Мой МЧ живет с мамой, она ему все готовит и встает специально рано, чтобы накормить его завтраком. Так он вроде хозяйственный и за продуктами ходит и без проблем дома убирается. Мы подумываем о …
78, не вижу смысла вставать раньше, если мне позволяет работа и минимум дороги до нее. Я ложусь в 11 и сплю до 8, это всего 9 часов сна, а не распущенность.
80 - что, не поняли, что имелся в виду недосып, а не то, что кто-то мало спит из-за своих физиологических особенностей? Ну поспала бы Ваша мама не 5 часов, которых ей хватает, а 3 часа в сутки. Даже пластические операции не помогли бы ей выглядеть в 50 на 30.
Не в старении дело, это я так, факт сказала, хотя на себе не проверяла, возможно это утка. Просто если есть возможность поспать подольше, уж лучше поспать. А когда надо на работу, тут хочешь спать, не хочешь спать, несмотря на какие-то там статистики о здоровом сне и молодости, всеравно вставать надо и никуда не деться :)
а еще заметте такую особенность: если сверлит - знач мужик, готовит - стало быть баба!
А по поводу недостатка сна. Елки-палки)))),жизнь настолько коротка,а хочется все успеть,у меня аж горит все под руками,а времени в сутках всего 24(((
92 - это только Ваша точка зрения... Я вот считаю, что спать надо столько, сколько хочется и сколько можешь себе позволить, что мужик может готовить (а может и нет), а женщина вполне может зарабатывать (или не зарабатывать), ибо не дура. Даже может в исключительных случаях гвоздь в стену вбить, т.к. не безрукая.
Видимо это вам неповезло с мужем, если он не может понять и иногда разделить ваши обязанности. Лично мой муж мне помогает в моих делах, а я ему помогаю в его делах. Мы вместе всегда и всегда друг друга поддерживаем и не делим обязанности на мужские и женские. Вместе мы семья, и это просто семейные обязанности.
91 о каких вообще обязанностях идёт речь? всё добровольно. хочу ему завтрак готовить - встаю и готовлю. не хочу - не встаю. а быть полной клушей, которая не знает с какой стороны молоток в руку взять считаю глупостью и безпомощностью. а если для кого-то сверлить стену считаеться высшей математикой, то это личная проблема собственного интелекта, а не доказательство женственности.
102, полностью согласна!
Хотим мы или нет, но когда что-то вкладываешь в человека (душу, силы, время и т.п.), то рассчитываешь что-то получить. Бывают периоды бескорыстия (например, ребенок) или от большой любви, но, правда, только на период сильных чувств, т.е. пока в крови эндорфины бушуют, которые прилив сил обеспечивают. А с течением времени, если отдача существенно меньше затрат, то силы иссякают... :-( В свете этого рассуждения про завтрак должны иметь четкое подтверждение таких же затрат со стороны мужа - денежных ли, моральных ли, физических... Например, она ради завтрака встала, а он вечером массаж ей сделал... Ну, а если мужчина хочет чего-либо безответно по причине её, Автора, любви к нему - читайте выше: скоро сил не сотанется, одно раздражени. Или она найдет потпитку на стороне. Закон сохранения человеческой энергии :)
Валькирия,у меня ручки нежные с маникюрчиком и молоточек не присоблен к ним ;) Повторяю,любите себя и другие будут любить.
107 - Вам что мущина в доме делает-то? Пашет огород чтоль? В моем доме ничего делать не надо, изначально все сделано хорошо, ниче не разваливается.
Яночка,мне недавно подруга интересней статью протитала))))) "Женщина не должна к и ч иться своей красотой перед мужем и напоминать ему,что он у род", "Женщина не должна высовываться в отсутствие мужа из окон и дверей","Женщина должна быть в печале,когда ее муж вне дома" итд)))))Вот это реальный бред(кстати.опубликован на одном оф.сайте известном),а то,что женщина-прекрасно,нежное существо,кот.должно выполнять свои обязанности и при этом,кот.носить на руках-факт.
Влюбленная, вы меня простите, видимо вы мозгами не вышли, чтоб что-то еще делать кроме готовки.
Влюбленная. А еще круче, когда вы вся такая расфуфыренная, в розовой мини-юбке меняете эту лампочку. Прикиньте в каком восторге муж будет!! А вы не блондинка случаем? При том во всех смыслах?
