Гость
Статьи
Молодые хотят жить у …
Обсуждение закрыто

Молодые хотят жить у нас. Мы с мужем против.

Вот, собственно и вся проблема. Сын собрался жениться, но снимать квартиру дорого, поэтому хотят жить у нас. Мы с мужем против, т.к. оба не любим гостей и посторонних в доме. Как тактично объяснить …

Таволга
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Элинор

Автор Таволга - да объясните ему, что жить он будет и снимать квартиру только на эти деньги. Про универ - так, как я писала выше.

Элинор

Хорхелина - сына надо спасать!

Anonymous

Тем более, что учиться ему осталось совсем немного. Куда спешить? Жениться через 4 месяца после встречь в 20 лет - юношеский максимализм. А дамочка у него, на мой взгляд - ушлая.

Хорхелина

Ingeborge, глупый ваш совет, извините.

Элинор

Ингеборг - какой это вариант? Через год разбегутся, сын, как джентльмен, оставит комнату жене с ребенком, а сам - назад к автору в однокомнатную?

Хорхелина

Ingeborge, а вы не та девушка случайно? :)))) хотя бы комнатёнку урвать?

Элинор

Автор Таволга - а Вы ему так ласковенько - пойди, заработай, сыночка. На колечко Машеньке. 95 - редко кто в этом возрасте готов материально и морально. Хорхелина, хи-хи!

Ingeborge

85 - знаете, я вот не так категорична как Вы с Элинор. Знаете почему? Да потому что есть знакомые, которые вот так вышибли сына из дома в 18 - типа взрослый, строй сам свою жизнь, а он сначала не смог нигде устроиться - ни опыта в жизни, ни денег - ничего не было. В институт не поступил, нигде так и не работал. НАшел соответствующую компанию, пить начал, а потом и наркоманить. А потом умер в каком-то подъезде от передоза. Да, во многом виноват сам, тут не поспоришь. Но родители все же могли хоть какое-то участие к сыну проявить, все-таки в 18 лет (да и 20) у него еще почти нет мозгов.

Ingeborge

96,нет, не та. Если мое мнение не совпадает с Вашим, или совпадает с ним не в полной мере - то это еще не значит, что я у кого-то комнатенку урываю. Мне моей жилплощади хватает с лихвой. Могу, если что родственников приютить и даже не буду сталкиваться с ними в коридорах и даже в одном городе.

Элинор

Автор, так Вы дали денег на колечко?

Мардж

Автор, я вам выражаю свое сочувствие! 4 месяца и девочка старше- налицо желание девицы женить на себе с улучшением жилищных условий да еще и прописки! мальчика явно охомутали. первое : ни в коем случае ничего плохого не говорить про его избранницу. второе : предложить подождать со свадьбой, так как сейчас у вас нет средств на свадьбу! третье:СРАЩУ СРАЗУ СРАЗУ рассказать милому сыну, что он имеет право на это жилье после вашей смерти, но не раньше! четвертое: ИНСТИТУТ ОН ОБЯЗАН ЗАКОНЧИТЬ!! если уходит из института ,женится, значит идет на съемнуюкваритру и сам обеспечивает семью. высамиивсе знаете! вам только нужно начать разговор!! начать!!

Элинор

Ингеборг - тогда уйдут оба. И никакой матпомощи.

Элинор

Ингеборг - и быстро одумается, поверьте!

Элинор

Дорис - согласна с Вами!

Ingeborge

Элинор, я тоже так думаю. Но от крайностей никто не застрахован. Никто не знает какие у него отношения с подругой и как серьезно он настроен. Еще существует такая вещь, как юношеский максимализм. Бросит ведь интитут и пойдет грузчиком работать, дабы любимую было куда привести, да хоть в съемную комнату. Тоже ведь родителям неприятно будет, ведь небось другие надежды на него и его будущее возлагали.

Элинор

Ингеборг - бросит, значит совсем дурачок. Но я не думаю, что так будет!

Дорис

Ingeborge - ну, если родители ему плохо внушили, что образование получить - это даже не обсуждается, то, конечно, может и бросить. только какая парню от этого выгода - он же под призыв загремит и разлучится с молодой женой на целый год? Вряд ли... скорее, она его зомбирует, а он развесил уши - молодой еще, опыта нет :-( А насчет кольца - я бы, может, и дала денег (зависит от мат. положения автора), но внятно объяснила, что это - денежная помощь, так что денег на съем н-ое количество времени у меня потом не проси

Anonymous

121 "...Таволга, я считаю? что дети - это пожизненная ответственность, не важно, 3 или 30 лет ему..." - еще один "пожизненный иждевенец".

