Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков
Да, непонятно одно, почему замужние женщины так ревностно относятся к тому, что люди, живущие в ГБ называют друг друга мужем и женой:) Что вас так задевает, ну не объяснять же всем, что - вот, мы являемся сожителями, может и поженимся, а может и нет. Да сейчас и женщинам многим не выгодно вступать в Законный брак - одна морока! Только совсем незащищенные женщины рвутся в ЗБ, а уверенные в себе не очень торопятся. В случае развода, оставшись с маленьким ребенком бывшая жена точно также унижается и бегает за мужчиной, умоляя дать ей денег на ребенка, и мешая его новой семье и раздражая его новую жену.
В законном браке женщина точно также незащищена - поделить все пополам не удастся ни при каком раскладе, мужчина, если умный, может и без последних порток ее оставить! А если и денежный, то уж лучше и не суйтесь со своим дележом! Жизнь дороже!
Лео - 80\% ГБ-шниц на форуме точно вкладывают - почитайте другие ветки. И кредиты еще на себя берут своего сожителя.
Miracle 103 - чушь! Я была вполне обеспеченной, когда выходила замуж. Мне важен именно статус законной жены.
103, а бедные девушки все равно остаются бесправными. Особенно сейчас отсудить что-то невозможно! На суд придется потратить столько денег, сколько за полжизни не заработаешь, в результате придется плюнуть на все это. А дети, что в ГБ, что в ЗБ - конечно немного защищены государством.
Лео - Вы не в теме, знаете, сколько можно наныкать в ЗБ под предлогом хозрасходов. И по статистике (мои знакомые), на законных жен тратятся охотнее.
Элионор - не разменивайтесь по мелочам:-)
Вот здесь вы правы, Элионор, говоря о причине оформления Ваших отношений - Вас не принели в его кругу, вот Вы и поженились.
Miracle - мы сначала поженились, а потом я была представлена его семье и друзьям. Потому что изначально он хотел представить меня всем уже законной супругой.
Элинор, а разводиться вы хоть раз пробовали? вот попробуйте, а потом скажете, хочется ли вам еще раз.
Элионор - нукать деньги на хоз. нужды - это психология нищеблудок, дорвавшихся до богатого папика.
96 ну даваёте посмотрим. начнём с того что вы обобщаете. там где у вас написано "женщина" должно стоять "я". возможно у вас в стране всё по другому, но на общество в котором сейчас живу я это не распространяеться. начнём с 1.-о каких обязанностях идёт речь? домашняя работа? или вы обязанны отдавать ему ползарплаты? ничего подобного, всё на добровольной основе. Какие права? он должен отдавать зарплату? так в ГБ бюджет обычно общий. 2.-кто что оплачивал тот это и заберёт в случае расставания, совместно нажитые ценности - пополам. тоже знаю много подобных случаев и не понаслышке. если же человек жмот, подлец или просто хочет насолить вам как можно сильнее - ЗБ от этого не защитит. 3. -Заблуждения женщины-её личное дело. я себя, например, замужем не считаю, так же как и я и мой партнёр не считаем себя свободными. Просто встречаясь тоже нельзя назвать себя свободным, так же как многих мужчин, печать в паспорте, не останавливает от поиска приключений на стороне. 4.- ребёнок полностью защищён социально, никаких различий не делаеться. зачал - неси ответственность. тут даже спорить не о чем. 5.- всли человек вас любит он будкт к вам соответственно относиться, если нет тоже - опять же не взирая на присутсвие/отсутствие штампа. Вы просто заблуждаетесь - поэтому так негативно к этому относитесь. Извините, но в вас чувствуется сильная неуверенность в себе, отсюда и страхи остаться нисчем, если что. ведь это ваш главный и вообщето единственный аргумент.
Да, Элинор, ныкать деньги у муженька - это достойно, ради этого можно и штампик поставить:)))))))))
Лео - у меня прижизненная дарственная на 2\\3 имущества мужа. А разводиться я НЕ БУДУ, как и вступать в брак, ежели что с супругом,потому что лучше мужа мне не найти, а такого же я не хочу. Miracle - может и так - мне этого делать не приходится -все деньги в семье у меня, но вот моя подруга за 6 лет брака наныкала на трехкомнатную квартиру+бизнес+ювелирка нехилая. И при разводе ей и ребенку много чего перепало. Валькирия - я просто в ответе за себя и моих родителей. Потому и страхуюсь (прижизненная дарственная).
я думаю в моём окружении было бы на 80\% меньше разводов если бы люди до брака удосужились пожить в ГБ
Элинор, что означает "я разводиться не буду", в этом деле, знаете-ли, не только вы - решающая сторона. А наныкать на хознужды и получить трехкомнатную квартиру - это что-то из области фантастики.
