Вот, собственно и вся проблема. Сын собрался жениться, но снимать квартиру дорого, поэтому хотят жить у нас. Мы с мужем против, т.к. оба не любим гостей и посторонних в доме. Как тактично объяснить …
пусть поживут с вами месяцок а там увидите как у них пятки сверкать будут,но если скажите что не хотите сын ваш может отдалится от вас и вы можете его потерять а потом и внуков не покажут даже.
Абсолютно верно. Мама тоже не заработала. Это получается, что ваши семьи кооперируются заработать на одну квартиру.
Значит на 2 квартиры.
тут так категорично заявили: женится в 20 нельзя:) милые дамы, дело не в количестве лет, вопрос в возможности создать семью и обеспечить ее минимумом: съемной 1комнатной квартирой, едой и какой-то одеждой. по себе знаю - это очень и очень без помощи родителей трудно:( но жить с родителями все равно ни к чему
466, так именно поэтому-то и рано. Высшее образование еще не получено, себя содержать не в состоянии, ну куда жениться-то?
А я в приницпе не понимаю девушек, которые сами ПРИВОДЯТ в свою семью молодых людей, ставят родителей перед фактом "Это Сережа-Петя-Вася и т.д., я его люблю и он будет жить у нас!" Потом селят их в своей комнате, зная, что за стенкой родители, по ночам радостно скрипят кроватями, а по утрам заботливо варят любимому кофееек, а любимый ходит по родительской квартире в трусах! Мы с сестрой выросли с родителями в двушке, и у нее и у меня попадались молодые люди без квартиры, но ни мне ни ей даже в голову не приходило притаскивать любовников к родителям. Хотя порой любови были ну очень сурьезные (как казалось тогда):)) Это просто бестактно и эгоистично. Как бы родители вас не любили и насколько бы ни были готовы помочь - своей башкой думать надо, что можно, а чего - ну просто нельзя!
я не понимаю, откуда такое страстное желание жениЦЦа в 18-23 года не имея ничего за душой, не имея образования и работы? Кекса хочется круглосуточно и гормоны на мозг давят ? так перетрахиваться можно и не женившись (( Вместо того, чтоб заниматься учёбой, работой, своей личной жизнью, встречаться и отдыхать с друзьями, путешествовать некоторых экземпляров тянет непременно жениться и тут же размножаться.. удивительно))
475, я никого не учу жить и никого не осуждаю! Если у вас все сложилось - ну и слава богу, я за вас искренне рада. К сожалению, не всем так везет. Я же написала, что каждому - свое. Для кого-то подобная ситуация - в порядке вещей, а для кого-то - абсолютно неприемлема. Я лично отношусь ко второй категории, ну не могу я тащить в принципе чужого мужика на территорию своей семьи (а конкретнее - территорию родителей). Просто в гости, на выходные на дачу, на семейный праздник (если действительно любовь со стажем) - да, сколько угодно! Но амуры, секс, и прочие радости плоти - где-нибудь еще, хоть в сьемной квартире, хоть в отеле, хоть у подруги ключи одолжить... Но не рядом с родителями, которые из-за ваших бурных любовных утех не высыпаются, по утрам краснеют и не знают куда глаза девать. Есть такое понятие как личное пространство, и на это личное пространство имеет право каждый, тем более родители, которые вырастили и воспитали. Проще всего - приволочь здорового коня домой, к папе с мамой, и решить все проблемы разом. Только иногда эти "кони" так потом годами и живут у жениных родителей, работают черт-те где, не так чтобы стремятся зарабатывать, папаши из них тоже - так себе. Никчемушники. И выкинуть жалко, и тащить - тяжело...
Ушлая девица явно держит парня за штаны. Прав автор поста, предложивший "потенциальной невесте" иногда ночевать у вас, чтобы женилка не сильно чесалась. Берите ее с собой на дачу, пусть полет/поливает огород - "так годик протянуть можно" - а там все само-собой или определится, или рассосется.
Дорис! :) согласна , в книге очень много наговорено, сначала она поглащает , а потом.. мы ищем то что на подходит..:( знакомые до боли ситуации. Но в целом-суть верна! прожить за детей мы не сможем, и помогая им материально из последних сил, мы их обкрадываем! кстати, мой муж первым читал эту книгу. У него больной вопрос - отношения с матерью, точнее с ее любовью! удачи вам!
Наталья, в своем первом посте к вам я писала: Что АВТОР против проживания молдодой семьи в их доме, ваши же родители только ЗА то что бы вам жили с ними. вариант для Автора вы не предложили,0 ну да ладно.
Наталья.Все что ваша мама хочет - это держать вас под своей юбкой, под полным контролем,отсюда и фраза " парочка дебилов.." уж простите, но вас реально принимают за дебилов, которые без мама и папа НИЧЕГО НЕ МОГУТ!!добавить нечего...
