Такая история. Я замужем второй раз,сын 13 лет от первого брака. Так вот,последнее время муж стал придираться и ненавидеть ребёнка. Все не так. Ужасно тяжело,но идти мне некуда,разве только снять кв. …
странные все-таки высказывания - "мужик -это временное, а ребенок - навсегда!" Ага - "ребенку" 18 стукнет, и он из дома тю-тю! Или домой приведет жениха(невесту), а маму за шкаф задвинет и - не высовывайся! Вот тебе и "фсю жизнь ребенку посвятила, а он даже не позвонит мне!" "Позвоните маме!" - реклама ТВ
Со стороны понятно, что муж так и не проникся за 7 лет, что ребенок есть ребенок, не всегда подавляет свои желания.
У меня дочь также без спроса носила мои кроссовки тайком,а когда я это увидела, сказала ей , что надо было спрашивать.
Потом она носила и мой лифчик красный. Дети не роботы, хотят всего.Иногда это неприятно. Но лучше обойтись без скандала.
Они потом поймут. Доброта она должна быть основой семьи.
206, Литвинова ***, она может говорить что угодно-со своей колокольни:) а что. вы в детстве были ангелом и на вас никто не кричал?:)
и кстати:) автор писала. что муж кричал на нее, а не на бедного дитятку 13 лет...:)
Уважаемая автор, я тоже росла не ахти, мама сменила четыре мужа, и каждый не любил меня по своему, только один относился хорошо. Скажу Вам, расходитесь,если любите ребенка, потомучто это наложит на него свой отпечаток, я до сих пор чувствую что меня не долюбили, и думаю, что мама любила только себя, не видя мои страдания, и унижения со стороны ее мужей многочисленных. Я бы никогда не променяла любимого сына, на отношения с мужиком, который, как вы говорили и так много лишнего себе позволяет. Дело за Вами, надеюсь поступите правильно.
только потом вы будете одиноко пить чай с бубликами на кухне. а сын женится
***-эти малолетки просто не знают. о чем говорят- у нас и руки в кошельке были. и вещи надевались, и еще много чего...и я должна из-за такого хамского поведения бросать родного и любимого мужа? за что? За то. что он не родной отец этого выродка?:)) Хоть и выродка я люблю, но признаю-что выродок... автору бы тоже глаза открыть шире
8 "кстати, почему он отчим? это муж матери, но он его не усыновлял." Какая дремучесть. Муж матери это и есть отчим, если бы усыновил был бы отец.
Вот вы тут все пишете: освободитесь от прошлого, простите и т.д.
Это пишут те, кто ничего подобного не испытывал. Недаром на западе так много психоаналитиков, которые копаются в прошлом и находят причины нынешних проблем.
Вот ко мне отчим в детстве приставал, лапал меня, у мамы был грудничок на руках, да еще старeнькая бабушка. Я маме ничего и не говорила. А отец родной алименты по 10 руб в месяц присылал. И хотела бы забыть - не получается. А от этой детской незащищенности и во взрослой жизни много проблем было.
А насчет кроссовок -да поимите, это подросток, он вообще мог эти кроссовки, не проснувшись на себя напялить, по ошибке.
Автор, я вам очень сочувствую.
Если чувсвуете, что жизни нет - копите деньги и уходите.
Esli jenshina s rebenkom vixodit zamyj, dlya mujika eto ploxo, tak kak ona i ee rebenok navsegda otdelnaya dlya nego sem'ya.
автор, есл живете 7 лет и придирки начались недавно. то у них есть причина-поговорите с мужем-пусть он скажет..может. пацан ворует у него деньги-это часто бывает.
224-Отец бывает ещё и юридический и усыновитель является юридически отцом. А муж матери это отчим. Из юридического словаря - "Отчимом или мачехой признаются супруг или супруга лица, имеющего ребенка от другого брака (или внебрачного ребенка), в отношении этого ребенка. Сам ребенок называется при этом (в зависимости от пола) пасынком или падчерицей." http://slovar-ur-term.ru/index.html?id=slovar/12/ind000136.p hp
автор, моему сыну 17 на данный момент, с мужем стали встречаться. когда ему было 5, все эти стадии подросткового инфантилизма прошли. вы. по-моему, просто мужа не любите, если хотите уйти..не любите-уходите...а если любите и хотите уйти из-за закидонов сына-это глупо. это у всех было
Автор, как я понимаю - ты не девочка, а что не работала то и на квартиру собственную не заработала - голь перекатная, и свалила бы - если б хата была своя или муж оставил -ан нет, шишь тебе, так и надо, золушки, недоделанные. Мужик сам себе хозяин - а ты и сын твой приживалки.
нет, ну одел эти гребаные кроссовки и одел, что теперь убить сына чтоли? значит не любит не вас ни тем более вашего сына. автор, однозначно надо искать способы уходить от этого человека
Мне очень жаль вашего ребенка!! ОООчень. Мой отец не любил мою старшую сестру. Мать тоже все терпела. Они не разошлись. Но у моей сестры жуткий комплекс непоноценности теперь на всю жизнь.Она всех и вся боится. Посоветуйтесь с семейным психологом. Возможно, вы сами создали такую ситуацию.
