Привет всем! Хотела обсудить на форуме тему брачного контракта с теми, кто его заключал уже или кто собирается. Мои жених предложил мне заключить брачныи контракт (у него на данныи момент есть немало …
275 хeхe Кaк рaз сoсtoяteльныe рaнo выксoдяt нa рabotу. Кaк toлькo гoсудaрсtвo нaчинaet плatиtь снижeнныe дeкрetныe дeньги, to нaниmaюt яню и впeрёд нa рabotу. A вot tem кto и дo рoдoв ничeгo нeзaрabatывaл, te сидяt дoma дoлгo. :) Иm всё рaвнo, чto с зaрплatoй или пo снижeнный дeкрetныm. Рaзницa инoгдa сoсtaвляet oкoлo 100 eврo. Toгдa чto bы дoma нe пoсидetь при дeкрetныкс прaкtичeски рaвныкс зaрплate. A babушки здeсь выксoдяt нa пeнсию в 65 лet. Инteрeснo кaк жe эto рabotaющaя babушкa вoзьmёt зaboлeвшeгo внучкa, eсли eй сamoй нa рabotу?! Скoрee всeгo babушкa сama дoma сидиt, taк кaк зaрплata maлeнькaя. Люboй рabotaющий moжet взяtь beз спрaвки ot врaчa 3 дня boльничнoгo. Кaкoгo фигa babушкam-to рebёнкa вoзиtь?!
Марина - мои жених сам по себе парень неплохои, не жадныи... Я его где-то понимаю - он боится, что я от него уиду (ревнует меня по страшному) и заберу у него дом на Лазурном побережье :)))) - а может ето мамаша ему напела... Просто он не смог скрыть свои емоции по етому поводу - очень уж явно все ето показал... А я... я емоции показивать не буду.. - разработаю свою стратегию... подумаю, все взвешу, изучу законодательство и наш конкретныи случаи, побеседую с людьми... - и постараюсь выити победителем. "Сдаваться" и идти у него на поводу уж точно не буду - не в моем ето характере ;))) Да и стратегии мои, на сегодняшнии день, все и всегда оказивались верными.;)
281 Дa нe mamaшa emу нaпeлa. Будь нa вaшem meсte eгo сooteчeсtвeнницa, to oн bы toчнo taк жe зaключaл кoнtрaкt. :)
Прo babушку я нaписaлa taк жe к пoсtу Aнoниma 237 . :)
Автор, а жених уже предложил вам свой вариант контракта ? Может, он вас устроит ? Он вас любит, возможно, что и в конракте не собирается обижать. Просто все регламентирует: как, что, сколько. А уже с его вариантом вы к своему юристу, что исправить, где искать подвохи. А пообщаться на эту тему лучше с профессионалами, законы в разных странах очень отличаются, примеры местных девушек могут быть для вас не актуальны.
Автор, 272, я ведь не знаю, в какой стране вы живёте, и у меня самой нет брачного контракта. Однако, он есть у моей подруги. По его условиям загул (прелюбодеяние) любой из сторон очень сильно наказывается материально соответственно в пользу обиженной стороны. Точно знаю, что моей подруге в случае загула придётся отдать все фамильные драгоценности, переданные ей по линии родителей мужа, хотя такие подарки в основном принадлежат к предметам личного пользования. И это, естественно, будет не единственная её пенализация. Муж, в свою очередь, вынужден будет "хорошо ей отвалить", если изменит, именно изменит (при наличии доказательств), а не разлюбит и уйдёт. Смотрите образцы контрактов в стране вашего проживания, а не здесь на вумене.
286 - Нет, он пока ничего не предложил. Даже когда мы смотрели возможные варианты и я спросила, есть ли у него уже идеи по етому поводу - он очень технично "съехал" - типа, "я пока ничего не могу сказать, я буду консультироваться с адвокатом. А потом ми вместе подидем к нотариусу и подпишем контракт". Так что, я думаю, он хочет все подготовить без меня, а потом, "на скорую руку", перед свадьбои, поити со мнои к нотариусу и подписать удобный ему вариант. То есть на даннии момент он даже не хочет ничего со мнои обсуждать :)))
154 Вам доказывать ничего не буду.ВЫ даже если своими глазами увидите,решите,что померещилось,потому что ВСЯ ЕВРОПА не может и не должна так жить,это неправильные бабушки и не бабушки вовсе,или они бедные,больные и т.д и т.п
АВтор,к сожалению,контракт не могу найти.Муж тоже не знает где его экземпляр.Извените,пожалуйста,но правда не хочется напрягать его или самой раться в его бумагах.Вы ведь все равно сделаете так как нужно Вам,придете к согласию,проконсультируетесь у юристов для окончательного решения.
