Гость
Статьи
Семья, уклад жизни
Обсуждение закрыто

Семья, уклад жизни

Из уважения к читателям и дающим советы попытаюсь кратко. Итак. Мы с мужем живем вместе 4 года, 3 года женаты. Через полгода после замужетсва я начала работать и семейный бюджет у нас был \%. Т.е. моя …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
автор

Еще слова моего мужа - воообщем наш семейный кодекс принижает права мужчины что создает такую демографическую ситуацию в стране. Что мужчины, вступая в официальный брак, ущемляют и теряют в случае развода. Тогда как женщина - приобретает

автор

От алиментов в случае развода он не отказывается. Живем как ни странно нормально, но вот я не чувствую себя уверенной в случае например отказа работать. Т.е. в настоящий момент все отлично - но я думаю о завтра и мне становится грустно и страшно

Ingeborge

Автор... либо уходите, либо зарабатывайте больше.

автор

40, мы работаем в одной сфере. И я не могу заработать больше пока при условии что хочу детей. + Мне кажется что проблема в принципе, мышлении, а не в количестве нулей. прсото я повторяю - вдруг что.... мне фигово Когда мой муж говорит - пусть твоя мама найдет работу повыгоднее....

Ingeborge

41, да я понимаю все... А, кстати, у Вас права голоса нет? Он говорит, что маме надо больше зарабатывать? Вы отвечайте что ему грех жаловаться на то, что приходится ей помогать, потому что она помогла вам обоим куда как более конкретно, купив квартиру. По поводу имущества - ну пусть забирает свои 70\%, в конце концов нафиг Вам надо отнимать у скупца его же вещи? Пусть заберет и будет счастлив. Составьте брачный договор и попросите его никогда эту тему больше не поднимать,т.к. она Вас очень обижает.

Ада

Автор 35, а что это за страна где семейный кодекс принижает права мужчин? Америка, Канада, Франция? Ну уж точно не Россия, вот где семейный кодекс лоялен к мужчинам, вот где БМ может БЖ по судам затоскать и без всего оставить , при этои выплачивая алиментя 1,5 тыс и считая себя героем.

автор

43, т.е. Вы считаете что вполне можно остаться с ним и жить дальше, рожать детей?

автор

Ада, он придирается как раз к 50\\50 имущества при разводе.

Ада

ОЙ, моя пост44 ужас какой безграмотный, мне стыдно :(

Ingeborge

45 - это уже Вы сами должны решить. Я написала сценарий жизни после принятия решения о продолжении совместной жизни.

Ада

Автор, в вашем случае брачный контракт необходим!!! за время его составления на вас столько грязи выльют, что есть надежда, что вы увидите мужа и жизнь с ним в истинном свете. Но если вы совсем не хотите, то хотя бы не рожайте ребенка ближайшие несколько лет.

автор

Мы живем вместе 4 года, его точка зрения как была так и осталась на месте. Страшно мне еще несколько лет ждать - т.е. Если и развод то когда? в 30 лет? потом я точно замуж не хочу во 2 раз, а дети? как же все сложно

Сара-Джессика

Вот сижу, читаю и уже в шоке по-колено!!!
Как можно жить с таким мелочным мужем, когда он каждый шаг просчитывает!!! Муж и жена - это две родные души, они ВМЕСТЕ! А тут каждый сам за себя платит, кто сколько отхватит при разводе!!! Какие тогда могут быть дети??? Зачем тогда жить ВМЕСТЕ???? вы уж , Автор, меня извините, просто жаль Вас, эмоции...

Ада

Автор, как вы думаете, а муж вас любит? А если с вами что случится, не дай Бог, (ну там серьезные увечья) он с вами останется? А если ребенек нездоров, он от вас не откажется? Вы на эти вопросы честно ответить можете? А то как-то за этими 50 на 50 живого человека не видно.

