Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков
Вон, на другой ветке женщины живущие в ГБ себя утешают "Беременная невеста - самая красивая невеста!" А потом удивляются - почему мужья изменяют и бросают их с маленькими детьми?
Элинор если вы так счастливы в браке то зачем вам любовник?
"Я встретилась более чем с сотней мужчин..." - девочки, давайте утрем слезы зависти!!!! 161-163, вам никто никогда не говорил, что писать заглавными буквами - дурной тон? Капслок обозначает, что вы кричите.
А церковь выдает какой-то документ после венчания?
Говорить можно как угодно, только мужчины в гб считают себя свободными, потом влюбляются в другую и женятся. Так было у меня. Мой муж жил с ГЖ 2 года, а со мной познакомился и через 4 мес. на мне женился. А предыдущие 2года якобы был не готов.
Может все дело не в том, как относится человек, а в том, что есть люди, который хотят "возвестить" другим, что это его женщина и считают, что так они удержат (такой мой нынешний муж). Но есть и те, кто никому не хочет ничего возвещать. Они просто любят и считают, что доверие друг другу - лучшее доказательство любви.
398 Да это не сожительство это называется любовник, а сожительство это совместное проживание каждый день а не приход два раза в неделю.
O.O.O. просто даме всегда хотелось быть в браке настолько, что даже любовник превратился пусть хоть и в гражданского, но мужа.
О.О.О. - Вы спрашивали. Любовник и муж у меня прекрасно дополняют друг друга - настолько разные и внешне и по характеру. Не получилось найти все в одном флаконе. А так все счастливы...
кроляка, уважаю Вашу позицию. И разве в реанимации дело? В ГБ, что бы там ни говорили, Вы никаких имущественных решений тоже не принимаете по сути. И хорошо, если Вашего мнения вообще кто-то спросит, хоть для проформы.
Элинор, скажите, а кто вы для своего 60-летнего любовника? Кто-то или никто? А друзья любовника как вас называют?
Элинор, а с кем теперь живет ваш любовник? Один? И с вами иногда встречается? А девочка 14 летняя знает об этом. Действительно очень уникальная у вас жизнь.
Элинор, в ГБ никто никого не обслуживает, все по обоюдному согласию - это вы ЗЖ в прислугах.
А штампик поставить конечно не проблема, но канитель страшная, потом свадьба и пр. и пр. тошно становится - я это уже проходила:)
Лео - живет один, со мной встречается через день, или когда мне потребуется. Девочка...насмешили. Они в этом возрасте уже продвинутые вообще-то. Сашенька умная - смотрит, как я живу - и она, кстати, благодаря МНЕ, живет в роскоши. Уж ее-то по жизни никто не обидит,и она не будет создавать слезливые. темы про МЧ на форуме
Лео - у меня прислуга в домработницах. Канитель - насмешили! сто баксов на лапу и через 5 минут паспорта вынесут, а Вам только расписаться в книге останется.
420: Элинор, я никого не обслуживаю, а Ваши намеки о помойке засуньте себе в одно место! Блин, не хотела я переходить на оскорбления, даже на Вы всех называю, а все равно, *** - оно и есть ***, даже если и живет в роскоши при муже и любовнике. Я не собираюсь больше Вам ничего доказывать, это бесполезно, ну радуйтесь Вы своему мужу и любовнику, а Вы каждый день сидите на форуме и поливаете грязью других. Я уже сто раз писала, что я тоже не хочу никакого штампа, никакой свадьбы, так что причем тут мой муж и его время, но Вы, наверное, читаете через несколько строк.
Лео- сорри за оффтоп, но вспомнилась смешная история. Сестра моей подруги под предлогом покупки большей квартиры и какой-то там махинации, выписала мужа (типа к подруге своей, иначе бы нельзя)из купленной им однушки, без его присутствия с ним развелась, продала однушку, купила двушку, а ему сказала - учись, будешь потом жен обувать. Он с ней судился потом - бесполезно. Вот еще для чего нужен штамп.
О.О.О. - а для меня этот тройственный союз - самое то. Настена, перестаньте называть Вашего сожителя мужем. Чушь несусветная.
Настена - а без денег и имущества человек наг и беспомощен. В этой жизни важны только две вещи - здоровье и деньги. Все прочее покупается.
Элинор, мы без Вас знаем и давно решили, как нам друг друга называть, мне для этого не нужно Ваше мнение. Не нравится читать, чего тогда сидите на этой ветке.
Элинор 435: к счастью, муж у меня здоров, ТТТ, так что сопли ему вытирать не нужно. А дела по дому мы делаем вместе, и это не называется обслуживанием. 436: а любовь Вы тоже покупаете? Прикольно...
Настена - да называйте, как хотите, просто смешно, и все. И не Ваше дело, на какой ветке мне сидеть.
Элинор, смейтесь себе на здоровье, это полезно.
Настена, гораздо веселее потом читать на других ветках, как после 8-10 лет в ГБ МЧ за месяц женится на другой....
442 - нет, она хочет в этом убедить себя...
