Гость
Статьи
Гражданский брак: за и …
Обсуждение закрыто

Гражданский брак: за и против

Давайте обсудим еще раз плюсы и минусы гражданских браков

Санни
996 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Валькирия

74 абсолютно да. не мать должна доказывать что это его ребёнок, а предполагаемый отец если у него есть сомнения. иначе он считаеться отцом и должен платить алименты. а от придурков которве просто не хотят иметь/признавать детей и в ЗБ никто не застрахован.

Валькирия

Вася 60: мы на ты? как мило! не придирайся к формулировкам, под ГБ здесь имееться ввиду неоформленные отношения, совместное проживание - именно сожительство. а под ЗБ подразумеваеться штамп в паспорте. ничего в этом слове такого нет. я своего СОЖИТЕЛЯ мужем не называю, но это не тебе решать. я его если захочу, буду дедом Мазаем звать и никто мне не запретит. могут же женщины называть своих мужчин зайками - ни у кого ещё уши не от этого не выросли. Кстати одно только церковное венчание законной силы не имеет. Но если тебе так хочеться могу пользоваться формулировкой: Eheähnliche Gemeinschaft

Валькирия

Eheaehnliche Gemeinschaft

Элинор

Валькирия. 1. - обязанности те же, что в ЗБ, прав никаких. 2. Если живете в его квартире, хрен докажете, что вкладывали свои деньги в ремонт и технику - на улицу побежите голенькой. Кстати, чеки не помогут - знаю много подобных случаев. 3. Женщина в ГБ считает себя замужем, мужчина - свободным. 4. Ребенок никак не защищен социально. 5. К жене совершенно другое отношение, чем к сожительнице, прежде всего потому, что в случае чего много всего делить придется.

Лео

96 - а кто вас заставляет вкладывать деньги в ремонт его квартиры? Ум надо тоже иметь. И в своей квартире тоже не советую ремонт за свои деньги делать, не женское это дело.

Элинор

Лео 99 - грамотный юрист, которому обещается поделиться...плюс часть имущества, купленного в браке, оформляется на Вас и Вашего ребенка еще до развода. Умная женщина сможет это провернуть.

Miracle

Alexsinka - оформляйте правильно документы - продаете свою квартиру в браке и покупаете большую - в договоре купли продажи указывайте это и при разводе делить будете только доплату за большую площадь. Полученное наследство также разделу не подлежит.

Miracle

ЗБ выгоден бедным девушкам и женщинам - обеспеченные женщины на эту тему не "парятся".

Лео

104, Для светских раутов - конечно, необходим статус законной супруги - тут нет спору. А так, можно и не париться.

Элинор

Лео - не только для раутов. Мой супруг и его друзья люди другого поколения. Для них статус ОЧЕНЬ важен. Меня бы просто не приняли в их кругу, поэтому и пришлось скоропостижно жениться через две недели после знакомства. Вместе 4,5 года.

Miracle

Лео, согласна с Вами по поводу для светских раутов. Пример тому - новая жена Саркози. Ей 40, и это ее первый брак. Что же она раньше замуж не выходила? Да просто она богата. И вопрос, как ныкать деньги под предлогом хоз. нужд перед ней не стоял:-)

О,О,О,

Да какая разница как назвать ГБ или еще как если есть чувства то не имеет это большого значения.Штамп в паспорте ничего не значит если все прошло хоть официально хоть неофициально.

Элинор

Лео - у нормальных богатых мужей (вот как мой), деньги не ныкают - они их сами радостно дают!!!

Валькирия

это типичное постсоветское мышление: Нормальный муж = богатый муж, нормальная женщина = домохозяйка на его содержании. мне это чуждо, у нас женщина должна быть самостоятельной, как и его и её родители. поэтому мы с вами не договоримся, просто выросли по разному. у меня от одной мысли о женитьбе ради статуса - волосы дыбом встают. не понимаю как же можно так рисковать?

Элинор

Лео - как раз я - единственная решающая сторона. Муж - друг и одноклассник моего отца, старше меня на 31 год, до сих пор влюблен безумно, да и потом - прижизненная дарственная на 2\\3 имущества...

