Гость
Статьи
Молодые хотят жить у …
Обсуждение закрыто

Молодые хотят жить у нас. Мы с мужем против.

Вот, собственно и вся проблема. Сын собрался жениться, но снимать квартиру дорого, поэтому хотят жить у нас. Мы с мужем против, т.к. оба не любим гостей и посторонних в доме. Как тактично объяснить …

Таволга
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мардж

Автор, с колечком - ОТЛИЧНО!! мальчик снимает розовые очки: мама и папа прелесть будут нам помогать (читай содержать) Я быни при какком расскладе не дала денег на кольцо!Блин!! я даже не знала что они девушкам драгоценности дарят, пока сын не показал колечко и не спросил Как тебе? .. но все покупки по своему карману!! Автор, вы правы!!

Сестренка

Уважаемая Таволга!
Мой брат в такой ситуации (девочка его очень замуж хотела, прямо любоффф неземная, свет в окошке) прямо сказал потенциальной невесте: жить будем сами, снимем комнату, на больше моих заработков не хватит - а у родителей помощи мне просить унизительно (при том наши родители очень обеспеченные люди и не с одной квартирой). Девочка поняла, что ничего с него не поимеешь и испарилась и любовь прошла сразу....

An 121

Дорис, согласна что жить нужно по средствам. Но как вы думаете, сейчас какому \% молодых семей реально самостоятельно решить жилищный вопрос без посторонней помощи? а кто поможет, кроме как ни родители? Например, знакомая семья, очень состоятельные люди, купили дочери квартиру, оформили на себя. Дочь с мужем сейчас живут только на свою з/п. Считаю, что очень разумно поступили родители. Хотя дочь их живет сейчас достаточно скромно, но свой угол есть.

Элинор

Сестренка - я об этом тоже писала!183 - так там родители состоятельные!

Элинор

Мардж, верно!

An 121

ну а с чего вы решили, что она ни к чему не стремится?

An 121

ну да, она еще достаточно молоденькая, карьеру только начинает строить (при чем без помощи родителей). Кто молодому специалисту сейчас тысячи долларов платит?

Элинор

199 - все это - за счет родителей? А сколько девочке лет???

Дорис

An 121 - какому \% доступно, я не в курсе. Но, если дети хотят иметь свое жилье, им ничего не остается, как попасть в этот процент. А Вы думаете, что все, кому жилье доступно, получают его бескровно? Вынуждена Вас огорчить - так не бывает, и весь мир живет так: с долгами по ипотеке, с ограничениями себя практически во всем. И ваша и наша драгоценная "детка" тоже вынуждена пройти этот путь - ЗАРАБОТАТЬ себе на жилье. На первый взнос копить не один год, потом выплачивать проценты... а как иначе? Да, на это уйдут годы и годы без отпусков за границей, бриллиантов, иномарок и брендовых шмоток. Ничего! Чем реже будут доступны удовольствия - тем больше люди научатся их ценить, уверяю Вас! В конце концов, именно здесь родители могут помочь по мере сил - сделать дорогой подарок к годовщине, юбилею или рождению ребенка. Чтобы совсем уж жизнь безрадостной не казалось. Но кидать в разинутый клюв великовозрастному дитяти - простите, но такая картинка не вызывает ничего, кроме крайней степени недоумения... Да и ребенку она в конечном итоге во вред

Anonymous

Дорис, дайте сцылку, будьте добры.)))))))))

An 121

Элионор, родители купили только жилье, сейчас эта девушка с мужем живут только на СВОИ, заработанные ИМИ деньги.

Элинор

206 - понятно. А что ж мужа-то взяла бедного?

Anonymous

http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov

Дорис

http://www.koob.ru/nekrasov/nekrasov_materinskaya_lubov - я отсюда скачала

Anonymous

Как так можно! Это же ваш родной сын. Разменяйте свою квартиру и обеспечти сына своей жилплощадью.

