Гость
Статьи
Молодые хотят жить у …
Обсуждение закрыто

Молодые хотят жить у нас. Мы с мужем против.

Вот, собственно и вся проблема. Сын собрался жениться, но снимать квартиру дорого, поэтому хотят жить у нас. Мы с мужем против, т.к. оба не любим гостей и посторонних в доме. Как тактично объяснить …

Таволга
536 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
ukrainka2

Наталья, а вам родители не рассказывали, что на степендию можно было прожить, а на две степендии тем более, после окончания вуза давали распределение на работу с нормальной зарплатой , местом в общежитии и льготной очередью на квартиру, как молодой специалист? Поэтому в наше время браки студентов были нормой.

Наталья

362, у моих родителей нет высшего образования. По распределению никуда не ездили, квартиру у гос-ва не получали.
Когда я маленькая была, а мама в декрете, она вечерами ходила школу мыть, т.к. в это время кто-то мог со мной остаться. Это не помешала их любви.
И я, и мой МЧ работаем. В плохой месяц (таких 3-4 в год)з/п совместная 30000, в остальное время около 75000.
Прожить получится. Но и моя семья и его против съема жилья. Это выкинутые на ветер деньги. Те же 2 года они готовы жить совместно с нами.

Наталья

366, Я лучше знаю прошлое своих родителей и его материпальную основу. Поэтому знаю что говорю.

ukrainka2

Наталья, мы детям и не то рассказываем, дабы не расслаблялись! Но факт остаётся фактом -рабочий класс получал больше ИТР и декретные были 35\%.

ukrainka2

А подождать?!! Что так сложно? Чего голову в петлю засовывать? Встрчайтесь , любитесь.Вам ведь не запрещают.

Наталья

374,
И сколько мы будем встречаться???? 5 лет??? 10???? 15????
Да, никто не запрещает втречаться, любиться. Но неужели Вам не известно какое счастье хотя бы просыпаться и засыпать в объятьях любимого???? Как приятно не идти шоркаться по улицам, а спешить домой, что бы обнять после тяжелого дня любимого???
Тем более проживая совместно мы БЫСТРЕЕ накопим на отдельное жилье.

Дорис

Anonymous [90632125] - простите, мне не очень понятно, что Вы подразумеваете под выражением "...жилье снимать всю жизнь - тоже не вариант"?

Наталья

379, Об этом я тоже писала, что ни его, ни моя семья не считают это (съем жилья) умным и рациональным решением.

Наталья

384, У меня очень открытые и честные отношения с родителями. И когда мы заявили о том, что будем искать съемное жилье, мне было сказано, что мы "парочка дебилов, не умеющих распоряжаться своими ден. средствами рационально. Т.к. нам надо думать о решении желищной проблемы на совсем, а не на время."

EK

Моему сыну - 32. Женат 11-й год. Около года молодые жили со мной и платили свою долю квартплаты и коммунальных услуг. Потом смогли снять свое жилье - теперь у нас у каждого свой дом,живем напротив,общаемся каждый день. Скандалов никогда не было - у нас были и есть прекрасные отношения, и никогда вопрос о деньгах не поднимался - совершенно очевидно,что если человек женится-выходит замуж все родительские финансовые обязанности заканчиваются. Я могу помочь ребятам - например,платила часть платы за садик для внука, сделать подарок,но если деньги занимаются,то они отдаются.ИМХО - главная задача родителей - научить детей жить самостоятельно. В данном случае,я бы пригласила молодых на семейный совет, и обрисовав ситуацию, спросила какие у них планы (не делая пока никаких предложений). Пусть озвучат свои планы на свадьбу (мы с папой можем сделать то-то и то-то,например, оплатить вино или еду ), на квартиру (у нас жить нельзя, какие варианты снятия комнаты - хорошо бы заранее узнать цены), на семейный бюджет. Я бы некоторую мат. помощь предложила до окончания сыном учебы при условии,что его учебная нагрузка останется той же (а то знаю случай, где сынуля учится уже 6-й год и все на 2-м курсе,поскольку мама платит за его квартиру).

ukrainka2

Слушайте маму и папу, живите с ними и не огорчайтесь, когда начнуться трения из-за очереди в туалет.

котя

Большой респект 376 посту за взвешенный подход!

Наталья

389 хочу Вас удивить, но в моей семье унитаз, ванна и мытье полов - полностью моя обязанность.
И тарелки за собой мы мыть умеем.
И даже стираем и гладим сами. Слава Богу руки на месте.

Наталья

388
Полностью с Вами согласна!!!! Мы тоже не собираемся жить на шее у родителей. Свою часть кварплаты, питания и т.д. отдавать будем. Готовим мы с мамой по очереди и сейчас. Свои обязанности по уборке в дом имею с 14 лет.
А через 1,5-2 (не более)года точно съедем.

Лана

Мой муж бы никогда не согласился жить с моими родителями, несмотря на прекрасные отношения, для него самого это было бы унизительно

котя

395, насчет "никогда не было" давайте не будем. Во времена наших родителей молодой семье снять квартиру , а тем более - купить было далеко не так реально, как сейчас. Поэтому приходилось. Но для нас все-таки это не должно быть ориентиром.

Дорис

Наталья - ну, если в ответ на Ваше решение о самостоятельности, каким бы оно не было, вас обозвали парочкой дебилов, которые чего-то там не умеют, то мне больше сказать нечего...

Anonymous

А я купила сыну однокомнатную квартиру. как только решит женицца, попрошу переселяться. а пока с нами живет а квартиру сдаем

Наталья

398, я не из Москвы. Из Питера. У нас квартиры дешевле. Из указанного уровня дохода можно откладывать в год 320000, что за два года будет 640000. Взнос на однушку налицо.

