Из уважения к читателям и дающим советы попытаюсь кратко. Итак. Мы с мужем живем вместе 4 года, 3 года женаты. Через полгода после замужетсва я начала работать и семейный бюджет у нас был \%. Т.е. моя …
128 - Саня, надоел, ей богу. Нигде не советовала автору разделить имущество 50/50 с мужем. Тем более и имущетсва-то нет.
Саня, спасибо что вы появились на этой ветке - я теперь понимаю что мой муж не в единственном экземпляре. очень инетерсно пообщаться. Теоретически я понимаю что у каждого должно быть свое и заработаное им. НО, а ка кже дети то? вы пониамете что наличие детей подразумевает 9почти, но в нашем обществе) мЕньшую зарплату, больничные, ранний уход с работы и т.д. А если детей 3-ое то извините навороченную карьеру ооооочень сложно сдлеать, а муж - у него вся жизнь впереди, знай работай не прекращая. Если 2 человека живут вместе без детей - тогда конечно - кто что заработал тот то и записал, но вот брак, семья, дети - это как-то не подпадает под это
Если мне такое скажут - я посчитаю все, отдам деньги и уйду/ Если мы похожи с вашим мужем - я бы именно так и на его месте и сделал. Подал на развод и ни копейки от вас не просил и ушёл бы. Поймите с квартирой которая ваша и 20\% которые не ваши вы его просто КИНУЛИ. Важно прежде всего то, что квартирку вы оформили на мать В БРАКЕ, т.е. тайком, так он я так понял и в ремонт вложился.
НО, а ка кже дети то?/ У меня жена сейчас дома с ребёнком 2 месяца - живём на мою зп нормально, уверен что право на зп она имеет больше моего, я готовлю-убираюсь-глажу-с ребёнком сижу. И даже если имею право на эту квартиру имею только я, хоть щас готов оформить ей на нас обоих, то чего вы не готовы сделать.
Саня, а как я его кинула с квартирой???? Нико тайком ни на кого не записывал. Конкретно его денег с его зарплаты в этой квартире - это диван и телевизор. Записана она да, 100\% на мою мать. В чем я его кинула?
135 - зачем Вам тут с Саней нервы портить, если у Вас дома такой же товарищ сидит? Прекратите уже перед ним оправдываться.
Саня, про ребенка я говорила что это определяет Зарплату. Т.е. женщина с 3 детьми все равно априори делает остановки в карьере, как минимум на лет 5 с 3-мя детьми. минимум. + Больничные и т.д. и вообще в России не платят одинаково. мы с мужем работаем в 1 области.
Саня, вот вы говорите что я его кинула, а КАК ВЫ НЕ ГОВОРИТЕ. насчет содержал.... да, он на 20\% больше оплачивал расходы. Потому что моя зарплата меньше чем его
Саня, согласитесь, это ненормально, в семье делить на мое и твое, либо человек рассматривает семью как временный вариант и бережет свое добро на будущее, либо он психический, либо и то и другое вместе. Зачем эти разграничения? Почему человек боится потратить лишнюю копейку не на себя, а на жену?
Всё просто - надо себя поставить на место супруга. Он заныкает квартиру, а вы его 3 года содержать будете и полгода полностью и вложитесь в ремонт. Хорошо себя чувствуете? Дп - женщина вон прочтите в эту ситуацию попала и ей не понравилось.
141 - ну какая логика? Она у него отсутствует. Вы ему говорите 100 раз, что живете на свои деньги - он Вам в сотый раз говорит, что муж Вас содержит, хоть и детей нет. Вы ему говорите, что квартира на 100\% мамина, а он все равно пишет, что Вы ее умыкнули у мужа. Так что ничего Вы не поймете, тут надо иметь такой же моск, для обычного человека его позиция - загадка.
Я квартиру не ныкала - квартира была в питере, мы ее сдавали и сумма шла в погашение сьема квартиры в москве. мама добавила денег и мы купили квартиру в москве. В ремонт никто не вкладывался с головой - я же говорю - телек и диван он купил
Автор, а вы с ним говорили на эту тему? Зачем вы идете ему на уступки с этим дележом? Может попробовать поставить условие - или у нас все общее и живем мы долго и счастливо, или делим все сию секунду и живем каждый своей жизнью.
Саня, может у вас что то по другому, но я мусульманка, живу в Казахстане, у нас положено так, мужчина собравшись жениться делжен иметь крышу над головой, куда он должен привести свою жену и создать свой семейный очаг, жена конечно же со своим приданым туда идет, все женские дела (уборка, стирка и т.д.) лежит на плечах женщины (ведь всё таки она хванительница очага как никак...) а мужчина зарабатывает деньги и т.д.... Нет, конечно женщина тоже работает, но в основном мужчина должен обеспечивать свою семью. и я считаю это правильным.... Мой муж на мои деньги не зарится...
Я не спорю а даю совет.
-144-кукла ....абсолютно правильные взгляды и традиции .........я православный --- и жалею что традиции нашего народа забыты
На счет Сани, еще раз убедилась в том, что НОРМАЛЬНЫЕ МЧ на бабском форуме не сидят.
