Мой МЧ живет с мамой, она ему все готовит и встает специально рано, чтобы накормить его завтраком. Так он вроде хозяйственный и за продуктами ходит и без проблем дома убирается. Мы подумываем о …
О_о да уж с вами есть о чём поговорить. удачи в ваших женских делах.
198,у меня есть всегда запасной аэродром-семья своя и семья м.
Влюблённая,мне кажется бесполезно с Вами спорить.Вы счастливы так,ну и хорошо.А я бы например не смогла жить без работы-я самовыражаюсь на своей работе.А знать,что я всю жизнь от кого-то полностью завишу не смогла бы.Но каждому своё.
201 правда,правда.Но дело в том,что тут большинство отрывается,кто грубит,кто сказки придумывает.И ничего с этим не поделать,тут можно написать,что угодно и через пару минут забыть.Вот все и дают себе волю в выражениях,а с близкими людьми конечно нельзя себе такого позволить=)На самом деле ,если человек что-то плохо пишет-это говорит о каких-либо его проблемах.Влюблённая,будьте счастливы и не читайте вообще этот форум=))Так спокойнее.
Яна,это для тебя тупенькая,молоденькая и глупенькая! ...... многие не понимают, что приготовить утром любимому мужу завтрак - это УДОВОЛЬСТВИЕ. Любить надо друг друга просто и поменьше считать - сколько кому кто сделал. Автор, а вас больше ничего в вашем избраннике не напрягает?:)) У мужчин куча недостатков помимо завтраков - и многие из них гораздо хуже вбитых с детства привычек. А знаете, мужчины еще и вещи могут раскидывать, и за компами сидеть чуть ли не сутками, и ковырятся в машинах-мотоциклах и тритить весь свой зароботок на свое хобби, не говорю уж о том, что могут бегать по бабам, пить до посинения, распускать руки и вообще - так до маньяков можно дойти. тут целая ветка была о не слишком приятных привычках мужчин. Да бог, чтоб утренний завтрак был единственным недостатком вашего МЧ:))
204, Да ну и готовьте вы мужу своему поутрам, главное мой то поутрам не есть :)). Да и не говорила, что это плохо, просто вы это в Обязанность превращаете, а я думаю, что обязанность, это когда хочешь, делаешь и когда не хочешь делаешь, потому что так надо. Лучше , чтоб это не обязанностью было, а личным желанием, которого автор не испытывает к сожалению поутрам. Я чтоли против готовки? :) Сама будто не готовлю :))
А автору хочу сказать- любите в первую очередь себя, вам хочется выспаться- спите себе, муж не безрукий-безногий, сможет себе не только разогреть приготовленный с вечера завтрак, но и , о боже!, даже приготовить его собственноручно! И надо быть конченным эгоистом, чтобы заставлять свою девушку/жену вставать раньше необходимого, и не высыпаться, и готовить здоровому лентяю завтрак, потому что мамулечка готовила! Он что, не сможет себе сделать пару бутербродов или яичницу пожарить? Другое дело- если вы сами этого хотите, это похвально. Я сначала тоже готовила завтраки своему МЧ, вставала раньше, видела, как ему это нравится. Но он никогда меня об этом не просил, и тем более не заставлял, если я не вставала, спокойно сам себе готовил. Постепенно усталость накапливается, дел все больше, времени все меньше, спать хочется, и завтраки я готовлю редко, предпочитаю выспаться.
Anonymous [97176539], а выспавшись, зайти на форум и обозвать несогласных идиотками:) плохо высыпаетесь, однако:)
Мишель, я очень хорошо высыпаюсь:) Просто сложно по-другому назвать таких женщин, вот 212 правильно написала... потом ведь сами сто раз пожалеете, мужики к хорошему быстро привыкают, и если ему год готовить завтраки, вставая в 6 утра, а потом перестать это делать по причине хронической усталости и недосыпа, он не поймет это и будет возмущаться, как же так, раньше могла готовить, а теперь нет! и мамусечка всю жизнь готовила, не надломилась. какая нехорошая жена!
