Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков
201 не говорите, как подумаю аж передёргивает. в тут их ещё и двое. бррр
Лана 202 - у нас девушка довольна, как поросенок, дорвавшийся до лужи. Супруга обожаю, как это ни странно.
Валькирия - а кому-то (мне, например)молодые не нравятся.
Элинор, ну тогда вообще ничего не понятно, если обожаете супруга, то зачем вам еще и любовник?:))))))
"если ты такой умный - что-ж ты не богатый?" как говорят американцы. ну и зачем он вам если вы "сами с усами"?
Лео - у них совершенно разные функции. С любовником прикольно всякие романтические авантюры проворачивать и тем много общих по работе и жизни, а супруг хорош в доме -надежен, основателен, просто мил.
действительно, вы же выше писали что любовь тут не причём, расчёт и только. ох завираетесь... так не интерестно. я тоже непридумывать могу, дискуссия просто теряет смысл.
212, что-то брехня какая-то...
Да, 26 и 57 - это очень круто, и еще один 60-летний! Кайф. У нас в институте подружка вышла замуж за 47-летнего, нам казалось - это дряхлый старик! Но расклад получился стандартный - прошло время у нее любовники, он ее раздражает, старенький, надо за ним ухаживать!
Валькирия, я писала, что не было страстной любви. Был расчет и симпатия. С годами привязалась больше.
215, да я тоже могу все, что угодно написать, только вот лично Вам я не верю. Прям такая роковая женщина, из-за которой все дуэли устраивают. Не верю. И не надо опускать живущих в ГБ, Ваше положение гораздо более унизительно, причем это видно из Ваших=же слов
Лана - да почему же? Муж мне похарактеру больше подходит. С любовником мы бы при совместном проживании друг друга поубивали бы просто. А так каждая встреча - праздник!
Лана - не верить - Ваше право. Мне от этого не холодно, не жарко...
Элинор, все понятно :))) ваш ЗБ нужен лишь для того чтобы прикрывать ваше откровенное б...во.
ну хорошо у вас исключительный случай - умная, образованная женщина - красавица которая просто обожает старичков, нелюбит молодых и прекрасно себя чувствует в роли игрушки. если нам кажеться это странным (что-бы не сказать неправдоподобным), то это наши проблемы. а обьективный аргумент против ГБ, вы так и не привели.
Да нет никаких аргументов против, если женщина умна, образованна, зарабатывает большие деньги, то по сути ей нет разницы какой брак, она с голой попой ни при каком раскладе не окажется. А если она сама позиционирует себя как игрушку, которую при ГБ не выведут в свет,а то друзья мужа не примут, то это уже совсем друая песня.
231 ну от партнёра всё же:) а то сейчас начнётся что мы такие-сякие, и мужчин не "берём"
тоже - пропустила)))
Я считаю, что ГБ нужен молодым парам, которые не очень хорошо представляют себе семейную жизнь, и все видят в розовых слюнях, особенно это девушек касается. Чтобы через месяц к маме со слезами не бежали, а через год не разводились
Элинор, вы прямо уникум какой-то. Я понимаю, когда муж старый, а любовник - молодой красавец. Но двое пенсионеров - это фу. Представляю себе, на что они способны в постели. И какое удовольствие испытывает молодая красивая женщина, лаская старую развалину. БЕЕЕ... И еще говорит, что жить без брака с любимым человеком - это унизительно. На себя бы посмотрели, вам вряд ли кто-то завидует. Максимум жалеет или считает сумасшедшей.
Я выходила замуж в 19 лет, мой отец предложил нам просто пожить вместе, проверить чувства, а уж потом расписываться.
Я не возражала, а мой жених и моя мама отказались категорически - только законный брак. Сейчас мы уже больше 15 лет вместе. Мне все-таки кажется, что , если мужчина любит, он будет наставивать на законном браке.
237 почему?
Считаю, что в зрелом возрасте спокойное сожительство без регистрации предпочтительнее... Хотя опыта такого не имею, чисто умозрительно...
243. Или пытаетесь доказать всем и особенно себе, что счастливы...Поэтому и воспринимаетте все так болезненно, что свойственно дамам, живущим в ГБ ))
второе т - лишнее...
у нас это считается нормальным этапом развития отношений. встречаются - сьезжаются - женяться - дети - белые тапочки.
нАиболее
И еще... Одно дело отнощение к ГБ у мужчин на Западе, другое - в России. На Западе - это в порядке вещей, в России пока нет.
251 я вообще не понимаю что в этом случае подразумевается под унижением. хоть вы обьясните? )))
Асечка, уймитесь уже. Я очень счастлива, к тому же, у меня скоро свадьба. Хотя, я понимаю, в вашу схему не укладывается - как это, она живет без штампа, ее любят, она любит, да еще и счастливы оба.
