Из чистого любопытства посмотрела в Яндексе - комната на севере москвы (окраина) - 90 000 долларов....Охренеть...

Shenchik

336, балбес этот "вундеркинд", по-другому и не скажешь. Если у человека хватает мозгов побеждать на олимпиадах, у него должна быть и хоть "капля" самолюбия --> до троек в такой ситуации скатываются единицы, так как кроме как о любви, обычно ещё думается о том, как "не опуститься" в глазах окружающих. Тот, кто был в числе "лучших", об этом задумывается... Ещё вариант, что папа просто "приукрасил" ситуацию. П.С.: Как бы здесь ни говорили, в 20 лет (да даже в 18) - уже понимаешь, что учиться НАДО, иначе труба.

Shenchik

342) Первая мысль: "Комната? Не квартира? Быть того не может!". Вторая: "Если правда, нафиг оно надо - в Москве жить?")) За эти деньги в Германии можно купить нормальную квартиру) Может не в Берлине и не в Кёльне, но...)) Кошмар.

Shenchik

ukrainka2 [67916591], мне кажется, через 10-20 лет будут такие же реалии, как в Европе. Живу в Германии. Своё жильё имеют только процентов 30 населения. Остальные живут на съёмных квартирах/домах. Жильцов никто не выселяет - вполне реально всю жизнь прожить в одной квартире) Своей собственности нет, но и съём фактически ничем не отличается, если нет планов в будущем сбыть недвижимость. С другой стороны, если дети нашли себе дам/кавалеров сердца --> спокойно идут и снимают отдельную квартиру, так как претендовать не на что) Никаких заморочек, однако :))

Shenchik

346, содарёнными не сталкивалась, и слава Богу)) Я о нормальных людях) Просто в своё время тоже в олимпиадах по математике побеждала, и школу оч.хорошо закончила) При этом влюбившись в парня и начав жить с ним вместе, хуже учиться не стала и универ не забросила :)

ukrainka2

Шенчик, я в курсе,как в Европе. Но детям рождённым не в Европе, даже в Европе любовь с соотечественницей мозги разжижает. У моей подруги сына накрыло такой волной в 20 лет. Завёз из Украины.. теперь маются. Страшное зрелище.

Shenchik

ukrainka2 [67916591], мается-то мается, но ему всё-равно легче, чем тем, кто в России...