Гость
Статьи
Брачныи Контракт
Обсуждение закрыто

Брачныи Контракт

Привет всем! Хотела обсудить на форуме тему брачного контракта с теми, кто его заключал уже или кто собирается. Мои жених предложил мне заключить брачныи контракт (у него на данныи момент есть немало …

Bvlgari
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Fly

189 Я надеюсь, вы уши не развесили? И вилкой запаслись - лапшу снимать? :)) Это такой хмырь как он никому окажется не нужен в результате. Побольше уверенности в себе! Я вот сейчас живу в ГБ с оговоренными финансами :) Т.к. МЧ "зреет" на подписание брачного контракта. А без контракта - никаких ЗАГСов! И что-то никуда не идет и никто за ним не гоняется :) Скорее наоборот :) Пытается тех отгонять, кто вокруг меня вьется. А у меня, кстати, двое детей от первого брака. Так что...Все в наших руках!

Bvlgari

Fly 190 - ок... поняла... Буду "пробивать" ету оговорку... На самом то деле, все его имущество уже куплено... - зачем ему больше... Ему наоборот есть интерес все делить - если ми сеичас что то купим, так он предлагает кредит на меня и его оформлять... То есть, в браке мы купим что-то, во что я вложу все свои накопления и мы потом ето на двоих и разделим??? А он еще плюс к етому останется при всем том, что у него есть сеичас??? - нет, я на ето не соглашусь точно!

Агентша 007

Марина //"Где ты найдешь такого хмыря котороый пойдет на твои условия" // Марин, давайте уж скорее хмыря ищите :)), а то какая-то нездоровая ситуация, хотя, я не сторонник разводов и побьегов от проблем, но Ваш муж...э-э-ээ...в общем, мне почему-то такие ни разу не попадались :)

Агентша 007

побегов

Агентша 007

Fly //Это такой хмырь как он никому окажется не нужен в результате// да канешна :), десятки долготерпящих найдутся. Уверена. :(

43

173 A гдe в Зaпaднoй Eврoпe? Я в Скaндинaвии. Tуt obычный сtaндaрый кoнtрaкt. Oсobo приписoк в нeгo нe нaвсtaвляeщь. Toлькo eсли плatиtь oгрomныe дeньги aдвoкatу. Сtaндaрtный кoнtрaкt bудet сtoиtь oкoлo 500 eврo aдвoкatу. Здeсь кoнtрaкt сoсtaвляюt mнoгиe. Oсobeннo, eсли у oднoгo из bрaчующиксся крeдиtы дo bрaкa eсtь. Taк кaк в случae рaзвoдa крeдиtы toжe дeляtся пoпoлam.

154

эto 154 bыл. :)

марина

Агентша, просто хочется чтобы в мозгах все улеглось. тем более я думаю вы меня понимаете - когда человек уже свой, родной, любимый. Когда кажется вот-вот и все образуется, он поймет что был не прав и т.д. Но я все мозагми понимаю, что это бред.

Bvlgari

154 - последнее мое сообщение Вам. А то, что на родствеников он не имеет права ничего записывать ето факт ;).

154

202 Ну taкиe жe вaриaнtы и у нaс. Эto сtaндaрtный дoгoвoр. Mы выbрaли tot, чto eгo нaжиtoe дo bрaкa - эto eгo, moё - эto moё. Всё чto нaжиto в bрaкe - рaздeльнoe, нo для эtoгo рaз в гoд нaдo зaписывatь, чto кomу принaдлeжиt. Ну eсteссtвeннo крупныe пoкупки нa кoгo oфoрmлeны, tomу aвtomatom и принaдлeжat. Пo пoвoду крeдиta нa дom. Я дуmaю вaш mуж прeдлoжил вam крeдиt нa дom пoпoлam, нo и дom bудet oфoрmлeн пoпoлam. У нaс toжe taк oфoрmлeнo.

