Гость
Статьи
Брачныи Контракт
Обсуждение закрыто

Брачныи Контракт

Привет всем! Хотела обсудить на форуме тему брачного контракта с теми, кто его заключал уже или кто собирается. Мои жених предложил мне заключить брачныи контракт (у него на данныи момент есть немало …

Bvlgari
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Агентша 007

Наставляющий на путь истинный, а если бы Ваша жена на Вас оставила троих детей, Вы бы как это восприняли?

марина

Нормальная женщина в жизни, НИКОГДА от своих детей не откажется, даже если есть нечего будет. А если дети уже взрослые будут и Развод случится лет в 50??????? Она одна должна уйти, куда?

Fly

Да не обращайте вы уже внимания на Наставляющего. Его "пути" и принципы меняются в зависимости от темы. Графомания у человека - нехай пишеть. Хоть на форуме.

Наставляющий на путь истинный

К 94. Уж поверьте, без истерик.

Агентша 007

Наставляющий на путь истинный, да канешна верю :), как уж Вам да не поверить. :) А вот представьте ситуацию, что Вы встретили новую женщину и решили развестись с женой и уйти. Детей с собой прихватите? ;)

марина

А самое кошмарное, что за этим "наставляющим на путь" я замужем.... если не за ним, то за его братом-близнецом. Сейчас разрыдаюсь просто :-)

марина

Агентша, мы официально женаты 3 года. Никакого контракта я не подписывала. просто мой муж предлагает сейчас "все что каждый заработал записать на себя" начать он хочет с машины на отца. И еще он выступает за раздельный бюджет (мы так с ним 3 года живем) Вообщем много всего интересного. Вот о разводе уже серьезно задумалась, потому как рожать в такой ситуации детей - страшно. Почитайте "наставляющего..." точь в точь слова моего мужа

Агентша 007

Марин, а что Вы ответили на его предложение?

Агентша 007

Марина //И еще он выступает за раздельный бюджет (мы так с ним 3 года живем) // то есть вы с ним три года практикуете раздельный бюджет? Какие статьи расходов на нем и какие на Вас?

Агентша 007

Марина, а кто в вашей семье занимается домашним бытом?

Fly

112 Марин, а вы не стесняйтесь - квартплату ему насчитайте за 3 года, по "средней рыночной" в вашем регионе.

Агентша 007

Fly //проще всего послать их в сад, чем раньше, тем лучше.// :)) эт, конечно, лучше, но судя по здешнему форуму, даже элементы, приносящие физ. ущерб, в сад отсылаются весьма неохотно..

марина

Fly, в моей квартире мы живем полгода (меньше даже) до этого у меня квартира была в другом городе (в питере) До этого снимали - платили попроцентно. Исходя из зарплат (он платил 60\% а я 40\%)

Агентша 007

Ой, Марин, читайте, что Вам Fly в 115 написала! Толковый, а главное, бизнес совет. И не придерешься :)

Anonymous

поддерживаю 115 пост

Fly

аускай = пускай

марина

Агентша, мне 25 , мужу 27. Просто меня приучили к тому что семья это ценность - что ее сохранять надо. Вот я и мучаюсь. насчет уборки - квартира небольшая, мне убраться труда не составляет. меня это успокаивает :-) Мне не нравится что мой муж все считает.... и постоянно говорит что у меня к нему потребительское отношение... а если я высказываю ему свои недовольства - Он начинает говорить - ну вот, снова ты со своими недовольствиями, всем ты недовольна и т.д.

марина

Fly, от того что он заплатит половину квартплаты, ничего не поменяется. Он не против и заплатить. Вопрос в другом, я детей хочу и понимаю что время идет, а лучше ничего не становится

Агентша 007

Марина, а какие еще методы положительного воздействия на своего мужа Вы видите? Полгода живете в квартире, полгода и насчитывайте ему. Вообще, это к хорошему не приведет, конечно, но ведь и сейчас Вам Ваша ситуация не нравится.