Ингеборге,наши соседи за сто руб.даже не чихнут))))Они в 10раз больше "на чай" оставляют :)))))))))))))))) А электрика ждать-это сутки,зачем,если м есть. Вспоминаю,когда одна жила,то у меня лапочка в коридоре треснула))))Вот так и ждала,пока папа не приехал и не вкрутил)))))))
Марьяна,ну что за бред Вы пишите?Вы вообще добились чего-то в жизни?Такое ощущение складывается,что вы и есть тот самый кухонный придаток к своему благоверному.Почему вы вообще считаете,что женщина должна делать всё,что угодно,лишь бы её не бросили?!Надо себя уважать!Боюсь,что мир ушёл уже далеко от Ваших средневековых взглядов.Вам не приходило в голову,что люди могут быть счастливы,когда жена не ведёт себя,как робото-посудомойка?Я не говорю про то,что готовить должен мужчина,нет.Но почему нельзя просто поговорить со своим мужем и прийти к нормальному решению проблемы?Или для Вас муж-это синоним слова Бог?
резиновые женщины тоже красивые бывают, а ещё и групости не несут. а еду можно заказывать
Ингеборге,ооооуууу,расчистка снега-вобще класс.Я и лопата-жесть)))))))))))Объясните мне,зачем это делать жене,если муж есть???
134 Влюбленная, ну насчет брюнетки вы меня огорчили очень сильно. Я о нас была лучшего мнения (( А насчет 2 ВУЗов интересно. А вы случайно не автор темы 19 лет. рожать.?? :))) А то уж очень похоже.
140 - ничего, что об этой работе я написала, что она-то как раз чисто мужская? Внимательнее надо быть.
141 - ей типа 22
138..Можете поподробнее. Вы вообще о чем?!И знаете мадама, следите за собой чего вы добились в этой жизни, в мою прошу не лезть. Это мое лично дело. А вот все остальное я не понимаю, вы видете что-то унизительное приготовив мужу завтрак?!Можно тогда узнать что для вас не унизительно?!
Валькирия,такую,как готовлю я-нет )))))м говорит,что вкуснее никогда не ел,что я даже сосиски могу отварить так,как никто)))))))))))))))))))))))))))))))))))))Серьезно,клянусь -его слова,а у резинововая может удовлетворить какие-то ))) желания,но другом лучшим она быть не может ;)
Яночка,мне 22года.Заканчиваю эконом и поступила в медицинский.Учусь для себя-говорю сразу :)_________Ингеборге,нет,объясните мне зачем вкручивать лапмочку,если муж есть???
представляю себе картину: муж в командировке, дома выбило пробки... и сидит такая фифа - в темноте, холоде, без горячей воды зато такая вся красиииивая и женственая
Автор,хоть я и оф.вроде как работаю)))))),но!!! по сути,зачем мне работать,если м есть??)))))))Он должен обеспечивать,за иного б не пошла.
148 что значит для себя? муж ведь должен содержать семью. вы решайтесь, а то не сходится
Валькирия,посему у меня*под рукой*всегда есть брат м )))))))А пробки,о чудо,я сама умею включать)))) Там в ящике надо рычажок поднять)))))Это я умею и не затрагивает моих тонких струн души))))
Валькирия,я на благо Родины работаю,не буду говорить чем занимаемся,но болею за свою землю,это как бы и не работа,но и работа.
148 - еще раз повторяю - незачем. Но уметь надо. Ибо мало ли что!
Яночка,нет,я же жена,но он же не допустит такгого,чтоб семья была без денег ;)Он же МУЖЧИНА.
вобщем я считаю что делать друг для друга надо то что делать хочеться. какая любовь если один из под палки заставляет другого себе прислуживать. у нас так не заведено и мне никто не докажет что у меня потому руки такие маленькие - что бы легче было в углах пол мыть. отсутсвие у меня яичек и пениса не делает меня идеальным кандидатом на мытьё посуды. так же как и первичные половые признаки мужчины не влияют на его пригодность к готовке, уборке и смене памперсов
Ингеборге,это другой вопрос,но уметь и делать-разные все-таки понятия.На меня это такую тоску вобще наводит-мрак.Я в *Бахус*,если захожу,то потом настроение портится(((Мне нравится *декарировать*(выбирать шторки,постельное белье итд.),но не мастерить(вбивать шурупы)
в 2-ух вузах грамоте не учат? декОр, декОрация и не поверите декОрировать!;)
Яна, вижу ты человек с большими комплексами, раз тебя так задело, то что я тебе написала. Если бы у тебя не было проблем, то ты бы мне не доказывала что "все прекрасно". Вам правильно тут ответили: Влюбленная. [90355958]
"Яночка,Бог нас создал разными и каждому вменил его обязанности." Я считаю, что наш с тобой разговор закончен. Желаю тебе взаимопонимания с мужем, если такой у тебя есть.