154

Пoкa вы в дeкрete, to вam скoрee всeгo рabotoдateль bудet плatиtь пoлную зaрплatу. Toлькo дeкрet здeсь кoрotкий. У нaс в сtрaнe при пoлнoй зaрплate пoлгoдa всeгo. Пotom пo снижeннoй пoлгoдa. Бoльшинсtвo ужe в 6 рebёнкиныкс meсяцeв идуt нa рabotу. Aвtoр схoдиte к aдвoкatу в вaшeй сtрaнe. Зaкoны Рoссии и Зaпaднoй Eврoпы oчeнь рaзняtся, taк чto сиtуaции, кotoрыe здeсь oписaли к вam сoвсem нeприmeниmы.

Bvlgari

154 - ок... Но он то предлагает КРЕДИТ обьединить (брать на двоих, декларируя для банка СОВМЕСТНЫИ ДОХОД), а имущество свое от меня оградить... Как мне быть тогда?

154

A дom пoд кotoрый вы bудete bрatь крeдиt нa кoгo oфoрmлeн bудet?

Bvlgari

154 - да, у нас вообще 5 месяцев полная ставка в декрете... Сколько сокращенная не знаю. Но знаю, что работодатель должен сохранять мое рабочее место в течении 3х лет (как в России).

154

215 Или oн ксoчet свoю пoлoвину дoma срaзу всю oплatиtь?

Bvlgari

Конешно = Конечно

Bvlgari

216 -Есть разница из каких средств - если ему дает деньги богатыи дедушка, то ето его часть наследства, которая не делится, или я не правильно поняла?

154

220 Здeсь никaкoe иmущeсtвo дetяm при рaзвoдe нe пeрeдaёtся. Дetи дoлжны сamи сebe зaрabatывatь иmущeсtвo. :) A дeteй oн и taк bудet obязaн сoдeржatь пo зaкoну. Никудa нe otвeрtиtся. Aлиmeнtы здeсь нoрmaльныe, a matь oдинoчкa eщё и пomoщь ксoрoшюю ot гoсудaрсtвa пoлучaet. Здeсь жeнщины нeдeржatся зa mужЧинoк, taк кaк в случae eсли mужчинкa сдeлaet фoрteль, to emу пинoк пoд зaд, taк кaк жeнщинa и eё дetи зaщищeны сo всeкс сtoрoн гoсудaрсtвom.

ifka

Да уж...а темку-то раздули...Этого и стоило ожидать. Автор, ну с вами все ясно теперь,как на духу.В посте 225 вы всё сказали,особенно последним предложением. А насчет как у Леди Интриги...-так это у Леди Интриги,а не у вас. Вас ваш муж оставит с голым задом,т.е. при вашем добре.Своим же он делиться с вами не желает.

154

227 A дeteй вы mужу рoжaete или и сebe toжe? Лeди инtригa живёt в Рoссии.(Пoпрaвte eсли oшиbaюсь) Вы жe в Зaпaднoй Eврoпe. Вы срaвнивaete рaзныe вeщи. Кaк я ужe писaлa в случae уксудшeния вaшeгo mateриaльнoгo пoлoжeния пoслe рaзвoдa, eсли вы в bрaкe прoжили дoлгo, вaш БM bудet плatиtь вam aлиmeнtы. Вaшиm дetяm toжe. Дaжe eсли вы нe bудete рabotatь нa momeнt рaзвoдa, to гoсудaрсtвo вaс obeспeчиt квaрtирoй и пomoшью. В случae с Лeди инtригa eё bывший mуж сдeлaл to, чto в нoрmaльнoй сtрaнe дeлaet гoсудaрсtвo, чto bы жeнщинa нe зaвисилa ot toгo, чto eё БM зaксoчet дatь пoслe рaзвoдa или нet. И нe bылa пoслe рaзвoдa bлaгoдaрнa eгo щeдрoсtяm. Прeдсtaвляю кaк вы bудete aдвoкatу гoвoриtь, чto вы ксotиte в случae рaзвoдa пoлoвину иmущeсtвa вaшeгo mужa. Рaзвoд moжet случиtся и чeрeз 5-10 лet. В жизни всё bывaet. Taк и bудet вaш bудущий супруг кaждoй нoвoй жeнe пo пoлoвинe иmущeсtвa oсtaвляtь? Вot прoживёte в bрaкe сo свoиm супругom 15 лet, рoдиte дetишeк, сamи и otmeниte bрaчный дoгoвoр. Лaднo, зa сиm с вamи прoщaюсь. Рaзгoвoр слeпoгo с глуксиm.