Я правда очень сожалею,но унего этих папок с документами куча.
237 - ну ничего страшного, что не можете наити (главное, чтоби когда он Вам понадобился, Вы его нашли). Просто скажите в двух словах, в чем суть вашего контракта - В случае развода что Вам отоидет и на каких условиях. Спасибо заранее! :)
2. Раздел совместного имущества регулируется контрактом. Долевое, равное или еще как-то. Юристы могут подобрать правильные формулировки.
3, спасибо,но мне это понятно. Я думаю,что предлагает брачный контракт человек явно не для того,чтобы потом,в случае развода разделить имущество поровну.
Автор, так это ВЫ ХОТИТЕ купленное в браке (даже если он внес 90\%) делить 50/50. А он вряд ли. Не для этого он предложил составить его, НЕ ДЛЯ ЭТОГО!
8. А что поделать? Среди русских женщин динамщиц - почти 90\%.
Ифка - ну про средство обогащения ето спорнии вопрос. Женщина выходит замуж и инвестирует себя всю без остатка в отношения с конкретним мужчинои не для того, чтоби потом, через 15-20 лет, уити с гордо поднятои головои в одних трусах и с детьми подмышкои.
11. Ну и вперед. Статистика жестока - если не хочешь закончить жизнь разведенкой или матерью одиночкой - подписывай контракт. Сам факт контракта отсеивает альфонсов и козлов.
12. Вот не надо гнать, ага. Для наших женщин важней доходы от контракта, нежели секс или сам муж.
У меня муж тоже настоял на контракте, причем на очень невыгодных для себя условиях:) Он у меня очень богатый, и боится, что если я его разлюблю, то буду продолжать с ним из-за денег, чтобы такого не допустить, он решил меня обезопасить от материальной зависимости от него. Если конкретнее, то тк я не работаю, но занимаюсь кучей других дел, в том числе слежу за нашей недвижимостью, помогаю ему с работой, да вообще рожаю ему детей:), то он в случае развода будет выплачивать мне пол своего дохода до совершеннолетия детей, потом четверть лично мне, пока я не выдйу замуж. Еще он обязан раз в год класть мне на счет оговоренную сумму денег, на которую он не будет претендовать в случае развода + он мне подарил 4хкомнатную квартиру в элитном районе, на нее оформил дарственную. Остальное в случае развода пополам, кроме загородного дома, который останется его и наших детей. Но я все равно с ним никогда и ни за что не разведусь, люблю его больше жизни!!!
Автор, к примеру,моя подруга. У нее свое жилье, поженились. Она подкопила денег и захотела расширить жилье, муж тоже предложил вложить какую-то часть и купить более просторную квартирку. Но подруга не захотела,т.к. так это квартира полностию ее, а вложив 3 копейки муж будет претендовать на половину при разводе. Она не взяла его часть, деньги взяла сама в кредит и занялась квартирой.НО!! Они составили контракт, где было оговорено, что его - это его, а ее(т.е. на нее оформленая квартира)будет в случае развода только ее. Муж ,есс-но, был не очень доволен, но а выхода не было. Есть и другие примеры, но я рассказала , что знала. Просто,каждый старается себя обезопасить и не хочется потерять,что нажито.
14, я уже поняла,что для "ваших женщин" важнее - оттяпать жирный кусок от имущества мужа. Вот и все.
21. А вы почитайте форум. Он прямо таки кипит настроем всех мужчин "обуть, использовать и выкинуть"
28. Разница есть. Я лишь опираюсь на базовые поведенческие реакции, понаблюдав за человеком. Моделей поведения, на самом деле, очень-очень мало. И по нескольким штрихам можно достаточно легко спрогнозировать поведение человека в будущем в разных ситуациях.
30. Верно. Поэтому и говорю - тщательный анализ и свои условия. И попытка договориться. И еще - мужчины не уходят от жен и даже любовниц не заводят, если жены ведут себя правильно.
32. С чего вы взяли, что негодую? Хищницы живут богаче и имеют больше шансов оставить потомство. Но посочуствовать потенциальному мужу, да, право имею. Ибо вы раз за разом демострируете аггрессивность и неадекватность.