такая же фантазия как и ваша. что значит обычная защита? от кого? от чего? кто-то на меня нападает? я уже боюсь оборачиваться... aхтунг! а вдруг сзади немцы?
ну так если в вашем окружении одни несчастные и заблуждающиеся дамы, это не значит что это нормальное состояние для всех. опять же не эталон... это лишь говорит о вас и о вашем выборе друзей (не в негативном смысле, а в общем) это скорее исключения, а заблуждатся люди могут по любому поводу, это личное дело каждого.
257, да хватит нам тут сказки рассказывать, сожительницы женами себя называют, а сожители - холостые - придумали вы себе фразу и тешитесь ею. Мы тоже собираемся пожениться и называет он меня женой. Все его родственники называют меня его женой. Что за чушь вы несете. В ГБ как раз мужчины и любят, никто не будет жить в ГБ без любви, штампа нет -можно уйти в любой момент, а вот в ЗБ знаю очень много пар, которые ненавидят друг друга, а мыкаются вместе.
261. Поздравляю! Только не нервничайте...))
Живу в гражданском браке. Замужем себя не считаю, что бы там не утверждали законные жены и придуманые ими пословицы. Поражаюсь, почему же основная масса женщин считает, что единственное или главное, чего может хотеть девушка - так это только выйти замуж. А типа если уж не берут - то хотя бы попредставлять себя в нем, проживая вместе с мужчиной без регистрации - имеется в виду посчитать себя замужем без законных оснований. Это все от ограниченности мозга. В деревнях такое распространено.
Лео, вот, когда Вы выйдите замуж, послушайте, что будут говорить друзья мужа о ГБ. Создайте ветку, а гражданские жены на Вас дружно нападут!))
я тоже не встречала ни одну девушку, которая в ГБ называла или считала бы себя женой. никогда.
266. Справедливо - на 100\%! Разговор идет исключительно о России.
Девочки, а мне вот интересно, почему Элинор, если она такая вся счастливая, и муж у нее, и любовник, и все друг друга так любят, и все в курсе всего, но при этом она все время поливает грязью "гражданский" брак. Мне это кажется странноватым. Ну зашла на веточку, ну написала, в чем преимущества законного брака, а ей почему-то нужно сто раз написать и доказывать, почему именно она так счастлива со своим старичком.
Ася, я была женой, и были друзья у мужа, которые жили в ГБ. Один долго жил с девушкой, у нее был штамп в паспорте с другим, т.е. она была женой другого мужчины. Жили лет пять в ГБ, потом расписались, и никто не смел что-то гадостное сказать про эту пару.
270 да потому-что врёт и завралась:) ну хочется человеку поспорить, поругаться да попровоцировать. с кем не бывает)))
Мы все может привести массу позитивных и негативных примеров, но... статистику никто не отменял! Сама я отношусь к ГБ спокойно, думаю нужно рассматривать каждый конкретный случай, что лучше : ЗБ и ГБ.
Валькирия 268, мой муж меня называет женой, причем он первый начал :) Ну конечно не сразу, просто тогда начался какой-то новый этап наших отношений.___У меня вопрос к тем, что живет в ГБ - у вас есть любовники? Хочу после прочитанного на ветке сравнить с ЗБ. У меня - нет, никогда не было и не будет, у мужа тоже кроме меня никого нет, (для злых законных жен сразу напишу - можете на меня не нападать, почему я так решила, просто знаю, и на всякие провокации отвечать не буду), мы друг друга полностью устраиваем во всех смыслах.
Да, кстати, очень интерсно, тут многие пишут о статистике, как, когда и чем заканчиваются ГБ, а также ЗБ. Поделитесь источником, где проводилось исследование, когда и каким агенством/фирмой?
Ее составлял Госкомстат при переписи населения, которая производилась лет пять-шесть назад. Задайте в поисковике...
В общем, ладно девушки, продолжайте убеждать друг друга в прелестях ГБ, а я стремительным домкратом понеслась в налогую...))
налоговую
не верю ни одной статистике которую не сфабриковала сама:) вот уж в чём - а в этом я разбираюсь. результат любой статистики можно опровергнуть, просто применив другие формулы к тем же исходным данным. так что статистика уж точно не аргумент.
А при переписи населения, оказывается, выявляют точные данные, кто и сколько времени сожительствовал, а также какие при этом у людей отношения и есть ли любовь, наверное подробное расследование проводят по каждой конкретной семье, да не простое, а с опросом свидетелей для подтверждения фактов - ну типа спрашивают соседей, а те "да у них такая страстная любофф", или наоборот, "да у них там отношения нулевые, сто пудофф"... а я и не знала :)
Ася, а нам не нужно ничего и никому доказывать или убеждать, а тем более людям, которые счастливы в ГБ. Вообще-то тема о плюсах и минусах ГБ, и мы высказали свое мнение.