Гость
Статьи
Старая дева и …
Обсуждение закрыто

Старая дева и перспективный жених - откуда эти стереотипы?

Девочки,почему считается,что
(цитирую слова своей подруги)"в 30 лет - незамужняя - старая,никому не нужная дева,
в 30 лет холостяк - перспективный жених"Почему мы должны чувствовать себя …

Эля
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
жена

204 а 50-летние тоже хорошие невесты...для стариков,чтоб ухаживать за ними,эх,надо все же не пропустить этот переход от 30 до 50 лет

Anonymous

197, ну вот опять... почему нет перспективных женихов за 30? есть, просто они перспективны в другом, не в том, в чем 20-летние - т.е. у них свои преимущества, может у них нет того, что есть 20-летних (потенции такой например), но у них в то же время есть то, о чем 20летнему только мечтать и облизиываться(статус, фин.возможности)... также и с женщинами, свои преимущества просто... вывод из дискуссии написала выше - у каждого возраста свои лучшие стороны и возможности, отсутвующие у лиц другого возраста, и компенсирующие тем самым его недостатки. касается как мужчин, так и женщин...

Anonymous

210. Никто не спорит, что и среди 30-ти летних есть дуры. Если женщина утверждает, что вокруг неё нет нормальных мужчин, это не значит, что у неё планка завышена. Скорее всего она сама притягивает всякое г-но.

Anonymous

А если у женщины высокая планка, то к ней тянутся только лучшие, а уже она из этих лучше выберет самого лучшего )))

Anonymous

Вот наличие интеллекта и оценивается по этим признакам: машина, жилплощадь, карьерный рост. И не потому что хочется устроится за чейто-то счет. Нет, как правило у 30-ти летних женщин все это свое есть. А просто уже наводит на подозрения: как так - ему ведь уже 30, а он до сих пор разносчик пиццы, о машине не мечтает, а собстванная квартира кажется чем-то из области фантастики. Страшно с таким семью создавать.

жена

я уже написала выше о себе,а ведь это типичный случай,надо смотреть вглубь

Мнение

Девушки которые здесь пишут, о том, что мужчина, не имеющий к 30 годам как минимум гражданского брака неполноценный и.т.д Вы глупость пишите. Жениться нужно тогда, когда ты финансово стоишь на ногах, способен взять ответственность за другого человека, быть готовым к этому психологически и морально. Кто то встает на ноги, в большинстве случаев с помощью родителей, к 25 годам, а кто то в 35, и позже. У всех разные сроки. Можно жениться, в 25, а потом равестись (что и просиходит в большинстве случаев), оставив женщину одну с ребенком, потому что сам жених не дорос еще до этого, нет понимания, ответственности. Отсюда и то огромное число разведенок с детьми -жертвы вот таких вот браков (сожительств). По поводу возраста: не надо сравнивать мужские 30 лет с 30 годами женщины , для нее это действительно рубеж. И еще - учиться, делать карьеру, как бы это не звучало - лучше без жены, на определенном этапе. Потому что отношения оттягивают на себя кучу нервов, сил, энергии. Психологи провели исследования, изучив биографии известных ученых и пришли к выводу, что все свои открытия они сделали не будучи женатыми. После женитьбы никто из них ничего уже не открыл, не сделал стоящих изысканий. P.S мужчине жениться раньше 30-32, как минимум, не стоит ИМХО

Anonymous

216, +1 а вобще разговор съехал с возраста на чтото другое

Anonymous

"имею преимущества своего возраста, и усовершенствовала внешний вид" имелось ввиду

Мнение

"если ему нужна мудрость какая то". Если человек глупый и недалекий, то он будет глупым и в 20, и в 30, и в 50. Возраст тут не при чем. С 20 летней можно спокойно пожить в свое удовольствие пару лет, не заводя детей. А у 30 летней - тикают биологические часы, с каждым годом все сложнее забеременеть и выносить. Ждать она не будет. Как только вступит в брак, сразу будет рожать. И внешность у 20 летней намного лучше чем у 30 летней, даже близко не сравнить. И как бы женщина не ухаживала за собой, не вкладывала деньги в дорогую косметику и посещение салонов, выглядеть как раньше она все равно не будет.