Дорис

An 121 - вот, аноним, Вы и произнесли ключевую фразу: "Не хочу что б мой ребенок,так же как и я отдавал почти всю з/п". А почему Вы решили, что Вам решать, как жить Вашему ребенку? В общем, книга написана для таких, как Вы. Если интересно, загляните на досуге...

Anonymous

210, ага, спасибо большое, Дорис. Я уже тоже по этой сцылке скачала себе. Мардж спасибо отдельное.)))))

Василиса

Не думаю, что они хотят жить у вас. Просто им больше жить негде. Хотя Вы меня удивляете, простите, но ведь это ВАШ сын!!

Дорис

Anonymous [10092911 - ага, ну да. А потом - ремонт ему там сделайте, он же не может, у него на это денег нет. А потом - мебель ему туда купите, не на полу же родному сыну спать. А потом - машинку ему прикупите, Вы же жилплощадь ему выменяли у черта на рогах, он же устает, бедный, по 2 часа на в день в транспорте мотаться. А потом сын придет в 1 прекрасный день и скажет - знаешь, мама, я с женой развожусь, так получилось. Так что надо бы ей часть площади выделить - давай-ка ты с папой переезжай в мою однушку, а вашу квартиру я разменяю, не на улице же ей с ребенком жить! А вам зачем такая большая квартира, вы ведь уже старые... И что, откажете? Это ж Ваш родной сын! А потом будете друзьям говорить - ну, что поделаешь, если он зарабатывает мало, его нигде не понимают, с женой разошелся, она-стерва внука не дает... И все кругом будут виноваты в судьбе сына! Все, кроме мамы...

Мардж

217, да вы что?? негде?7 и родители обязаны??? выеще вспомните стакан воды на старость, которой может и не быть , как ровно и пить не захочется....

Мардж

216,:)) всегда рада поделиться чем то умным, на мой скромный взгляд!!

An 121

Дорис, а при чем тут решать что-то за ребенка и помогать ему. Это 2 разные вещи. Ну откажется, не вопрос...

Anonymous

215. А чем "строящаяся" карьера мешает их семейной жизни? не понятно

Мардж

не семейной жизни, а их развитию, так и деградировать недолго... мама.. папа... жена как мама...:((муж как папа.:((

Элинор

227 - ей было бы выгоднее жить с родителями, не заниматься домашним хозяйством, а квартиру использовать для встреч или сдавать.

Дорис

An 121 - при том, что Вы именно пытаетесь решать. Я не хочу, чтобы он платил. Конечно, сыну удобнее плыть по течению, а не бороться за жизнь при таком подходе. Вы сами даете ему в руки оружие против него самого - несоответствующие доходам потребности, потребительское отношение к родителям, а, соответственно, и ко всем близким людям, неумение жить самостоятельно. Такие мамы не понимают, что именно ТАКОЙ СЫН - это их надежда и опека в старости. И такими своими поступками они растят именно такого сына - неблагодарного, беспомощного, неудачного, и т. д... В том числе и по отношению к ним самим

Дорис

Ладно, все-таки, я вернусь к книге. Зацепило :)))

Мардж

235, где это вы там распинались...?:) тоже хочу посмотреть!!

Лана

Не понмю уже, столько веток похожих:)"Сколько Вы даете денег чадам на домашние расходы", частично там:)

котя

Автор, Элинор, Крыса и примкнувшие, рспект, +100, ППКС. Автор, держите в курсе, интересно развитие темы.

