Я в отчаянии...Так получилось. Не знаю, за что мне это наказание. Не хочу пересказывать в подробностях всю историю начала этих отношений. Он женат. Я не замужем. Он инициировал встречу, а самое …
о, надо же, Вы меня порадовали :)) своим 348 :). Молодец, мыслите в верном русле :) (я, кстати, опять в прямом эфире увидела этот пост)
Если я в чем-то очень не права, я готова выслушать ваши мнения.
P.S. Прочла снова свой пост 312 и немного ужаснулась:) На первый взгляд может показаться, что тот парень вообще какой-то проходимец, раз так со мной поступал. Хочу внести некоторую ясность.___Он был мне хорошо знаком, он очень во многом помог мне по первости. Так же мои родители были с ним знакомы. Вполне приличный и занятой человек. Но вот только такой вот непонятный...По поводу его вероятных встреч с кем-то другим - я думала, такое могло быть, но больше склоняюсь к тому, что ему частые встречи были просто не нужны...в принципе. Так мне казалось. Может у него темперамент такой, не знаю. Ну, и плюс работа его изматывала конечно. В этом у меня нет сомнений...Еще в конечном итоге пришла к выводу, что он просто боялся потерять свободу, боялся серьезных отношений..может он это воспринимал как обузу, кто знает?
Автор, сочувствую Вам!! И сама очень боюсь вот так влюбиться в одного женатого человека. Слишком он хорош, умен, нежен, красив и успешен, к тому же постоянно рядом. Но каждый день я повторяю себе нет, нельзя, все что угодно, только не влюбляться, смотреть вокруг, кокетничать со всеми свободными, а он.. пусть остается игрушкой, такой же, какой по сути я являюсь для него. Знаете, еще в самом начале он мне написал такую фразу - тебе будет труднее чем мне, так как я несвободен и вряд ли освобожусь.. Жестко, зато честно и отрезвляюще. Проблема у нас в голове, если Вы убедите себя, что мечта не сбудется, она уйдет, попробуйте, Автор!!
автор, тут вам дали много ценных советов, а на злобных мадамок, типа Ростовой не реагируйте, она не способна воспринимать чужие проблемы, а любовь штука такая, может случиться с каждым, единственно с чем согласна, что он появился в тот момент, когда нужна была любовь, вот и случилось, ну что говорить и перетирать, к добру это не приведёт, читали сказку о потерянном времени-аналогично.
Ты посмотри, какая сволочь!...
Автор, у мужчины просто не хватает духу вам сказать откровенно всю правду, потому что мужчины у нас, как правило, лучше воспитаны, чем такие женщины, как вы. Боится вас обидеть. А вам - стыдно! влезать в семью, это же воровство чистейшей воды. СТЫДНО! А потом такие вот удивляются, почему то забеременеть не получается, то выкидыши постоянные, то дети не слава богу...
Чужие мужья всегда "успешны, умны и красивы", потому что их такими любящие жены делают. Найдите своего, свободного - и лепите с него что хотите!
Аноним 353, я всё понимаю. Спасибо. Уж столько было говорено на эту тему. Так или иначе, полезные советы я для себя извлекла.
Кстати, Жена и Мать хоть и высказалась крайне жестко, но сказала на мой взгляд одну верную вещь - "Чужие мужья всегда "успешны, умны и красивы"". Что-то из серии там хорошо, где нас нет. И притягательнее от того, что трудно доступно. Надо с этим заканчивать одним словом. И строить СВОИ отношения.
БлинА! 25 лет!!! Если оглянуться то и было-то не так давно, но я была умнее в свои 25, насколько припомнить меня тогда заботили совсем другие вопросы, да и голова была забита не "женатыми вздохами-охами" )) Очень важно в этой жизни вовремя повзрослеть. Дургим не понять, не объяснить. Каждый проживает свою жизнь и учиться каждую минуту.
Случиться как многие здесь приводят как "свой убийственный аргумент" далеко не с каждым, а только с незрелым, эмоционально не устойчивым психотипом, коим располагают чуть ли не все барышни выставляющие подобные темы на обсуждение.