431 - Элинор, вот уж, не приведи Господи, так поступить с человеком. Я серьезно, потом обязательно будет страшная расплата. Что-то подобное совершила моя покойная, царство ей небесное, свекровь. Выписала своего первого мужа просто в никуда. Он-то устроил свою жизнь, но... просто вспомнить страшно и горько, как было у нее. Обман и предательство всегда наказуемы.
а плюсы какие могут быть,паспорт не загажен штампом что ли
Элинор, ну что вы привязались с Настене, они хорошо живут, муж и жена! Неизвестно сколько ваш, так называемый брак продлится. Пусть ваш муж и в возрасте, но не думаю, что он такой дурак, может и ему все это надоест - глупость какая-то, а не брак.
реально плюсов нет,не противоречьте сами себе,если у штампа нет плюсов и он это ничто,то и минусов быть не должно
Лео - фигня полная. Мадам в шоколаде, муж - лимонер и дети хорошенькие. Насчет моего брака - уверена, что продлится на 100\% (много всяких факторов)+ мужа все устраивает. О.О.О. - я выше писала, как получилось. Любовник из-за меня развелся, по деньгам они с мужем одинаковы, а вот по характеру ближе мне муж. Помыкался бедняга годик без меня, потом прибежал. Я взяла..
442 - хорошо жить так, когда обоим хорошо. В ГБ или в ЗБ - лишь бы хорошо было людям.
453 - Элинор, а где и почему он мыкался?
Аноним, а я не говорю, что у штампа нет плюсов, Вы форум, видимо, не читали, уж не поленитесь, прочтите. Для кого-то штамп - это уверенность в себе либо в мужчине, для кого-то - деньги и имущество, для кого-то - подтверждение любви и верности. А у нас есть все это и без штампа, вот и все! Для каждого свои плюсы и минусы, невозможно подогнать ЗБ и ГБ под какие-то определенные стереотипы, т.к. и те, и другие браки есть и счастливые, и несчастные.
Лео - любил меня, потому что. К жене вернуться самолюбие не позволило, хотя она бы взяла, я думаю. Жил в доме у своего двоюродного деда, теперь квартиру покупает. Вроде тоже уже успокоился, а то истерил поначалу и уговаривал развестись с мужем.
456 чего читать-то,читано-перечитано,ведь реальные минусы ГБ известны,это юридическая несостоятельность
Элинор вот вы все сводите к деньгам, но ведь любовь ее не купишь ни за какие деньги.
и не только смерти,но учееые давно заетили,что люди,живущие в ГБ бессмертны
Ой, вспомнила случай, один молодой человек умер, так его законной жене родственники квартиру не позволили оформить на себя, она была прописана в другом месте, детей у них не было. У нее был сын от первого брака. Вот так-то даже в ЗБ никто ни от чего не застрахован.
О.О.О. - а Вы пробовали? Я прекрасно отношусь к мужу и любовнику, но будь они бедными - просто не попали бы в поле моего зрения и круг моих интересов.
463 ну вы сказанули!)))не позволили это юридическая категория
Лео - так в ЗБ надо просто быть предусмотрительной и юридически грамотной. А в ГБ по-любому в случае смерти с голой попой.
464 а дальше,ведь жизнь кончается не сегодня,или наживете и бегом в загс
Лео, счас тут как начнут о дележке квартир, судах, алиментах и т.п., ведь это же имущество - излюбленная ними тема! :) Прааально, надо выгрызать по-любому из бывшего мужа все до последней ниточки, а то зачем же еще тада замуж выходить-то было.
Лео - здоровье все же дороже денег. Лучше, когда есть и то, и другое.
Настена,это у вас вжизни все стерильно,а у других много других реалий,а дети,им нехорошо в таком состоянии,всегда найдутся добрые люди,травма на всю жизнь
468: ну подробно лично для Вас: у него есть машина, если мы купим новую, она тоже будет оформлена на него. У меня есть еще недвижимость, но если мы, например, поженимся, имущество, приобретенное до брака, не подлежит при разводе дележке. (что-то Вы меня всё вынуждаете описывать варианты нашего расставания, не нравится мне это) Т.е. квартиры и иная недвижимость, которые мои, по-любому и будут мои. Если мы вдруг продадим на фиг все эти квартиры и купим новую, то она тоже будет на меня оформлена.
466 - вы знаете ли, жизнь дороже:)
473 это ваши личные реалии,у других иначе,по-моему вы это Элинор наоборот,ведь в случае вашей смерти в ЗБ ваше имущество уплывет муженьку,а сейчас ваша смерть ему не нужна,так что вам ГБ ВЫ-ГО-ДЕН и не надо ля-ля про бескорыстие
добрый день всем! действительно эмоции всколыхнулись что-то;) тут помоему спорить бесполезно уже. для многих ГБ означает - она канючит и замуж хочет аж просится, а он её не берёт. и с этой мёртвой точки этих людей не сдвинуть, они просто не понимают что есть женщины которые просто напросто не хотят замуж, не канючат, не просятся. это трудно понять если у самой единственная цель в жизни - замужество.