Гость
Статьи
Старая дева и …
Обсуждение закрыто

Старая дева и перспективный жених - откуда эти стереотипы?

Девочки,почему считается,что
(цитирую слова своей подруги)"в 30 лет - незамужняя - старая,никому не нужная дева,
в 30 лет холостяк - перспективный жених"Почему мы должны чувствовать себя …

Эля
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Инна, ага, как вы догадались :) Прозорливая вы наша. Верите, нам почему то брак не помешал купить квартиру, обзавестись машиной. Почему так, не знаю :) Мне сделали предложение в 25 лет и в 26 я вышла. Если бы сделали в 22, я бы вышла в 22 потому что любила и меня трудности не пугали. Но в 22 мы еще не были даже знакомы :) А в чем разница ваших отношений тогда. Вам что бюджет подрывала госпошлина в 200 рублей? Или вы просто предпочитали деньги копить живя за счет папы и мамы?

Anonymous

326, вот и я о том же. Легко говорить что в 30 лет все только начинается, когда у тебя все началось в 21, а брак семья появилась в 26.

Anonymous

Инна, быстро выскакивают в 18 :) Ваши доводы не убедительны. Я даже сомневаюсь что вам реально 30 лет :)

Anonymous

Инна, относительно "быстро выскакивают", а вы думаете что барышни которые встретят жениха после 30 (ну вдруг повезет), будут с ним как вы 5 лет сперва встречаться? Тогда простите, они рискуют элементарно остаться без детей.

Инна

330 Мне РЕАЛЬНО тридцать Очень искрене пишу Не вру

Anonymous

Кстати Инна, я просто не лицемерка. Да, я хотела иметь семью, не просто жить с этим мужчиной, а иметь нормальную семью, иметь детей. Ну вы то конечно замуж не хотели, так вышли непонятно зачем. А сам факт Брака вам не нужен и неприятен :) Ой... любят же некоторые порисоваться. Раз так не нужен был Брак, ну и ждали бы до 30 :)

Anonymous

Вот практика как раз показывает что после 30 замуж выходят уже без особенного разбора. В ход идут и б/у, и с детьми, и какие только не идут. И уж тем более годами никто не ждет, стараются тащить в загс быстрее потому что часики тикают и время идет.

нежная

инна. вот что то мне подсказывает. что в раннем возрасте как раз все больше по любви. потому как у людей ничего еще и нет. а чем старше тем меньше по любви. а больше по расчету или хоть за кого нибудь. но чтоб взял. это когда возраст критичен совсем.

Инна

333 Да конечно не стреляться Зачем \%) Вот у вас так было а у кого-то по другому Ну почему вы считаете что у других не получится только потому-что им 30

Инна

335 А я было заподозрила.. Ну да ладно Опять таки почему вы их 30-летних Так не любите Что они вам сделали Ей богу не пойму Вот вы вышли в 22 (я в этом возрасте вообше об этом не думала) а кто0то в 35-что это меняет-то Понятее свежее или нет вообще меня бросает в краску Речь то не о куске мяса идет а о сложном и прекрасном явлении

Anonymous

только что, просто для эксперемента, даже скорей для смеха, выставила на сайте знакомств две фотки, 20-ти летней, так себе, и 30-ти летней очень ничего себе дамочки. и как вы думаете, кому пришло больше сообщений ( от 19 до 48 лет мужчины)? правильно, так себе 20-ти летней девчушке! парадокс! но меня это очень удивило.

Инна

не угадашь-не угадаешь

Anonymous

Инна, я так не думаю. У кого то получится. Но вопрос же не в этом. Вопрос становится ли с годами больше женихов, или меньше? Я считаю что меньше. Это основано не на моих желаниях, а на жизненной практике. Своей дочери я заранее буду объяснять что век женщины он не резиновый. Времени не так много как нам кажется. И Тут правильно кто-то написал, стоящих ребят, не то что на работе, а уже в институтах разбирают. Так что клювом щелкать особенно некогда. Иначе потом будешь выбирать из того непотреба что осталось. Я очень надеюсь, что моя дочь выйдет замуж в промежутке 23-26. Во √первых, в этом возрасте еще гибкий характер, еще не так сложно полюбить и притереться. Потом детей желательно рожать вовремя. Конечно, сейчас можно родить и в 45 первого. Но поверьте тому кто это уже прошел √ с годами беременность и роды легче не становятся. А за детьми еще требуется масса сил ухаживать. Тяжело это днями и ночами скакать в ритме нон-стоп, когда тебе уже к 40. Не говоря уже о том, что сейчас очень актуальны проблемы бесплодия. Моя подруга лечилась 8 лет, вторая √ 12. И обе девчонки порядочные, откуда такая напасть непонятно. Хорошо замуж вышли не после 30 :) Женщина выходя замуж после 30 лет, выбирает в основном из разведенных, детных и нет, и невостребованных. Ну еще тучи женатых любовников. Такого счастья своему ребенку я не пожелаю.

