Из уважения к читателям и дающим советы попытаюсь кратко. Итак. Мы с мужем живем вместе 4 года, 3 года женаты. Через полгода после замужетсва я начала работать и семейный бюджет у нас был \%. Т.е. моя …
Саня, т.е. за всю нашу совместную жизнь он отложит на дачу, особнячок и машину и т.д. а я останусь с квартирой которая у меня была до брака?
Саня, так квартира у нее и так есть, точнее у мамы, вы чего губу на мамину квартиру раскатали? Забудьте про нее, у молодых своего ничего нет, от этого и пляшите.
Cаня, а ваша мамочка не так же поступила? Не противно?
213, совершенно верно:))) но это от его стараний зависит и от ваших...:))) И эту ситуацию создали вы с мамой
223, ровно как и женщина. И это нормально и сплошь и рядом что родители отдают квартиру детям. Но при этом как вы считаете в моём случае я должен САМ заработать и впустить туда жену, а автор имеет право подстраховаться и хрена с маслом мужу оставить? У нас с автором совершенно аналогичные ситуации
Саня, а вы знаете у нас есть одно маленькое различие - Вы мужчина, а я женщина. Для вас это не важно? А для меня имеет значение
226, да есть ... теперь - НАША квартира, которую подарила мне мать и мы копим на большую.
Саня даренное имущество - разделу не подлежит.. так что - не надо "заливать".. подаренная квартира всегда будет ВАШЕЙ..
Саня, квартира не в собственности автора, а ваша квартира в вашей собственности. Сколько вы уже в браке? Сколько лет вы жену за нос водите?
243 1 Это не 5 минут, вы верно в регистрационных палатых не бывали:)) 2 я уже предлагал это жене, она мне доверяет и ей тоже неохота всё это переоформлять. И что значит дарственную? Я говорю о равных долях. И почему бы Дарственную не оформить автору мужу и этого не предлагаете. А-ааа? :)))
Если мужчина вышел на тропу войны - боритесь с ним его же оружием! :-))) Пока ваш муж не увидит абсурдность и несправедливость своей позиции, вряд ли возможно разрулить ситуацию. Предлагаю метод - отзеркаливание. Продумываете все аргументы, чтобы логикой не уступить мужу, и тоже считаете его себестоимость... Или доведите до абсурда - сходите к юристу и просчитайте и стоимость декрета, и, как тут писали, риски связанные с карьерой, и пусть юрист все ему изложит, а вы только глазами хлопайте "ну милый, ты же сам хотел!" - пусть послушает, как оно по закону...
248, читаем автора - квартиру снимали до этого опять же в соотношении 70/30. Д-те я на всё уже ответил - сегодня же жене ещё раз предложу - без её участия невозможно. Так как быть чтоб вы, д-те, аналогичное предложили бы автору? Третий раз спрашиваю.
МДЛЯ Читьала читала и офигела ::)) Для меня вообщесемья не существует если ведетмся раздельный бюджет!!! А дети какую долю вносят?? они видимо должны папе всюжизнь тапочки приносить, желательно в зубах:)) Я вероятнг не решилась бы от такого рожать. Хотя есть случаи когда папа так любит дитя, что гры длля него сварачивает в обход мамы ./жены:)
257 - да ему уже раз двести объяснили в чем он не прав. Было бы соображеине - давно бы уже понял.
Госссподи... Да никто не отрицает, что если не начинать долгосрочный проет "дети", то жить одному (одной)/с родителями выгоднее, чем вдвоем!!! Т.е. за кв-ру платят родители, половину еды в принципе тоже, а все остальное смело копишь на себя, любимого! На самом деле, если вы в обычном городе (не в Москве с его сказочными возможностями и такими же зарплатами) и не воротилы бизнеса, то брак - он реально по любви и для любви. :-) Или, как уже сказано, воплощение долгосрочного проекта "дети".
Автор права в том что эта ситуация её смущает. Гнилая логика: ты - мне, я - тебе. Это не семья, это деловые отношения с партнером. Понравился совет 252 Клариссы. Тут надо продумать все варианты... А как детей считать: он палочку кинул это сколько процентов?, а вы 9 месяцев с брюхом ходите это сколько процентов?... А разрывы при родах? или упаси Боже чего посложнее, а "товарный вид" после родов, кормешки грудью... Тут все нало учесть и сам по себе ребенок это сколько \%.... Ах ну да, вы же ещё и жрать все это время будете а потом и ребенок жрать будет... Да тут вы совсем не выгодна ему становитесь:( Ясли, хороший выход! А болезни дитятки! Кто будет сидеть дома и по больницам шлятся? Могу предположить что вы т.к. для семейного бюджета его отсутсвие на работе скажется отрицательно на доходах вашей семьи, но тем самым он вас сам подводит к тому что не дает вам строить свою карьеру, т.е не дает зарабатывать с ним на равных.... Позвольте ему записать машину на его же родственников, вот только тогда он поймет какой он прид...к!
