Гость
Статьи
Менять фамилию или …
Обсуждение закрыто

Менять фамилию или нет?

Он ставит условие жестко, менять фамилию и точка. А я знаю, что это геморрой: надо менять кучу документов и ходить по разным инстанциям с бесконечными очередями. Как ему доказать, что это лишнее?

Автор
359 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ingeborge

110 - если я не хочу менять фамилию или бежать замуж когда позовут, это значит я гордая? Должна помучаться в неудачном браке и при смене документов, чтоб бог возлюбил? Ну.. я с богом так близко не знакома, поэтому утверждать ничего не буду - может и не люби ,может и гордыня))

Ingeborge

11 - ну Вас же никто не заставит менять свою фамилию на фамилию жены? Так что все вполне справедливо.

Наставляющий на путь истинный

Пустынному ежу. Помоему Ясер Арафат говорил - что чрево женщины (палестинки) это оружие интифады. И за стенами в Тель-Авиве вы не отсидитесь!

Anonymous

108- ну да ,главное оружие женщины это мозг - мозг мужчины ,который они каждодневно трахают.:)))

Пустынный еж

111, в том-то и дело, что фамилию менят (не меняет) женщина, а не мужчина. То есть все метаморфозы психологические происходят (или не происходят) с ней, а не с ним. Я, например, вообще себя не воспринимаю как человека с другой фамилией. А есть женщины, для которых это ерунда. И для каждой найдется соответствующий мужчина. Для меня - тот, который уважает мои чувства. Требовать от жены смены фамилии, если она не хочет - это все равно, что требовать увеличить грудь. Попробуйте себе фамилию на фамилию жены сменить. Или член нарастить/уменьшить. Поймете, о чем я говорю.

К 109. Я предпочитаю называть это здоровым сексизмом. И не подскажете, почему мужской шовинизм это плохо, а женский шовинизм = феминизм, это хорошо?

Ingeborge

116 - Мария, человек, чье мнение отличается от Вашего далеко не всегда имеет отклонения в умственном развитии. А вот человек, который не может привести достойных аргументов в споре, не скатываясь на оскорбления, как раз наоборот - НЕ умен почти всегда.

Ingeborge

118 - если бы в данном случае женщина поставила ультиматум мужчине, ну чтоб он сменил свою фамилию на ее - вот это я могла бы назвать феминизмом. А то, что она не меняет в браке свою - просто личное дело каждого.

Anonymous

120 объясните тогда,начерта тогда вообще нужен этот дурацкий штамп в паспорте ?

Anonymous

124- отсюда и вывод,зачем тогда все эти загсы и идиотские ритуалы,живёте и живёте себе-никаких фамилий и прочих обязанностей.

Anonymous

вод - вот

Пустынный еж

128, знаете, я как-то считала, что в брак вступают по обоюдному согласию. Если мужчина не хочет, то он и не женится.

Ingeborge

128 - кто-то возмущается, а кто-то сам так хочет жить. Все просто. Правда не для тех, кто видит смысл жизни только в законном браке, и желательно, заключенном в подростковом возрасте.

Ingeborge

131 - Мария, я даже время тратить не хочу, чтоб объяснить Вам, зачем вступать в брак, если нет желания менять фамилию. Просто Вы все равно не поймете, если видите смысл брака исключительно в новой фамилии.

Просто Мария

Вообще единая фамилия в браке существует как раз для удобства, в том числе для того, чтобы детям было комфортно, чтобы у них было чувство семьи, чтобы они осознавали свою принадлежность к семье, а фамилия мужа это традиция, потому что именно муж становится главой семьи, именно на нем лежит ответственность за будущее жены и детей, именно он должен вас обеспечивать. Если ваш муж не способен на выполнение своих мужских функций, и роль главы семьи приходится брать на себя жене, тогда ничего не имею против, пусть муж выходит за вас замуж и берет вашу фамилию.

Ingeborge

133 - я не соглашаюсь с радостью - я написала, что против ничего не имею. Не перевирайте мои слова.

Anonymous

я просто хотел сказать,что при вступлении супругов в брак,каждый при этом чем-то жертвует,будь-то личная свобода ,или смена фамилии.А если руководствоваться принципом :хочу и рыбку съесть и провернуться сами знаете на чём, то такой брак и затевать не стоит ввиду крайне развитых эгоистических наклонностей.

Ingeborge

138 - а я считаю, что можно и не жертвовать ничем. Мое мнение - брак в первую очередь должен удовольствие доставлять, а не причинять неудобства. Вообще мне не нравится позиция жертвы. Вы умудряетесь ее найти в самых приятных вещах.

Просто Мария

Ингеборга, вы правы, я никогда не пойму, зачем вступать в брак с человеком, даже фамилия которого вам противна и которого вы не уважаете и не принимаете всерьез.

Просто Мария

Ингеборге, удовольствие доставляют другие отношения, а брак это в первую очередь обязанности и ответственность,если вы не созрели до этого понимания, то вам просто рано еще вcтупать в брак. Когда поймете, что это и зачем, тогда и вопросов лишних не возникнет.

Пустынный еж

И вообще, что за мода - делать огульные выводы? Если взяла фамилию мужа - молодец, уважает его, если не взяла - сволочь. Для меня образец семьи - семья моих родителей, где мама и папа друг друга любят и уважают. С фамилиями это вообще никак не связано.