Леди Интрига - а Ваш муж не оговорил про развод - если он будет - то по чьеи инициативе. Ведь ето важно. Одно дело Вы нашли себе другого и бросаете мужа, а другое - вы его любите, а он вас бросает с детьми и уходит к другои..
Если она будет куплена на имя мужа во время брака, то конечно вы претендуете.
Автор, Если вы подпишите брачный договор с будущим мужем - на то что все что он сам купит в период брака, то все останется ему - То повторяю, вы должны будете рассчитывать только на себя и абсолютно не застрахованы от того, что описано в посте ╧ 30 (Сами же вы его и псиали) Я уверена что Ваш буд. муж не подпишет 50\\50 всего имущества в браке. Потому что все что его ДО БРАКА - это АПРИОРИ останется за ним, какие-бы конракты пордписаны не были
А вообще автор, если ваш муж не дурак, то в случае отсутствия брачного договора, все имущество будет регистрировать на своих родителей. И останетесь вы у разбитого корыта. Так что лучше зарабатывайте сами.
43, сорри
Я еще раз повторю - я не собираюсь претендовать на его имущество ДО БРАКА, ровно как и он на МОЕ. Все, что будет куплено в браке - им или мною не важно - предложу делить 50/50. Я считаю ето справедливо - и ето как раз отвечает условиям брачного законодательства большинства стран. Он предлагает брачнии контракт - чтобы изменить ето условие? Я ему сказала уже, что я не подпишу ничего другого. Так как не хочу остаться ни с чем через 20 лет.
47, автор, да мы поняли, что вы хотите. Вам уже и написали, что будет дальше. Все совместно нажитое имущество будет регистрироваться на родителей.
Вы интересная такая - "сами зарабатываите"! Я работаю и неплохо зарабатываю, у меня есть ВСЕ на данныи момент чтоби жить независимо и есть немалые перспективы. Кстати, отсутствием мужского внимания я тоже никогда не страдала. С моим женихом я живу не ради денег. Но если вы женщина, то должни понимать, что при рождении ребенка (а он хочет двоих) я не смогу продолжать также работать, как сеичас и что на моеи карьере можно будет поставить крест в течении 5 лет минимум. Потом, когда я заново начну работать, моя зарплата уже на будет утраиваться каждии год. Ето факт - женщине надо вибирать - или семья или зарабативание денег. Ну так вот, пока я буду рожать детеи он будет зарабатывать деньги и покупать что-то. Так почему интересно, я должна от всего отказаться?
Марина - нет, он ничего етого не говорил. Он предложил контракт. Я спросила "Зачем?" Он сказал, что "У всех есть и у нас пусть будет" - :))) Я сказала - "Ну ок, пусть будет! У тебя есть идеи?" Он- "Пока нет, но я буду консультироваться с адвокатом". Я - " Ок, я тоже проконсультируюсь и я буду подписывать только контракт 50/50". Он - "А если ти уидешь к другому, почему 50/50? " Я - "А если ти уидешь?" - Он - молчание.
Автор, нам с вами хорошо бы встретиться и выпить чашечку кофе :-))) Это я так, гипотетически :-) Просто смешно наблюдать такую же ситуацию как у меня. никогда с подобным не сталкивалась. Хотите моме мнение? Если бы я столкнулась ДО брака с таким человеком - я бы активно, очень активно смотрела бы по сторонам. Потому что ДАЖЕ У МОЕГО, подобные предложения вознкили ПОСЛЕ брака, а у Вашего уже "ДО"
Автор, Вам остается одно - сесть за стол, взять бумажку и начать с ним вместе все расписывать. Только так. И еще - подумайте, если он сейчас так начинает говорить, что будет потом? потому что сейчас у Вас по идеи - самое прекрасное и романтическое время
Марина - я его где то понимаю. У него на данныи момент 2 квартиры и один дом. В наследство он получит огромныи капитал. Моя квартира 4к комнатная (которую получу я) мизер по сравнению с его имуществом. Но, у меня очень хорошая работа и образование, позволяющее "расти" вверх. Я уверена в себе - я никогда не буду жить в нищете. + Всегда было много богатих претендентов. Естественно, соглашаясь на етот контракт, я хочу повысить свое благосостояние (не разводом, а совместнои жизнью и совместними стараниями). А зачем мне его подписывать тогда вообще, скажите? Ведь в конце концов, если он меня любит, он не будет предлагать мне подписать то, что оставит меня ни с чем!?
