Девочки,почему считается,что
(цитирую слова своей подруги)"в 30 лет - незамужняя - старая,никому не нужная дева,
в 30 лет холостяк - перспективный жених"Почему мы должны чувствовать себя …
Сопляк, я абсолютно не злюсь. Просто написала что я с вами несогласна. А логический ход мыслей Ники меня не особо интересует - тут мне все понятно. Вопросов нет.
Вообще - не стать ли мне геем? Надоели бабы со своими вечными притязаниями. Сколько можно!
Становясь геем, ты помогаешь ЦРУ.
После 25-27 лет у девушек меняется мотивация для замужества. По расчету выходить - необходимость отпадает, т.к. деувшка уже сама себя неплохо обеспечивает. По любви -тоже, т.к. уже понятно, что одной любви для прочного брака недостаточно. Ради детей тоже необязательно - т.к. лучше растить ребенка одной, чем с кем-попало. Чтобы не быть одной - тоже нинтересно - вокруг полно женатых мужиков, которые устали от своих скучных замученных бытом жен и тянуться к свободным, ухоженным и самодостаточным девушкам. Плюс накладывается неудачный опыт подруг, которые вышли замуж, в молодости, по побольшой любви, а теперь жалуются, что что-то очень важное в жизни упустили.
Вот и остается им надеятся на лучшее и ждаьб именно " свой вариант", а не выходить за всх, кто предлагает, лишь бы выйти. Только " старая дева" - термин устарел...дев уже давно не осталось даже среди 17-18 летних...
Сопляк с дубиной:Я просто подразумевал, что, если жениться на 30-летней женщине, то не забеременеет же она сразу после свадьбы. Тут еще решать, возможно, придется". А чего тут решать??? она именно для этого искала и нашла кандидатуру, возраст подошёл детей иметь, так чего тянуть-то???
Сопляк с дубинкой [80024163], да ладно Вам) Не судите всех русских дам, уехавших заграницу по одной "даме" ;)) Все люди разные :))
20
АААААААААА))) ежова, тада о чем с тобой говрить?)) у меня в 20 муж-ребенок-карьера. а у тебя комплексы и форум. ой, и беларусь))) что еще хуже))) детка, иди уроки учи. и ищи хтоб тебя выипал. рассуждает тут о 30-лтених)))
Счастливая семья, это как рулетка, кому как в жизни повезет. Кто встречает свою любовь в 20 и счастливо живет, кто в 30. Бывает, что в 30 только выходит,а ровесницы уже все резвелись. Это не предугодать...
Замуж выйти не напасть- главное замужем не пропасть!
Создают семью не для того что "уже пора"; "надо" и т.д. (совковое воспитание) Во всем мире уже так не думают и понятие старых дев уже устарело. Семью создают, тогда, когда два человека друг друга любят и хотят быть и жить вместе.
А что касается круга докторов, как высказывались выше. В европе не считается что 25 лет трудно рожать, там как раз детей заводят после 30 лет, когда добились успехов в карьере и могут дать будущее своим детям. И спорить на эту тему можно очень и очень долго. Так всех беспокои тема замужества, а почитать форум, все ноют с проблемами. Или изменяет или мало секса дает, бъет, выпивает и до бесконечности.
131, я зумажем, дитё будет после окончания универа, а карьера ещё попозже. А на счёт Беларуси выше писали... Не знаю кто как, но я хочу прожить в этой стране всю жизнь.