214, я не пожалею:) дело в том, что я не готовлю завтраков, мы вместе встаем и идем на работу, так уж получилось, что бутеры по утрам нарезает он. так что я из другого вобщем-то лагеря. просто всегда встаю на ту сторону, которая менее агрессивна. а на этой ветке такая сторона - именно тех, кто, любя, готовит. сидела бы дома, тоже готовила бы, чесслово:)
А вообще, КТО ХОДИТ В ГОСТИ ПО УТРАМ, ТОТ ПОСТУПАЕТ МУДРО! Тарам-тарам-тарам-тарам, на то оно и утро! :))))
Марина как пить дать хохлушка. ))
А я знаю, почему Влюбленная такая болезненная. У нее вся жизнь так - ходить только шагом, тяжелее ложки ничего не поднимать, нежить тушку в ванной, пока другие разгоняют кровь энергичными движениями на свежем воздухе. Вот организм и привык жить в пол-ноги. Сама небось не знает - жива или мертва. Знаю я таких краль не одну. Вместо ощущения женственности они наводят на мысль о предсмертных судорогах. Вялых, потому что сил нет.
Дамы! Ну что Вы о себе и о себе! Автор, в данной ситуации Вы делите шкуру неубитого медведя, и приготовление завтрака по утрам-это просто цветочки по сравнению с составлением бютжета, воспитанием совместных детей, отношением к родственникам и друзьям.
Вы еще толком жить не начали, а уже что-то доказываете своему избраннику(я уж молчу об официально зарегистрированных отношениях).Ну НЕЛЬЗЯ все предусмотреть в совместной жизни!! Поживите, а там и мужчина вполне может пересмотреть свои взгляды на ранние завтраки, либо работа у вас поменяется, или ребенок родится.
Понимающая,203,спасибо, взаимно.
давайте рассмотрим обратный случай: кто считает что муж должен встать пораньше что бы приготовить жене завтрак? именно должен.
Когда жена сама встает и бежит - то глупая она, ну да ладно... а если муж её гонит - то это уже совсем как к обслуживающему персоналу отношение...
А я считаю, что не должно быть эксплуатации одного человека другим, а когда один спит, а другой для него трудится (заметьте, не для семьи, а лично для того, кто мог бы и сам, но спит) - это и есть эксплуатация... Значит, мужу свой сон дороже вашего. Эгоизм в чистом виде.
И вообще, когда мы говорим, что муж ДОЛЖЕН, что мы имеем в виду? Есть ли хоть что-то такое приятное, что делать ДОЛЖЕН муж для жены именно, а не просто по дому... Ведь забитый гвоздь тот же раз в год - им ОБОИМ нужен, это общая квартира. А вот приготовленный завтрак, к примеру, или рубашка поглаженная - ему одному. Вот сторонницы такого расклада, расскажите, а что ваш муж ИМЕННО для вас делает??
Валькирия, это я не с вами спорю, а с другими высказавшимися. С вами я согласна))
О! Ещё слова влюбленной про молоток вспомнились... А как же это воздушное существо, которое не в силах поднять молоток, чтоб гвоздь прибить, для обеда отбивные делает? Мясо разделывает как? Рыбу чистит.. Ведь она, наверняка, не кормит мужа полуфабрикатами из супермаркета...
Знаете тут тема есть на форуме о том, как ночью муж чая захотел и жену разбудил и за ним послал, а она спросонья не поняла, что он вообще хочет, так он его ногами по спине с кровати вытолкал и угрожая, что запинает, за чаем таки послал. (http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3809284&Page=19&Date=)
А в теме этой высказался один мужчина: Во Вы тут слюней развели.Ппц.Делов то.Муж чай захотел, а жена спросонья не въехала и по звиздюлятору получила.Будет так тупить и от другого получит,от следущего.По другому поводу,какому-нибудь.Обиделась она.На развод подаёт.Героиня пла.Тупить надо меньше.Попросили - принеси.И не тормози.Сама виновата кароч.А мужик молодец.Устроил проверку,а жена её не прошла.Ну и нах такую жену.Пусть гуляет" Так это я, собственно, к чему? Да к тому, что, видимо, у таких женщин как Марина мужья такого отношения как этот... Вот и боятся потерять... Хотя, такого не только терять - слать подальше
* её вытолкал...