незамужняя

И в 56 при желании можно выносить и родить. А тот который на внешности женится, действительно, глупый и недалекий. Т.К. есть такое понятие, как семейный быт. В нем внешность вообще никакого значения не имеет, а вот неумение его построить - причина большинства разводов.

Anonymous

205 не путайте завышенную планку с откровенной глупостью. Если ваша планка завышена верно и вы действительно того стоите, то получите в итоге что хотите. А если вы сами не стоите и половины, а мечтаете о принце королевских кровей, то в итоге останетесь одинокой старой девой, злой и завистлевой. Я не осуждаю высокую планку, я сама никогда не довольствовалась малым. Но планку себе надо стаивить реальную, исходя из реальных своих возможностей. ____ Жена, я с вами полностью согласна.

Мнение

Что главное для женщины? Внешность! Все остальное тоже имеет значение: характер, ум и.т.д но не определяюще. А что главное для мужчины? Способность обеспечивать себя и близких, ум, харизма. Внешность тоже имеет значение, но не определяюще, как для женщины.

незамужняя

Внешность важна, чтобы произвести первое впечатление. Потом все остальные качества её затмевают.

Ежова

April, вы конечно просто совершенство для ваших 30+. Но вам не хватает одного умения: ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО. Возможно, если бы вы старались это делать, то не написали бы такого бреда как в сообщении 164. Не стоит присваивать оппонентам того мнения, которое вы от них предполагаете услышать. Особенно если это противоречит с уже написанным. Вы же откровенно пропустили часть дискуссии. О чём тут можно говорить? Перечитайте ветку ещё раз сначала. Там написано и о том сколько мне лент, и как я отношусь к тому, что мне тоже будет 30 и ещё много других мыслей по теме (некоторые ихз них вы повторили, присвоив себе, но мне не жалко). Жалко, что вы подвержены стереотипам в отношении молодёжи. Хотя сами же это и осуждаете, когда направленность идёт в ваш адрес.

Anonymous

229, может это и так. Но взгляд на это мужчин и женщин разный. Сколько известных богатых мужчин женятся на моделях? Я конечно верю что у них прекрасный внутренний мир, но все же кажется что в первую очередь мужчины смотрели им на ноги :)

незамужняя

Ну мы же не говорим об олигархах, они действительно - исключительно для моделей )) Мы говорим об обычных хороших мужчинах, с головой и с руками, у которых нет необходимости демонстрировать очередную жену на уровне с очередным бентли.

Anonymous

224, правильно, все люди разные, и мозги у них у всех разные, но один и тот же чел в 30 все равно мудрее чем в 20. и в этом контекте мы выплываем опять к тому, что НЕЗАВИСИМО ОТ ВОЗРАСТА - у всех шансы разные... а возраст эти шансы не снижает и не увеличивает, т.к. каждый возраст имеет свои преимущества - в любом случае - добавляет мудрости, убавляет чего то другого.... насчет убавляет ли он внешние достоинства - сужу только по себе, у меня нет!я пока еще внешне становлюсь только лучше, небо и земля с тем, как я выглядела в 20

Anonymous

237, у мужчин в 30 лет огромный выбор невест, а вот у женщин с женихами намного хуже. К тому же мужчина в 30 лет выбирает из категории от 20 до 30. И у него все шансы найти девушку в прошлом не замужнюю и без детей. А много ли таких шансов у 30 летней женщины, найти жениха 30+ без багажа? Даже если такой найдется, я бы крепко призадумалась, почему на него за все эти годы никто не позарился?

Anonymous

238, скажите это моей тете, она овдовела в 35 лет. Женщина редкой красоты, характер просто чудо, хозяйка хорошая. Вы думаете желающих жениться было много? Да, женатые мужики так и вьются, в любовники все набиваются, но вот семью создать - нет никого. Она только в 45 встретила разведенного мужчину, с кучей прибабахов, с которым как то пыталась сжиться. 5 лет под него подстраивалась и в итоге плюнула и выгнала. Это в 20 лет девушка выбирает из поклонников, а после 30 выбор уже не за женщиной, выбирает мужчина. А женщина будет всячески стараться преподнести себя так, что бы ее выбрали.

