Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков
статистика для меня аргументом быть не может. т. к. я знаю как она создаётся и кем и не понаслышке. пока что фантазируете только вы, подкрепляя ваши выводы случаями у знакомых и неподтверждёнными статистическими данными. позвольте узнать откуда у вас информация об "упоительных фантазиях знакомых барышень"? что то я не могу найти где я об этом писала, только ваши посты...
в общем я так поняла: убедительных и обоснованных аргументов против ГБ нет. Есть куча страхов, предрассудков и т.п. и почему-то женщины живущие в ЗБ, странно нервничают и явно нелюбят "гражданских жён". Правильно? У кого ещё какие выводы? и кто догадывается о причинах поведения "Зак. жён"?
292: почему-то многие женщины перед тем, как решать, вступать в брак или согласиться пожить вместе, уже думают, как они будут делить имущество после развода/разрыва. Это как-то странно сразу иметь такой настрой еще ДО принятия решения, такое ощущение, что они сразу настроены, что рано или поздно разойдутся со своим мужчиной. А не любят "гражданских" часто, но отмечу, что не всегда, неуверенные в себе и не доверяющие своему мужчине женщины, для которых штамп в паспорте означает, что мужчина теперь целиком и полностью их собственность по гроб жизни, и что немаловажно, вместе с имуществом.
ГБ явно не будет вредным для выявления семейного неадеквата, большая часть которого выявляется наверное в течение нескольких месяцев.
Да это просто показать свое превосходство как же я законная а вы никто и звать никак,хотя в ГБ люди бывают более счастливы чем в ЗБ.
Валькирия - наверное как замуж выйдем - поймем эту загадошную философию))) Не для средних, наверное, умов)))
Приведу тем не менее несколько известных примеров, когда ГБ сыграл злую шутку с ГЖ при случайно гибели ГМ. 1) Виктор Цой в ЗБ с Марианной имел сына. Не оформляя развод, начал жить с другой женщиной, которая после его смерти не получила НИ КОПЕЙКИ. Все получила ЗЖ (и сын, конечно). 2) У одного из подвоников с подлодки Курск ГЖ была береммена, собирались расписаться после окончания подводного похода. После смерти ГМ для государства она осталась НИКТО, родившийся ребенок не получил от государства НИ КОПЕЙКИ, хотя всем детям от ЗБ выдавали компенсации, оказывали помощь и т.д. 3) не такой громкий случай, можно сказать рядовой. М и Ж стали жить в ГБ уже взрослыми людьми, прожили вместе 15 лет, после чего ГМ умер. От первого брака у мужа был сын, с которым ГЖ была не в самых лучших отношениях. Проживали ГМ и ГЖ в квартире ГМ, которую он, с согласия ГЖ завещал сыну. После смерти ГМ его сын выставил ГЖ из квартиры. Когда она хотела забрать с собой старый сервант (хотя бы как память), который они покупали вместе с ГМ, его ей его не отдал. В суде ГЖ пришлось унижаться, доказывая, что сервант покупала она, в доказательство приложила чудом сохранившуюся квитанцию о доставке на ее имя. ВЫВОД. В ЗБ жена все же лучше защищена, чем в ГБ. Если кого устраивает ГБ, то он (она) должен быть готовым ко всему.
спасибо)))
я сторонница ЗБ.. хотя сейчас живу в ГБ, но это временно - просто недосуг дойти до загса))))опять же - брак - второй, квартира своя, сейчас занимаюсь обстановкой (из общего бюджета)).. в общем, срочности нету, но все равно для меня штамп принципиален
кстати, мне сугубо параллельно - кто как живет, но для меня - ситуация ГБ малоприемлема..соответственно - людям ,которые мне небезразличны, я бы не советовала (дочери скажем...)
305 почему?