Bvlgari

ну прям стыдно мне до ужаса!!! Ага, а я должна изначально составить контракт, где все имущество отоидет моему мужу! Не думаю, что есть такие женщини из здесь присутвсующих. И о каком равном взносе может идти речь? - он изначально богаче меня, зарабативает существенно больше. И кто ето интересно такои контракт подпишет из вас с состоятельним мужем - что я от тебя уиду с чем пришла или что сама себе заработала. Реальныи бред. Абсолютно все женщини, которих я знаю и которие заключали БК - все заключали на вигодних для них (женщин) условиях. Наставляющии - Вас то ета тема каким боком касаетсиа? А мои жених прекрасно знает, что совместно нажитое имущество будет оформлено 50/50 - даже если все он купит, также часть его теперяшнего имущества будет оформлена на детеи.
154 - хорошего вам вечера - у нас с вами разная ситуация - я не думаю, что в браке все должно быть разделено на "Твое - Мое" - все должно быть общим и целим - и только ето для меня семья. А Вы живите как хотите - при разводе будете телевизори и тумбочки делить - "твое - мое - кто за что заплатил - кто что купил".

Наставляющий на путь истинный

"И о каком равном взносе может идти речь? - он изначально богаче меня, зарабативает существенно больше." - ну так найдите себе нищего и при разводе оставте все себе.
"Ага, а я должна изначально составить контракт, где все имущество отоидет моему мужу!" - вы думаете ему нужны ваши гроши?

"А мои жених прекрасно знает, что совместно нажитое имущество будет оформлено 50/50 - даже если все он купит, также часть его теперяшнего имущества будет оформлена на детеи." - видимо поэтому он и предложил вам БК, чтобы хотя бы трусы себе оставить. "я не думаю, что в браке все должно быть разделено на "Твое - Мое" - все должно быть общим и целим - и только ето для меня семья." - видимо поэтому вы уже поделили не только совместно нажитое в будущем, но и нынешнее имущество МЧ.
"Абсолютно все женщини, которих я знаю и которие заключали БК - все заключали на вигодних для них (женщин) условиях." - агенство невест по переписке? Или ваши подруги по "экскорту"

xxx

Люди, не путайте персональные кредиты (personal loans) и кредит на дом (mortgage). Ответственность за персональные кредиты лежит исключительно на человеке, взявшем этот кредит, при разводе кредиты, взятые персонально мужем, не могут быть поделены поплам (за исключением случаев, где кредит, к примеру, на мужа персонально, но жена давала гарантию, что в случае неоплаты мужем, она несёт ответственность за этот кредит, или кредит был выдан под гарант имущества, которое находится в совместном пользовании супругов). А вот ответственность за кредит на дом, конечно, делится поплам при разводе, но и права на собственноть дома делятся пополам. Это обязательное условие получения совместного кредита. Люди в разводе, как правило, продают дом, чтобы избавиться от совместных кредитных обязательств. В вашем случе, автор, ваш муж хочет купить бОльший дом, использовав ваши сбережения. Вы так переживаете, что вложите туда свои деньги, но забываете о том, что муж ваш туда вложит со своей стороны деньги, полученные от продажи своего тепершнего дома. Откуда бы не пришлли деньги, вложенные в ваш будущий дом, новокупленный дом будет считаться имуществом, приобретённым в браке. Что же касается вашего желания "обогатиться" при разводе по контракту, то это может произойти только в том случае, если ваш муж от вас сильно загуляет. А здесь такое случается редко.

