Привет всем! Хотела обсудить на форуме тему брачного контракта с теми, кто его заключал уже или кто собирается. Мои жених предложил мне заключить брачныи контракт (у него на данныи момент есть немало …
Наставляющий! Законодательство, поддерживающее женщин с детьми - как раз на стороне справедливости. Если уж платят за "принесенную выгоду" как вы верно заметили, то женщина с маленьким ребенком как правило ограничена в возможностях приносить выгоду работодателю. Выгода может быть только в будущем государству, когда ребенок вырастет в полноценного гражданина. Поэтому государство старается так или иначе росту этих граждан способствовать.
"Таких мужей в топку, у которых только расчет на уме." - А жен, у которых только расчет на уме, куда?
Хорошо, что у меня муж адекватный человек, у него никогда не возникало желания меня в чем-то ограничивать за то, что я не работаю. У нас скоро трое детей будет, и без мужа я не стала бы их рожать, он очень хочет детей, и понимает, что если я буду работать, то наша семья от этого только потеряет. Ему самому нравится, что я не работаю, но он, чтобы я не переживала и спокойно занималась детьми и другими делами, предложил мне контракт выгодный для меня.
"Законодательство, поддерживающее женщин с детьми - как раз на стороне справедливости." - Справедливо поддерживать семьи с детьми, в крайнем случае родителя у которого остались дети (и не факт что это будет мать!)
Натсавляющий, а вы нормально будете себя чувствовать, если Ваша жена в случае развода оставит Вам 3-их детей и уйдет на улицу? А вы отсанетесь при всем имуществе? Просто интересно как Вы себя будете ощущать? ну ладно, дети у Вас, а Ваша экс жена как должна существовать?
Fly, пример приведите.
Марина, так Вы подписали контракт?
"если Ваша жена в случае развода оставит Вам 3-их детей и уйдет на улицу" - едва ли она уйдет на улицу, скорее на запасной аэродром. "а Ваша экс жена как должна существовать?" - незнаю как, но надеюсь что хорошо, иначе как она будет платить алименты детям?
101, зависит от обстоятельств.
Так и с минималки можно платить, рублей этак тыщу, на всех трёх((
Наставляющий на путь истинный , 106, видите, уже сослались на обстоятельства! Игра в одни ворота! Вы женаты?
Агентша, он полностью обеспечивает себя. а я себя. Т.е. отдых 50\\50, продукты 50\\50, одежда, и всякие другие расходы - тоже каждый сам за себя. На его предложение я ничего не думаю. на самом деле сижу и жду когда мои мозги встанут на метсо и я пойду разводиться. Потому что вот с таким - (натсавляющим..." планировать будущее нереально. а мой муж - вылитый просто Наставляющий. Вполне возможно что и муж с работы пишет :-)
Забыла сказать что живем мы с ним в квартире, которая была у меня до брака
111 А таких наставляющих на прсторах СНГ расплодилось нынче немеряно. Иногда просто тему подмывает создать. Типа "Заметки натуралистки"/"Хомо мудиозус". К сожалению, легче и проще всего послать их в сад, чем раньше, тем лучше. Ну и в размножении их ни в коем случае не участвовать.
Агентша, 50\\50 в быту. Я готовлю он посуду моет, я квартиру убираю он мусор выносит и лампочки вкручивает. Но если честно достало так жить. Достало отношение ко мне как к бесполому партнеру, меня не покидает ощущение что я просто квартиру с подружкой снимаю - чтобы дешевле было.
Марина //Я готовлю он посуду моет, я квартиру убираю он мусор выносит и лампочки вкручивает.// А кто стирает, моет ванну, унитазы, душевые, раковины и прочее? Это все входит в "квартиру убираю"? Или вы пользуетесь наемным работником? Послушайте, Марин, а сколько Вам лет?
Агентша, как я насчитаю ему квартплату за 3 года? если мы в моей живет полгода? Тем более не хочу я считать, у меня этого бреда в мозгах - киллограмы :-) Просто логика у моего мужа железная
117 А это уже тормоз в головах. И дурацкое воспитание. 118 Ну так за полгода насчитайте и аускай вам вносит в этом размере "обеспечительный" взнос. Ну и на будущее рассчитайте ежемесячный взнос. А как он хотел? Все по честному!