Калинка

241, и многие женщины совершенно необоснованно к таким себя причисляют:)

Anonymous

незамужняя, простите за нескромный вопрос. Если возраст не помеха и мужчин вокруг гора - почему вы не замужем?

Anonymous

241, причем как правило это достоинство называется жилплощадь, а очередь состоит из гастробайтеров.

April

"Милая" ежова, если бы вы хоть чуточку разбирались в таких понятиях, как интернет и всякие там сервера, ваша переполненная ценными мыслями головка поняла бы причины по которым люди, даже при сильном желании не могут с жадностью прочитывать ваши перла сразу по мере их рождения. Что касается всего остального, после того, как вы раскрыли к какой возрастной группе принадлежите, мне остается только улыбнуться и пожелать вам долгого и счастливого пути в мир взрослых.

Anonymous

239 Калинка, ерунда какая.. вы бы в 20летнем возрасте обратили внимание на 30летнего мужчину, у которого "ничего такого нет"? да ни за что, вы бы предпочли ему тогда уже ровесника

Anonymous

241, у нас в компании (на работе в смысле) почти одни мужики на руководящих должностях. Вы думаете хоть один в 30 лет был не женат? У нас холостых в компании трое, из этой возрастной категории. Один из охранников, менеджер (он голубой), и парень в опер зале. Но он такой тупой, что просто караул, иногда слышно как тормозит. Поэтому до сих пор в опер зале и сидит.

Калинка

248, в 20 лет женщина не выберет 30летнего мужчину, у которого "ничего такого нет", но 30летняя женщина скорее всего выберет.Да что тут спорить, это действительно посто правда жизни, статистика вот такая вот несправедливая:)

Anonymous

245, может потому что не нашла того, кто полностью соответствовал бы тому, что она хочет? у нее могут быть запросы выше чем у других, это ее право, - некоторые ищут идеального для себя человека чтобы раз и на всю жизнь, а не "попробую - если разочарует разведусь"

Ежова

April , вы хоть поняли что сказали? Мои сообщения находятся в этой ветке со вчерашнего вечера, а вы написали свой ответ когда? Правильно, сегодня в 10 утра. Или сервером вы называете свой ум? :))

Anonymous

Калинка ну вот и я о том же. Пыжиться можно сколько угодно. Только куда не глянь все стоящие мужчины в 30 женаты, их обычно и раньше разбирают.

Anonymous

Калинка, поверьте - 30летняя и подавно не выберет... неужели вы думаете что может быть так, что женщина развивалась "делала себя" во всех планах, чтоб достаться мужику у которого "ничего такого нет"?

Anonymous

только не надо отвечать, что "у нее нет другого выбора" )) - выбор есть - остаться одной! это более достойный вариант в таком случае, и собственно его она и делала видимо до 30 лет ввиду отстутствия соответствующего ее пожеланиям мужчины... с чего вдруг в 30 ей взять и передумать?

Anonymous

Взрослые и умные барышни, вы вообще с кем разговаривете? с 20-летиними дурами провинциальными? и ждете, что они скажут вам- о, да. 30-эт самый сок? Им же кажется, что 30 -почти 80. Диалог не конструктивен вообще. Неужели вам интересно общаться с малолетками, единвтенным достижением которых явлется факт замужества-ИХ ВЗЯЛИ!!!ура!!! )) к сведению замужних малышей сообщаю- мне 35, замужем была 3 раза. первый раз в 20 ,потом в 28 и вот щас- почтии на пенсии взяли. )) предлагаю еще раз взрослым людям сюда не писать.

мурманчанка

Мнение - совсем не согласна...делать карьеру, да и учиться гораздо лучше, находясь в паре.. грубо говоря - у тебя уже закрыт один из важных вопросов, есть тыл и ты не распыляясь сосредотачиваешься на карьере..

Anonymous

262 +1, я уже приводила в пример свою подругу )) которая была дважды замужем, но во второй раз - в 25 и с ребеноком вышла замуж ЗНАЧИТЛЬНО УДАЧНЕЕ, чем в первый раз - в 18. С чего бы это, спрашивается? ведь в 18 она с точки зрения большинства имела на это больше шансов чем в 25...