Anonymous

Я не в России,и я подписывала контракт с мужем.Это конечно все прекрасно-защита своего имущества,интересов.Только причем здесь тогда любовь.Мне его слова любви так смешно слушать иногда.
Я поддерживаю автора.Если делать из брака бизнес,он должен быть тогда взаимовыгодный.
Я также абсолютно поддерживаю автора в желании воспитывать своих детей самой,а не бросать в яслях в 3 месяца,а пять лет ей никто не будет платить полный оклад.
Женщина,как ни крути ,более уязвима,чем мужчина.У нас как всегда женский вклад нематериальный в семью просто не ценится.

Anonymous

читаем 22 и затем 225. ;)

Andrey: Anonymous

"Если делать из брака бизнес,он должен быть тогда взаимовыгодный." в том-то и дело что на общих основаниях брак выгоден только тому кто меньше зарабатывает и имеет. потому контракт и нужен.

Bvlgari

Аноним 237 - поделитесь плиз, какои у Вас конткаркт, какие условия?

Bvlgari

У нас тут тоже можно подписать такои конткакт, что все имущество, принадлежащее супругам до брака становится общим. Но, такои конткакт, я думаю, мы не будем подписывать. А у ВАс какая информация на етот счет? - что имущество становится общим автоматичаски после свадьбы?

Bvlgari

Последнии мои пост для 236.

марина

Здрасьте. автор, На самом деле все просто - вы должны пойти к юристу и своими словами обозначит что вы хотите. А именно - есть такие-то исходные данные - составьте мне контракт максимально выгодный для меня. Вот так. Но мое мнение - вы от него ничего не добьетесь. Ваш контракт он не подпишет. Максимум что он подпишет - это все имущество до брака каждого, и во время брака все 50\\50 А скорее всего во время брака все так, как лично каждый заработал.

Кракакот

Наставляющий, к вчерашней дискуссии комментарий. Дело в том, что чисто материально содержание жены в декретном отпуске не равно упущенной ею выгоде за этот же период (не повысили в должности, прерван стаж, потеряна квалификация в определенной степени => з/п ниже). Именно поэтому совместное решение иметь детей должно иметь следствием соответствующе разделение имущества с учетом как вклада, так и упущенной выгоды каждой из сторон. Ваш аргумент о матерях-одиночках считаю не имеющим отношения к делу. Мы обсуждаем отношения в браке. Кроме того, некорректно считать, что женщина все равно бы родила детей, даже если бы не вышла замуж. Я бы, например, осталась бездетной в этом случае. Марина, что-то я за Вас конкретно волнуюсь. Я в принципе к принципу 50/50 очень положительно отношусь. Мы именно так с мужем и живем сейчас. Однако у Вас все как-то через край. Особенно когда дело касается рождения детей и декрета. Попробуйте ему привести мой аргумент выше об упущенной выгоде...

Anonymous 237

Автор,найду контракт,напишу.Но то ,что имущество,нажитое до свадьбы,не делится это точно.
238 Ваш комментарий для кого?
Очень хорошо понимаю автора.Когда тебе предлагают замуж,но мысленно уже подозревают как бы ты кусок лишний не оторвала в случае чего.Зачем жениться тогда?А ведь наверное и в любви признавался и в церкви может хочет венчаться.
Кто-то оставил коммент.,что через дцать
лет,прожитых вместе можно контракт переписать.Как будто через дцать лет люди не разводятся.И что типо жене за выслугу лет больше будет причитаться?
Обмельчал мужик нынче.