122 Логика у него - м..цкая. А клин клином вышибают. Хочет считать - посчитаем! Только так. Впрочем, все равно это все хорошо пока с ребенком не сядете. Поверьте - вот тут обнаглеет окончательно. И будет считать, что вы теперь никуда не денетесь и ему все можно.
Fly, так мы и считаем ВСЕ. АБСОЛЮТНО. Но в данной ситуации ему так лучше и легче. зарплата у меня меньше, где жить есть. и т.д.
Агентша 007, изначально предлагался вариант, что жена оставляет мне детей и исчезает, т.о. выбора не остается. Вариант же с моей любовницей имеет несколько решений, в зависимости от позиции жены, любовницы, моей и мнения детей.
Марина, //Вопрос в другом, я детей хочу и понимаю что время идет, а лучше ничего не становится
// тогда ставьте вопрос ребром, потому что от Вашей неконкретики в поведении ничего и дальше не изменится.
Агентша, вот именно! А изменить что-то в данной ситуации может только женщина. К сожалению, наши женщины "воевать" за достойную жизнь не приучены :(
Агентша - а я ставлю вопрос ребром - Либо все нажитое в браке 50\\50 либо развод. Он говорит тогда развод. Но вот надо мне "созреть" я себе дала срок до весны.
"50\\50 в быту. Я готовлю он посуду моет, я квартиру убираю он мусор выносит и лампочки вкручивает. Но если честно достало так жить. Достало отношение ко мне как к бесполому партнеру," - Как (удивленно), вас неустраивает отношение к себе как к равной личности?
Fly, этого :-) месяц - два у меня еще :-) А квартира к нажитому в браке не относится. К нажитому в браке относится машина дешевенькая, на которую я не претендую. пусть забирает. Пусть будет счастлив. Правда он еще мебелишко вынесет - но ничего, куплю.
Fly //А изменить что-то в данной ситуации может только женщина.// ну правильно, нафиг её мужу что-то менять, если ему все супер удобно? С Вашим 132 я согласна. Если в его голове одна бухгалтерия, тогда он понимает исключительно язык подсчетов.
Агентша, за 3 года нажили машину дешевую - которую пусть всю забирает. Созреванию мешает любовь... :-) Я вообще долготерпеливая
"Наставляющий, вы знаете, даже в спорте у женщин и мужчин разные требования. И мы разные, представляете????? да, не устраивает меня отношение как к бесполому партнеру, я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ." - марина, я стебался. Просто каждый день на форуме недоделанные феминистки твердят о равноправии.
147 Марина, так Вы его прописали в собственники квартиры в Москве? Или сказали "нет", и от этого он решил с Вами развестись?
Агентша, я представляю как он будет орать на каждом углу что я заработала с него диван и телек. У нас общие знакомые и сфера деятельности.
Агентша, я записала квартиру на мать. В этой квартире не прописана не я ни муж. Хотели прописаться после нового Года (до этого времени не было) Но после того как он сказал что собирается машину брать в кредит и записывать ее на отца я сказала что прописка тебе наверное не нужна
156 Пряmo moй БM. Toжe пotom пo всem углam кричaл, чto я eгo obobрaлa. :) Ксotя я взялa toлькo 50\% mebeли из квaрtиры oсtaвив emу сamу квatриру в Moсквe. Бeриte всё чto вam причиtaetся. Oн bудet кричatь в люbom случae, чto вы eгo obobрaли.
//как он будет орать на каждом углу что я заработала с него диван и телек// mля, изрыдаться можно от абсурдности ситуации :))). Диван и телик! Какая мелочность, право..
Агентша, он боится что в случае 50/50 я сделаю бизнес на разводе 10,14,16,18,20- лет спустя. И говорит что в случае 50\\50 я заинтересована в разводе
156 Марин, а он что ответил, когда Вы ему про прописку напомнили?