Наталья

402
Видимо прикидывать наши возможности и стремиться побыстрее обзавестись СВОИМ жильем - это видеть жизнь в розовом свете.

Наталья

400 А что плохого, что я советуюсь с семьей и, отдаю дань уважения их опыту???

Лана

Ну они Вас уважают дльше некуда, судя по их ответу:) В любом случае, смею напомнить, что тема не про Вас, а про ситуацию у Автора, при которой Автор НЕ хочет, чтобы молодые жили с ними 9и имеет на это полное право)

Наталья

409 Они меня уважают и мое мнение, просто у меня отец выражается всегда грубовато.
Не подумала, что это кому-то будет слух резать.
Я знаю, что тема не про меня. Я просто предложила вариант автору, после чего началось бурное обсуждение и осуждение меня. Чего я вобщем-то не просила. Это наша ситуация и наш выход
Никто к автору насильно никого не заселяет.
И это действительно ее право.

Наталья

И еще извините за офф.
Но я решительно не понимаю, неужели кто-то думает, что счастье и долговечность брака зависит от возраста брачующегося??? А то тут кто-то высказался, что возраст вступления в брак надо увеличить. И со скольки же по Вашему можно??? :))

Наталья

413
Я привела пример не для обсуждения их уровня образования.

ukrainka2

Раз привели пример, должны быть готовы и к такому обсуждению. Просто на будущее, примите на заметку.

Хорхелина

"" Но я решительно не понимаю, неужели кто-то думает, что счастье и долговечность брака зависит от возраста брачующегося??? """ - представьте себе, Наталья, да! И вообще, поживете все вместе, как вы планируете, и вам будет стыдно за те благоглупости, которые вы тут навыдавали.

Anonymous

416 Среди моих друзей, родственников и занкомых (в том числе знакомых моих родителей) большинство счастливых и удачных браков были заключены в возрасте до 23 лет. А вот более поздние почти все в разводе.
В очередной раз убеждаюсь, что у нас с Вами перед глазами разные примеры жизни. Совсем разные.

ukrainka2

Наталья, честно, лучше этого не делать!

Хорхелина

Это не Наталья, а какой-то Жириновский! А семья ее вся такая - простая, экономная :))

Наталья

427 Вот и я все о том же. Мне с детства внушалось, что семья - это ценность. Это надежный тыл. Ты для нее, а она для тебя. Моего МЧ приняли в семью. В нашем понимании семья - это не мама, папа,я... Это все поколения. Все родственники. Семья никогда не бросит и не предаст.
МЧ тоже сначала был в шоке. Привык к тому, что каждый одеяло в свою сторону тянет. А теперь втянулся и так нравится... :))

Наталья

429 А может я только начала?! :))

Хорхелина

Яйца курицу учат...

Наталья

433
Последний вопрос. Почему Вы считаете свое мнение единственно правильным???

олюша

Мы тоже с мужем были знакомы лишь месяц и живём 20 лет и всё хорошо.И Я сразу говорила что и невестку и зятя любить буду,ведь дети любят и мы полюбим.

олюша

У сына через год родились двойнята .Дочка эмили и сын кристин.Гадалка сказала ,что имена удачны.

Anonymous

438. Будут конфликты, всегда успеют съехать, деньги на квартиру на такой случай найдутся, раз откладывают

Настя

[69334489] - а мне кажется, Наталья не агитировала автора вселять невестку. Тема, как это обычно бывает, переросла от частного к общему, и Наталья в обсуждение темы совместного проживания детей и родителей привела (как и многие форумчане) пример, когда родители не против помочь детям таким образом. Украинка, ну что вы спорите? это спор не о чем? Сами знаете, что Натали свое мнение не поменяет.

ukrainka2

Настя, и где я спорю?))

Настя

[90632125] - согласна с вами на все 100\%. Самое интересное - автор темы что-то давно не заглядывает. Хорошо раскрученная, вечная тема и так дает плоды, да, автор?

ukrainka2

Абсолютно верно. Если нет стабильного заработка, не можите жить самостоятельно, значит с женитьбой надо подождать. Даже не важно, есть на первый взнос или нет. Главное, чтобы могли оплатить жильё сьёмное, все свои потребности обеспечить за свой счёт, а не родительский.

Настя

Украинка, ну что тут скажешь. Вы говорите рациональные вещи, но в каждой семье по-разному, правда? А вообще мне нравится ваш подход к воспитанию сына - может не совсем в тему, но давно хотела сказать :)

ukrainka2

Спасибо, Настя. Тоже верно, что в каждой семье свои прелисти, свои традиции. Если оба супруга из семей, где все живут в одном большом доме траний по совместному жительство скорее всего не будет. Но если традиции семей разные, то здесь надо готовиться к взрыву.

Настя

ой...ну все я не можу...иду спать :)

Anonymous

451 И в чем же я буду получать материальную выгоду??? В этой квартире часть жилья пренадлежит мне на законных основаниях. Т.е. я приведу МЧ на юридически свою часть квартиры, но с подачи родителей.

Наталья

В 454 была я.

Катрин

Мы с мужем(мне 20,мужу 23) живем в отдельной квартире(квартира с моей стороны),когда ездим в гости к свекрови,она постоянно пытается нас оставить ночевать у нее,а я не могу и все,потому что чувствую что буду мешаться всем,да и самой как то некомфортно будет,я то на ночь не могу у них остаться,не то что жить!Я считаю что молодые должны жить отдельно от родителей,так будут больше цениться наши родные.Милый автор,я думаю вы должны стоять на своем!

ukrainka2

И так, Наталья,значит часть пренадлежит вам? И каким непосильным трудом вы эту часть заработали?

Наталья

457 Эту квартиру завещала моя бабушка мне и маме в равных долях.

ukrainka2

Значит не заработали. Понятно.