Гость
Статьи
Гражданский брак: за и …
Обсуждение закрыто

Гражданский брак: за и против

Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков

Санни
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
О.О.О.

Элинор вот вы 4 года замужем у вас это первый брак? А я была 11 лет замужем и поэтому для меня теперь не столь важно как жить в ГБ или ЗБ.

Элинор

Лео - выход был простой - бежать писать завещание на братьев-сестер, родителей и поставить в известность. Такую ораву мочить не станут...

Настена

Аноним, Вы мне уже надоели, что Вы меня то "разводите" с мужем, то "хороните". Что значит, моя смерть ему сейчас не нужна, а если мы распишемся, будет нужна, что ли? Вы прямо уже целый детектив из моей скромной жизни придумали, смешно просто. Ну а кому же, по-Вашему, завещать свое имущество, как не своему мужу и детям, если уж говорить о таком трагическом финале?

Элинор

О.О.О. - да, первый.

Валькирия

480 у вас там что до-сих пор "бастард" говорят? о каких оскорблениях может идти речь?

Настена

Валькирия, привет! Видишь, тем не менее, как наша жизнь им интересна, уже и оскорбляют, и разводят, и хоронят, просто целый роман или детектив писать можно! :) И почему-то непременно считают, что все люди такие, что после развода будут через суды делить имущество.

Anonymous

486 *** будут говорить,а не бастард

Элинор

489 - поддерживаю. Это жизнь, а в жизни бывает все. Дурак тот, кто с 18 лет, имея свое имущество, не написал завещание.

Anonymous

492 кому,а тому!вы не в сказке живете,сплетни и сплетников еще никто не отменял,дети с подачи взрослых и задразнят,а вы ходите-грозите-объясняйте

Anonymous

495 при чем тут я,вы же не в сказке,оглянитесь

Лео

Поясняю, завещание можно написать на любого человека, совершенно чужого, с улицы.

Anonymous

497 среда моя это наша страна,а семья интеллигентная,а бастардов,пардон,я в своем ближайшем окружении не знаю,ну разве действительно неблагополучные соседи

О.О.О.

Детей лучше на мой взгляд рожать в ЗБ.Если мужчина не подлец то он сам предложит зарегистрировать отношения зная что будет ребенок, а если *** то это все равно выплывит.

Anonymous

завещание написать не в лом,а в загс сходить проблема,чудеса

Валькирия

кстати, у нас все страховки друг на друга оформлены, а насчёт больницы, я, к сожалению, в курсе - месяц там ночевала и никому в голову не пришло сказать мне что я ему никто и звать меня никак. кровать ещё одну поставили, чай носили

Лео

500 - я, например, просто не могу понять о чем вы говорите. Знаю замечательно вино есть - бастардо! Неужели, до такой степени неандерьтальцы еще встречаются в наш просвещенный век!

Лео

509 = дурь, полнейшая дурь

Anonymous

511 вы сама результат ГБ

О.О.О.

509 У меня подруга родила одна ну так получилось, ребенку 6 лет и некто пальцем не тычит,что она мать одиночка.

Anonymous

дурь-не дурь,настоящая дурь проблемы на ровном месте создавать,когда общество же давно все придумало,неандертальцы те ,кто велосипед продолжает изобретать

Anonymous

519 я была в этом уверена,а зачем вашим детям это Г,пардон плюс Б

Валькирия

Аноним, если так поступаете вы, это ещё не значит что это норма.

Anonymous

516 не хотите ,не надо,умные на великах катаются

Лео

Действительно сколько матерей одиночек. Моя сестра умышленно не хотела оформлять брак со своим ГМ, потому что как у матери-одиночки у нее было больше льгот. ну и что, дочка уже взрослая 19 лет, учится в институте, и никто ни разу не обидел ее ни в школе, нигде. Такой чуши я еще в жизни не слышала.

Валькирия

524 просвещаете чужих детей на тему их происхождения посредством криков "***"

Настена

Девочки, а может, аноним сам и есть ребенок, рожденный вне брака, и ему/ей, к сожалению, не повезло с окружением? вот вам и травма на всю жизнь и такая ненависть к ГБ. Я не из России, не сталкивалась с такими сплетнями, какими-то стычками и оскорблениями, которые он/она описывает. Есть родственники в Европе, там "гражданский" брак очень распространен, и тоже ничего подобного нет.

Лана

Не могу читать бредни Элинор и истеричные выкрики 163, кошмар какой-то. Сразу видно, что дамы ну очень счастливы в браке:) А жизнь Элинор вообще кошмар какой-то, да я б дочери никогда такую унизительную и жалкую жизнь не пожелала! Я не переживу, если дочь попадет в лапы двум старым пердунам! Вот ей точно не следаует тут советы раздавать, кому как кого называть! Аж противно стало. Люди живут, любят друг друга, настоящие нормальные отношения, и тут Элинор со своими пердунами вмешивается, как не стыдно.

Валькирия

528 так и я о том же (497). мне тоже не понятно это отношение. я уже упоминала, что ГБ у нас считаеться непременной стадией развития отношений

Элинор

Лана - это Ваши проблемы. Да, лучше Ваша дочь "попадет в лапы" ровесника, который будет ее бить, гулять от нее, не зарабатывать или зарабатывать мало,волынить с женитьбой и бросит с ребенком после 10 лет ГБ. Куда как лучше...