Ежова, интересно Вы рассуждаете про сравнение 30-ти летних...А каково соотношение в Белоруссии ухоженных мужчин и женщин (фигура, маникюр, солярий, прическа)? Просто в России таких женщин примерно 80\%, а мужчин, дай бог, 20 с трудом наберется
130: Меня, как российского националиста это как раз и беспокоит ))) Хотя, конечно, Вы - не бусурманка какая-нибудь ))), а своя, но все же... Престиж нации определяется каждым индивидуумом )))
опять лесть. Опять популярно объясняю,я как мужчина объективно оцениваю нынешнее состояние женского пола,а оно таково,что без слез на женщин после 30 не взглянешь,либо штукатурка,либо увядающее лицо,с фигурой вообще швах,сплошные растяжки целлюлиты,обвисшие сиськи,горбатые,кривые,с гнилыми зубами. Из далека смотришь,вроде ниче,начнешь присматриваться,а тётка то страшенная. Ещё раз,если вы наложили на себя килограммы штукатурки м занавесили себя безформенным платьем,от этого более симпатичным не стали.Это лишь фасад дя просмотра на расстоянии от 100м,ближе лучше не подходить,разочарование будет обеспечено
Автор, это не стереотипы - это жизнь :) Мужчина к 30 годам дозревает до брака, он уже встал на ноги, понимает чего хочет. Готов к детям и скорее всего уже имеет осознное желание их иметь. Короче говоря в самом соку для создания семьи. А женщина в 30 лет уже на середине своих возможностей по деторождению. Здоровье уже не то что в 22-25. Опять же, учитывая какое сейчас повальное бесплодие и проблемы с беременностью - вопрос успеет ли родить и сможет ли. Если у мужчины есть что предложить, то он имеет прво выбора. У 30-ти летней женщины характер уже закостенелый и скорее всего весьма стервозный. (Опять же вопрос, почему ее такую хорошую не подобрали раньше.) Да и тело женщины в 22 года и в 30 очень сильно отличается, что не говори. Есть вещи которые не изменит ни массаж, ни фитнесс. Так что надо быть реалистом. При прочих равных этот жениха в самом соку легче будет заполучить девушке лет 25, а не 30.
Потом невостребованная женщина к 30 годам становится такой тяжелой на характер, словами не передать. Личные неудачи и ощущение ущербности делает свое дело. Даже те, кто кричит что сам замуж не хочет и принципиально не выходит, под час расслабившись льют слезу о том как им все это надоело и хочется семью.
А с каждым годом свободных мужчин все меньше. А хороших, их еще лет в 25 всех застолбили. Так что на долю 30 летней женщины в основном остаются мужчины сомнительного качества. Или разведенные, хорошо если еще без детей (вопрос, почему хорошего мужчину бросили), или такие, что и желающих подобрать не было. Редко когда попадется холостой прЫнц, желающий жениться на красавице не первой свежести. А у мужчин за 30 тоже характер ого-го.
Женщины после 30 хорошо выходят замуж за мужчин, уже бросивших первых жен, на которых женились в горячке 24-25 лет.
Еще женщины после 30 прекрасно разводят мужчин с клушами женами. Почитайте ветки любовниц...
Люди, такое ощущение, что вы живете в совке эпоху застоя )) Если женщине 30 лет и она не замужем , значит, она невостребована ))))))И целлюлиная корова с гнилыми зубами и слоем штукатурки ))) Где вы таких находите?!!!
И потом, если девушке 22 года, еще не факт, что у неё с телом все в порядке...а уж после того как родят большинство и вовсе забывают, что такое следить за собой. И вот такой вот 25-ти летней свиноматке любая 30-ти летняя 100 очков вперед даст, которая все эти годы занималась только собой...не зря же столько мужчин гуляют от своих жен со своими же ровесницами
147: Вы забываете, что "муж и жена - одна сатана". Если муж позволил жене располнеть, перестать следить за собой, а после этого опустил ручки и ушел плакать в жилетку любовнице - то такой мужчина вряд ли будет замечательным мужем. Неет, если хотите отбить хорошего мужика - ищите такого, у которого жена стройная, красивая и веселая, даже после родов. Только и отбить мужчину будет на порядок сложнее )))
Зачем кого-то отбивать, такого добра и так хватает )
147, вы лучше сравнивайте эту 30-ти летнюю с такой же 25 летней. Которая имеет кучу бабла и всё это время занималась самообразованием и внешностью. А то легко показывать на 20-ти летних бывших ПТУшниц и говорить, что любая тридцатилетняя лучше.