159 - раньше, в дворянских семьях, девочек воспитывали так, чтоб они умели делать все. Не должна быть девушка неумехой, потому что никто не может поручиться, что жизнь сложится так, как хотели бы ее родители да и она сама. Так же и с Вами - надо обязательно уметь элементарно себя обслужить и заработать на кусок хлеба, пусть даже от отдой мысли об этом портится настроение.
157..И в какую же я себя позицию ставлю? И чем противоречу?И насчет того что я ангельская жена я даже не упомянула об этом,это во-первых, а во-вторых я ею и не особо хочу быть. А работаю я практически в двух шагах от дома, учусь - получаю второе высшее, особой трудности это не вызывает. По этому ужин приготовить точно успею, а вот насчет завтрака, как я писала, можно и встать приготовить, темболее когда тебя очень приятно уже(!) разбудили. А вот когда действительно завал, и ложишься спать очень поздно, то я позваляю себе поспать в тот момент когда молодой человек приготовит завтрак и себе, и мне.(когда я просыпаюсь на столе уже сделаные бутербродики и баночка йогурта стоят)
Валькирия,русской,увы,не учат.Я давно живу вне пределах пост советов,хоть,это и не позволяет писАть мне беграмотн,спасибо,что исправили.____Говорю,шурупы,гвозди и пр.лабуда-не мое,мне *фиолетово* что там вкручивают,пусть мужчины знают))))Они ведь тоже рецепт борща не скажут))))
Ингеборге,учили ЖЕНСКОМУ ВСЕМУ,а не просто всему.Да,вышивать,готовить итд умели все,но вкручивать шурупы-нет.
Я домохозяйка, у меня двое детей, муж к 9 часам на работу идет, а до 10 -начало 11 сплю. И ничего я ему не готовлю, еще чего не хватало!!! Сам идет на кухню и готовит, если со вчерашнего нет ничего, чтоб подогреть. Хотя он хотел, чтоб я плиты стояла по утрам. Но я сразу сказала - Это не про меня! Такого не будет никогда, чтобы мужу готовить завтрак, когда я спать хочу. Хотя муж жил с отцом, матери не было. Достаточно самостоятельный.
А муж перед работой и не ест, воду пьет только. Завтракать начинает, когда на обед приходит, или свободное время. Это и в 10 утра и в 11 и в 12. Вот когда я встану, тогда могу и приготовить.
174 а что тут интерестного? знает потому что умеет и даже любит готовить. а вы откуда рецепт для борща знаете? вот и он оттуда)))
Валькирия,я знаю потому что готовлю)))) Поэтому и знаю))))) У меня есть время,пока м зарабатывает мне на новые каблучки))))я ему готовлю вкусный обед.
Ингеборге,а я ничего не играю,чесслово,мне реаль тяжело поднимать что-то типо дрели.У нас блоки с водой в бельевой стоят,так чтоб вытащить блок,я его с трудом выпихиваю)))))у меня организм еще и после болезни ослаблен,но,в принципе,я всегда такой была.Папа и брат никогда ничего тяжелее книги не давали поднять,мотивируя-не женское дело тяжести носить.И я с ними согласна))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Я с собой как царевна ношусь-факт,очень себя люблю и ценю,поэтому и м любит и ценит и также со мною носится)))))
Марьяна, не спорьте с ними - многие не понимают, что приготовить утром любимому мужу завтрак - это УДОВОЛЬСТВИЕ. Любить надо друг друга просто и поменьше считать - сколько кому кто сделал. Автор, а вас больше ничего в вашем избраннике не напрягает?:)) У мужчин куча недостатков помимо завтраков - и многие из них гораздо хуже вбитых с детства привычек. А знаете, мужчины еще и вещи могут раскидывать, и за компами сидеть чуть ли не сутками, и ковырятся в машинах-мотоциклах и тритить весь свой зароботок на свое хобби, не говорю уж о том, что могут бегать по бабам, пить до посинения, распускать руки и вообще - так до маньяков можно дойти. тут целая ветка была о не слишком приятных привычках мужчин. Да бог, чтоб утренний завтрак был единственным недостатком вашего МЧ:))
Ингеборге,я вот тоже как пример это приводить не хотела)))))))))))))),но пришлось,видите))))))))1.если м того этого....1.содержет семья мужа. 2.проживаете накопленное и выходите замуж второй раз,для этого в любом возрасте надо хорошо выглядеть.)))И вобще,я повторяю,что надо ж не бросаться на всех,а тчательно отбирать кандидатов,смотреть на семьи,а потом принимать решение.
183 о том то и речь. для кого-то удовольствие для кого-то нет. и если ваш ненаглядный вдруг заявит вам что вы это делать ДОЛЖНЫ, удовольствие тут же испарится
Ингеборге,хорошего вечера и вкусного ужина :)
186 то есть вы женщину как самостоятельное существо вообще не рассматриваете?