Мардж. Что вы пишите, вот уж действительно к вашим постам добавить нечего. У вас есть взрослые дети, вы их родили и вырастили? Вот когда будете мамой и будет у вас дочь перед выбором таким, тогда и поговорим.Кто-то может купить квартиру, кто-то нет, можно вообще некоторым до старости копить. Если мама Натальи согласна жить с молодыми и молодые не возражают, что вы тут свои советы даете. У меня у подруги дочка.. ну вот, забеременела в семнадцать лет. Ну понятно, сейчас тут будут маму хаять, что дочь не уследила. Но что сложилось, то сложилось, неужели вы своего ребенка в такой ситуации оттолкнете. Тем более отец ребенка старше на год и его родители встали в позк, ничего знать не хотим. Ну конечно подруга и его в дом приняла, он с родителями общаться перестал,учится и работает, вот малыш родился. И я бы также поступила, неужели я свою дочь за порог выгоню, да еще и с ребенком. Помогу, чем могу. У меня парень, тоже с девушкой встречается три с половиной года, ровесники по 20 лет.Конечно особо заработков нет.. оба студенты, но любовь.. И я не исключаю варианта, что завтра они ко мне придут и скажут, мы хотим поженится.Никогда не буду сына отговаривать, а папа наш сказал, сам женился в 20 лет.. значит сын по моим стопам пошел))Ну и пусть женятся, пусть даже какой-то период с нами поживут. Они же нормальные все, после института работать пойдут.. уже в принципе хорошие перспективы есть и с хорошей зарплатой.А уж если внуки пойдут.. это заветная мечта мужа))Он сейчас наметил строительство загородного дома.. там все исключительно для внуков))))
Котя, если дитё ещё неженатое, пусть живёт, но до окончания учёбы, но если женатое - инфатил.
Anonymous [85482573] - у Мардж взрослые дети :)
Дорис. Тогда я вообще в шоке.. зря вы мне это сказали. Дожить до таких лет и иметь взрослых детей и так мыслить.Для нее дети-это мусор просто.. возникает вопрос-зачем она их рожала, чтобы амбиции свои удовлетворить?Вообще сострадания не вижу ни к кому.
Молодец,автор!
497 Ну уж если они даже такой вариант отвергли (хотя я уверена, что большинство на их месте даже и мечтать несмеет об этом), то случай клинический...
Извините конечно, что вмешиваюсь не в свое дело, но у Вас случайно, не как у матери, а как у женщины, не возникло вопроса, кого же Вы воспитали, если на него в 20 лет женщина положиться не может?
Так на чём они остановились?
Вобще, очень многое я узнала о сыне за последние дни. Раньше думала, что растет серьезный парень, не боящийся жизни, на деле оказалось, что не все так безоблачно. Когда обговаривался финансовый аспект, главный аргумент молодых: нет денег. Говорю сыну, ты же рукастый парень (все умеет по дому делать, розетки, кран починить, мебель отремонтировать и прочие бытовые мелочи), иди, зарабатывай для семьи. В ответ такая обида, будущему финансисту продложили руки марать! Его отец в свое время никакой работой не гнушался, поэтому и вылезли без всякой поддержки.
Автор, респект!! ПРодолжайте!
497, абсолютно правильная у вас позиция. Реакция на нее - абсолютно четкий диагноз.
Вы то можете жить, мне то что, но для меня человек недобившийся в своей жизни своего жилья собственным трудом - инфатил. А если уж это мужчина, темболее, за него страшно замуж выходить и дочек за таких замуж отдавать тоже страшно
505 Интересная позиция. У меня знакомым квартира по наследству досталась.
Зато они себе построили двухэтажный коттедж загородом со всеми наворотами. Правда редко там бывают. Они тоже инфантилы???
Для меня - да!
Подействовало, это значит решили подождать?
как на меня,конечно грубо,но иначе не получиться-женяться,чтобы было где спать вместе,не более
48 Карта Малина [86674541]
474, Хорхелина, насчет первоисточника вы абсолютно правы!:)) Но мне почему-то вспомнился мудьтик про Дюймовочку, там жаба-сын так маме говорил. Кажецца....:)) """"""""""""""" нет, он там что-то другое говорил.
Автор, а вы беседовали втроем или вчетвером?
Мда
Мда, картина с девушкой становится понятной
Какие тут тетки злые! Наташу бедную забили в угол за то, что ее родители не вышвырнули как котенка! Ну вы даете! Не хотите жить вместе - не живите... но не знаешь потом что в старости получишь...
Автор, молодец! Вы абсолютно правильно поступили. Мутное блеяние насчет родителей невесты - это действительно навевает не самые лучшие подозрения. Если сирота, то не вижу никакого криминала в этом признаться. А дэушка этот разговор слышала??
Автор, отлично!! И Вам, и мужу большой респект! На всякий случай скажу, хотя Вы, наверное, и без меня понимаете: главное, не пытаться дитятке "окрыть глаза" на невестушку. Чуть что - объясняете, что девушка Вам очень нравится и видеть ее в роли невестки Вы будете очень рады. Но только тогда, когда они смогут создать СВОЮ семью.
Но в ряду тех куда вы стремитесь , люди не с нуля начавшие и есть инфатилы.
532
Тогда объясните мне такую ситуацию. Если мне от родителей остался бизнес, то что мне с ним нужно сделать??? Подарить кому то??? Или что??? Ведь из-за него меня будут считать инфатилом, такие как Вы.