Всё не осилила, но поняла, что большинство подростка осудило за то, что одел не свои кроссовки. Для меня эта мелочь яйца выеденного не стоит. Моя дочь постоянно пыталась одеть мои туфли и одевала иногда, но скандалов из-за этого не было. Я думаю, что причина конфликта не в этом. Просто автор вынуждена прогинаться, потому что своего жилья у неё нет, а это вовсе не доброта, это унижение во имя жилплощади.
Я один раз надела чужие ботинки. Причём мужские и гораздо большего размера, чем мои, и не заметила этого. Но я ооочень много водки перед этим выпила. Может, это отчиму в поступке сына не понравилось? :)))))
Автор, а квартира вообще была куплена до вас? нет возможности не уходить, а разменять её с мужем?
Мдя... Ситуация(((. Только не понятно, зачем ваш сын, зная, что отчим его недолюбливает, взял его кроссовки?
а зачем сын надел чужую обувь?
зная, что отчим его недолюбливает-знаете как с этим трудно жить( особенно 13 летнему ребенку(
мой тоже постоянно надевает вещи мужа( это второй брак)- и я постоянно возмущаюсь..а это так подростки от ревности делают:) территорию метят. Сделали все просто- купили шкаф-купе, все наши с мужем вещи там, запирается на ключ. Вещи сына - в его шкафу. А дележ территории будет всегда, это же мужики:) попроще, автор. к ситуевине отнеситесь:)Не будьте вы бабой, вы же видите. сын делает назло, хочет вас развести
кстати, почему он отчим? это муж матери, но он его не усыновлял.
в какой такой семье? на него орут матом? ему сдыдно залезть в холодильник, что бы отрезать колбасы? сдыдно попросить новые кроссовки в конце концов, потому что старые порвались? сама была в такой ситуации.
9, так и я о чем.. остальное-просто истерика.**11, то есть попросить?:) думаю, ему и так все покупается бегом. мать же считает себя виноватой:) да и вобще-попросить стыдно. а ВЗЯТЬ не стыдно что ли?
18:)) ну насмешила
что именно вы прощали мужу? Почему вы считаете себя доброй?
бедный сын, мне его очень жаль, вы ужасная мамаша
23,к отцу он вообще не ездит и алиментов не получает.
Сын вообще слова не говорит.*8автор, ну представьте, что пришла дочь вашего мужа и надела ваше пальто или сапоги и ушла. Молча. Не говоря ни слова. ваша реакция?
автор, значит нужно подать на алименты и отправлять к папе на каждые каникулы
когда мой пасынок сопли о мою шубу вытирал, а я орала на весь дом, мол, маленький мерзавец, ты в своем уме- мой муж не собрался, не оскорбился и не ушел несмотря на мои вои. Как-то смог успокоить меня и поговорить с сыном. Мы живем прекрасно :)
13 я ходила в свою юность в старой поношеной одежде и рваныой обуви, потому что когда мама подходила к отчиму с просьбой о деньгах на мою одежду, говорилось у нее есть отец, вот пусть и обеспечивает(я слышала разговор отчима, о том что когда он женился на женщине с ребенком, он надеялся меня полюбить, но не вышло( а мне то за что страдать( меня никто не спрашивал нужен ли мне отчим.
автор, он постоянно берет вещи мужа или это единичнй случай? может в школу спешил, спросонья перепутал7
Девочки, вы о чем????? какие цепляния к мужу???? Он на неё орёт матом! Сын - хоть и размером с лося, но он ребёнок! Он грозит, что "устроит"! И бог знает, что там ещё автор ему "прощала". Автор, вы продаёте себя и сына за стоимость съемной квартиры. Как вам не стыдно?
Муж это вещь не постоянная , а ребенок на всю жизнь . Вам решать кто для Вас важней
потому что когда мама подходила к отчиму с просьбой о деньгах на мою одежду, говорилось у нее есть отец, вот пусть и обеспечивает** 35, ну кто виноват, что мать ваша не работала и алименты не получала?
Все-таки, я не поняла, зачем сын одел кросовки мужа? С какой целью? Как он это объясняет? Чужие вещи брать, а тем более одевать нельзя
41 тут плач даже не об одежде. пусть бы ее не было, но у меня была бы любовь(а не слезы в подушку, но все уже позади)
49, а вы уверены, что она была бы?
49, да какая любовь? А вы знаете, что психологи считают 80\% семей неблагополучными? 80!!! Может вас это успокоит? Любите себя - вот вам самая лучшая любовь на свете, любовь самого близкого и родного вам человека (то есть себя)
47 а из за чего разводятся люди или дети лишаются отцов?1. отец алкоголик. 2 отец погиб.3 отец неизвестен. мало?когда я училась в школе не было возможности зарабатывать деньги в 14 лет.
я не стала рожать второго ребенка,когда вышла замуж второй раз,слишком все могло бы сложно получиться,но муж у меня золотой
ну вас всех н ах. не дай бог такое случится с вашими детьми(
56 так закончила же. и я сразу после школы работать пошла)))
57, вы по-моему явно сейчас в подавленном состоянии, перечитайте мой пост 52, он к вам обращен
57, и тебе того же... страдалица, ептить
после школы я пошла учиться. в институт, и жила в общаге..это я говорю как я во время школы работала:)
62 заткнись неудачник
неудачница-это вы, я сожалею, что задела вашу больную мозоль:))) Нытики всегда неудачники.