автор

Сара-Джессика, женились мы навсегда - так же как и все :-) Ада, на 100\% я не в чем в этой жизни не уверена. Но думаю что если со мной что-то случится (тьфу тьфу тфьу) он меня не бросит. так же как и я его

Сара-Джессика

Автор, согласна с Адой!!! Будет от него поддержка в трудную минуту? Моральная, материальная?? Вы можете на него положиться??? Вы за ним как за каменной стеной??

Ада

Автор, так это же прекрасно: он все на что заработал, записывает на своих родственников, а вы все свое - на своих. И будет вам счастье:( Хотя вот мой спутник прочитав от безделья ветку, ткнул мне пальцем в ваш пост 25 (гда вы про сидение с ребенком пишите) и сказал, что вы мужу не доверяете и правильно делаете.

Ада

Автор, если вы останетесь с детьми, то ваша доля (вы+дети) в квартире значительно вырастет (даже если муж на мамину квартиру будет претендовать, при грамотном юристе ничего ему не достанется). А вот фиаско, это да. Это ой. Но... многие не собирались выходить замуж 2 раз (я например) , а все так классно получилось :)

Ада

Автор, я потому и говорю - подождите с ребенком 3 года. Нельзя рожать от человека в котором не уверенна!!! И не стоит придумывать: что я рожаю для себя, что потом я буду старой чтоб рожать, что ребенок укрепит семью. (в общем стандартный набор отговорок-оправданий). Спутник мой говорит, что мы с вами безграмотны в плане закона, и советует вам найти юриста, который специализируется по семейным вопросам, что бы вы знали что к чему.

Саня

Т.к. муж захотел чтобы я записала часть квартиры и на него (если эта ситуация интересна, расскажу ниже) я отказалась и сейчас квартира записана на мою маму./
Это самое главное в тексте - ОН ПОЛНОСТЬЮ ПРАВ + я бы в такой ситуации и бюджет предложил разделить. Т.е. квартирку себе, а он 70\% продолжает платить. Крутые отношения у вас.

reddy

в чем прааав то? в том что мама ее купила собственно квартиру а он видишь ли хочет долю??????? да еще и как то полоялнее к ее маме не собирается относится. Саня вы ахренелиии!????? вот мне интересно а как он вообще относится к Вам? да вы любите устраивает. а в чем устраивает. что он делает для вас?? он вообще умеет заботится сопережевать вам? тк складывается впечатление что нет.

Andrey

тут каждый второй пост о том, как бы себя обезопасить при разводе с мужем и не делиться. а если мужчина об этом задумался, так все, пuпeц, всем рвотно и прoтивно.

Элинор

Автор, я б с таким не жила. Мне было бы некомфортно.

Булавка+

кукла Мужчина никому ничего не должен. У вас теперь семья, вы работаете оба в равных долях на благополучие и рост вашей семьи. Обычно в семьях "где мужчина ДОЛЖЕН обеспечить, принять, отстегнуть" не проживают более 3 лет. Развод неизбежен.

Саня

ведь мужчина должен привести свою жену в свой дом!. Ключевое слово в этом "мужчина". На женщин этот закон не распространяется? Получается я должен потребовать от своей жены плату за жильё в моей квартире? /он знает что должен сам обеспечивать нас жильем/ Где это прописано? Все слова попросту заканчитвается совами мужчина должен. Пепец семейка.

Саня

За какую аренду? Они снимали. Так и не подсказали, можно и мне от жены требовать расходов на 70/30, т.к. квартира моя?

Anonymous

Саня, смотря как у вас вобще обязанности распределяются, если она блин пожизненно обеспечивает чистоту и комфорт в этой квартире, убирая ее вами - то вам вобще ничего нельзя требовать, а только благодарить и целовать ножки ей

дп

автор, кратко - я женщина и я очень понимаю вашего мужа. Я тоже зарабатываю больше мужа в 2 раза и тоже всегда считаю \% соотношение. По большому счету я пришла к такому выводу - начинает считать деньги и \% соотношения тот, кто получает больше. Те кто получает меньше обычно кричит - ах, какая сволочь, ах а как же чувства...