Автор, я Вас понимаю.. понимаю что хочется немедленно здесь и сейчас быть любимой и желанной.. Вам кажется сейчас, что у многих такое счастье есть и вы его хотите для себя.. 25 лет, я понимаю, что уже нужна семья, нужна забота, уют, нужен тыл, нужен постоянный любящий мужчина.. А теперь, послушайте что я вам скажу.. и я очень близка к правде.. и все бла-бла от девушек, которые УЖЕ устроились и ГОВОРЯТ вам - НЕ ТОРОПИСЬ, когда вчера она рвали на себе волосы и вцеплялись в каждого встречного, но им УЖЕ повезло и ОНИ УЖЕ говорят - НЕ ТОРОПИСЬ..они правы, НО ОНИ НЕ МОГУТ СОВЕТОВАТЬ, что вам лучше делать..
При этом, когда такие отношения тяготят женщину и она начинает настаивать на переспективах - семье, доме, детях.. у мужчины проявляется протест - он не хочет и отношения разваливаются.. А с женатыми мужчинами - отношения еще сложнее, у них есть уже семья, что бы не говорили, он любит свою семью, жену, детей - не хочет это потерять из-за влечения к другой женщины, он уверен, что со временем влечение угаснет и просто ждет сам этого момента.. а женщина - любовница живет в упрямой надежде, что это не так.. она слышит только его слова ласки и считает, что он говорит то что чувствует и это серьезно.. хотя слова ласки могут быть очень искренними, но только для тех пять минут, когда произносились, а потом он уже так и не думает..
Автор, я это к тому, что любовь наша живет в воображении. И возможно, если бы вдруг здесь и сейчас этот идеальный мужчина явился бы к нам с чемоданами, вскорости бы любовь наша поутихла.. Во всяком случае, у половины. А вообще, кто знает, что есть любовь на самом деле..
Автор, в баню "Жену и Мать", Булавку и прочих нетра****** баб! Ни одна счастливая женщина не полезет на такую тему, если от неё не ушёл благоверный! Эти одноклеточные самки не понимают, что Вы не уводили их самца! Они как создания примитивные сразу переносят свои истории на Вашу. Плюс в них сидит ДИКАЯ ЗЛОБА на каждую молодую и привлекательную женщину, которая нравится мужчинам. Ну ведь не объяснишь убогим, что, чем меньше они будут шастать по подобным чуждым им темам, тем меньше будет разливаться у них желчь и, тем самым, они скорее найдут мужика! Автор, не вините себя в том, что произошло. Я считаю, что Вы никому ничего не должны, тем более гипотетической жене, которую Вы не знаете. А Ваш женатый кадр мне стал ещё более неприятен, пардоньте. Он ещё Вам и фото жены с детьми показывал? Фу! Я убегаю, напишу потом!
Мне думается Автору необходимо просто принять для себя - мир не обязан вас любить, мужчины не обязаны вас любить.. не надо страдать из-за того что кто-то не имеет потребности создать с вами семью и не ввязывайтесь в такие отношения, которые со временем, а вы себя знаете лучше, станут для вас болезненными и тяжелыми..
С текущими отношениями разбираться уже поздно.. их лучше опустить - пусть идет своим чередом, постепенно перестраивайтесь на волну поиска других мужчин и отношений.. старайтесь себя вытаскивать на свет Божий, флиртовать и знакомиться.. другие мужчины ничуть не хуже, вы и с другим найдете свою привязанность и чувства.. постарайтесь быть избирательней..
Спасибо Вам, Габи, за ваши размышления. То, что Вы описали, как раз вполне соответствует поведению и возможной позиции моего бывшего друга. Всё, в принципе, сходится. Только, мне всё-таки кажется, что семью он всё равно когда-то создаст, только когда? в 35-40 лет? Может быть. Пока ему, возможно, действительно этого всего не нужно. Одному проще и удобнее.
Эльф 368 - тут я с Вами соглашусь. Я уже писала, тот мужчина не принц неземной:) Просто именно ОН среди всех других, кто мне встречался пока, как-то по особому остался в моей душе. Это не говорит об его идеальности, просто у меня он вызвал такие чувства.