Опять же, пример из жизни: подруга на бюджетной работе+приработок, имеет доход ровно в 2 раза меньше моего, а позволить себе может больше - и в одежде, и в отдыхе :-)
Кларисса, он во всем такой. Не только в сфере семьи. Он когда машину себе выбирает - рассчитывает бензин из расчета на 100 000 км... и разницу. Вообщем калькулятор живой
Саня, да речь не о вас )))) это вы снимите комнату в области, а он то живет в московской чужой квартире...
так что расклад расходов на настоящий момент у них правильный...
а насчет вашей истории с наследством - если вы его получите оно точно также не поступает в совместную собственность супругов и при разводе соответственно делиться не будет - т.е. наследство и имущество, подаренное кем то, будет принадлежать только тому из супругов, кто его получил
Автор, ну жили ж вы как-то с его калькуляцией, раз во всем такой? Может, тогда и не очень страшно? Или вы по прошествии времени поняли, что хотели бы мужчину с другим отношением и он реально напрягаети есть червячок неудовлетворения мужем?
272, правильно, но я это имущество с женой делить готов, а автор с мужем нет. Ну нет у них общего бюджета. Вот и весь вопрос. А что выгоднее копить в области и иметь СВОЁ или жить с автором и делить это своё - большой вопрос. Не думаю что женщина тратящая на мужа 70/30 и оставшаяся без доли его квартиры будет от этого счастлива.
Пугает тенденцияего: готовится (если что) к разводу! так изначально мне кажетсяне верно.. Но сдругой стороны!! он адекватен, сним можно еще обсуждать и обсуждать!! :)) Он же 70? соих не на себя тратит- в общий кошелек складываает! а кошелек уже попалам! дети- это сложнее, вам нужнго сним обговорить на ЧТО выВСе будете жить когла выбудете в декрете? мне кажется он не жадина, не скупердяй, но умеет считать... но его "тяга" "а вдруг разведемся" .. смущает. Машину на папу , это ,я думаю, в ответ на ваше : "квартиру на маму" так просто тупо уперся. возможно вам стоит что-то в своем поведении поискать, не исключено что он ваше зеркало!может быть вы изначально обозначили ему что вы имеете доход ( или в ссоре прозвучало) и имеете право на самостоятельность без его участия. Подумайте!
а у меня вопрос. если зарабатуют поровну.за квартиру платим напополам. а за остальное-только он. мои деньги-на себя и только на себя. как сделать так чтобы за квартиру платил только он
Муж 3 года или полностью содержал или подкидывал в 2 раза больше из СВОИХ сбережений и в ус не дул, прекрасно понимая что такое семья. А как только автор получила СВОЮ квартиру - подстаховалась от будущего развода и с мамой записали на неё. Во все времена и при всех понятиях это называлось ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Я бы после такого с женой жить не смог бы. 279, однозначно, даже если будет 70/30. На основании того что она моя жена и мы в браке, и я подписался в доверии к ней в ЗАГСе. Сейчас у нас с женой прелесная дочка и я считаю что на квартиру которую она не заработала у неё прав больше чем у меня. О чём и писал выше. А оттяпает она или не оттяпает зависит от конкретной ситуации, но для этого надо выбирать соответствующего спутника жизни. Тут дело не в том что кто-то отяпает квартиру, а в том что доверяют друг другу. Он доверял ей 3 года, она нет. Аноним 278 "Пугает тенденцияего: готовится (если что) к разводу!" - Если вы внимательно читали в первую очередь именно она подготовилась к разводу, записав квартиру на мать. И только после этого поступка муж автора задумался о СВОИХ деньгах при такой жене.
Мало ли что он хочет... У нас есть законы по разделу имущества.
aвtoр, a mуж нe пoниmaet, скoлькo oн экoнomиt, нe сниmaя квaрtиру????
Саня, Вы идиот??? автор никаких квартир ни на кого не записывала. Квартира как принадлежала матери автора, так и принадлежит. Это муж пришел на все готовенькое, раскатал губехи на квартирку... его несчастные 20\% вряд ли даже покрывают затраты на съем жилья.
