Гость
Статьи
Гражданский брак: за и …
Обсуждение закрыто

Гражданский брак: за и против

Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков

Санни
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Настена

161-163: откуда Вы знаете такие подробности об отношениях людей, причем сотен тысяч пар в разных странах, не расписанных официально? Как Вы можете утверждать о каких-то нулевых отношениях и несчастье этих людей, а также об отсутствии любви! То же самое можно говорить и о людях, живущих в законном браке. Очень тупо подводить законные браки и людей, не расписанных официально, под какие-то стереотипы. Есть пары, живущие всю жизнь просто вместе и любящие друг друга, имеющие прекрасные отношения между собой, а в законном браке - ненавидящие друг друга, но не решающиеся развестись из-за разных причин - дети, имущество, материальная обеспеченность. И наоборот ТОЖЕ бывает!!!___Девушки, поддерживающие ГБ - вы заметили, что законные жены все время нападают и оскорбляют, приводя часто ничем не подтвержденное свое личное мнение? Да просто им нечем это мнение доказать. Вот мы, живущие счастливо, хоть официально и не расписаны - более спокойны, уверенны в себе, т.к. любим и любимы, не зависим от каких-то брачных контрактов, не изводим себя сомнениями, как же имущество-то делить, а просто доверяем друг другу и любим! И я, например, привожу доводы "за" так называемый "гражданский" брак, и при этом не лью грязь на законный, каждый волен жить, как его устраивает. А сторонники законного брака так и брызжут всякими гадостями в адрес "гражданского".

Элинор

Вася, что, зелен виноград? Такая женщина, как я, тебе не светит...

Элинор

180 - я самостоятельная женщина, сама решающая свою судьбу. В ГБ бы не жила никогда - унизительно.

Валькирия

Элинор, а кому нужен такой брак как у вас? законный или нет, но такая меркантильность просто потрясает.

Элинор

Валькирия, тем, что мне отказывают в таком маленьком смешном капризике, как штампик, торжественная регистрация и пышное торжество. Что ж я за женщина тогда, раз для меня такой пустяк жалеют?

Лана

Разные есть ситуации, лично я живу в законном браке, но многие подруги в ГБ, ничего унизительного. Что за глупости? Что за психология такая рабская у людей? Кто там вас бы использовал в ГБ? В чем состоит это "использование"? Нормальных женщин ни в ЗБ ни в ГБ не будут использовать. Те, кто кричат, что в ГБ жить унизительно, и в ГБ их бы использовали, так очнитесь, девушки, вас и в ЗБ также используют! Что это за мифические обязанности, которые ГЖ выполняет как ЗЖ, но при этом у нее якобы нет никаких прав? Обед приготовить? ТИак сейчас многие работающие едят на работе, а вечером в кафе, или готовят что-нибудь на скорую руку. Одежду стирают? Ну это уже смешно, каждый свои вещи кидает в машинку. А у двух моих подруг домой приходит домработница, которую оплачивает МЧ. Бюджет общий, как правило. Пичем, поскольку мужчины, обычно, зарабатывают больше, получается, что обязанностей больше у них:) Девушки, если вы себя уважаете, вас не будут использовать ни при каких обстоятельствах. А браки после того, как люди поживут вместе, становятся более прочными, поскольку люди лучше узнают друг друга. Просто встречаясь, человека не узнаешь.

Лео

Элинор, такой ЗБ как у вас только в кошмарном сне может присниться - жить с престарелым джельтменом, общаться с его старыми друзьями и подругами, выслушавать его нравоучения, и при этом он обращается с вами как с игрушкой - вот уж где действительно надо себя совсем не уважать. И все окружающие уверены, что вы вышли за него замуж ради денег. Разводиться вы не собираетесь, но через 10 лет заведете себе кучу любовников и будете унижаться перед ними, потому что вам в любом случае потребуется мужчина-самец.

Валькирия

при чём тут жалеть? вы исходите из того что женщина обязательно хочет, а он не соглашается. это не верно. я, вот, нехочу замуж и не выйду пока не посчитаю нужным. рано мне ещё)) я его люблю и поэтому живу с ним, НО я могу в любой момент указать ему на дверь и он это знает. так же как и он может в любой момент уйти и я это знаю. штампик ничего не изменит, только добавит проблем. так зачем тогда?

Лео

Валькирия, так как вы считают только умные и самостоятельные женщины, а таких меньшинство - остальные только и ЖДУТ когда ИХ ВОЗЬМУТ замуж, как в постах 161-163. Это удел несостоявшихся и глуповатых женщин.