298: да уж я далеко не стара, хотя и в моей жизни были расставания. А Вы мне не подскажете, такой молоденькой и глупенькой (что аж самой страшно), ОТ ЧЕГО подстраховываться? Невозможно угадать все, что случиться в жизни, так что же теперь, может мне еще и завещание лучше сейчас составить, а то мало ли что. Если с самого начала настраиваться на негатив, то ничего хорошего и не будет. А то, что все может измениться - так что в ЗБ все не может измениться уже никогда до конца жизни? Если Вы подразумеваете столь любимую всеми тему, как совместное имущество, то у меня с этим все в порядке, из подробностей - квартира, в которой мы живем, моя. Так что на случай непредсказуемой жизни подстраховываться должен мой муж, если уж на то пошло :) А у него, например, есть машина, претендовать на которую я не собираюсь, и то же самое было бы у нас и в ЗБ, так что не волнуйтесь так за нас, уважаемая/-ый 298. Ну а вообще, мы не настолько мелочны, чтобы делить после расставания имущество, а особенно через суды.
Да уж, на всю жизнь не застрахуешься и ничего нельзя предвидеть. "Знал бы где упал, соломки бы подложил" А после развода делить имущество, так больше денег на адвокатов уйдет.
обдерёт как липку
они этим шиампом ещё и как рычагом давления пользуються, один там на жену, до развода, быстренько кредит повесил. аот авм и защищённость
Настена... вы читаете то, что хотите прочитать. Вам русским языком говорят: никто на негатив не настраивается, просто человек, уже умудренный опытом, понимает, что СЕЙЧАС может казаться что угодно, а по прошествии времени все может круто измениться. Но вы оседлали любимого конька всех гб-шниц6 "а зачееееем вы вообще вместе, если думаете о расставании". Ну как вам сказать... не "зачем", а "почему". Потому, что ЧЕЛОВЕК отличается от животного именно тем, что обладает способностью МЫСЛИТЬ и иногда даже абстрактно. А не жить текущей секундой, во всем полагаясь а сиюминутный гормональный фон. Удачи вам, можете сколько угодно дальше поливать меня грязью, продолжать разговор не буду. Не люблю общаться с людьми, которые перевирают мои слова.
317 никто не пошливал вас грязью. как раз из-за того что нужно принимать во внимание незастрахованность от жизненых потрясений, я и не считаю нужным спешить с ЗБ. и не надо обобщать, мне же не приходит в голову написать что присвоить снбе половину чужого имущества любимый конёк ВСЕХ "зб-шниц" (надо же какой креативный неологизм)
Аноним 317: а где конкретно я Вас поливаю грязью??? Может тем, что на Вы называю??? Вы не ответили на вопрос, от чего мне перестраховываться и каким образом. Насчет того, что в будущем может случиться все, что угодно, я тоже русским языком написала в своем посте 309, насчет имеющегося у нас имущества, может быть, Вы невнимательно читали? От наших сиюминутных гормонов квартира не станет собственностью мужа, так же как и его машина не станет моей, и даже если мы когда-нибудь решим заключить ЗБ, то имущество, приобретенное мной или ним до брака, не может быть поделено после развода.
Лео.Упоительные фантазии на тему статистики - это звучит , конечно... Хотя, мне кажется, что статистика - слишком конкретная вещь для упоительных фантазий))
323 мы это уже прошли. потрудитесь прочесть начало ветки.
а почему вас это кстати так коробит? как хотят так и называют.
А меня это не коробит - это просто доказывает мою правоту!))
веткИ, черт!))
Мдяяяя... Вот написала, сразу видно, что НЕ гуманитарий! "Вряд ли от это изменятся факты" - задумано было так))
Ну вот раздражает жен, что не жены называют себя женами:))))))))))))))))), вот раздражает и все тут. Называйте себя сожительницами! Всем понятно!
В общем резюме следующее - каждому свое!;) Но все-таки послушали бы вы, что говорят мужчины о сожительстве между собой. Тот же Вдовин, когда его спросили, как же это он уходит от жены и троих детей. Ответил - что Вы , она мне не жена! Думаю, что с временем институт брака изменится... Но пока - так!
337 опять же - не все мужчины;)
да уж, я присутствовала на нескольких свадьбах. ужас! я наверное просто распишусь втихаря. даже жениху не скажу;)
Да.
но ведь ГБ тоже считается законным. странная формулировка какая-то))
ладно, спасибо за интерестную дискуссию. пойду я моему гражданскому мужу (шучу, Ася, не злитесь) ужин готовить, сегодня моя очередь его баловать:)))) пока
т.е. просто венчание законом не признаётся? ааа, спасибо))
Пока! Приятного аппетита! Пы.сы. По современным церковным правилам священник не имеет права без записи ЗАГСа вечать. А до революции было достаточно венчания в церкви, чтобы брак считался законным, т.е церковь выполняла функции и ЗАГСа.