Автор, вот и я подпала под обаяние. На данный момент для меня нет лучше мужчины. Вы писали, он Ваш ровесник, а мой старше и мудрее и опытнее. И мне интересно с ним очень. Но я верю, на свете очень много других замечательных свободных мужчин, и с кем-то из них мы будем счастливы. А этот будет жить со своей семьей и, возможно, иметь других любовниц.. В конце концов, все мы свободны жить так, как нам хочется.
Эльф 378 - Вы что-то перепутали. Он не мой ровесник, он тоже старше, тоже умнее и опытнее. А Вы какого возраста?
Автор, наша главная ошибка заключается в том, что мы зацикливаемся на одном человеке. К сожалению, взрослого человека не переделать. Мы можем сколько угодно гадать на кофейной гуще, почему он так ведёт себя, но что это даст? Нужно уметь закрывать главу и открывать новую. Не считать, что это последний шанс, верить в себя. В мире столько людей, нужно искать "своего человека", а не подстраиваться под чужого (хотя в затмении ума мы часто считаем чужого за своего, боясь пустоты).
Вас всех послушать - так разводов не существует, все мужчины прагматически держатся за свою семью. Смешно.
382 - это чистая правда...я сама не заметила как зациклилась на нем, свет клином сошелся. Но, в тот момент я, к сожалению, не могла контролировать свои эмоции. Сейчас я как-то немного отошла, и могу более трезво оценить ситуацию. Мир не рухнет, если его не будет. Я это понимаю.
милая автор,что-то не так в ваших отношениях с мужчинами,слишком вы готовы забывать о себе,найдите себе мужчину,который полюбит ВАС,вот истинное счастье,тот,кто любит,способен подарить счастье,а кто не любит дарит одни иллюзии,а самообман худшая форма обмана
387, возможно, именно в этом моя ошибка. Но, понимаете, сердцу не прикажешь...Это то же самое, что "Любовь зла...". Есть у меня кандидатуры. Я в них уверена как в людях, как в мужчинах, но вот нет у меня к ним ответных чувств, ну нету:( Я бы рада была принять их ухаживания и предложения, но ведь это тоже будет жертва, с моей стороны, и непонятно, что лучше...И их обманывать не хочу, а то соглашусь, а любви-то нет, так чисто дружеская симпатия...Знаю, что некоторые полагают, что любовь со временем, дескать, может прийти..а если нет? А эти люди, по крайней мере, один точно, знаю, что любит МЕНЯ. Уже 4 года всё никак не успокоится. Но не мой он человек, мне с ним не хорошо....А хочется взаимности. Это если говорить о серьезных отношениях. Для меня такие вещи не решаются за месяц. Мне всегда требуется время, месяцы, чтобы человека узнать, понять, можно ли ему довериться и .т.д. А ведь хочется быть хотя бы желанной на данном этапе (звучит не хорошо, не знаю, как еще это объяснить...), пусть не любимой пока, раз этого нет сейчас. Поэтому и повело не туда...
Это я о связи с женатым. Там не может быть любви, потому что он не мой. Это понятно. Но там я получила то, чего мне очень не доставало в последние годы в жизни, и с человеком, которого я хотела. Поэтому, ПОЧЕМУ так случилось, думаю, даже не стоит объяснять. Все и так понимают.
Вот сейчас прошло какое-то время, я успокоилась и поняла, что да, он по-прежнему мне очень нравится, я не отказываюсь от всего, что писала, НО я осознала, что я уже не так болезненно всё воспринимаю. Да, эта влюбленность и восхищение, гордость этим человеком во мне есть, но я могу жить, заниматься своими делами, но иметь чувства к нему, которые просто не будут доминировать в моей жизни и таким образом прокладывать руководства к действиям и мыслям. Думаю, именно к этому я должна была прийти в ходе всей этой длинной дискуссии. Пытаться сейчас активно его разлюбить нет смысла, да и это невозможно.
Мне нужно идти...Вернусь вечером. Спасибо всем за беседу!