Anonymous

ну а женится думаю действительно еще рановато парню

Элинор

жениться ему не то, что рано, а еще лет 10 просто нельзя...

Хорхелина

Ingeborge 100 - видимо это другая история... как это вышибли?

Элинор

126 - пошел бы жить к ней, и никаких проблем у автора!

Дорис

Anonymous [64512526] - так и мои живут вдвоем в огромной квартире. И мне говорят, что хотят прожить свою старость в комфорте. И когда мы с мужем покупали себе квартиру, они нам денег дали только в долг. До сих пор не могу понять - правильно они поступили или нет? Но это был реально выход, так как с маленьким ребенком нам банки заламывали совершенно неподъемные проценты. Как результат, могу сказать - и у нас, и у них есть сейчас по прекрасной квартире. А что было бы, если бы они разменивались? Ни нашим, ни Вашим не было бы хорошо, ибо ввязаться в покупку жилья с маленьким ребенком мы молги только от безвыходной ситуации. Ничего, справились - теперь есть куда и второго ребенка поселить. Конечно, есть у меня на них и обиды, но где-то в глубине души я понимаю, что они были правы

Элинор

Дорис - Ваши родители были абсолютно правы.

Дорис

Элинор - спасибо!

Мардж

Элионор! к сожалению в рассуждениях Ingeborge есть здравое зерно! нельзябыть такими категоричными! Но... 20 лет очень рано! и на ножки надо встать, хоть институт закончить надо!! А В УГОДУ ПОЖЕЛАНИЯМ ДЕВИЦЫ СЫН ЛЕГКО МОЖЕТ ПРОГНУТЬСЯ... но вот дальше ЧТО??? ушла она от него, он от нее , опять в институ?? а голдылетят наши годы как птицы летят

Дорис

An 121 - ну, если бы, да кабы... Это называется маниловщина: чтобы по берегам купцы стояли и разными товарами торговали, помните? А еще бы папу-миллионера посговорчивее, да мужа-капитана дальнего плавания. И чтобы вели себя в жизни все так, как мне удобно. Эх, вот тогда бы я всласть пожила! Только вот, каждому своя рубашка ближе к телу, вот в чем фокус...

Элинор

Мардж - без жилплощади и родительских дотаций баба от него сбежит практически моментально! Автор, посоветуйте сыну ЗАРАНЕЕ рассказать бабе этот расклад. Вопрос - останется ли она невестой?

An 121

Элинор, ну можно все так сделать, что невестке ничего и не достанется, если у нее таковые цели имеются. У меня например родственники купили дочери квартиру, оформили ее на себя. В случае чего, делить не придется.

Хорхелина

126 Anonymous [85996113]
Автор, а если бы у девочки была бы своя жилплощадь и хорошая з/пл, вы были бы против женитьбы сына?""" - Конечно, а вы считаете, мат.база ничего е значит? Но Такая невеста бы не позарилась на сына автора.

Дорис

Мардж - получается, жениться не рано в 20 лет? На мамину-папину шею можно и в 16 жениться. Сын не должен прогибаться! А если и прогнулся - пусть его обломает как следует. Только нельзя допускать, чтобы мама стала главным врагом. Жизнь за счет мамы с папой - это не семья. Хочешь жениться - флаг в руки и барабан на шею! Посмотрим, как у тебя это получится...

Мардж

Дорис!! ваши родители ТРИЖДЫ правы!! они вас своим , на первый взгляд обидным для вас поступком, заставили действовать, принимать меры, делать шаги вперед. А получм вы квартиру от них,,,скоро бы вы зашевелились.? у вас мудрые родители! честь им и хвала!!

Ада

Таволга, неужели вы дали деньги на кольцо? Оветьте, это важно.

Автор Таволга

На счет кольца я ответила, что кольцо невесте дарит жених и на свои деньги, а не на деньги родителей. Впочем, как и все остальное тоже обеспечивает муж, а не родители мужа.

Мардж

139, Элионор! я только за то чтоб рассказать СРАЗУ все условия иего"любви" - все за его и ее счет!!