Если женщина интересна, ухожена, образована, имеет вкус и умеет себе подать, то она выйдет замуж и в 40 лет. А такие мужики, которые женятся на "теле" им не нужны ))
А уж то, что женщине приходится отбивать САМОЙ, а не принимать настойчивые ухаживания, ни о чём хорошем в пользу этой женщины не говорит.
А что сравнивать? Здесь уже возраст не так важен. Есть у меня друзья - замечательные ребята 25-30 лет, они девушек не по возрасту выбирают )
Мне 35, мужу 36.Носа он от меня не воротит, даже совсем наоборот. Зависти к девушкам моложе не испытываю...я не сразу родилась 35летней. Да и потом...считаю лучше выйти замуж за 45-50летнего, чем за 22-28....Дурь у них в голове и неспособность нести ответственность за семью....
не лох...очень многое зависит от генов...Не у всех же так...да и кремов и процедур косметич сейчас много разных...
А почему вы решили что это стереотип?
161 Абсолютно согласна, тоже жила там. Роман, не буду спорить, но жестко как-то вы все говорите. Знаете я много общаюсь и вижу, что бывают и 35 летние как малые дети, нет стержня и чувства ответственности за собственную жизнь, а бывают 20летние но с очень сильным стержнем в голове. Я вот на свой возраст не выгляжу, мне 30, когда было 19 давали 16 сечас дают 25-26. Всегда ухажеры были младше, предложения руки и сердца только почему от 25-летних. Люблю 28 летнего он выглядет старше, но он не хочет никаких серьезных отношения со мной. Сама мечтала выйти замуж за того, кто постарше.
Я от некоторых просто валяюсь!!!! Г-же Ежевой видать годков эдак 18-22, когда все кому 25 кажутся пенсионерками?))) Поражает ее недогадливость в том плане, что она пожалуй и не подозревает о том, что ей тоже когда-нибудь будет за 30 ))) Теперь по теме (странно, что присутствующие сами не дошли до таких простых выводов). Как показывает жизненный опыт (а я из категории "ЗДРАВСТВУЙ ПЕНСИЯ" ибо мне аж 34), наличие (вернее его появление)мужа, любимого человека, любовника и даже детей, никак не связано с возрастом и внешними данными. Для тех, кто не согласен, прошу пройтись по темам этого же форума. Красавицы засиживаются в девицах, толстушки и дурнушки выходят замуж, от молодых жен уходят к взрослым любовницам (и наоборот). Это жизнь и даже при наличии стереотипов, судьба в каждом отдельно вхятом случае, распоряжается сама. Единственным открытием стало для меня то, что мужчины после 30 предпочитают заниматься самоудовлетворением )))))
147, я родила ребенка в 26 лет. Сейчас мне почти 30. В талии 65, бедра 90. Так что кто из нас с вами корова и свиноматка, я бы еще поспорила. Но сохранить фигуру легче когда рожаешь ДО 30, а не после. Спорить можете сколько хотите, это уже жизнью проверено. У меня соседка первого родила в 21, второго в 23. Восстанавливалась быстрее чем я в свои 26. Хотя я изначально была спортивнее и стройнее. Так что если вы думаете что родив 30 лет вы так легко сохраните формы - боюсь вас расстраивать :) На это придется отдать очень много сил. И что бы вы не говорили, как бы стройно не выглядели, а кожа, тело в 20 лет одно, а в 30 совсем другое. Да, можно ухаживать, делать массажи, протседуры - будешь выглядеть хорошо. Но с 20 летней все равно не сравнимо.
167, что предлагаете пойти застрелиться))) Приходят грустные мысли, но неплохо сложилось с карьерой, хорошая семья и т.п. Короче не заморачиваюсь. Кстати никогда не было зацикла на деньгах и внешности, нравились простые парни, но они были с мощной энергетикой и харизмой, но не встретила, просто не встретила взаимную любовь. Короче работаю, слежу за собой, фигура в отличной форму, лучше чес в 20, потому тогда спорта никакого. Надеюсь что все со временем получится, удачи всем здесь.