автор,понимаете ли,каждому свое,стерве или почти наивной разное,а вы не стерва,на поприще любовниц вам ничего не светит,а еще есть люди,которым нравится эдак романтично страдать,это приносит некое удовольствие,загляните себе в душу
рыска, Вы неправы. Знаете в чем? Я согласна, что проблемы жены с гулящим мужем - это проблемы только их, но до той поры, пока этот гулящий муж не становится любовником Автора - тогда это и ее проблемы, так как она выбрала лжеца и подлеца себе в любовники, и выбрала не просто для провождения времени, а влюбилась. Если со свободным мужчиной отношения - лотерея (каким он окажется, кто знает?), то с женатым все заранее ясно. Автор, не стоит вступать в такие отношения, так как это болото, которое затянет Вас, отнимет Вашу молодость и свободу, превратит Вас из наивной девушки, верющей в любовь, в циничную стерву, убьет в Вас веру в порядочность мужчин и в честные отношения. А Вам это не надо. Поверьте, без многого мы способны обойтись порой для нашего же блага, а уж без отношений с женатиками точно. И еще. Чтобы начать новые отношения, всегда следует завершить старые - иначе ничего путного не получится. А в вашем случае их лучше и не начинать.
Автор, у меня всё как у вас. Только встреч было три, а лет прошло пять. И до сих пор не отпускает, до сих пор кажется, что как для меня человек скроен. Хорошо, если в вашем случае вам в лицо скажут, что детка, это только секс и я ничего больше от тебя не хочу. Для женатого мужика это было бы верхом порядочности. В моем случае человек увиливает, переводит тему или отмалчивается. И я ничем эту любовь не могу вытравить из себя. В моем случае человек о моих к нему чувствах знает. Но ему только льстит:-(
Вобщем, не знаю чем лечить, могу только посочувствовать.
Не могу пройти мимо этой темы равнодушно. Я когда-то безумно влюбилась в женатого мужчину. И все кто мог вокруг говорили ты с ума сошла, он от жены никогда не уйдёт, ты здесь а он там свою жену любит. Было очень больно, я так часто никогда не плакала. А мне говорили чужое 'низзя'!, а я без него жить не могла.
гляньте-ка лучше сюда http://shram.kiev.ua/tests/mcub/) прикольно!
Закрутился роман, я уходила от него много раз. Ухожу, а ноги сами обратно несут. Я не хотела разбивать чужую семью! Я просто его безумно любила. Только бог мне судья. Мой теперь уже муж сказал мне тогда так как ты меня любишь меня никто и никогда не любил. Мы вместе 3 года. Очень счастливы. Не нужно бояться своей любви, она даётся не всем.
Автор, обратите внимание на его отношения с женой. Почему-то любовницы часто утверждают, дескать, он с женой изображает любящего мужа, не может уйти из-за чувства долга и т. д. На самом деле часто с женой бывает близкая эмоциональная связь, с ней интересно как с другом. А друга, как известно, ни на кого не променяешь. Но сексуальная сторона дела сильно поутихла. И вас могут использовать в качестве резиновой куклы и не только вас ( вы уврены, что вы у него одна любовница?). Может быть это заставит вас посмотреть на него другими глазами?
"Я достаточно взрослый человек" взрослый человек контролирует свои чувства и знает что все проходит и любовь тоже.
Автор, милая, вы себе придумали половину из того, что в вашей душе и голове. У вас, как я поняла, была единственная интимная встреча, остальное общение просто знакомых, так? Ну и какие ещё доказательства всякого отсутствия к вам интереса как к женщине вам ещё нужны? Вас тянет на выяснение отношений, которых просто нет. А вот чего мужики больше всего не любят, так это достоевщины:"Эх, пострадать бы!" Попробуете повыяснять перспективы - сбежит как огня. Хотите общаться - общайтесь, будьте весёлой, интересной и жизнерадостной. А там как Бог даст. Вы пока никого ни у кого не уводите, так что не парьтесь раньше времени.