Anonymous

Инна, мне нравится возраст 30 лет, я в нем живу. Но я не считаю что в этом возрасте надо только начинать думать о семье. Увы, для очень многих это уже будет поздно. При прочих равных (вес, комплекция, ухоженность) из 2-х обнаженных красавиц 20 и 30 лет, мужчина интуитивно выберет ту, что моложе. И ничего с этим не сделать. У женщины в 30 лет выбор из категории 28-40 лет. А у мужчин этой же категории (28-40) у них выбор от 18 и до 40) Разницу чувствуете? Вы часто видели браки где женщина сильно старше? Я не часто, знаю такой один и там все плохо стало с годами. А вот браки где женщина моложе мужа √ это норма в нашем обществе. Так что выбор у 30 летних мужчин намного шире чем у 30 √ х женщин. К тому же, тут уже раз 100 писали, в 30 лет все стоящие мужчины уже женаты. Не верите, на работе присмотритесь. Обычно к 30 годам даже ширпотреб уже подбирают.
Вы много знаете перспективных неженатых мужчин 30 лет?

Anonymous

боже, как всё приземлённо... женщину-девушку оценивают теперь только по статусу замужества-незамужества...если замужем, то человек, если нет...то вроде уже и не человек, а так себе, зря землю коптит, а если и детей ещё нет.. боже, даже страшно представить что это за женщина такая(( грустно от таких оценак, у каждого свой выбор.

Anonymous

347, это вы из чего сделали такие выводы? Тут вообще немного другой вопрос обсуждается. У кого больше шансов вступить в брак, у мужчины 30 лет или у женщины того же возраста :) Вы же сами на сайте знакомств увидели разницу, так что что уж теперь.

нежная

да не кто друг друга в реальной жизни не оценивает. либо вообще дела нет. либо про себя оценивают. принимают к свкдению для далтнейшего общения или необщения. просто тут вопрос темы- правда ли..-правда. можно инвалиду из жалости сказать. что ноги-руки отрастут. но это будет лишь жалость. а так навряд ли..

Инна

Меня немного напрягает бохвальство замужних Неужели можно этим гордится Или считать себя лучше других незамужних Не могу этого понять

нежная

всем. пока нам пора ужинать.

Инна

Мне тоже позвольте раскланятся Спасибо всем

Anonymous

Спасибо всем. Пока

Sonne

Все ветку читать не стала...Одно могу сказать: это только в России ввели такие унизительные понятия как "старая дева", "старородящая" и пр...

Anonymous

358 а мисс Марпл,сначала подумай, а потом говори!

Старая дева

щас пойду и повешусь... Тумба-ля, тумба-ля, тумба-ля-ля-ля...

Anonymous

304 - отлично сказано. Со всем соглашусь.

Anonymous

Боже! Сколько же здесь ядовитых идиоток, отхвативших в 15 лет уй и теперь злорадно крутящих фиги тем, кто по-какой либо причине этого сделать не успел и пытающихся доказать остальному никчемному миру, что выполнили свою великую миссию! Только кто же тогда создает здесь темы "муж бьет,пьет, изменяет а идти некуда ибо кроме уя никаким другим инструментам не обучена? Злобные глупые бабы!

Вишня

Всё не читала, но какую чушь написали 355-357, смешно стало. Автор, не слушайте примитивных глупцов. Мужчины ищут не малолетних дурочек, а активных, интересных женщин. Если вам интересно жить, возле вас всегда будут толпы поклонников. Я знаю не один случай, когда от молодой-красивой уходят к женщине более старшего возраста.