Я не знаю своего отношения к ГБ.. но могу высказаться.. У меня не было ГБ ни с одним МЧ, мои МЧ хотели законных отношений (?!).. Мой брат прожил в ГБ почти 9 лет, с девушкой, с которой у них начались отношения в последний год школы.. Причина такой продолжительного ГБ заключалось сначала в отсутствии жилья, потом в нежелании моего брата устраивать торжество, а девушка хотела пышной свадьбы.. что стоит денег.. и получилось, что сначала брат купил квартиру, потом менял машину, потом делал ремонт, потом была плохая погода.. а потом, девушке стало пора рожать, и они довольно спешно поженились.. свадьба была, было платье, было путешествие, теперь ждем ребенка.. Но, главное, этот ГБ по ощущениям не тяготил никого - ни моего брата, ни девушку, отношения у них всегда были ровными и теплыми, никто не сомневался в чувствах и намерениях, просто так складывались обстоятельства..
хм, я вот выше писала, что я за ГБ, пока не появятся дети - тут уж лучше узаконить отношения, т.к. ребенок должен знать, что его мама и папа - муж и жена. Все пишут почему-то, что женщину в ГБ используют? А почему никому не приходит в голову, что это мой МЧ предлагает мне пожениться, а я ОТКАЗЫВАЮСЬ (может, это я его использую?). Такое никому в голову не приходило????Как же вы это объясните, уважаемые сторонники ЗБ?
какие-то все психи тут, о чем спорите? приносит ли штамп счастье? можно ли считать себя женой и т.д. и т.п.? Бред! Мы живем вместе больше 7 лет. Он для меня - мой мужчина, я для него - моя девушка или моя невеста. Да, да, все 7 лет невеста. И мне нравится, и из девушки в жену я не хочу. Мы свободны и каждый в любой момент может уйти, но никто не уходит. Говорите, он меня просто использует? А я его? Ну, значит, нам обоим это нравится. А штамп гарантия чего? Того что не бросят? Я не хочу такой гарантии, я хочу только любви... И если только я почувствую что я ему не нужна, то я не то что держать штампом буду, а скорее сама прогоню. Зачем вам такой мужчина? Ну а штамп... Возможно, когда задумаемся о детях, тогда задумаемся и о штампе, а сейчас - зачем...
Какие права дает штамп? Просвятите, плиз, меня глупую...
НО БОЛЬШИНСТВО ЖЕНЩИН НЕ ТАКИЕ МАКСИМАЛИСТКИ, КАК Я. ПОЗНАКОМИТСЯ ДЕВУШКА С ПАРНЕМ, ПОЧТИ СРАЗУ ОНИ ПЕРЕСПЯТ, ОН У НЕЁ ЗАНОЧУЕТ, ОСТАНЕТСЯ НА ВЫХОДНЫЕ - НУ КАК ЖЕ, КОРМЯТ И СЕКАС ДЕЛАЮТ. ПОТОМ НА РАБОТУ/В ИНСТИТУТ СХОДИТ И СНОВА К НЕЙ. ПОСТЕПЕННО ВСЕ ВЕЩИ К НЕЙ ПЕРЕТАСКАЕТ. И ВОТ - ОНА УЖЕ ГОРДО ИМЕНУЕТ СЕБЯ ГРАЖДАНСКОЙ ЖЕНОЙ, А ЕГО - СВОИМ МУЖЕМ. НО ТОЛЬКО МУЖЕМ ОН СЕБЯ ПОЧЕМУ-ТО СЧИТАТЬ НЕ ХОЧЕТ. ОН - СВОБОДНЫЙ МУЖЧИНА, НА ПУТИ КОТОРОГО - ТЫСЯЧИ ЖЕНЩИН. А ОНА - ЖЕНА. ПРАВДА, ГРАЖДАНСКАЯ, НО ЭТО ПОПРАВИМО, СКОРО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ. УМНЫЕ ЛЮДИ ПОДСКАЗЫВАЮТ ЗАВЕСТИ РЕБЕНОЧКА - АВОСЬ ЖЕНИТСЯ! И ВОТ ЕМУ ТОРЖЕСТВЕННО СООБЩАЮТ - ТЫ СТАНЕШЬ ПАПОЙ! ВСЕ. КАПКАН ЗАХЛОПНУТ... ТАК ЖИВЕТ БОЛЬШИНСТВО. СТОИТ ЛИ ГОВОРИТЬ, ЧТО ПОСЛЕ РЕБЕНКА ЖИЗНЬ МУЖЧИНЫ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В АД?
И ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА СОРТА ЖЕНЩИН, КОТОРЫЕ ИСКРЕННЕ НЕ ХОТЯТ СЕЙЧАС (!) ЗАМУЖ. ПЕРВЫЕ НЕ СЧИТАЮТ СВОЕГО МЧ ДОСТОЙНЫМ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ И ИЩУТ ЛУЧШЕГО МУЖЧИНУ (ТАК БЫЛО СО МНОЙ В ПЕРВОМ ГБ, ТОЧНЕЕ, В ГОСТЕВОМ БРАКЕ). ВТОРЫЕ - ГЛУПЕНЬКИЕ СОВСЕМ МОЛОДЕНЬКИЕ ДЕВЧОНКИ, КОТОРЫЕ ЕЩЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СОЗРЕЛИ ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ОТНОШЕНИЙ. НО ЕСЛИ ВЫ ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА И ДОРОЖИТЕ ВАШИМИ ОТНОШЕНИЯМИ - ДОЛЖЕН НАСТУПИТЬ МОМЕНТ, КОГДА ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕСЬ И ОСОЗНАЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДРУГ ЗА ДРУГА. УДАЧИ ВСЕМ!
357 Если у вас не сложился ГБ то это неозначает что у всех так тоже будет. А против ГБ выступают те кто не был в ЗБ и их можно понять.Если у женщины есть ребенок,квартира,хорошая работа и любимый мужчиа то что изменится если поставить штамп в паспорт,любовь неземная прям нахлынет от сознания того что ты ЗЖ.
Не согласна с вами потому что если для вас любовь и шмапм одно и тоже то для меня нет.И хотите верьте хотите нет но я живу в ГБ и знаю что мой мужчина очень боится меня потерять.Знаете в жизни всякое бывает и ссоры,конфликты а я могу рубануть с плеча и послать далеко только что-то он небежит пробовать других и это я думаю зависит от его отношения а не от ЗБ или ГБ.
Мой первый "гостевой муж" предлагал мне замуж постоянно. Но он был материально несостоятелен. А я любила его, человек-то он был неплохой. И молоденькая еще была дурочка, замуж особо не хотела. Я с ним не жила, носки не стирала - он в гости приезжал. Деньги, хоть и небольшие мне все отдавал. Я все искала лучшего, искала... Я никогда не сомневалась, что мы расстанемся. В итоге потратила на него 8 лет.
Предыдущий пост - мой.
364 Каждый живет как считает нужным.
О.О.О. А Вы попробуйте пошутить - типа ну все, завтра в ЗАГС. Интересно, че будет?
161-163 - вообще-то, когда появляется достойный конкурент, самоликвидируется все прочее. Или остается на вторых ролях. Проверено лично. Муж у меня утащил меня из-под венца буквально. Претендент в итоге смирился и стал любовником.
Потом я сказала - стоп, теперь я буду стервой. У меня будет все - любящий, респектабельный, щедрый муж, деньги, имущество, интересная жизнь. Родители у меня достаточно обеспеченные люди - вот почему я могла себе позволить встречаться с небогатым. Но, став старше, поняла - если мужчина меня уважает и хочет быть со мной - он должен быть не просто хорошо обеспечен - он должен будет отдать все это мне.
161-163 - правильный вывод. Я так по жизни живу - любить себя надо, любимую!
ДЕВУШКИ! НЕ РАЗМЕНИВАЙТЕСЬ НА ГБ. ЖДИТЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯЩЕГО ВАС ЧЕЛОВЕКА. И ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЯВИТСЯ!
О.О.О. - не надо обсуждать - конкретно скажите - завтра! 161-163 - рада за Вас! Удачи Вам и любви!