Прочитай полностью : Это мне прислал один человек и я пересылаю тебе! ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СБЫЛОСЬ. КИТАЙСКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ. Можно купить дом, Но не очаг; можно купить кровать, но не сон; можно купить часы, но не время; можно купить книгу, но не знание; можно купить положение, но не уважение; можно заплатить за доктора, но не за здоровье можно купить душу, но не жизнь; можно купить секс, но не любовь. Китайское наставление приносит удачу. Оригинал хранится в Нидерландах. Это наставление уже восемь раз облетело вокруг мира. И, однако же, на этот раз оно принесет удачу тебе. После получения этого письма ты станешь счастливым. Это не шутка. К тебе придет удача. Перешли по почте или Интернету это письмо тем людям, которые нуждаются в счастье. Не посылай деньги, потому что счастье не купишь. Не храни письмо более 96 часов, в течение этого времени его нужно переслать. Несколько примеров того, что произошло: Константин получил письмо в 1953 году и попросил свою секретар сделать с него 20 копий; через 9 дней он выиграл 9 миллионов марок в национальную лотерею. В 1967 году Бруно получил это письмо и со смехом выбросил его. Через несколько дней у него заболел сын. Он отыскал письмо, сделал с него 20 копий и разослал их; через девять дней он получил известие о том, что его сын выздоровел. В 1987 году письмо получил молодой калифорниец, который заметил, что оно было неразборчиво написано. Он пообещал себе перепечатать его на машинке, однако отложил это на потом. То есть он не освободился от письма в последующие 96 часов. Позже он переписал и переслал его, как и было обещано, и получил новый автомобиль. Впоследствии он переслал его, продолжив счастливую цепочку. Не забудь, не посылай деньги и не подписывай письма. Просто пошли 20 копий и подожди, чтобы увидеть, что случиться через несколько дней. Наставление было написано миссионером с Антильских островов. Я посылаю его тебе, потому что ты должен помочь ему обойти вокруг Земли. Пошли 20 копий своим знакомым, друзьям и подругам. Спустя не
Спустя несколько дней ты получишь добрые известия или у тебя случиться сюрприз. Это правда, даже если ты не суеверен. Этот листок был послан в качестве удачи. Благодаря кому-то, кто любит тебя, счастье сохраниться от твоей пересылки Удача придет к тебе примерно в течение 4 дней после получения этого письма, которое предназначалось тебе. Счастье пришло из Венесуэлы, и оно было написано Антони де Крудом, южноафриканским миссионером. Теперь твоя очередь переслать его. Не храни письмо, оно должно покинуть твои руки в течение 96 часов. Я прошу тебя послать копии, и ты увидишь, что случиться в течении 4 дней. НЕ ПОСЫЛАЙ ДЕНЬГИ, НЕ ЗАБУДЬ ОБ ЭТОМ ПИСЬМЕ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕЙСТВУЕТ. Следуйте инструкции, и произойдет что-то хорошее. Когда в первый раз Анна Вичерт получила это письмо, она проигнорировала его и неделю спустя от нее ушла ее любовь. Эта пересылка началась в 1887 году. В течение часа вы должны послать его 20 людям. Это просто, нужно всего лишь заглянуть в какой-нибудь чат и найти адреса. Потом произойдет такая вещь: вы скажете имя человека, который вам нравится или которого вы любите, и он скажет "Я люблю тебя" или пригласит на свидание. Если вы проигнорируйте это письмо, вас покинет удача в отношениях на 7 лет! Не забудьте, это письмо нужно послать 20 людям в течение одного часа! Удачи, Обратно нельзя
Автор, меня не удивляет то, что Вас пугает его образ мышления. Тот факт, что в России мужики финансово ушемлены - ТАКАЯ ГЛУПОСТь! В другой стране при разводе мужчина плаить детские деньги + алименты жене. А если жена докажет ешё с помошью хорошего адвоката, что брак с этим мужчиной нанес ей психологическую травму, то и за это будет платить. В России ничего подобного нет. Честно вам скажу, фокусировка вашего супруга на дележе имушества меня насторожила бы. Это было бы нормально только если бы вы действительно собирались бы разводиться и об этом нужно было думать. А так, в ходе нормальной, как Вы считаете, счастливой жизни - это аномально. Это сейчас вы молоды-здоровы. А завтра он потеряет работу, Вы будете его содержать, что он будет делать? Перепишет машину на Вас? Что-то я сомневаюсь. Я невольно подумала - у нас сотрудница недавно в больницу с сердцем попала, а что если бы у нее был такой муж, как у Вас, то вместо того, чтобы создавать ей уют и покой, он бабки бы бешеные подбивал, которые на ее госпитализацию были потрачены? И переписывал бы срочно дом на своих родителей? Страшно подумать.Я бы развелась с горе-бухгалтером.