245 ну конечно нет! вы что! как вы могли! ведь она даже сосиски отваривает так что закачаешься...а для отбивных (как она вам сейчас расскажет) специального дядю нужно нанимать. она же ЖЕНЩИНА!!! (читай-беспомощная)
246, ага я там тоже "мелко подтусовываюсь";) тоже самое хотела сказать, да вы меня опередили. а насчёт носков так вам сейчас кричать станут что машинка стирает, а вот загружать и выгружать ваша святая женская обязанность, определёная вам матерью-природой.
вообще, когда-то на заре семейной жизни я была готова к таким подвигам)) но первый муж не завтракал))) хотя его так трудно было разбудить, что я даже в постель ему таскала бутерброды с кофе, лишь бы он-так ираскрыл прекрасные глаза))) (совсем не мамин сын, очень самостоятельный и деятельный мужик)) ему кстати эта экзотика была до фени, лучше бы я ему полчаса еще дала поспать))) второй муж, наоборот, завтракает плотно, так что готовлю всем сразу- себе, ему, ребенку..но я и встаю на полтора часа раньше его, ибо нам в садик раньше, чем ему на работу, а когда скажем сижу на больничном с сыном (не перетруждаясь) - рано не встаю, просто с вечера оставляю инструкции - что поесть.. по взаимной договоренности - моя обязанность - обеспечить завтрак - то есть сказать - дорогой, эти две котлеты от ужина съешь на завтрак, или вечером позвонить и сказать - дорогой, зайди и купи себе на завтрак колбасы, дома ничего более подходящего нет (а обязанность дорогого - пойти и купить), нам удобно так, но в данном случае, меня это не возмущает, не напрягает и для меня компенсируется тем, что дорогой убирает вечером весь хаос, остающийся от моей готовки - я ненавижу убирать на кухне и мыть посуду даже при помощи посудомойки
Лу,он меня полностью содержит,зарабатывает на то,чтоб я себя баловала-покупала туфли сколько и какие хочу итд, + зарабатывает,чтоб облегчить мою женскую долю))))чтоб не я посуду мыла,а посудомойка,чтоб не я стирала руками,а машинка либо в чистку возможность была сдать итд.Он-тот,кто обеспечивает,чтоб я не парилась и занималась сутки собой и домом-своей прямой обязанностью,тк он МУЖЧИНА,он обязан содержать меня королеву,т.к. он король.А королева должна создавать уют в доме и всегда быть королевой.
258 ещё и на форуме посидеть, просто она спит 5 часов в сутки, а вот если вы 7-8 спите так это распущенность!
258 - так онаж спит 3 часа. Вот встает, видимо, на заре и готовит. Или сразу уж не ложится, чтоб к пробуждению мужа был готов завтрак.
Лу,если Вам приходится *пахать* и Ваш м не может Вас обеспечить,то не надо на других пенять,кто-то не напргаясь живет,т.к. я САМА выбрала себе такую жизнь.Когда успеваю?Я же Вам говорю,что не дрыхну по 24ч\\в день)))3ч ночью и два-днем.Тем более,что на работу мне не каждый день,вот видите,второй день дома :)
Лу, ну вообще-то только мой)))), он от первого мужа ребенок))), но дело не в этом, а просто садик находится рядом с моей работой и мне от сада до работы минут 10 идти, а мужу надо будет на двух автобусах добираться..
ну а кроме того, я жаворонок, а он сова, и я встаю раньше, ибо мне нравится с утра в тишине в ванной минут 40 посидеть, позавтракать в тишине, собраться, а потом уже детку взять и пойти, чмокнув просыпающегося мужа.. короче, мне удобнее так))) скажем, с первым мужем - отвод в сад был его обязанностью, потому что он ездил на работу на машине, и естественно не резон был таскать ребенка на общественном транспорте
хм...королева вроде страной управлять должна, а не функции домработницы выполнять. но это меня вообще не касаеться - если для кого-то самоуважением считаеться сидет на шее у мужа - флаг в руки. у меня по этому поводу другое мнение, и мне не нужны запасные аэродромы в виде семьи своей или мужа - я партнёр, а не прислуга и не содержанка.
Лу, я тоже САМА выбрала такой уклад в жизни, ибо не хочу просить у мужа на прокладки и на колготки. А платить за его обеспечение семьи собачьей услужливостью считаю ненормальным. Кстати, моя зарплата в 5 раз меньше, чем у мужа и если б я не работала, мы бы не обеднели, а муж бы все так же мне помогал, но я сама не хочу беспомощно сидеть дома
элементрано=элементарно
267 могу, в банке спермы работаю. может вас и осеменяют, а вот всех остальных женщин могут максимум оплодотворить. те умные слова, которые вы выучили у себя в деревне ещё и понимать надо.