Anonymous

362, не говорите. Читаешь и удивляешься. Дамы, я первый раз вышла замуж в 27 лет, второй раз в 32 года, щас мне 37 и я третий раз выхожу замуж. Так что не пойте песен про никчемную жизнь 30-летних. Старухой можно и в 20 лет быть.

Вишня

Но не всем это понятно, невежество рулит.

Anonymous

Вишня, у меня есть одна знакомая.... Выскочила замуж в 19 лет и мается с тем недоноском до сих пор, 40 лет дамочке стукнет в апреле. Когда говорим о какой общей знакомой, которая незамужем до сих пор, дамочка обязательно вставит реплику - а чего ж ее такую умную и красивую замуж никто не берет. Объясняю ей - умная и красивая выйдет замуж когда ей это будет надо, а не тогда, когда на нее позарится какой представитель мужского пола.

Anonymous

362, вас почитать, так судя по реакции и манере отвечать именно вы как раз и есть та самая ядовитая ***. Только исходящаяся слостью, потому что одна.

Anonymous

Наверное поэтому так хорошо знаете судьбу Российских женщин. Где как ни в Англии виднее :)

Anonymous

Сложный вопрос. Конечно, все индивидуально, но проблема, наверное, в том, что в 20-25 лет мужчина прекрасно строит отношения и женится на ровеснице. А вот в 30 и старше - ему ровесницы уже не нравятся. Он хочет уже моложе. Значит, 30-летней женщиной будут интересоваться мужчины около 40. А для 30-летней женщины , которая никогда еще не была замужем и не имеет детей мужчина в 40 и старше - это не лучший вариант, явно или не нормальный или разведенный, возможно с детьми от предыдущих браков. Вот и весь выбор, печально. И эта проблема не только России, это реальность. По-этому ПЕРВЫЙ раз действительно легче выйти замуж до 30 лет. А вот для вторых браков возрастных ограничений действительно нет. Хоть в 80 лет, если есть силы и желание :))))

Anonymous

387, в браке не бывает один виноватый. Просто мужчина ваш друг, и этим все сказано. Чужая семья - потемки. Я знала похожий случай, тоже сперва осудила женщину. Она забрала ребенка и удрала к новому приятелю. Он второй раз женился и через три года опять жена ушла. Я только спустя годы узнала что этот исключительно порядочный мужчина, приятный во всех отношениях и первую жену с ребенком избивал и вторую. Так что не судите о том, чего толком не знаете

Anonymous

382 Креатор________как бы ни так - это по-поводу отсебятены вашей. После 20 и после 30 никто многие к размножению не стремятся. А даже если и так - не ваше дело. Многие сами прокормят. Потому продолжайте дальше пялиться с тоской и безисходностью в монитор;).

Anonymous

393 к 392 Дэн_______тоже самое, в смысле "глубочайших"))) познаний о генах. Хоть стой, хоть падай от таких Мичуриных, лет 16-20:)). Сколько тут уже цитировали Хайама: "...ты лучше будь один, чем вместе с кем попало"). Как мужчины, так и женщины сейчас придерживаются таких принципов. просто умиляют такие "знатоки генетики"))).

Anonymous

Anonymous 13454992, к вашему сообщению 353 как и ко всем остальным: "довольна собою" правильно написала. Это вам к тому...что И ЭТО ПРАВДА. Так тоже бывает. А то создалось такое впечаление, что если не обиженный мужчина пишет, то уж очень сильна в вас обида - с какой-то упертостью фанатичной одно и тоже пишите), за вашего брата, причем на ВСЕХ(?) женщин. А ведь бывают случаи подобные, только наоборот, не задумывались вы об этом никогда? Так задумайтесь.

Anonymous

Дэн, неблагодарное это дело говорить женщине правду. Не удивляйтесь, тут всех мужиков с их мнением зачморили. Этим женщинам глаза не раскрыть, они сами все понимают, но предпочитают не смотреть и убеждать друг друга в обратном. ___ Вазаева Марина - не удивили. Исключения есть во всем. Нас же не удивляют браки 16 летних девочек со стариками 80 лет. Это редкость, но бывает. Бывают и обратные ситуации, когда мальчик женится на бабушке. Но массовость эти явления не преобретают, слава Богу. Есть у меня знакомая пара. У них разница 7 лет. Когда женились, ему было 24, а ей 31. Все было вроде прекрасно. Но недолго. Сейчас ей 48, а ему 41. И проблем куча. Она уже и ребенка ему родила. Досталось ей это тяжело. А с молодыми конкурировать не может, он постоянно гуляет. Брак уже давно превратился в формальность. Если бы не ребенок, которого папа обожает и ипотека, наверное вообще ушел бы.