хм. Я так понимаю ситуацию - мамина квартира - это мамина, как дала, так и обратно заберет. Что муж, что дочь должны быть ей благодарны, что она так поступила. Я бы тоже удивилась, если б муж стал вдруг подсчитывать какие-то проценты. Я бы попробовала пойти его путем, но довести ситуацию просто до абсурда - подсчитывать ВСЕ до мелочей, вплоть до хлеба. Может, его проймет, что он глупо выглядит со стороны, а если ему понравится - то все, край, ноги надо делать.... Т.е. наоборот - диван и телевизор ему в руки и - досвидос...
Все правильно он думает. Брак это совместное предпритие. Мужик хочет себя защитить.
Все правильно он думает. Брак это совместное предпритие. Мужик хочет себя защитить.
ну вы же квартирой не захотите с ним делится, и правильно сделаете, а он в свою очередь не хочет вам дарить свои кровные 20\% и тоже по свему прав, в любом случае вы будете богаче его на целую квартиру, нафиг вам его копейки ?
А откуда у него мысли о разводе?
короче, еще раз подтверждение, что люблвь любовью..а табачок врозь...
Просто сейчас встал вопрос о детях, меня в муже устраивает абсолютно все кроме того, что он все оценивает с материальной точки зрения. Вот я пытаюсь понять - есть ли какой-то консенсус или нет. Т.е. логически его можно понять, но вот практически - я боюсь рожать, потому что коснись чего - меня оставят ни с чем. наверное это опыт родителей - отец ушел забрав все, видимо это оставило след в моей психике
я не понимаю, если у девушки до замужества была квартира, потом мама добавила и они с мужем купили больше... ну где тут мужа вклад? А если речь о семейном бюджете - то я думаю что так и деляться в соотношении расходы совместные, это что получается если мужик зарабатывает скажем 10 т. а жена 3 т, значит каждый будет вкладывать по 2 т? глупо, значит мужик не мужик. Может я что то не поняла - объясните.
Если его 50/50 не устраивает - заключайте брачный контрак, обговаривайте свои проценты. P.S. А еще скажите мужу, что Вы кушаете на 45\% меньше и предложите сделать перерасчет сумм, потраченных на еду.
:-) Если мужчина получает 10 т а жена 3 То мужчина оплачивает 70\% а жена 30\% от расходов, и в случае развода мужчина забирает 70\% нажитого за брак имущества.
Точнее все нажитое в браке имущество.
Автор, оставьте квартиру за мамой - она её на данный момент, т.к. куплена за её деньги, и пусть она завещание потом на вас лично делает. Муж с такими претензиями на ВАШУ квартиру - может здорово подставить вас при разводе. Не думаю, что его зарплата могла бы окупить стоимость хотя бы половины. Тем более, что деньги тратили не только вы, но и он.
...мелочность до рвоты --- противно читать за такие семейные отношения --- вот наглядный пример свободных отношений супругов.
Ада, он не Вас любит, а просто, скорее всего, не такой дурак, как все остальные, и знает, как правильно отвечать на Ваши вопросы.
Автор - никого не рожайте с таким мужем, муж-знак и подсчётчик не станет обеспечивать жену и ребёнка как следует. Он скорее подсчитает ваши с малышом минимальные потребности и будет давать денег ровно столько, сколько он сам насчитал, а ваши доводы ему будут не интересны. Да и разводиться, похоже собирается он. Если есть варианты - рассмотрите другую кандидатуру в мужья.
каким раком его вообще касается квартира вашей МАМЫ??? одно дело нажитое вместе делить,другое дело-имущество ваших родителей. я вообще фигею,если честно. ну и мужик!!!
Это не разводка, все именно так. У меня есть друг который сказал что не поверил бы если бы кто-то такое сказал. Я вот читаю что пишу - самой страшно становится. Самое ужасное - что в его словах (мужа) железная логика и я его понимаю, но вот сердце говорит что не должно быть так
Не должно быть так - интуиция и здравый смысл Вас не подводят.
Просто я понимаю когда люди разводятся из-за измен, предательства... А так - очень обидно. Я его люблю, мы живем очень хорошо, все друг друга устраивает..
Автор, у вас похоже именно та ситуация, когда надо слушаться сердца :(