Автор Таволга

Спасибо, многое для себя уяснила. Муж к ситуации относится более цинично, говорит: не переживай, натрахаются и разбегутся. Будущая невестка очень симпатичная девушка, с большим самомнением и амбициями (плюс юношеский максимализм), я бы была не потив такой невестки в будущем. Но жить вместе-никогда. Это я всегда говорила сыну и буду стоять на своем. Просто ситуация немного выбила из колеи своей неординарностью. Ладно, все списываю на неземную любовь сына к невесте. Наверно предложу такой вариант: поможем с мужем на съемн комнаты. Не квартиры, а комнаты. У моих знакомых молодые снимают комнаты в складчину, пусть и наши попробуют. Это на тот случай, если не удасться уговорить отложить свадьбу до окончания института и определения на работу. Но больше финансовой помощи не будет. Сейчас сын ничего в дом не вкладывает, кормим, поим и одеваем его мы. Хочет семейной жизни, пусть видит ее такой, какова она есть, со всеми проблемами и прочим. Может быть я бессердечная, но считаю, что если начались заявки про колечко в 12 тысяч, то завтра это будет просьба о машине, а послезавтра-о квартире. Так что лучше пресекать такие просьбы сразу.

ляля

Интересная тема. У меня тоже мальчик на 4 года младше, готов жениться уже, правда я с родителями еще не знакома, хотя они про меня в курсе. Одно меня задело - с чего тут некоторые взяли, что невеста окрутить его решила ради материальных целей? Может и правда любовь, а вы уже такого про нее понаписали, будто ей не 24, а старуха какая-то, прицепившаяся к бедному ребенку. Читать противно.

Iribel

Ровно через год после нашей свадьбы у нас сложилось такое положение, что дальше квартиру мы снимать не могли (ряд причин) и пришлось таки переехать к его маме, как он выразился, ненадолго...
Это были 9 месяцев АДА!!! Я плакала!!!
Свекровь у меня - не мегера, нет... Но две хозяйки на одной территории - это МРАК!!! Это нервы и скандалы!!! И прежде всего, с мужем!

Iribel

За время совместной жизни было всякое: и материальное благополучие и почти нищета. Но никогда не просили у родителей ничего, выкручивались сами, фиг его знает, может воспитали нас так...
И, кстати, свадьбу мы себе устраивали сами, целиком и полностью, какую смогли на тот момент!
Зато теперь никто и никогда из родственников не сможет нас упрекнуть в том, что дескать МЫ, ВАМ, НА СВАДЬБУ столько денег вгрохали, а вы...
(И еще: за неполные 5 лет брака мы успели уже и развестись, и пожениться заново. И все САМИ!!! Из родни даже не знает никто! ;-)))))))

ляля

244, если на тебя старые пердуны исключительно ведутся, советую задуматься, на кого ты похожа :)

АпатИя

Уважаемая автор! Как мне кажнтся в вашей квартире наверняка есть метры сына, так?Раз вы не хотите жить с его семьей, то разменивайте квартиру, часть денег отдайте сыну и после этого уже пусквй он сам думает как жить дальше. А то что в 20 лет рано жениться-бред это все-мы поженились когда мужу тоже было 20 лет, в 22 появился ребенок, сейчас нам по 27. Не пожалели ни разу что поженились. Муж человек серьезный, проблемы "рано женился-не нагулялся" у нас нет, т-т-т. Хотя кстати и у нас был период тяжелый в финансовом смысле и мы пришли жить к моим родителям-но они были только рады. Мне кажется вы сейчас думаете только о себе, как бы поменьше трепать свои нервы, а вы себя поставьте на место сына, может поймете что-нибудь

АпатИя

Автор, сейчас прочитала ваш пост выше и поняла что сын у вас еще не работет и целиком на вашем обеспечении? Тгда конечо это немного другая ситуация, извиняюсь. Я думала что он уже начал самостоятельно себя обеспечивать, просто не успел еще заработать много денег.

АпатИя

Ляля, да да! Уже поняла. Просто когда писала-прочитала только 1 лист темы-была не в курсе что сын себя не обеспечивает

Anonymous

ляля, успокойся, дорогуша. Советовать себе будешь, деточка моя. И задумываться, на кого ТЫ похожа.