Anonymous

Вазаева Марина. Спор тут вообще о другом. О том что в 30 лет у мужчин и женщин одинаково богатый выбор потенциальных супругов. Естественно дело не только в количестве, но и качестве. Мужчина без проблем найдет себе молодую жену, без разводов, детей в прошлом, с хорошей фигурой и гибким характером и желанием создать прочную семью. А женщина в 30 лет без напрягов найдет жениха который не имел бы за плечами браков, детей, не обладал бы пивным брюшком, и тяжелым нравом? А главное √ хотел бы с ней создать семью? Как ни крути, а даже слепому ясно, что это намного сложнее. Если мужчине за 30 и он еще не был женат √ это вообще повод серьезно задуматься.

Вишня

Кругом одни А А А.

Anonymous

Moя oднoклaссницa зaсидeлaсь в дeвaх aж дo 36 лet, bылa всeгдa toлсtaя, сtaршe свoих лet. A сeйчaс mы всe нe taкиe крaсaвицы кaк bыли и oнa нa нaшem фoнe дaжe лучшe выглядetь сtaлa, t.к. нet зabot сemeйных. Oнa вышлa зamуж зa пaрня кotoрый дoлгo жил зaгрaницeй, нo вeрнулся, никoгдa нe bыл жeнat. Oнa сeйчaс oчeнь счaсtливa и всe счиtaюt, чto otхвatилa хoрoшeгo пaрня. Вot вam приmeр хoрoший, свoe счaсtьe moжнo дoждatься в люbom вoзрaсte.

Anonymous

Вишня, ну раз всем семейным так плохо - не выходите замуж. Помните как в песне, если у вас нет собаки, ее не отравит сосед и с другом не будет двраки, если у вас друга нет.

Anonymous

Мальчики клеются с серьезными отношениями - это как? На улице подходят и предлогают погулять до Загса? Клеяться с серьезными отношениями нельзя, если вы вдумаетесь, то поймете почему. Так что мальчикам этим вы тоже нужны для ненапряжного секса, к тому же вас уламывать как сверстниц не надо.

Забава

Эля, а вы не чувствуйте себя ущербной! Плевать на стереотипы и людей, которые так думают. Мало ли кто что считает? Ко всем прислушиваться?

Shmuzzz

Эти стереотипы оттуда же, откуда стереотип, что мужчина, изменяющий своей половине - Дон Жуан, а женщина, делающее то же самое - ну, сами знаете, кто. Теперь по теме - мне кажется в больших городах таких стереотипов практически нет. А вот в глубинке... Пример - моя троюродная сестра живет в маленьком городке в Смоленской области, после школы поступила в институт, училась. Остальные девчонки ее возраста тем временем в срочном порядке выскакивали замуж и рожали детей. И вот возвращается она после учебы и вдруг оказывается в старых девах... в 22 года. Так она до 30 лет и проходила с этим "клеймом", пока замуж все таки не вышла, причем за отличного парня, на 5 лет моложе себя... Наверное люди мыслят так - если в 30 лет тебя никто не взял замуж, значит что то в тебе не так, что никому ты оказалась в этом плане не нужна. Просто мозги у многих не доходят до того, чтобы сообразить, что помимо замужества у женщин могут быть еще какие то жизненные интересы.

Anonymous

[6] ты дурак или как ?
Соглашусь это стереотип чисто русский, связанный с менталитетом.

Эля

Маслинка,я просто привела цитату..могла бы написать от своего имени,к сожалению,тоже могу сделать подобные выводы и из своего опыта(

Маслинка

Эля, значит это Ваше мнение? А что мешает изменить его если Вас Ваше же мнение и не устраивает?

Anonymous

6-подрочить и попить пиво-как раз удел 15-летних ;) Вы о себе, похоже, написали? Жаль, что после 30 вам секс не так важен ;)

Сопляк с дубинкой

Потому же, почему мужчина в 20 лет - бесперспективный бедняк, бессребренник, а женщина в 20 лет - идеальная кандидатура в жены