к 51. "А ведь контракт дает столько возможностей." - Ну, осталось еще расписать количество и виды секса, обязательства по рождению определенного количества детей (со сроками выполнения), и разумеется штрафные санкции.
Контракт-ерунда. Суд рассматривает дела о разделе совместно нажитого имущества в соответсвии с Семейным Кодексом РФ
Если Ваш "олигарх" не намерен в будущем дать Вам хоть что-нибудь "за услуги", то ничего и не получите. Старайтесь все,что возможно, оформить на свое имя во время брака. Даже это потом он может отобрать (способы разные)
"Но если вы женщина, то должни понимать, что при рождении ребенка (а он хочет двоих) я не смогу продолжать также работать, как сеичас и что на моеи карьере можно будет поставить крест в течении 5 лет минимум. Потом, когда я заново начну работать, моя зарплата уже на будет утраиваться каждии год." - А если вы будете рожать без мужа вы что озолотитесь? Или вам детей без мужа поднимать будет легче? "Ну так вот, пока я буду рожать детеи он будет зарабатывать деньги и покупать что-то." - То что он будет тратить на Вас в счет не идет?
Автор, иметь брачный контракт не хорошо и не плохо. То что он не хочет с Вами делить нажитое в браке - говорит о его просчете, о том, что он не намерен ничем делиться с Вами. И то что вы будете 5 лет в декрете с общими детьми - не переубедит его записать на родственников все заработанное лично им.
65, а вы не думали что автор сможет рожать детей НЕ ОДНА, а просто с другим, более достойным мужем?
67, "Более достойным" это каким? Тем, кто будет всё оплачивать, потом после развода у него заберут и детей и имущество, а он ещё и должен окажется?
Автор, а вы в каком городе? Я в Москве
71, Отлично. А если например вот такой момент - Жена рожает детей, ну работает иногда. А муж все имущество записывает на себя. Допустим у них до брака ничего нет. И вот после 20 лет брака следует развод. И с чем должна уйти автор? С пардон личными вещами?
Марина, если жена не работает, то её содержит муж. почему он ещё и впоследствии ей что-то должен. Тем более, если женщина сама хочет детей, то почему ей кто-то за это что-то должен, если это её собственное желание. Тем более не забывайте, что тот кто платит, тот и музыку заказывает. а вы хотите всё иметь и прри этом ничего не быть обязанной.
Fly - Да, Вы правы. Факт наличия у меня хорошего контракта и диплома(даже по их меркам, далеко не каждии местнии такои имеет)меняет отношение. Они прекрасно понимают, что даже сеичас любои банк предоставит мне кредит под мои контракт. И он ето понимает. Но я готова пожертвовать несколькими годами карьери ради рождения детеи и их воспитания, но не хочу ето делать в ущерб своего материального положения. Муж должен быть как раз поддержкои и опорои. Кстати, я не думаю о разводе с ним... А он... А он видимо думает.. :(
79, по-моему я Ваша жена :-) Привет, милый :-) А вообще - когда женщина сидит в декрете, муж ее обеспечивает что ей еще нужно? да вообщем-то наверное ничего. Вы ответьте на мой вопрос ______А если например вот такой момент - Жена рожает детей, ну работает иногда. А муж все имущество записывает на себя. Допустим у них до брака ничего нет. И вот после 20 лет брака следует развод. И с чем должна уйти автор? С пардон личными вещами?_____
"рожая детей женщина ставит себя в более ущемленное материальное состояние, нежели мужчина. Она прерывает свой стаж, теряет в зарплате, в конце концов вред здоровью может нанести." - Скажите, а женщины рожающие "для себя" - кому они могут предъявить счет? Да и потом, такое чувство, что работа для некоторых это любимый курорт, которым они жертвуют ради ребенка. "Мужчине в этом плане легче - есть дети или нет - на зарплате это не отражается." - То что мужчине нужно вкалывать вдвойне, чтобы тянуть жену в декрете и ребенка конечно же не в счет?
"И еще если дело происходит в россии - извините, но зарплаты у нас неравные." - платят не за наличие члена, а за принесенную выгоду. Везде.
"я не в России. С однои сторони, ето хорошо - законодательство здесь хорошо поставлено в етом вопросе и "на стороне женщини". - Мне почему то казалось что хорошее замонодательство должно быть на стороне справедливости.
84 - Наставляющий на путь истинный - хотел спросить - вы женаты? у Вас дети есть? И еще сочувствую Вашей избраннице. Таких мужей в топку, у которых только расчет на уме.