Лолита

Вообще я не считаю, что мужчина должен... Но если он любит, то будет заботится о своей жене и ребенке. А здесь мужик занят своими подсчетами. Вообще-то когда любят женщину ей делают всякие подарки, ухаживают.

Лолита

А у Вас автор и вовсе жесть вы от этого человека ребенка завести собираетесь. А он переживает, что вы от него после развода 50\% унесете. его ребенок

Лолита

Саня, вообще-то мужику претендовать на эту квартиру просто стыдно.

автор

Саня, я считаю что в семье все общее, а мущество ДО брака - каждого в отдельности. если бы у моего мужа был особняк и 2 острова они были бы и остались его пожизненно. Насчет 70\\30, процент такой если мы будем все поровну оплачивать я у него еще денег буду занимать. Вы считаете это верным? Насчет обязанностей по дому - мы тоже все вместе делаем

автор

Мой муж считает что женщина и мужчина абсолютно равны. Может, это и так. Но мне, может эгоистически, не знаю всегда казалось что мужчина скорее добытчик, охранник и т.д. Т.е. инстинктивно пытается заработать больше, построить дом. Когда я столкнулась с подобным отношением моего мужа - что все должны вкалывать наравне, расходы в \%, все в \%, мне становится горько и как-то обидно. Потому что живем мы в России, и фиминизм до нас еще не окончательно дошел..... т.е. платят то у нас не одинаково, да и воспринимают женщин по другому

Ingeborge

102 - как же равны, если рожать Вам и сидеть на декретных копейках тоже Вам? Не равны вы, ни в коем случае.

Саня

Насколько я понял квартиру вы получили в браке и оформили на мать. Правильно? Ну тогда и ваш муж имеет полное право копить ОТДЕЛЬНО на квартиру вкладываь свои 50\%. Кстати всю свою брачную жизнь вы получали от мужа дополнительно эти 20\%? На основании этого он имеет моральное право на часть квартиры. Не желаете - развод или брачный контракт с 50/50. Весь этот разговор только о том что вы считаете муж должен вас содержать незадумываясь а вы свою квартиру оберегаете между прочим в состянии брака.

мурманчанка

автор, а что муж говорит по поводу развода, если будут дети??? какие проценты???
на самом деле, если все хорошо, то вы можете расслабиться и жить дальше.. ну по факту - что бы ни думал муж, а без брачного контракта все будет делиться пополам.. ну и пусть он леет такие мечты.. единственное - в случае крупных покупок будут сложности.. квартиру, скажем, на большуу обменять - уже проблемно..или с той же машиной.. а всякие там телевизоры-холодильники - все 50/50...

Ingeborge

Саня, уж прочитал бы все сначала! У автора была квартира до брака, и ее мама лдобавила своих денег и купила дочке квартиру побольше. Какого хрена квартира свекрови должна быть поделена между дочкой и ее мужем?

автор

Саня, конкретно для Вас - квартира у меня была ДО брака, моя мама добавила денег и мы купили квартиру лучше. Конкретно семейных денег там - небольшой ремонт и "начинка" У моего мужа из имущества до брака ничего не было - ни машины, ни квартиры, ничего. Женаты мы 3 года, детей пока нет, потому что страшно мне решиться на полную зависимость от такого человека. Сейчас я более-менее независима, а с ребенком...это на всю жизнь. Я абсолютно не уверена что он мне не скажет пока я буду с недельным ребенком сидеть - мол вот тебе N-нная сумма я посчитал что это норма. И вообще...все в подобном случае

кукла

Булавка! зачем вы выдвигаете в наших отношениях свой вердикт? Так положено, потому как мы выходим замуж, а они нас берут замуж. Значит у него должна быть хотя бы крыша над головой, пержде чем делать такой ответственный шаг, ОН МУЖЧИНА и этим всё сказано, не надо делать из мужчин черти что, это их обязанности, женился, будь добр, обеспечивай семью! Наши мужчины сейчас расслабились из-за того что вот такие встречаются и тащат на себе всю семью, а потом жалуются! Незнаю как у вас, а мой муж дамает именно так! он мужчина и должен обеспечивать. Конечно пока квартиры у него нет, но я уверена что будет, он хочет чтобы я жила в его доме, это и для мужчины уверенность как-никак.... Это лично моё мнение!