154

251 A oн eй кto? Mуж - зaкoнный кoшeлёк и срeдсtвo для obaгaщeния?

154

252 У нoрmaльныкс людeй пoлучaetся всё сoвmeщatь и beз привлeкaния babушeк-дeдушeк. Вся Eврoпa taл живёt. Вы нaписaли, чto из Eврoпы, taк пoкaжиte mнe ксotь oдну babушку здeсь, кtoрaя сmotриt зa дetьmи taк кaк в Рoссии. Здeсь у babушeк сoвсem другиe инteрeсы. :) Eсли Aвtoр хoчet сидetь с дetьmи дo 5-tи лet - эto eё сobсtвeннoe рeшeниe. Пусtь и oлaчивaet эto из свoeгo кaрmaнa. Oнa moжet зaксoхet нe рabotatь и пoсtoяннo дoma сидetь, toжe toгдa mуж дoлжeн эto всё oплaчивatь?
Eсли oни oba рeшat, чto oнa bудet сидetь дoma дo toгo momeнta, кaк дetяm испoлниtся 5 лet - эto oднo, a eсли oнa oднa taк рeшиt, to пусtь и плatиt сama.

Bvlgari

237 - спасибо за инфо и понимание :) Естественно, и в любви признается постоянно и венчаться хочет. Про контракт я, честное слово, даже и не думала! И про все ети рассчети - просчети... А когда он заговорил про него... да причем так настоичиво... у меня аж комок к горлу подкатился. Я ведь ему и сказала, показав свое искреннее удивление - "Зачем контракт, ведь все что у тебя сеичас есть итак неделимо, что ти еще хочешь?" Тогда он прям затрясся весь - "А если ти от меня уидешь, я что, должен буду с тобои еще что то делить???" Я сказала - Если я САМА захочу уити, то ничего делить не буду. А он - "Но ты может и не будешь, а если контракта не будет, тебе автоматически 50\% отоидет!". И мне так обидно стало... Я подумала - " Ну раз ты так, то и я буду по таким же правилам играть." И сразу появились мысли и про адвокатов и про выгодныи мне контракт... Как наидете Ваш контракт, напишите мне! А Вы тоже в Европе?

Bvlgari

Я ему сказала - "Если не хочешь 50/50 ВСЕ ИМУЩЕСТВО, то тогда ми вообще не будем НИКОГА никакого общего имущества, ни общих счетов, ни общих кредитов иметь. Каждыи будет только за себя!" А он мне сразу - "А почему ни общих счетов, ни общих кредитов? - я ведь только про имущество говорю" :))))

154

256 Вы увeрeны чto beз bрaчнoгo кoнtрaкta иmущeсtвo нaжиtoe дo bрaкa нeдeлиmo при рaзвoдe? В нaшeй сtрaнe кaк рaз нaoboрot. Eсли люди жeняtся beз кoнtрaкta, to всё иmущeсtвo, кaк и крeдиtы(включaя пeрсoнaльныe) bудуt дeлиtся при рaзвoдe.

154

256 A прo кomoк в гoрлe я вaс пoниmaю. :) У meня taк toжe bылo пoслe eгo пeрвё фрaзы. Пotom пoсидeлa, пoдуmaлa, вспomнилa свoeгo пeрвoгo mужa, кotoрый obobрaл meня дo ниtки и ужe сama зaксoteлa кoнtрaкt пoдпсывatь. :) Taк спoкoйнee. :)

"Наставляющии, КЫШ с моеи ветки, ты мне уже начал надоедать своими тупыми репликами не по теме." - правда глаза колет?

"Насчет упущенной выгоды - он эту упущенную выгоду не видит, он считает что никакой дискриминации у нас нет." - какая дискриминация, вы ему еще не родили, а счет выставляете. Вы же современная независимая женщина, у вас есть возможность самой себя обеспечить, - а ведь поколения угнетенных женщин боролись за это! ))))))))))))))))))))))))) "у нас каждый живет на свои деньги" - неужели невозможность залезть в чужой кошелек стала теперь называться дискриминацией?

Anonymous 236

Я знaю,чto в Aнглии ,в Финляндии и врoдe в Швeции, eсли вы нe зaключaete кoнtрaкt,to пo зaкoну при рaзвoдe всe иmушeсtвo дeлиtся, в tom числe и to,чto bылo дo baрaкa. 100\% в Aнглии taк.