каждый случай индивидуален... и у каждого возраста свои преимущества.
а что касается внешности - я вот например в свои "под тридцать" ))) глядя на фотографии, где мне 18-20, просто плакать хочу ))) и одета не так, и волосы чтото не очень, и бледная какая то... короче сейчас ну просто значительно лучше выгляжу,хотя стиль не менялся и даже длина и цвет волос те же )) но выглядит все это намного лучше, просто средств больше стало, и гардероб и косметика совсем другие... будь я мужчиной и поставь передо мной меня в 18 и меня сейчас, чисто внешне гораздо привлекательнее такая как сейчас.. а уж про мозги, образование, прочитанные книжки и вобще манеру общения и говорить не надо ))
мож я ошибаюсь, но думается, что такая как сейчас я могу найти гораздо лучшего мужчину, чем могла бы найти в 20
Anonymous [82241277], типичная ситуация... Вы избавились от комплексов, научились любить и ухаживать за собой, опять же пик женской сексуальности ближе к 30...Но, к сожалению, потом процесс старения будет развиваться с геометрической прогрессией...Кто-то тут писал про расползающиеся гнилые нитки...очень понравилось сравнение:))
April у нас с вами разница 4 года :) Я тоже хорошо выгляжу, стройная, мужчины обращают внимание. Но я за мужем. В своем окружении заметила одну понятную вещь. Всех стоящих перспективных ребят расхватали еще лет в 25-27. К 30 годам они все женаты, у них дети и с головой в карьере и работе. Остались только те, кого можно подобрать лишь от отчаяния. Одному 40, до сих пор не женат и претенденток нету. Абы-кого найти можно и в 50, но перспективные мужчины в 30 лет холостыми не бывают (это редчайшее исключение). После 30 прЫнц либо женат, либо разведен и с детьми. Согласитесь, и то и другое - сомнительный подарок. К 30 годам костенеет характер, что тоже многое усложняет. Я просто сомневаюсь что кто то из вас сам посоветовал бы своей дочери тянуть время и рассказывал бы что в 30 лет шансы найти хорошего мужчину такие же как в 20 :)
176, не идеального, а реального искать... Вы так рассуждаете, будто мужа найти, это как в магазин за хлебом пойти и выбрать. Есть еще такое понятие, как чувства и любовь.
Опять же все индивидуально. Мои соседи выдали дочку замуж когда ей только стукнуло 18. Мальчика приваживали всей семьей, и на работу его устроили, и жить у себя поселили. Но я их не стану осуждать. У их дочери ряд заболеваний, она очень полненькая. Хорошо что в 18 выдали, потому что в 24 она уже выглядела на все 30 и совсем расползлась. --- Сестра моего мужа, высокая, интересная девчонка, тоже отлично выглядела, но до 25 лет. Маме все женихи не нравились, тот не высокий, это ее не стоит, у того денег мало. А потом поползла как на гормонах. Попа просто стала невообразимого размера, талия пропала, грудь отвисла. Что это, я не знаю. Но лучше бы ее замуж выдали раньше. Теперь нет желающих.
177, я не говорю что это легко. Просто многие молодые женщины выстраивают себе в голове идеал, и ищут именно его. Сами не понимая что это утопия. Дай им этот идеал в реальности они с ним жить не смогут, от скуки умрут, так что хорошо что его нет. Смотреть надо не на ушки и ножки, а в душу человеку. Потому что жить не только с телом, а в основном с душей и характером. Тело √ это непостоянная величина. И потом, не знаю как объяснить. Попробую на примере. Мой брат в 23 года был очень влюблен. Девочка симпатичная была (20 лет), но у нее было такое самомнение, она считала что она краше всей вселенной и миллиардеры по ней убиваются. Короче брат мой получил отставку как молодой и пока не богатый. Вот год назад они были на вечере встреч выпускников, учились когда то в одной школе. Девочка эта имеет потасканный вид, не замужем, детей нет. У моего брата замечательная жена, очень интересная и умная женщина, сын растет. Сейчас живут в Своей двушке, осенью переедут в Свою четверку. Вот что делают с жизнью неправильные, ошибочные взгляды на жизнь.