"Да не обращайте вы уже внимания на Наставляющего. Его "пути" и принципы меняются в зависимости от темы." - Fly, п*дла! Второй раз говорю - обоснуй базар!
Агентша, ничего не сказал. Просто он мне гвоорил про прописку потому как собирался брать кредит, а когда он сказал что собирается записать машину на отца - я логично предположила что прописка ему не нужна. он сказал - значит не нужна.
Наставляющий на путь истинный // Fly, п*дла! Второй раз говорю - обоснуй базар!// :))) ахахахххахаха!!!! Какая выдержка!!!! Наставляющий, неужто запачкался от слов Fly? :))))
147 Вот с этого места поподробнее - т.е. квартира оформлена на маму? 149 И снова логики не вижу - а на что вы такое претендуете?
168 - если Марина его пропишет, и ее супруг возьмет кредит, то Марина будет созаемщиком и ответственность перейдет на нее. Но так как ее муж собирается записать машину на отца, то взять кредит на машину может только его отец. А отцу это надо? Да, еще и к возрасту заемщика могут быть вопросы.
170 ну подозреваю, что Марина его уже точно не пропишет.
154 - Я в Западнои Европе. Вы говорите что заключили договор что имущество делится пропорционально вкладу каждого, но и кредиты тоже - остаются за каждым партнером отдельно. Что интересно - по поводу своего имущества он (жених мои) беспокоится и хочет заключить контракт, что би я на него права не имела а кредиты - кредит он мне предлгает брать ВМЕСТЕ (если мы заходим приобрести дом бОльшеи площади)!!!
172- любовь еще и не к тому может подтолкнуть.
175 это ясно, в конце концов, Марина не побоялась сказать ему, что если он записывает машину на отца, то и прописки ему в его квартире тоже не будет.
Почитала все что написали в мое отсутсвие... Может быть мне не стоит на своего жениха жаловаться - тут про своих мужеи такого понаписали (кроме мужа Леди Интрига, котории мне заочно импонирует)... По сравнению с ними мои просто герои... - домашнюю работу я не делаю - у нас домработница, свою зарплату я трачу только на себя и делаю некоторые капиталовложения на свое имя, за отдых и развлечения платит он. Подарки ми делаем друг другу, но его подарки, как правило, раз в 10 дороже.... Может бе стоит мне с ним вести переговори... может довериться... Если сеичас себя так ведет, то, наверное, с детьми малыми потом на улицу не выгонит..
176 Во-первых, в контракте обычно прописывается то имущество, которое существует на момент заключения брака. Если что-то приобретается в браке, например дом в кредит, то именно в отношении этого дома в контракт могут быть внесены дополнения. Например, вы выступаете созаемщиком по кредиту 50/50\%, тогда, соответственно, при разводе вы получаете 50\% дома и 50\% остатка кредита. Если родится ребенок и вы временно не будете работать - опять же можно переписать контракт. В общем - контракт штука достаточно гибкая.
Агентша, ага, не говори - психология бабская - сравнивать своего мужика с чужими :))))
Не собираюсь я своего мужа прописывать, весна рядом. Но на самом деле он мне говорит - "Где ты найдешь такого хмыря котороый пойдет на твои условия" Условия мои - это 50\\50 всего нажитого, да и вообще не считаться. Видимо он думает что не найду. А сам мне говорит что хочет жить гражданским браком, с раздельным имуществом и чтобы женщина ему детей рожала. И еше говорит что он выбирать будет , т.е. желающих масса
186 Вы путаете имущество и наследство. Наследство - это не БК, это завещание. Причем существует очередность наследования. Если завещания нет - наследница автоматически вы и дети. Если есть и не в вашу пользу - придется спорить. В отношении имущества по БК - скорее всего будет зафиксировано, что вы пользуетесь этим имуществом пока вы в браке, в случае развода оно не делится. Можете "пробить" оговорку по детям. Например, в случае развода дети остаются с вами и получают либо долю в имуществе, либо, например, право пожизненного пользования имущестовом (скажем, домом или квартирой).