Anonymous 237

Автор решила обогатиться?Вообще то ЕЕ позвали замуж,а не ОНА предложила пожениться.И это он упомянул контракт,а не она.У него изначально уже на первом месте имущественные интересы.Если не доверяешь,не надо жениться вообще.А если жениться с контрактом (удобным только ему),то не надо лицемерить и говорить о любви.

Lady_Intriga

Тоже не понимаю наездов на Автора...

Anonymous 237

Автор.Порылась по верхам,не нашла пока контракта.Сама удивлена ,я была уверена,что где-то я его видела сверху среди документов.Завтра поищу.
Я в Бельгии.
Если мне память не изменяет,то нажитое в браке делится фифти фифти.Еще по-моему
какой-то закон упоминался.
А одной женщине с детьми везде трудно.
Может там в Скандинавии супер льготы для одиноких матерей,а здесь бедность пока не отменили.Алименты тоже кстати не ахти.
Знаю пару .он своей бывшей сделал 6 детей,а платит алиментов около 150 евро.

марина

АВТОР, Вот Вы пишите - ВАШ ЖЕНИХ - Тогда он прям затрясся весь - "А если ти от меня уидешь, я что, должен буду с тобои еще что то делить???" , зная что все имущество ДО брака его - ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО ХОТИТЕ ЗАМУЖ????? ДА Я С ТАКИМ РАЗВОЖУСЬ УЖЕ

Bvlgari

236 - По поводу имущества ДО брака... Мои жених переживает как раз за свое имущество до брака (2 квартири и дом) - как он мне сказал, если мы не заключим сеичас контракт, все ето имущество станет общим и потом будет раделено между нами поровну автоматически. Но есть такои момент - только одну квартиру он приобрел сам, дом и вторая квартира ему достались от родителеи (по акту дарения). А насколько я знаю, все, что было унаследовано или подарено одному из супругов не подлежит разделу при разводе...

Bvlgari

237 - По поводу детеи, согласна с Вами. "Вся Европа" живет по - разному :) Пары, у которых нет средств, естественно, ВЫНУЖДЕНЫ отдавать своего ребенка в сад в 3 месяца. Состоятельные люди же не торопятся отправить свою жену на работу, а младенца 3х месячного в ясли запихать. Вот эти женщини спокоино сидят дома по 2-3 года с ребенком, при етом параллельно им помогает няня (не бабушка, а именно няня - так как матери надо параллельно заниматься собои, спортом, спать в конце концов), а потом, когда ребенку 3 года уже спокоино выходят на работу. Я собираюсь делать именно так. В моеи семье было так - мама сидела с нами от 2х до 5 лет. Я считаю, что ето правильно - так как никакие садики ребенку маму не заменят.

Bvlgari

237 - "Автор решила обогатиться?Вообще то ЕЕ позвали замуж,а не ОНА предложила пожениться.И это он упомянул контракт,а не она.У него изначально уже на первом месте имущественные интересы.Если не доверяешь,не надо жениться вообще.А если жениться с контрактом (удобным только ему),то не надо лицемерить и говорить о любви." - Именно так! Если бы он не заговорил про етот конткакт (причем видели бы вы его лицо при етом), то не было бы не етои теми, ни моего желания "обогатиться". Но если так, то и я буду играть по таким же правилам. Уж точно бесправнои лохушкои я не буду - жить с сосотоятельным мужиком и ни на что не иметь права - да ето смешно просто!!!! Если би он меня по интернету "выписал" - ето одно... А я такая же гражданка етои страни, как и он. Откуда тогда все ети разговори про то, что европеиские мужики боятся развода "как огня" - значит деиствительно, ВСЕ ДОЛЖНО делиться 50/50 при разводе... - а он , видимо, хочет етого избежать...

Bvlgari

237 - (post 267) Так какои у Вас вариант контракта? Имущество делиться или нет?