Ingeborge

147 - зачем мне его унижать? Это у вас брак основан на унижениях и жертвенности. Перед нами такие вопросы не стоят))) Эпатаж, тоже мне. Да будет Вам известно - очень многие женщины не меняют фамилию в браке. Об этом мало кто догадывается, а если и узнает, то не особо удивляется, какой уж тут эпатаж) ОДин вопрос - Вы из деревни?

Anonymous

142- это с таким вот мужчиной вы развелись ?

Ingeborge

155 - я не по этой причине менять фамилию не хочу. Еще раз прошу Вас не вырывать слов из контекста. Там, где я написала про неудачный брак - я сказала о том, что для меня не обязательно выходить замуж, чтоб там побывать, для галочки типа.

Просто Мария

Пустынный еж, а настойчивое желание приносить жене зарплату вас не смущает?

Просто Мария

Хочу сделать одну поправку: если у женщины брак второй, третий, четвертый и тд, то менять фамилию каждый раз просто нерационально. Я вела свои речи только о первом браке, в который вступают с мыслью о том, что он же и останется последним.

Ingeborge

159 - это не снобизм. Просто знаю, что в деревнях на не смену фамилии все окрестные бабки с гaмном сожрут. В более современном обществе обычно настолько ортодоксальных взглядов народ не придерживается.

Пустынный еж

Нет, не смущает. Сегодня зарплату приносит не только муж, но и жена. И зачастую жена приносит больше. Какими-то архаическими категориями вы мыслите - "приносить зарплату"...

Anonymous

171 папенькина дочка.

Пустынный еж

172, не вижу в этом ничего плохого.

Ingeborge

168 - сама училась в свое время в школе. Вообще не знала какие фамилии у родителей моих одноклассников. Бред какой-то. Как будто все с бейдживами ходят - "Мария Иванова, замужем за Сидоровым, но фамилию не меняла"

Ingeborge

173 - ну значит ей только 3-4 документа надо было поменять. У многих женщин этот список нааамного шире.

Важно чувство принадлежности к мужу. И не еб*т!!!

Пустынный еж

179, ну, раз так, идите искать женщину, которую это тоже не ...бет.

Anonymous

183 ну да,кто же ещё будет тут отстаивать права угнетённых мужчин.

Ingeborge

184 - Да тут и женщин таких полно...

Ingeborge

Блин, я что тут одна из немногих женского полу? Афигеть!

Просто Мария

Этим вы показываете мужу, что ваш папа дороже, чем он. А вы уже взрослая, и как там, да отлепится дочь от отца своего и прилепится к мужу своему. Незрелость у вас какая-то, инфантильность, вы взрослая тетя, пора строить свою семью, а не быть приложением к родителям.

Ingeborge

189 - тогда лучше пойти на ветку с эмигрантами или москвичами-немосквичами) Или создать ее!

Просто Мария

Выходить замуж - это значит войти в семью мужа, а не спать с мужиком и требовать от него деньги, но ничего не быть ему должной. До чего развратились девки, караул

Просто Мария

Ушла на ветку москвичей-эмигрантов, а вы подумайте над моими мудрыми словами!

Пустынный еж

Просто Мария, а вы, наверное, своих родителей уже и за родных не считаете, если замуж вышли? Выйти замуж - это значит строить свою семью с мужчиной. Его семья (родители и прочие родственники) тут совершенно ни при чем.

Anonymous

198 на тех ветках не раскрывается стервозность во всей её полноте,там раскрывается в основном глупость,а это не интересно.

Просто Мария

ну блин эстет нашелся

Ingeborge

199 - а что Вы понимаете под стервозностью?

Хреногубка

Что за сравнение - выбирать кто важнее: папа или муж! Это все равно что ребенка заставить выбирать - папа или мама!

Anonymous

204 это когда женщина отстаивает свои личные интересы специфическим,сугубо женским способом.Кстати о том,что вы зададите этот вопрос я сразу понял- интуитивно,иногда при таком общении мысли собеседника в голове проскакивают.

Ingeborge

208 - ну просто определения на этот счет у всех разные... просто интересно было узнать Ваше мнение.

ФК

Наставляющий, у вас как с головой?===""И потом, вправе ли женщина ставить условие, что она разведется в случае побоев со стороны мужа? ""___В нормальном обществе его по-любому посадят в случае, что б случае чего не перепутал кого-еще со своей женой и побои не нанес..Не умеешь уговорить даму сменить фамилию так, что б она сама думала - что ее собственное решение ?

ФК

ПРосто Мария__И вы у нас тоже весьма умильный субьект!:)) Почитала и порадаовалась. За себя. "А что касается детей, то я очень хорошо помню, какое недоумение в школе вызывало, когда у девочки одна фамилия, а у ее мамы другая.""__да что вы? И в своетские времена мне было до фонаря - отец - очень большой начальник в приемрно в ранге замминистра, и мама - с прекрасной карьерой и своей фамилией, и брак один. А то - СОВОк был! А сейчас? При платном -то образовнии и моем спонсировании школы кто куда нос свой сунет?:)) А то носки штопать - да кто их штопает, девушка? ПОднять холодильник - да вон дворника кликни - перетащит тебе все что угодно..