Anonymous

131, ну может и не иждивенец, только понятия у вас какие-то иждивенские. Не обязаны родители своим детям по гроб жизни. До определенного момента - да. А уже потом дети должны родителям помогать. Мне 30 лет. Моей свекрови - 52. Так вот она пытается ингода нам "денюшкой помочь". Это для меня ДИКО. Я в 19 лет ушла от родителей на вольные хлеба и достигла немало и всё исключитльно потому, что всегда знала, что расчитывать я могу только на себя, а не на родителей или еще каких родственников. ПЫСЫ с мамой и папой отношения у мея замечательные.

Дорис

Мардж - спасибо! Да ни фига бы я не шевелилась, с 6месячным-то малышом... А супруг мой - и подавно, ему мама в ж..у дула с рождения, прямо как тут пишут. Мне, наоборот, пришлось ему долго объяснять, что нам никто ничего не должен. Понял, вроде :-)

Мардж

146, Дорис:)) вы уверены что ко мне обращались :)) я ж говорю: РАНО!!! и глупо жениьться на первой встречной-4 месяца не срок чтоб узнать человека, там явно девочка парит мозг мальчику!

Автор Таволга

157, Элинор еще нет, очередное помешательство пожениться 08.08.2008.

Дорис

Мардж - да я уж и не знаю, к кому :))) Главное автору - отвадить девочку грамотно от кормушки, сразу, чтобы поняла. И никуда сын не денется - побузит, побузит и успокоится. Сколько еще будет таких "невестН в его жизни? Случай, описанный Indeborge, как мне кажется, вообще из другой серии - там родители просто сына из дома выпихнули, ни за что. А с учетом того, что он их с самого детства раздражал, да потом еще и дочь любимая у них родилась - неудивительно, что парень плохо кончил :( И никакая женитьба здесь не при чем

Дорис

An 121 - дети сами должны не "чего-то" стараться, а стараться так, чтобы был результат. Если они ходят на работу - это еще не подвиг, уверяю Вас

Автор Таволга

Опять ошибки. Извините.

Хорхелина

Парнишка потерял голову совсем :) побеседуйте с ним о предохранении, если не хочет алименты пожизненно платить.

Anonymous

Я бы на месте автора показала бы, что девочка понравилась, выбор сына одобряете, но в связи с материальными трудностями, помочь со свадьбой и вообще оказывать материальную поддержку молодой семье не сможете. Кстати, как с армией обстят дела у мальчика?

Дорис

Мардж, ну, наверное, Вы правы! Хотя я за себя совершенно не уверена, что со своими детьми смогу вот так... Впрочем, у меня дети маленькие, мне легко рассуждать :)

Автор Таволга

Пока отлучусь, но буду рада любым мнениям и советам.

Мардж

Автор!! какая свадьба?? високосный год!!! 08.08.08. ВСЕ ЗАНЯТО!! так что до 09.09.09г.:))) да, как там с армией дела? могу реально помочь устроить парня в армию...:))

Элинор

Автор 160 - абсолютно здравая позиция. Но скажите ей, чтобы он рассказал невесте ДО СВАДЬБЫ, что жить они будут, где хотят и исключительно на свои. Может, невеста рассосется...

Дорис

Ой, автор, что-то мне совсем подход Вашего сына не нравится. Чувствуется, барышня со своими захребетническими идеями прочно загадила ему мозги, помахивая "морковкой" перед носом. Здесь 1 выход - для сына ДЕНЕГ НЕТ. Ни у папы, ни у мамы, ни у кого. Вот, коллизия временная в жизни случилась, с трудом выкручиваемся. Если что-то тратим существенное - говорите сыну, что Вам дали в долг. Пусть его краля поймет, что с Вас ничего поиметь не получится. Глядишь, и рассосется. А то она в полной уверенности, что "зацепила" хорошего мальчика из небедной семьи, и можно уже свешивать ноги...

Мардж

174, Дорис! прочтите книгу что я посоветовала "МАтеринская любовь" я тоже думала что до последнего дыхания буду детям помогать, пару лет назад, мнение стало меняться, как интуитивно поняла что оказываю не помощь, а "медвежью услугу" .... и вот неделю назад случайно купила эту книгу, хотя специально ездила за "рекордами гинеса":)) теперь то я знаю что случайно ничего не бывает! сам Господь мне ее дал в руки!!