Элинор

Валькирия, и замуж я выходила в 26 лет, а не в 18, поэтому уже все чашечки в шкафчике стояли правильно.

Элинор

Валькирия - не является. Человек - друг и одноклассник моего отца, просто я с ним раньше не соприкасалась (разве что в детстве). Оччень положительный, во всех отношениях приятный джентльмен. Любит меня, балует, я для него - красивая живая игрушка и обожаемый ребенок одновременно.

Miracle

Элионор, я Вас поздравляю - Вы хорошо "обработали"своего мужчину!Ага, ежели что с мужем - в брак вступать не будете:-) Вот еще одно доказательство того, что ЗБ интересен только материально-зависимым женщинам.

Валькирия

а почему, кстати, основная масса женщин рассматривает ГБ, как отсутсвие обязательств для мужчин? ведь и они ни чем не обязаны

Валькирия

отсутсТвие

VladiuS

Интересно,бабы действительно УВЕРЕНЫ что смогут что-то получить с мужа в случае развода? Вступить в сговор с юристом? Читать законы? Ню-ню.Успехов. А не думали о том,что в случае "претензий" просто в багажнике вывезут за 101 километр и ни кто ни когда больше эту "бабу с претензиями" не увидит?

Валькирия

ну как без психопатов?!

Лео

Если человек нормальный, то он будет нормальным и гражданском и в законном браке, если придурок, то никакой штамп его не удержит, и никаких обязательств ни перед кем такой нести не будет, не обольщайтесь, женщины!

Лео

145 - да-да, они считают, что раз законный брак, то все и пополам в случае развода! :)))))) Все хотят на халяву пожить!

Мортиция

ну типа на то время пока люди живут вместе...

Пустынный еж

Все зависит от того, кто какие цели преследует в ГБ. Если оба собираются пожениться и живут вместе до свадьбы какое-то время, то почему нет? А если это всего лишь приятное времяпрепровождение в поисках мужчины/женщины своей мечты, особенно в то время как партнер очень хочет жениться и рожать детей, то это гадость несусветная.

Альфонсина

Брак без брачного договора возможен, а вот брачный договор, к сожалению, без брака не возможен)))

Anonymous

ЗА ГБ - ТЕ, КОГО ЗАМУЖ НЕ БЕРУТ, ИСПОЛЬЗУЮТ, ВЫТИРАЮТ НОГИ, КАК О КОВРИК ПОЛОВОЙ.

Anonymous

БРАКИ, ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ПОСЛЕ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО СОЖИТЕЛЬСТВА - ОБРЕЧЕНЫ БЫТЬ НЕСЧАСТЛИВЫМИ. ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ В ТАКИХ БРАКАХ КАК ПРАВИЛО, НЕТ. ВОЗМОЖНО, ЧТО ЭТОТ БРАК И БУДЕТ ДОЛГОВЕЧНЫМ, НО КАЧЕСТВО ОТНОШЕНИЙ СУПРУГОВ - НУЛЕВОЕ.

Anonymous

161-164 А у меня в офисе один мальчик работал, который три раза был женат(штампик был), во всех браках дети, и всех трех жен он выбрасывал как ненужные тряпки и детей не содержал. А девушки выходя замуж, наверное верили в сказки как и вы :) и глупо считали, что штамп - это панацея. ИМХО женщина должна быть по жизни самостоятельной в фин плане и самоуверенной с позицией что никто никому ничего не должен. Тогда и не будет в жизни трагедий типа "он такой гад меня бросил". Нормальных женщин не бросают ни в ГБ ни в ЗБ, а если уж бросил - посмотри в зеркало, покопайся в себе, авось поймешь :)

Элинор

165 - бросают и в ГБ и в ЗБ нормальных женщин. Причем чаще всего ради ненормальных. Мой любовник ушел от красивой, любящей жены, прекрасной хозяйки только ради того, чтобы быть при мне на вторых ролях, как оказалось. Просто в ЗБ все равно возможностей и прав у женщины больше!