Кустурица

Anonymous [65014832], прям опередили меня и суть написали:)))... Мне 31, так же 3 раз замужем, что не останавливает других мужчин знакомиться и ухаживать...Впрочем вы правы, чевой этим курам писать с ватными мозгами:))...Удачного дряхления вам, малолетги;)

Anonymous

Калинка, мне под 30, я за мужчину "бороться" никогда не буду, и четко знаю - лучше одной, чем демпинг. это моя позиция

незамужняя

245, отвечаю. Во-первых, мне еще нет 30-ти и до 25-ти я о замужестве не задумывалась, были другие приоритеты в жизни. Во-вторых, одинокой девушкой никогда не была и сейчас такой не являюсь. И мужчины, замечу, не 3-го сорта рядом со мной. Были и разведенные, но для меня "багаж" - не принципиален. Главное, чтобы уровень развития был не ниже моего и находились с ним " на одной волне".Да, выбираю, и имею на это право. Думаю не только о себе, но уже и о будущих детях, оцению мужчину что он может дать ребенку как генетически, так и в воспитании. И уверена, что одна никогда не останусь. Почему-то всегда есть "кандидаты" для серьезных отношей, может, быть, поэтому и не понмаю, причину, по котрой здесь многие делают проблему.

жена

если говорить про раньше,то старая дева имела меньше шансов выйти замуж,чем разведенная,так как старая дева это все же характер,парадокс в том,что различные виды сожительства с юных лет все равно не делают характер многих более удобоваримым для семейной жизни сегодня

Anonymous

блин а че скандалим уже? :)))

Anonymous

КАлинка, а в 45 женщина что делает? Или она уже все таки бабушка? Вы- бабушка? Как вы контролируете чужих ухажеров? Вам на работе нечем заняться? офигеваю просто

Ежова

April, как же тут уйти... Всё жду не дождусь от мудрой зрелой дамы хоть каплю адекватный ответ на свои сообщения :)) или в вашем случае возраст всё таки пришёл один, позабыв зачатки мудрости?

Ежова

Есть у меня надежда или кроме каверканья ников на уровне детсада и искажения мыслей я ничего не получу?

April

Теперь пришла твоя очередь, детка ежиковая, приоткрыть глаза. Не припомню я, чтобы называла себя мудрой и зрелой, просто указала возраст, для тех, кто в состоянии понимать прочитанное. Что касается твоих постов... многое можно списать на возраст :)

незамужняя

Просто, выводы напрашиваются сами собой. Вот ведь всем покоя не дают самодостаточные женщины после 30-ти! Любимая тема всех бабулек после Путина и инфляции: "хлянь-ка, Мань, и выучилась, и работает,и уница и красавица, а никто замуж не берет, ай-ай-ай шожь это такое творится?" Сходите, лучше им про целлюлит и гнилые нитки расскажите)))

April

И ты права, что ничего большего ты не получишь, потому, что смысла отвечать тебе конкретно, просто нет. Что касается кривлянья, я просто в одном из постов отметила, что тебе, возможно между 18-23 и оказаль права. Не вижу в этом ничего оскорбительного. А что уж тебя так понесло, мы можем только догадываться :)

Ежова

Да уж. Один из аргументов, что мужчин привлекает в зрелых женщинах ум - рассыпался в пух и прах :))

April

Вернулась попросить прощения у госпожи Ежовой! Зашла на другую ветку и прочитала как она называет людей ХАЧАМИ. Я думала у нас конструктивный диалог, а Вы простите просто *** ! Склоняюсь в глубоком пардоне за то что напрягала субстанцию в вашей голове, которую вы ошибочно принимаете за МОЗГ !!!!!

незамужняя

Ежова и April, не ссорьтесь, пожалуйста! Или, можно сделать отдельную ветку, например, "Кто умнее 20-ти летние или 30-ти летние?"

Ежова

April, погуляйте по форуму, я ещё много в каких ветках писала. Перетяните все цитаты сюда. Это ведь лучше чем отвечать за свои собственные слова, не правда ли? Интересно, тяга к сплетням, это тоже приходит с возрастом?