Валькирия - чем рисковать? Я зарабатываю 5000 евро в месяц, до брака зарабатывала 2500-3000, вполне самостоятельная девушка. Что ж мне, было за бедняка выходить? Тем более, когда шикарный вариант подвернулся.
рисковать своим счастьем. вы никогда и низачто мне не докажете что выходить замуж через две недели за человека, который старше вас на 31 год не является опрометчивым поступком. а вы кстати снова о деньгах, примечательно...
в 26 за 57-ми летнего? неземная любовь? я вас умоляю, пожалейте мой мозг
Элинор, не рассказывайте сказки, где это вы в 20 лет 3000 евро могли получать? А потом для вас ваш вариант - шикарный, а для большинства - кошмарный!
128 поддерживаю
130 - фу, какая гадость!!!!!
Валькирия - где я писала о неземной любви - всего лишь о трезвом расчете. Лео - в 26 лет я работала региональным менеджером в фармфирме (18 подчиненных). Где Вы про 20 лет прочли, не знаю. В 20 я училась...
Лео - почему? Все получили свои призы и все счастливы. Тесть с тещей обожают зятя...
ну так мы вроде + и - ГБ в общем обсуждаем. я рада что вам нравится быть живой игрушкой (бррр) и удалось продать себя подороже, но как раз это и говорит за ГБ. я бы не смогла уважать мужчину в возрасте моего папы который меня купил. и не смогла бы уважать себя подкладываясь под старичка ради прижизненой дарственной. я не хочу вас обидеть, но не вижу принципиальной разницы с проституцией
Элинор, ну действительно, каждый выбирает свой путь и никто не вправе осуждать другого! Получается, что вы просто исключительная женщина - и жесткая бизнесвумен, и красивая игрушка.
Элионор, Ваш муж богат, имеет бизнес?
Я жила 2.5. года, потом поженились. Мы бы может и раньше это сделали, но как -то необходимости не было, мы и так знали, что пожениммся.ТАм , где мы живем, процедура брака осложнена, есть всякие заморочки.Потом подвернулся удобный момент-мы и поженились ). Вместе 10 лет. Как -то различий никаких не было, как жили, так и жили. Вообще у нас если люди живут вместе, есть доказательства (свидетельства соседей, фотографии, совсместнэ покупки, деятельность, поездки и т.д.), то без проблем можно все поделить при разводе, ребенок, естетственно , тоже все получит. Не знаю, никогда на эту тему не парилась.
я за ГБ до детей. Как только дети - пора играть свадьбу. Я сама живу в ГБ, парень предлагает расписаться, но Я НЕ ХОЧУ. Потому что никому ничего не должна и свободна. Мне кажется, что это личное дело каждого. Если отноешния ценишь, то будешь стремиться сыграть свадьбу, а если - нет, то лучше ГБ.
alexinka? 82, чтоб вы знали, имущество, полученное по безвозмездным сделкам (к которым относиться дарение, приватизация, получение наследства и т.д.) РАЗДЕЛУ в ЗАКОННОМ браке НЕ ПОДЛЕЖИТ, как и имущество нажитое до брака. Это как юрист говорю, пока бесплатно))) Безграмотность юридическая, а туда же советы даете...
Живем вместе 3 года, официально не расписаны. Считаем себя мужем и женой, любим друг друга. В штампе в паспорте не видим абсолютно никакого смысла. И на мнение окружающих нам, мягко говоря, наплевать. ___О разделе имущества и т.п. - что же получается, женищины, еще ДО заключения брака или решения о том, жить ли вместе уже думают о разделе имущества, как же вы относитесь к своему мужчине и насколько нужно не доверять, чтобы сразу думать о разводе... Как показывает жизнь, штамп в паспорте - это не доказательство любви и пожизненной верности, а также не гарантия получения 50\% имущества после развода. Если одна половинка разлюбит и решит уйти - штамп в паспорте не помеха этому.
а вот мне интересно стало можно ли без брака брачный договор оформлять?
148 не думаю, придёться деловое что-то оформлять, типа совместного владения
просто многие аппелируют именно к юридической стороне вопроса, дескать как делить, кому что полагаеться...а если перед сожительством это все сразу обговорить и оформить все юридически грамотно, то остаеться только морально-социальная сторона вопроса...
Хотя...наверное нельзя. Ведь договор называется "брачным". А название подразумеват брак. Ведь здесь наверняка есть юристы, девочки подскажите насколько это реально?