Лана

Да многим по фиг и на эту свадьбу и на штампик, люди просто хотят наслаждаться друг другом. Ну Элинор, ну поймите, что жить с ровесником своих родителей для многих девушек просто отвратительно

Лана

Уж лучше в ГБ жить с молодым, красивым и богатым, чем в ЗБ со стариком:) Сразу картина "Неравный брак" вспоминается, там девушка такая грустная...

Валькирия

195 ну вы ведь читали один из главных аргументов "ЗА ГБ - ТЕ, КОГО ЗАМУЖ НЕ БЕРУТ" хи-хи, вот это занижена самооценка у дамочки. берут не берут - средневековье какое-то. мда... есть женщины в "русских" селеньях...

Лана

Да как бы не сохранились, в 60 лет уже реально дряхлые тела, как представлю стариковские хрипы у себы на ухом, аж тошнить начинает. Да и болячки всякие уже вылазят...

Лана

Ага, молодые-то они такие мерзкие, подкачанные, здоровые:) кому они могут понравится?:) что-то не верю я Вам, Элинор. Как вы про живущих в ГБ говорите, что на них никто не позарился, так и мне кажется, что просто на вас больше никто не позарися:)

Элинор

Валькирия - я работаю. Зарплата очень высокая. Муж мне просто нужен. Как рука или нога. Привязалась я к нему, понимаете? Лана, знаете, как они за мной и сейчас бегают? Один жену с маленьким ребенком бросил, хотел меня к себе в Киев увезти. Скандалы устраивал. Пришлось зятю пожаловаться - быстро мальчика(28 лет)успокоили...

Элинор

Лео, ухаживать - работа сиделок. Денег дофига.

Лео

Нет, моя дорогая, мужа просто так на сиделок не оставишь.

Элинор

Лео - элементарно.

Лана

Больше похоже, что Вас используют, а не женщин в ГБ. Старики всегда женятся на молодых с одной целью - свежего мяса захотелось, а это позор ждя настоящей, уважающей себя женщины

Лана

Только не надо рассказывать сказки о том, что Вам всегда нравились старые пердуны

Валькирия

забыла что ещё и самодостаточная - много зарабатывает

Валькирия

224))) неплохо, но как нам уже обьяснили мечта многих дам. ваша тоже - признавайтесь!;)

Лана

В общем от женщины все зависит, что она из себя представляет

Валькирия

а сколько браков разваливаеться именно потому что люди были не готовы. у меня множество таких знакомых. они себе встречаються, она всегда красивая, накрашенная, он чистый и опрятный. а потом он вдруг просыпается рядом с монстром, а она видит своего рыцаря в старых семейниках и чешущим яйца

Ася

Потому что мужчины консервативны (отец у меня - исключение, человек творческой профессии - богема)). А мужчины в большинстве своем считают такое предложение для женщины обидным (унижающем ее), как бы мы не доказывали обратное...))

Ася

238. Если я правильно поняла вопрос "почему?"))

Валькирия

какое предложение? кроме того не забывайте что мужчины в вашем окружении не являются эталоном для всего мира

Пустынный еж

239, то есть меня мой любимый человек унизил, когда предложил пожить вместе до свадьбы? Кошмар. А я и не поняла. Еще и согласилась. И чувствую себя счастливой. А это, оказывается, унизительно. ВОТ ДУРА-ТО!!!

Ася

242. Безусловно не являются эталоном, но они достаточно современны и занимают довольно высокое положение. Представляю, что говорят о ГБ мужчины попроще!))

Валькирия

244 как раз именно дамы живущие в ГБ, неиболее спокойные на этой ветке. вы собираетесь нам доказывать что мы несчастливы, а нам это кажется? давайте я вам начну доказывать что ваш муж вам изменяет. вы считаете что нет? так вы только себе и другим это доказать пытаетесь

Лео

Да, нет, если женщина не позволит сама, чтобы ее унизили, никто ее и не унизит. А сколько униженных и битых женщин в ЗБ? Про униженение - это ерунда. Ася, а вы всем нам и себе пытаетесь доказать, что счастливы только потому что в ЗБ?

Валькирия

250 сейчас в меня полетят помидоры, но мне кажется что это из-за отсталости культуры

Ася

248. Попытайтесь, но это будет всего лишь фантазия на заданную тему - обычная защита
женщины, живущей в ГБ. И почему Вы решили, что я нервничаю? Я всего лишь излагаю свои впечатления...))