ляля

255, отвали, онанимус, если не с кем общаться, иди в чат. Удачи :)

Мария

Автор, даже не заморачиваетесь. Мальчика на вольные хлеба - полные, т.е. за образование расплачиваеться сам, за еду сам, за одежду сам, девушку свою, ясен пень, выгуливает на свои. Вот пусть как хочет так и крутиться. Дров наломает - да пожалуйста, ничто так не ценно, как отрицательный опыт.. Я с 17 лет так кручусь, девчонка, живая.. а это мужчина, вот пусть и думает, а хочет жить без проблем, тогда другой разговор - девицу-красавицу в сад, и учиться-учиться-учиться как завещал дедушка Ленин:))

Anonymous

отправьте сына в армию

Бирюлька

Поражаюсь тем, кто считает, сколько комнат у чьих родителей в квартире. Вроде отжили уже свое, хватит с вас и однушки. Не стыдно?

Бирюлька

201, Дорис, абсолютно согласна. Почитаешь форум - ужас: грызутся со свекровями, разъехаться "денег нет", а у самих в кредиты машины, мобилки и прочие вещи, без которых можно потерпеть. Никакого уважения к родителям. Сколько "в клюв" не кидай, все мало.

Бирюлька

Или еще - свадьбу отгулять святое дело, а подумать. где жить будут, у молодых не хватает пороху. 20 лет - это уже сознательный возраст даже для мужчины. Но зачем, когда мама под боком?

Ева

268, я написала только о том, о чём написала. :) Что касается ситуации автора - ну конечно, рано в 20 лет жениться и на шею родителям жену усаживать нельзя, какой разговор! Так и с сыном нужно беседовать именно на эту тему, а не о том, что мы с отцом, дескать, хотим жить спокойно, потому жену в дом приводить не смей. Мне так кажется. И меня бы даже и в мои тридцать лет здорово задело бы, если бы мои родители или родители любимого так поставили вопрос (тьфу-тьфу-тьфу, нам с ним есть, где жить - но вообще-то в жизни всякое случается).

Anonymous

Однозначно сыну ОДОБРИТЬ невесту. сказать что мол замечательная и выбор одобряем. но ТАКАЯ девушка достойна большего чем ты ей сейчас можешь предложить.Настаивать на том что свадьба должна быть- ибо как так -ТАКОЕ событие в жизи и как положено не отметить???.Мол прям с сегодняшнего дня начинаем откладывать на это мероприятие.Нарыть в интернете свадебных историй. моделей свадебных платьев(подключить даже девушку. уж она то пальчиком покажет на тааакое на какое пол-года всей семьей пахать надо).Сыну сказать- сынок ты учись ибо без образования ты всю жизнь будешь лох по жизни, но все свои приработки- в копилочку на свадьбу. Мол мы с папой тоже напряжемся и на свадьбу тоже будем откладывать. ну скока сможем. На этом фонеРЕЗКО урезать бюджет.А девушке на правах невесты разрешить приходить в гости когда надумет и ИНОГДА ночевать у вас(НЕ ЖИТЬ!!!!)Натрахаются. девушка без его карманных денег заскучает без кафе-кино. да и вообще это только запретный плод сладок- наиграются в жениха и невесту само пройдет.Сын реально оценит склько времени надо что бы накопить с его доходлов хотя бы на свадьбу!!!А в квартиру жить не пускать без вариантов.Заупрямится- бросит институт уйдет в армию. Да неприятный вариант. но лучше год в аримии чем поломанная жизнь себе и родителям

Хорхелина

270 - отличный план! но в армию-то зачем?

Бирюлька

270, Супер предложила! Если у них настоящая любовь, она выдержит испытание ожиданием. А если нет, парень в армии повзрослеет, там быстро научат. Автор,вот что вам надо.

Anonymous

274. Читайте внимательней ветку. Ребенок ничего не получал с ними наравне. Автор с мужем впахивали на эту квартиру