Милая автор,поверьте,многие чувствовали то же,что и вы,это так сказать полуплатоническая любовь,чувства такого рода никогда никуда не уйдут,ведь это ВАШИ чувства,они продукт ВАШЕГО сознания,из таких чувств появляются например стихи
Это может показаться смешным для кого-то, но я чувствую, очень, что он очень по-доброму ко мне относится, как-то ощущаю, что ему приятно общение со мной. Опять же, может, я себя обманываю, выдумываю несуществующее, но я именно так чувствую...Это не любовь, это другое чувство, но оно очень приятно мне.
Извините, я отвечу остальным позже....сейчас срочные дела....
Автор, привет. Почитала сегодняшние посты. Я вам скажу правду - ничего супер-хорошего в браке нет. Вот вам советуют наступить на горло своим желаниям якобы ради того, чтобы не погрязнуть в "болоте" жизни любовницы и не пропустить какое-то "счастье" в виде потенциального мужа. Но это точка зрения ЖЁН, которые звонят со своей колокольни (кстати я тоже замужем, но у меня другой взгляд на жизнь вообще). Так вот: быть любовницей ничуть не хуже, чем быть женой, а в некоторых случаях даже лучше. Лучше быть любимой любовницей, чем с женой, с которой живут по долгу или по привычке или из жалости или из всего вместе взятого. Вам в этом никто из жен не признается - но больше половины из них занимается сексом со своим мужем в лучшем случае один раз в полгода, и то им нужно вокруг супруга "прыгать", чтобы как-то возбудить его интерес. Далее: основа любого долговременного брака - это общие материальные интересы и воспитание общих детей, а вовсе не любовь. В единичных браках бывает и любовь тоже, но это большое исключение из правил. Как правило и в лучшем случае мужья притворяются, что любят жену, а в худших случаях неприкрыто бегают налево (и жёны об этом знают, терпят "ради детей" и проявляют чудеса хитрости, чтобы удерживать мужа в семье). И у таких жен вся жизнь проходит в этих унылых занятиях (зато они мат.обеспечены), понимаете? Снимите розовые очки и поймите, что никаких рецептов счастья нет. Ни в браке, ни вне брака. А вот прожить свою жизнь надо так, чтобы жить, а не функционировать, и не бояться жить, не бояться делать ошибок! Если вы не боитесь быть личностью - вам все под силу. И перестаньте вечно сомневаться и копаться и искать смысл и значение там, где их нет. В любви существует только один смысл - любовь. И чтобы понять что такое для вас любовь - нужно не боятся любить. И не слушайте тех, кто вам скажет, что женатик вас использует - это ВЫ используете его для того чтобы жить в любви.
Автор "Опять же, может, я себя обманываю, выдумываю несуществующее, но я именно так чувствую..." _____ Ну и чувствуйте дальше. Время покажет в чем вы обманывались, а в чем нет. Вы сейчас в том возрасте, когда человек познаёт жизнь и должен сам находить ответы на свои вопросы, не бойтесь своих чувств, не бойтесь себя и не бойтесь жизни. Хорошо есть то, что ДЛЯ ВАС хорошо, а не для тёти Клавы. Люди разные, примите для начала себя такой как вы есть, полюбите себя и полюбите свои ошибки - тогда и мужчины будут вас любить и ценить.
Спасибо всем за ответы! Рыска и Правда - ваши взгляды на жизнь, как я поняла, в чем-то схожи. И в чем-то, конечно, вы обе правы. Я и сама в последний год думала, что хочется сделать что-то именно для себя, чего хочется, и от чего получишь удовольствие...Поскольку, стало казаться, что я из разряда своеобразных "жертвенниц" - всё делаю ради кого-то в первую очередь, не ради себя. Всегда хотелось доставить удовольствие в первую очередь мужчине, заботиться о нем, ждать...О себе я как-то никогда не думала...Те, кто читал мой пост 312 - подобные "отношения" длились долго, но потом, даже мне это надоело...Я стала замечать, что жизнь проходит мимо....Может, мне и встретится МОЙ человек, но вдруг это случится через год, два, три...ну, неужели всё это время сидеть и ждать, и насильно отказывать себе даже в мыслях о мужчине, пусть не моем, но о том, кто мне сумел сделать приятное, кто хочет со мной встреч? С моральной точки зрения - да, я не права, я не должна связываться с женатым. Это так. Но я этого не искала сама. Он мне встретился, и это произошло для чего-то. В моей жизни просто так еще ничего не происходило. И правильно тут писали - с каждым случаем, с каждым знакомством, отношениями всегда чему-то учишься...приобретаешь опыт, умение сравнивать и выбирать, что именно нужно тебе. Вот встречалась я 2,5 года с одним мужчиной. Даже подумывала - ну и пусть секс у нас плохой, зато он человек хороший. Потерплю, это не самое главное. Но после встречи с женатым поняла, что НЕТ, я хочу ПО-ДРУГОМУ! Это не обязательно значит, что кроме женатого для меня не будут существовать мужчины. Просто поняла, КАК бывает.____Я не знаю, встретимся мы с ним еще или нет, но если моя болезненная любовь в нему слегла остынет, а желание останется, то пусть так и будет. Загадывать нет смысла. Суждено нам будет еще встретиться, значит так должно быть.