Ася

251.Нет, я счастлива, потому что меня любит муж и не только...)) На ЗБ мне наплевать, потому что я слишком рано вышла замуж и не могла оценить все + и -... Это впечатление от разговоров наших друзей, часть которых живет в ГБ... Должна сказать, что их сожительницы себя считают женами, а их партнеры их таковыми не считают, а себя считают холостяками!

Ася

Вдогонку... Признаю, что далеко не все женщины стремятся носить "титул" законной супруги!))

Ася

И еще...повторяю, что я абсолютно спокойно отношусь и к законному браку , и к ГБ, потому что мне никогда не приходилось добиваться ни того, ни другого. Но от статистического факта не уйдешь - В России по переписи оказалось на треть больше жен, чем мужей.

Ася

Выбор друзей - творческие и научные работники, бизнесмены, которые происходят из тех же творческих и научных работников...))

Лео

И даже не знаю, стоит ли расписываться, вдруг разводиться придется - вот уж никому не пожелаю, а сейчас живем в любви, заботимся друг о друге, помогаем друг другу.

Лео

Ася, мне нечего нервничать, отнервничалась с первым законным мужем:))))

Пустынный еж

Ася, поделитесь секретом, какую статистику? Кто ее составил? Какое статистическое бюро? Или тетя Мотя из соседнего подъезда?

Пустынный еж

Настена, я живу в ГБ, любовника у меня нет. И не будет. Это прерогатива законных жен, которые поливают женщин, живущих в ГБ, грязью, а сами в этой грязи купаются, как чушки.

Настена

Извините, конечно это было "агенТство".

Ася

Ну уж , если статистика - для Вас не аргумент, тогда вероятно для Вас аргумент - упоительные фантазии знакомых барышень...

Ася

Кстати, вряд ли Госкомстату нужно фантазировать на эту тему... Одно дело, занизить число инвалидов, например... А соотношение женатых и замужних - не тот показатель, который требует корректировки...
Усе убежала!

Ася

285. Прааально, я тоже высказала свое мнение и мнение знакомых мужчин, которые не совсем совмпадают, кстати...))

Лео

Да, статистика, так и совершенно одинокие женщины могут назвать себя замужними для статистики. :)))))) и любовницы женатых мужчин - тоже говорят, что они замужем. Глупость какая-то.

Лео

Ася, по-моему барышня с упоительными фантазиями на тему статистики - это Вы сама и есть.:)))))))

Yana

Удивительно, что эта тема поднимается раз за разом. Если люди любят друг друга и хотят прожить вместе всю жизнь, что мешает им оформить отношения и вступить в брак? По-моему ничего. Есть пары которые временно живут в ГБ и не женятся по конкретным причинам, например, собирают деньги на свадьбу, это не совсе ГБ. То, что штамп убивает чувства, это полная ерунда, штамп, может только обозначать факт юридического брака, но не имеет ни какого отношения к чувствам. Только бережное/ не бережное отношние людей к друг другу и серьезное/ не серьезное отношение людей к браку, влияют на чувства. Не понятны мне люди, которые живут идекно в ГБ. Это чаще всего люди, которые уже обожглись в первом браке, но ведь человек другой и отношения другие, не перестрахуешься. И худший вариант ГБ, когда мужчина однозначно предлагает женшине пожить вместе. Не понимаю женщин, которые на это соглашаются, а потом недоумевают, почему он не мне не жениться.

Валькирия

293 "неуверенные в себе и не доверяющие своему мужчине женщины, для которых штамп в паспорте означает, что мужчина теперь целиком и полностью их собственность по гроб жизни, и что немаловажно, вместе с имуществом" - это-то как раз понятно, непонятно почему. ведь г. жена соперницей не являеться, конкурренткои или любовницей тоже. так откуда такое неприятие? попытки обязательно доказать что они несчастные. я просто не понимаю...

Anonymous

Настена, вы, возможно, еще очень молоды и не сталкивались с той ситуацией, когда расстаешься с человеком, который год назад был самым-самым, единственным-любимым и неповторимым, и даже на секунду было совершенно невозможно представить, что вы расстанетесь... а вот те, кто через это прошел, раз и навсегда понимают для себя: какими бы прекрасными ни казались Вам ваши чувства и отношения, все может измениться. И хотя сейчас вы уверены в любви до гроба, все же лучше подстраховаться заранее.