172, и все таки про шансы ерунда... всегда будут те, для кого ты моложе.. так что никуда они не "падают" шансы эти )) стареем то не только мы, но и те мужчины, что рядом :) при этом и те, и другие - развиваясь и приобретая преимущества своего возраста
На каждую женщину найдется свой мужчна. Для кого-то это будет в 20, а для кого-то в 50. Все очень индивидуально. Но, от стереотипов никуда не деться. Если они кому-то мешают жить - выходите замуж в 20 лет. А кто не сильно от них зависим - может и подождать своего принца после 30-ти. Это личное дело каждого.
Про старение в геометрической прогрессии и гнилые нитки прикольно написано ))). Прям так и представляю...вот исполняется мне через столько-то лет 30...с утра подхожу к зеркалу и вижу, как у меня все тело на глазах начинает оплывать..лицо покрвыается морщинами....зубы ченеют. Как же жалко мужчин, им же приходится жить с этим! Стареют-то ведь не только незамужние (((
p.s. а "богатого" выбора у меня кстати и в 20 не было, у меня вобще приоритет качества перед количеством :) т.к. те, кто не соответствовал моим запросам, выбором и не могли являться, я их просто не рассматривала
185 Кустурица, завышенная самооценка - это право этих барышень ))) и уж поверьте - им действительно лучше одним, чем демпинг проявлять и связывать себя с тем, кто не дотягивает до того, чего они хотят
192. Слава богу, успоколи, а то я у же распереживалась ))__190 никто не говорит, что возраст увеличивает шансы. Абсолютно согласна, что снижает. И что перспективных женихов среди тех кому за 30 меньше тоже согласна. Но не согласна с тем, что остаются в незамужних/неженатых лишь самые отсойные представители человесчества, как мужчниы, так и женщины. Ну мало ли у кого какие причины на это ыбли! Нельзя же всех под одну гербенку. И шансы у всех разные. В целом - да! Стереотип верен, это, действительно, жизнь и не нужно заниматься самообманом. Речь просто о том, подгонять себя под него или нет - это личное дело каждого. Не стоит с пеной у рта доказывать обратное, ведь не зря это мнение складывалось годами. Если человек в себе уверен, у не будет никого убеждать в том, что он завидный жених или невеста, сколько бы лет ему не было.
насчет демпинга,в 32 года я,разведенная к тому времени с ребенком встретила мужчину-ровесника,который месяца три как ушел от жены,оставив ей дом и двоих детей,мы поженились,вместе 11лет,у меня была квартира,у него только руки и голова,мы счастливо живем,так что хороший мужчина на дороге не валяется,но если вдруг оказался свободным надо глядеть в суть человека,а не на внешние атрибуты
187 )))) да ну вы поймите, не сдался ей этот мальчик )))) ей одной лучше, чем запастись терпением и сжав зубы с ним жить ради "шанса иметь семью"
еще кстати из практики: моя подруга, два раза замужем была - первый раз в 18, второй в 25. Второй муж - НЕСРАВНИМО лучше, чем первый, хотя она была с ребенком и ей было 25... вот вам и тенденция..
Мне кажется, что осуждают женщин с завышеной планкой либо неудачники, которым все жизнь отказывали красивые девченки и они от отчания женились на какой-нибудь молодой но страшной грымзе, либо девушки, которые боясь остаться старой девой приняли первое же предложение о замужестве и теперь жалеют, чтовыбрали не того. Не завидуйте таким женщинам, вам до них далеко.