153 ну мы исходим из того что это по обоюдному согласию происходит. то что обманывать нехорошо и подло и так ясно.
По статистике, браки, выросшие из гражданских менее прочные. Парадокс? Легко объяснить: люди, вступающие в официальный брак более ответственно подхлжят к выбору партнера, т.к. хотя бы теоретически предполагают, что это на всю жизнь. Соответственно и отношения выстраиваются исходя из этих посылов. Есть желание их сохранить. А то как получается, поживем-попробуем, там мебель вместе купили, машину-квартиру, ну расписались по инерции. А человек-то и не самый лучший, и не самый любимый.
Сразу оговорюсь для готовящихся меня заклевать: речь идет об общих тенденциях, возможны отступления. Хотя, если ты понял, что это человек - твой- чего размышлять-то?
152 - именно брачный договор как таковой заключить нельзя. Существуют другие виды договоров,но лично я не вижу в этом смысла, так как в ГБ по закону вы друг другу никто, и имущество на кого оформлено, тому и принадлежит.Не понимаю, что вы собираетесь "делить" в ГБ?Уточните.
155, а откуда у вас такая статистика? Мне самой крайне неприятна формулировка "пробный брак", но с другой стороны, есть такие вещи в поведении другого человека (я не говорю о привычке разбрасывать грязные носки и не мыть посуду), которые можно узнать, только пожив с ним. Тут недавно была тема - девушка писала, что муж ночью ее избил. Вот просто ни с того, ни с сего. В быту проявляются очень многие качества - склонность к диктату, к насилию и тп. И потом, многие люди живут вместе до свадьбы только потому, что абы как жениться не хочется, а на нормальную свадьбу надо денег подкопить. И что им теперь, только из-за этого не съезжаться?
согласна с тем, что ЗАГС нужен тем девушкам, которые хотят жить "за мужем". А успешные, хорошо зарабатывающие и уверенные по жизни леди не очень то и рвутся в ЗАГС. Разница лишь в том, что ЗБ - это ТОРЖЕСТВЕННОЕ вступление п***ды в эксплуатацию, а ГБ - неторжественное :)). Если девушка считате, что ее пользуют, значит так и есть, и дело не в форме брака, а в самооценке самой девушки. А вообще, ИМХО каждому свое, и глупо об этом спорить :)
159 - пожалуй согласна. Вообще не собираюсь спорить на эту темы. Лично я - за ГБ, т.к. сама в нем живу. Я не считаю, что меня пользуют, я сама не хочу замуж. Свадьба - это очень дорого, тратиться на свадьбу я пока не хочу, а тупо расписаться - вообще не вижу смысла. Что поменяется? Никакого общего имущества у нас нет, кроме ложек-вилок - мы их делить при расставании не собираемся :) На крайняк, если дело до этого дойдет, пусть все себе забирает, скандалить не буду :)
ПРОТИВ - ДЕВУШКИ ЗНАЮЩИЕ СЕБЕ ЦЕНУ, НЕ ПОЗВОЛЯЮЩИЕ СЕБЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ДЕВУШКИ, СПОСОБНЫЕ СВЕСТИ МУЖЧИНУ С УМА, ДА ТАК, ЧТО ОН НЕ ТОЛЬКО БРОСИТСЯ ПЕРЕД ВАМИ НА КОЛЕНИ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ РУКИ И СЕРДЦА. НО И БРОСИТ К ВАШИМ НОГАМ ВСЕ ДВИЖИМОЕ И НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО.
161-163 - респект! А у нас две дурочки жили в сожительстве с арабами (медики). Одна - 8 лет кормила, поила, золото с себя продавала, а он на своей женился, гордо отбыв в свою Палестину. А у другой еще и руку на нее поднимал и тоже через 6 лет как половую тряпку выбросил.
166 т.е. вы считает себя ненормальной?
последний развод был очень тяжелым. Впрочем как и сам брак. прошло много лет но я кроме ужаса ничего про зарегестрированные отношения не думаю. поставить печать и расписаться о вере в то что твой милый будет благородным когда прийдет время разводиться?
161-163 а кричать зачем?
159 спасибо, развеселили)давно так не смеялась)зачотный пост!
162 Блажен верующий лет в 16. 163 Полный бред.
161-163. На моем жизненном пути попадались разные люди. Среди этих людей было несколько женщин, которые излагали мысли типа 161-163. Вы знаете, все эти женщины были старыми девами. Им было за 40, ни мужей ни детей не было. Они были одиноки.
176 ты можеш подерживать чё захочешь.потомушто ты шлюхa продажная. трахаешься со старпёром и ждёшь пока он здохнет. такая жена как ты нaх ненужна