Anonymous

Автор, простите, всю тему не читала. может повторюсь. Такой вопрос - а кто занимается домашними делами? Покупкой продуктов, уборкой, стиркой, готовкой? Если только вы - то при таком отношени я бы посоветовала бы вам мужу счет предъявлять на оказанные услуги, так же можно считать и супружеские обязанности. Я не шучу, а пишу абсолютно серьезно, если ваш муж так по-деловому подходит к материальным благам. Насчет детей - ни в коем случае я бы от такого не рожала бы, одно дело- когда тебя устраивает жизнь с таким человеком, и свосем другое рожать детей и фактически облекать их на существование с папой, который считает проценты... пожалейте детей. Когда они вырастут - проценты за их прокорм, обучение и постой на квартире могут стать заоблачными:(

Ingeborge

109 - он ее не содержит, она работает. Просто он зарабатывает больше. В связи с чем на мамину квартиру никаких прав не приобретает.

автор

111, Домашние дела все вместе делаем. Я готовлю, он моет посуду. Убираемся вместе.

Саня

Кстати у меня была ситуация аналогичная, квартира моя 1-я жена была дико возмущена что мать за 2 месяца до брака оформила на меня, а следовательно при разводе не делится. Я жене готов был дать любой документ или брачный договор на равные условия и что я не буду претендовать на её квартиру которая строилась. Вы такой документ мужу давать не собираетесь как я понял.

автор

Саня, юридически, сейчас мы с ним абсолютно РАВНЫ. Ни у него ни у меня ничего нет. Точнее есть 1 общая машина в браке. С чего он должен что-то записывать на своих родственникв если только ЗП у него больше? Просто логически, с чего?

Ingeborge

Предлагаю Саню перестать объяснять Сане почему муж не имеет прав на квартиру матери автора, которая на свои деньги ее купила. Сказали тыщу раз, а он все еще не понимает. Значит не дано - не поймет, сколько не объясняй.

автор

И вообще - если подходить к браку только с желанием обогатиться, так я бы выбрала тогда другого. Зачем мне человек у которого нет абсолютно ничего. Я же выббирала его по любви.....

автор

INGEBORGE, самое удивительное что этот Саня мой вылитый муж, я вот так же пытаюсь обьяснить, но мой ничего не понимает. мы друг друга не слышим

Ingeborge

122 - не знаю, как вы с мужем живете, но у меня от одного только виртуального Сани настроение портится. Не потому что я такая меркантильная и жадная, просто не люблю людей (любого пола), которые посягают на чужую собственность, да еще отправдывают себя какими-либо моральными принципами.

Саня

мы друг друга не слышим - это начало конца. маленький совет - не беременнейте, разведётесь и искарёжите жизнь ребёнку.

кукла

Саня, может у вас что то по другому, но я мусульманка, живу в Казахстане, у нас положено так, мужчина собравшись жениться делжен иметь крышу над головой, куда он должен привести свою жену и создать свой семейный очаг, жена конечно же со своим приданым туда идет, все женские дела (уборка, стирка и т.д.) лежит на плечах женщины (ведь всё таки она хванительница очага как никак...) а мужчина зарабатывает деньги и т.д.... Нет, конечно женщина тоже работает, но в основном мужчина должен обеспечивать свою семью. и я считаю это правильным.... Мой муж на мои деньги не зарится...