Fly

127 Не квартплаты - а арендной платы за аналогичную квартиру в вашем районе! И не половину - вы-то живете в своей. А именно как за съем!

марина

Агентша - а я ставлю вопрос ребром - Либо все нажитое в браке 50\\50 либо развод. Он говорит тогда развод. Но вот надо мне "созреть" я себе дала срок до весны.

Агентша 007

Наставляющий на путь истинный //Вариант же с моей любовницей имеет несколько решений, в зависимости от позиции жены, любовницы, моей и мнения детей.
// Ок, вот Вам ситуация и позиции вышеперечисленных: жена против Вашего ухода плюс детей в любом случае хочет оставить с собой, любовница соответственно за Ваш уход от жены, но Ваших деток ей не нужно, Вы хотите детей забрать с собой, но жена не хочет и любовница не хочет. Дети маленькие-мнение свое изложить пока не могут. Что Вы будете делать? Если поддадитесь на уговоры любовницы и оставите детей жене, так же Вы оставите ей 50 \% нажитого совместно или нет?

Fly

134 Надеюсь, ваша квартира к нажитому в браке не относится? И еще: весны какого года? :)

Lady_Intriga

марин, ну что-то совсем у Вас муж странное задумал, почему он так боится делить пополам, в Вас не уверен или сам намылился?

марина

Наставляющий, вы знаете, даже в спорте у женщин и мужчин разные требования. И мы разные, представляете????? да, не устраивает меня отношение как к бесполому партнеру, я хочу быть ЖЕНЩИНОЙ. А равной личностью можно быть и не при 50\\50, вкалывая как мужик всю жизнь и потом уходя на вокзал жить потому что он нашел помоложе себе

марина

Lady_Intriga [72994094], Может боится быть ущемленным - у него самого ничего нет, Может боится что я уйду, может и сам намылился. не знаю я. Но разве суть от этого меняется? Гипотетически все могут уйти

Агентша 007

Марина //Либо все нажитое в браке 50\\50 либо развод.// А то, что вы уже нажили за три года, как он собирается делить?_______// Он говорит тогда развод. Но вот надо мне "созреть" я себе дала срок до весны.
// А что мешает Вашему созреванию? Страх остаться одной или факт наличия любви по отношению к нему?

Агентша 007

Марина //месяц - два у меня еще // где два-то? Уже 4-ое февраля. После 29-го февраля начнется весна. У Вас даже месяца нет. Созревайте давайте бюстрей, тягомотина-не выход.

марина

А вообще про развод вопрос встал когда я покпала квартиру в Москве. У меня была квартира в Питере, моя мать добавила N-ое кол-во денег и купила мне квартиру. Муж хотел чтобы я прописала его в собственники, аргументируя тем, что он будет из своей зарплаты ремонт делать и мебель покупать.

135, на текущий момент - да. С другой стороны, если удасться поднять свое благосостояние значительно выше среднего уровня - оставлю столько, сколько сочту нужным для нормальной жизни детей (наврят ли это будет 50\%)

марина

Просто его логика железная. Что я хочу нажиться на разводе, что хочу сделать бизнес. Хочу получить в случае развода то, что сама не заработала. детей рожают для двоих, в декрете 3 года сидеть бред и т.д. И что пока я в семье - мы будем одинаково пользоваться нажитым

Агентша 007

Марина // К нажитому в браке относится машина дешевенькая, на которую я не претендую. пусть забирает. Пусть будет счастлив. Правда он еще мебелишко вынесет - но ничего, куплю.
// ой, только не надо проявлять какую-то никчемную нафиг гордость! Проявите гордость сейчас, а не потом с машиной и мебелью. :) И обязательно претендуйте и на половину машины и на половину дивана с креслом. Не потому, что Вы без них не проживете, а потому что Ваш муж не оценит Вашего благородства.