В том-то и дело, что мой муж со своими обязанностями справляется, а завтрак от меня все равно не требует))) Именно потому, что я не обслуживающий персонал. А у вас так и получается - он дает деньги, вы делаете работу. Вы НЕРАВНОПРАВНЫ. отношения Клиент - исполнитель.
Лу,нет,это я не позволю ему есть вчерашнее!!!Повторяю,что я эстет,я не могу взять кусок хлеба,намазать неровно маслом и схрякать с какой-то плохой тарелки. Если это будет бутерброд,то он будет изящно намазан,положен на красивую тарелку,украшен зеленью,рядом будет салфетка итд. Я НЕ МОГУ иначе. Это оскорбляет меня и м к этому приучила,у мен вся семья такая,как и у него. А по поводу выполнять ...я в больнице долго в прошлом году провела((Ничего,слава Богу,моя свекровь удивительная хозяйка. :) Да и мамочка.
Работа в офисе далеко не всегда монотонная
А если б свекрови не было? Нет, я все же за то, чтобы человек ни в каком вопросе не был настолько беспомощеым... А особенно что касается обслуживания самого же себя. Покормить, обстирать, помыть самого себя человек должен уметь САМ.
Валькирия,смешно :) Королева-спутница короля,пусть король работает и зарабатывает на прихоти жены и деток. _________Лу,Вы нелогичны,пишите,что ПРИПОЛЗЗАЕТЕ домой,а потом,что *для себя работаете*,ага,конечно,*охотно верю*)))))))))Когда для себя-это когда захотел-пошел на работу,не захотел-не пришел.________Валькирия,а сперму тоже сами *делаете*??))))))))))))_______Лу,)))обслуживающий персонал не содержат ;) Есть обязанности негласные,если Ваш м сможет забеременеть и родить,то он с Ваши будет равноправен,а пока мы имеем разные обязанности друг перед другом и никогда не сравняемся. Мы=мужчина и женщина.
Влюбленная, а за покупками кто у вас ходит?? Ведь чтобы так много, разнообразно и изящно готовить, нужно чуть ли не через день закупать много продуктов
ну и что с того, что мы разные? Влюбленная. от нас-то чего хотите? Я не собираюсь ложиться в час ночи, а потом вскакивать ни свет ни заря.... именно потому. что я себя люблю.... А ванну предпочитаю принимать вечером....
Я, возможно, не ясно выразилась - работаю не для себя, а ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, чтобы не просить у мужа на колготки и прокладки, на косметику и белье. У нас вообще моя зарплата - это мои личные дентги. Обслуживающий персонал не содержат? Да, платят. Но так как вы выполняете много функций - платят вам много и выходит, что содержат. В любом случае выслуживаться перед мужем за то, что он дает мне деньги я никогда не буду. Я не считаю себя ниже, а его беспомощее и ущербнее.. Да даже не в моем нежелании дело... Мужу самому б в голову не пришло просить его обслуживать - он нормальный, взрослый, самостоятельный мужчина, а я - Женщина, а не мама...
последний мой пост для Влюбленной
безполезно
Лу,Вам даже в голову не приходит,что есть девушки,которые не просят на прокладки итд???!!!))))Потому как это НЕНОРМАЛЬНО!!! Нормально-когда женщина выполняет свои обязанности,т.к. она женщина,А мужчина свои (это и к посту 291).___________Пум-барабум,)))я уже говорила,что моя *работа* немного связана с политикой,не буду распространяться,но я своей Родине помогаю. Мне ходить на службу в том смысле,как Вы думаете,не надо.
Какой Родине вы помогаете? Вы живете сейчас не там где родились..... Хм, может вы шпионка? \%) Сорри за оффтоп, просто так интересно стало...
Пум-бурум,нет,я живу не там,где родилась и не где моя Родина.
ооо! ненормально! неплохо. сейчас будет ещё интерестней. помощь стране...хмм... а! БОНД! Джеймс БОНД!
А что, сейчас на стадии написания диплома не нужно посещать вуз??