Anonymous

а женятся не только от бешеной любви, но еще по залетам, по указанию родителей, на той, что первая дала, на страшненьких, чтоб никто не позарился, на чмошницах, чтоб на их плане быть крутым, тупо из-за денег и т.д. и т.п. Такова правда жизни, все мы эгоисты. ЗАГС - не гарантия хорошей красивой жизни.

Anonymous

В плане детей - что в ГБ что в ЗБ они участвуют в наследовании имущества отца. В плане женщин - если бесприданница, то нужен ЗБ, чтобы хоть что-то было; если есть имущество и хорошо зарабатывает, то разницы между ГБ и ЗБ нет.
Юридическую сторону не очень хорошо знаю, но думаю что особой разницы нет между ЗБ и ГБ, т.к. если супруг(а) не захочет делиться, то не поделится ни прикаком браке.
В плане отношений: не стала бы привязывать характер отношений между супругами к виду брака - все зависит только от людей.
В ЗБ на руках носят, а в ГБ унижают - ЭТО СТЕРЕОТИП, созданный глупыми женщинами.

Мортиция

Сорока, в принципе я уже поняла что нельзя, а насчет делить, ну как мне предполагалось то же что и в обычном браке, то бишь разводе... ну все крупные покупки совершенные супругами на период ведения общего хозяйства думаю следует разделить поровну и это можно было бы оговорить, можно было бы обозначить сумму алиментов в случае появления детей и проч.

Элинор

175 -я поддерживаю мысли 161-163. Мне 30 лет, 4,5 года в законном браке. В моем окружении нет ни одной ГЖ.

Anonymous

178 именно. причём вся аргументация сводится к каким то правам и разделению имущества. почему то кто-то кого-то постоянно использует... с такой точкой зрения не то-что ЗБ, хоть цепями привяжись, не поможет. эх привыкли наши женщины полностью от мужа зависеть. вот и начинаеться: "надо чтоб женился, а то мне потом ничего не достанеться!" и так и проскальзывает ненависть и зависть к самостоятельнвм женщинам. женщинам, которые сами решают свою судьбу. патологический страх быть использованной, недоверие ко всем мужчинам поголовно. просто так - априори. мелочно и смешно. и грустно к сожалению...

Валькирия

180 мой пост

Вася

да нaхyя ты мне сдалась, твaрь продажная?

Яся

182 Вася, ну ты совсем уже!

Валькирия

183 чем унизительно?

Элинор

Валькирия, знаете, мне очень многие завидуют. И не только в смысле денег. А еще и тому, что и муж, и любовник у меня под каблучком сидят и не высовываются. И при этом оба замечательные мужчины - каждый в своем роде...

Лана

187, вряд ли Вам кто-то завидует, честно.

Элинор

Лана - а сколько еще втайне мечтают оказаться на моем месте...А насчет унизительно - читайте мой пост 188

Валькирия

191 любовник уже есть)) как раз с женой разошёлся))

Элинор

Лео - мне никто не читает нравоучений. Мы общаемся как с его, так и с моими друзьями, так и со всеми вместе.Любовник у меня уже есть, муж в курсе и не против (кстати, любовнику 60 исполнилось и первоначально я за него замуж выйти должна была, да муж перехватил).

Элинор

Валькирия - разошелся 5 лет назад, чтобы жениться на мне. За месяц до свадьбы я встретила моего супруга и все переиграла.

Валькирия

193 быть игрушкой богатенького старого папеньки? да уж, мечта моей жизни! я для этого диплом защищала и над диссертацией ночами сидела, что-бы потом кто-то мне говорил "закрой свой глупый ротик, недоросла ещё комментировать"... мечта блин

Лео

Элинор, так у вас счастливая шведская семья??? :))))))) Ну молодец, а помоложе не удалось найти?

Лана

Фу, как предствлю, что мне бы пришлось спать со старцем, когда я еще молода...

Элинор

Валькирия, а я реально умнее моего мужа. Кстати, у меня кандидатская степень в медицине и красный диплом. И карьера неплохая. Муж как раз к моему мнению прислушивается и деньги инвестирую я. Лана, а мне всегда нравились мужчины старше. Кстати, и муж, и любовник неплохо сохранились. Муж на Пороховщикова похож почти один в один.