К посту 404: "И вас могут использовать в качестве резиновой куклы и не только вас ( вы уврены, что вы у него одна любовница?). Может быть это заставит вас посмотреть на него другими глазами?" - Нет, я не уверена, что я у него одна. Я об этом писала. Но зачем мне это знать? Я ведь не жду от него любви, и он не мой муж, чтобы меня заботили его теоретические любовницы. Для меня важно, как он относится именно КО МНЕ. И я писала, нет ощущения, что используют меня только ради молодого тела. Я могу ошибаться. Но всё-таки, учитывая, что каждый человек имеет свои какие-то качества, дУшу - я думаю, вдруг я ему еще этим как-то притягательна...Пусть я наивна, но я так чувствую.
Скажи Сергей, еще ты помнишь?
Той осени печальную красу?
Ты обещай, что мне поможешь
Убить, что чувствую к нему.
Та теплая осень все изменила,
Нет, я об этом не жалею
Та ночь меня переродила
О чувствах говорить несмею
Нет, нет тебя я не люблю √
Ведь ты и сам об этом знаешь
И в непонятную игру
Со мной затейливо играешь
Ты лаской мучаешь меня,
ночные быстры разговоры
Я не твоя, я не твоя
Ты очаровываешь скоро.
Твои слова легки, как ветер
Красивы, ласковы, беспечны
За эту нежность руки эти,
Отдать бы можно страх конечно
Твои руки, словно листья
Мягки, гибки, осторожны
Тонки их игривы кисти
Неподдаться невозможно
Голос Ласков, руки цепки,
И объятья так нежны
Сколько девушек по чести
В тебя были влюблены?
Что же было, чтоже будет?
Все не вспомнишь в эту ночь.
То, что память не забудет
Я не в силах бросить прочь.
Вот и чувство не убито
и еще тот образ жив
нет, любовь непозабыта,
Только огонек утих.
Ты меня все утешаешь
Мне бальзам твои слова
Пережить мне помогаешь
То, что так я берегла
Твои руки помнят плечи
Они мягки, осторожны
Незабуду эти встречи
Удержаться невозможно.
Твои руки, словно листья
Поцелую их украдкой
Шаловливы тонки кисти,
Но мягки и аккуратны.
Я все помнить долго буду,
Что даруешь мне так щедро
Я решилась в ту минуту
Подарить себя всецело
И, боже упаси, я не ищу выяснения отношений. Я в первую очередь хотела сначала понять себя. Он расценивает эти встречи как встречи ради удовольствия, обоюдного (так я предполагаю). И, думаю, считает, что я их именно так же должна расценивать. Он не в курсе моей влюбленности. А я именно поэтому отказывалась от дальнейших встреч.
Спасибо Вам, Правда! Вы интересно пишете, и правда в ваших словах действительно есть. По поводу жен и отношений их с мужьями воздержусь от комментариев, поскольку не могу судить, насколько это правдоподобно. Не жена. Но Вам благодарна за Ваши рассуждения!
Прошу прощения - номера указанных мною постов немного изменились, в связи с тем, что Админ удалил несколько постов, не относящихся к теме.