Агентша 007

Марин //Созреванию мешает любовь... :-) Я вообще долготерпеливая
// ну не знаю...Вообще, вот такая подобная долготерпеливость имеет тенденцию быть смешанной с нелюбовью к себе.

Anonymous

Aвtoр, a гдe вы живёte, eсли нe в Рoссии? Mы с mужem зaключили bрaчный дoгoвoр. Eгo - эto eгo, a moё - эto moё в случae рaзвoдa. 50/50 вeдь moгуt нe toлькo дoксoды, нo и крeдиtы дeлиtся. Я лучшe oсtaнусь при свoикс дeньгaкс, чem при eгo крeдиtaкс. A кoгдa прoживёm вmeсte лet Дцatь, toгдa кoнtрaкt и otmeниtь moжнo.

Агентша 007

Марина, на сколько я понимаю, у Вас две или одна квартира. У него-ничего. Вместе вы нажили машину и диван :). И при всем при этом он обвиняет в Вас, что Вы хотите нажиться(!) на разводе??? От чего нажиться-то? От дивана? :))

марина

Агентша, в данный момент юридически у меня ничего нет, фактически - однокомнатная квартира.

Агентша 007

158 аноним //Oн bудet кричatь в люbom случae, чto вы eгo obobрaли.
// вот я тоже так думаю. Если Марина уже знает, что он не полениться кричать из-за такого богатства, как диван, то, оставив ему этот злополучный диван, он вспомнит, что Вы забрали диванную подушку. И снова будет кричать по знакомым.

Агентша 007

поленится

Агентша 007

Марин, а вот он берет кредит на машину, в случае его несостояния выплачивать кредит, этот кредит автоматически переходи на Вас или нет? Что там по закону?

Fly

Наставляющий - м..дозвон, на тебя времени жаль. Я с девушками и так в рабочее время общаюсь :) Если так охота разобраться - сам мозги напряги.

Fly, тоесть ты п*здишь как дышишь. Да еще в рабочее время.

Bvlgari

У меня тут по ходу обсуждения идея родилась - если он не захочет все 50/50 (+ я потребую 50\% его наследства и теперяшнего имущество оформить на будущих совместних детеи), то тогда ми вообще заключим контракт о полном разделе ВСЕГО имущество - и кредит он будет брать на свое имя отдельно, без моего в етом участия.

"50/50 (+ я потребую 50\% его наследства и теперяшнего имущество оформить на будущих совместних детеи), то тогда ми вообще заключим контракт о полном разделе ВСЕГО имущество" - а не подавитесь?

Агентша 007

Bvlgari // Может быть мне не стоит на своего жениха жаловаться - тут про своих мужеи такого понаписали // ах, опять наши женщины успокаиваются тем, что на безрыбье и рак рыба.....

Bvlgari

Блин, транслит коверкает все слова :(((

Агентша 007

Bvlgari //Может бе стоит мне с ним вести переговори... может довериться... Если сеичас себя так ведет, то, наверное, с детьми малыми потом на улицу не выгонит..
// ну че Вы говорите!?? Не верю ушам!! Если он сейчас страхует только свой зад (вспомните о желании придержать свое возле себя, но кредиты брать совместно), то с какой стати он будет думать о Вас потом?????

Агентша 007

Bvlgari 183, вот-вот, а потом удивляемся, и как это я его сразу не раскусила? ;) А ведь раскусывают многие, да только все равно проглатывают. Морщатся и проглатывают.

Bvlgari

А можно прописать в контракте, что то имущество, которое у него есть сеичас и его наследство будет также принадлежать нашим совместным детям? Или же ето неделимо и даже наши дети не будут иметь права на имущество их отца?

Bvlgari

Агентша,Fly ... Да... про кредити я раньше как то в серьез не принимала - то есть меня ето не пугала - я готова была... А ведь свое имущество то он защищает как может от меня и делитсиа своими квартирами- домами не собирается со мнои... Только сеичас начинаю все анализировать... Спасибо вам девочки!!!

Bvlgari

не пугала = не пугало