Элинор

Лана - я из города-миллионника. Просто в моем окружении достаточно четкая грань между женой и любовницей. Понятия - гаджданская жена не существует. Любовница или сожительница - на Ваш выбор

Anonymous

531если так у вас,тогда о чем речь

Лана

533, лучше моя дочь, перед тем как побежит в загс, хорошо узнает своего молодого человека, чтобы они были оба уверены, что они делают правильный выбор."ее бить, гулять от нее, не зарабатывать или зарабатывать мало,волынить с женитьбой и бросит с ребенком после 10 лет" брака - почитайте форум, как правило, это относится к законным женам, ГЖД такого точно терпеть не будут, уйдут сразу и все. А моя дочь себя уважает, терпеть свинского отношения к себе не будет. А пожить в ГБ я не считаю унижением для женщины никаким боком, бросьте свои колхозные взгляды отстаивать. Ну а насчет того, что дочь выберет ровесника я не сомневаюсь, вроде как у нее нет никаких извращений

Настена

Лана, спасибо, улыбнули своим постом о пердунах, прямо настроение подняли :)

Элинор

541 - отож. А еще прикольно, когда детки при этом есть...

Валькирия

проЧее)) у нас любые родители в шоке будут если дети им вдруг заявят что хотят расписаться не пожив вместе. кроме выходцев из бывшего СССР, там мамы тоже на ЗБ настаивают и имеют потом дочерей которых бьют, которым изменяют и которыми пользуются

Настена

Лана, да Вы не удивляйтесь, что аноним Вашей дочери такое напророчил/-а, конечно, неприятно, но если Вы читали, то мне тут тоже уже всю дальнейшую жизнь во всех красках предсказали :)

Anonymous

549 я не пророчу,а говорю про минусы,одобрямс это не про форум

Элинор

Лана - у меня этим всем занимается прислуга. Да, я и жена, и любовница. Эти термины соответствуют реальности. Термин ГЖ не существует применимо к вульгарному сожительству.

161-163

ВАШИ ГРАЖДАНСКИЕ "МУЖЬЯ" НЕ БОЛЬШЕ МУЖЬЯ, ЧЕМ БЫЛ МОЙ "ГОСТЕВОЙ" МУЖ. РАЗНИЦА ЛИШЬ В ТОМ, ЧТО ВЫ С НИМ НОЧУЕТЕ КАЖДУЮ НОЧЬ, СТИРАЕТЕ, ГЛАДИТЕ, УБИРАЕТЕ, ВЫ - НЕСВОБОДНЫ, А ОН - СВОБОДНЫЙ МУЖЧИНА. ОН ТРАТИТ ВАШЕ ВРЕМЯ. У ВАС ОБЩИЙ БЫТ, КОТОРЫЙ В КОНЦЕ-КОНЦОВ ВАС И ПОГУБИТ.

161-163

К СЛОВУ - МОЙ "ГОСТЕВОЙ" БРАК ОКОНЧИЛСЯ, КОГДА МНЕ БЫЛО 22. С 25 ЛЕТ - Я СОСТОЮ В СЧАСТЛИВОМ БРАКЕ.

Anonymous

556 я москвичка из очень хорошей семьи,сейчас во втором браке,причем счастливом,муж меня ПРОСИЛ выйти ЗАМУЖ,я и вышла,если у кого наоборот,значит их м.имеют другие взгляды,вот и все

Элинор

161-163 - правильно! Спасибо, что вернулись! Настена, для меня в жизни есть три ценности - здоровье, деньги и комфорт. Единственные реальные ценности, все остальное не более чем иллюзии.

Элинор

Лео - сожительство и все тут.

Лео

Термин гражданский брак

Anonymous

573 неверный,присвоенный,не соответствующий,таки что тогда сожительство

Лана

Вообще, сколько можно пугать ГЖ всякими "неоплачиваемым "стирками, убоками, готовками", а еще, что самое ужасное беспланым сексом! :) Что для меня вообще непонятно, если кто-то не умеет получать удовольствие или старики уже не в состоянии удовлетворить молодую женщину, то это означает, что женщина - ***. А если она тоже получает от секса удовольствие, то платить ей за него не нужно:) У меня муж самостоятеьный, свои вещи закидывает в стиральную машинку сам, едим мы,как правило, на работе и в кафешках, а убирает у нас домработница. Ну и в чем состоят эти ужасные обязанности? Ни одна женщина не станет жить в ГБ в ущерб себе!

Пустынный еж

Лана, полностью согласна. Такое ощущение, что женщинам в ЗБ за стирку и уборку приплачивают. Или они это делают в благодарность за то, что на них наконец-то женились?

Лео

161-163 - как вообще с вами еще кто-то живет? Бедный, он еще с ума не сошел от ваших криков?

Лана

161, сомневаюсь, что ваши посты кто-нибудь читает, глаз только резать себе

О.О.О.

576 Лично мне плевать что и как думает о моей жизни в ГБ, главное меня все устраивает.