Саня, Автор, МУЖ в данном случае ни только не должен требовать долю с кв , а благодорить автора и ее маму за то, что он живет бесплатно... в этом жилье..и имеет возможность копить. Если он так считать хорошо умеет пусть подсчитает сколько бы он потратил на съем жилья, выбросил на ветер.... Автор, так ему и говорите..
благодорить автора и ее маму за то, что он живет бесплатно...так я задаю вопрос Я МОГУ ОТ ЖЕНЫ ТРЕБОВАТЬ АРЕНДУ? квартира моя
Cаня, конечно требуй, разве вы в договоре это не указали? Большое упущение с вашей стороны.
Саня! если ты такой принципиальный, так купи себе квартиру и перевези туда свою семью! и будешь себя чувствовать барином! :))
172, а с того перепуга что он за СВОИ деньги содержал её доцюру и не жался, а когда хату так во время брака подстраховались.
Саня, такого предложения не выдвигала, прочтите пост еще раз.. С вами говорить то тяжело и неинтресно...
Саня, так получается это муж автора должен предложить ей контракт, в котором он отказывается от прав на доходы жены и квартиру ее мамы, так ведь? Мы с вами об одном и том же говорим, просто вы в пылу ссоры в ситуацию не въехали
Да я принципиальный ВСЁ что мне попадёт от матери, заработаю, с неба свалится или из-под земли вылезет ПРИНЦИПИАЛЬНО оформлю на двоих, приведу туда жену, детишек побольше. И у нас С Е М Ь Я, а не чёрти шо.
Cаня, так я не поняла, вы в контракте отказываетесь от прав на квартиру жены или мамину квартиру ей презентуете? Че-то у вас слова с делом расходятся. По вашей логике вы у мамы должны были квартиру отобрать и супруге передать, вам вообще такое понятие как логика знакомо?
Саня, ты блин хуже бабы прости конечно, но это так! Не люблю таких жадных!
Одно могу сказать, хорошо что ты не мой муж.... :))))))))))))))))))))))
...б л я д и постоянно пытаются изобрести велосипед под своё б л я д с к о е передвижение --- но у них это не получается , а сделать по готовому чертежу лишит их вольного поведения. А готовый проект это = с детства должны воспитывать пацана что для того что-бы он стал мужчиной он должен уметь зарабатывать,и жену привести в свой дом и уважая её обеспечивать до старости .
Д-те, 180, контракт сей бессмыслесен, т.к. квартира уже оформлена на мать и он на неё никаким боком не претендует. Я говорил о контракте на ВСЁ заработанное в браке делить по доходам или учитывать только единую общую для обоих часть, а остальное индивидуально и неделимо - читайте недовольство мужа. Но это для меня подсчёты - я на данном примере просто бы разошёлся с подобной женой.
Одно могу сказать, хорошо что ты не мой муж.... :))))))))))))))))))))))
АГА! РЕСПЕКТ - пост 186!! :))
Не люблю таких жадных - офигеть это я-то жадный, считаю что всё что заработал или получил ОБЩИМ имуществом с женой и того же ребую от неё (приду домой расцелую и жену и малявку, испортили настроение), а все тут предлагают обезопасить квартирку и продолжать с мужа тянуть. Семейка блин
Cаня, а почему автор должна предлагать контракт на квартиру? О разводе вроде бы речь не идет, а автор останется после развода с тремя детьми и тридцатью процентами, а что, отличное решение, вы этого хотите? Автор, извините за такие предположения, это все гипотетически, чтобы Саню вразумить
Cаня, а почему автор должна предлагать контракт на квартиру? ??????????????? 10001 раз повторяюсь НЕ НА КВАРТИРУ, вы специально уже? Сколько можно? ----На всё заработанное имущество при разводе!!!!! ---- Выделяю уже. Квартирка уже матери и он на неё не претендует никакими контрактами, т.к. нельзя требовать в контракте то что не принадлежит ни ей ни ему.
-191-....спасибо....да нужно быть идиотом что-бы не брать лучшие и отработанные годами варианты создания семьи .... ну дык там-же ущеляются права ш а л а в которым нельзя тра хать ся до свадьбы и вообще вести безпутный образ жизни........а вести хозяйство и растить детей для них это просто западло
Ага, "конченая дура"значит, не понравилось?! Но ЭТО ВАШЕ выражение!!!!! и почему вы решили что оно другим должно было бы нравиться.. А пост мой 166 верный
Саня, хорошо, брачный контракт. Но зарплаты то меняются. сейчас 70\\30, потом 50\\50 потом еще как-нибудь. И как все это делить то? Он со своих денег сможет реально откладывать 20\%, а я ничего, потому что все деньги сейчас уходят на еду, расходы, магазины, проезд и т.д. И в итоге в случае развода у него удет ВСЕ имущество нажитое в браке, а у меня ничего и дети. Т.е. по Вашему это честно? и справедливо?
-198-....соска за ваф лен ная -- я чё тебе это лично написал ??? --- ты такое узколобое что даже не можешь понять что такое переход на личности
Cаня, зачем вы тогда рассказываете про свои квартиры? При чем они в этом случае вообще здесь, зачем вы их вообще упоминали, если речь ведете только о неравенстве доходов? Еще раз, как определим взнос каждого в семью - по каким расценкам будем оценивать уборку, cтирку, готовку жены, лежание мужа на диване перед телевизором? Я вам уже в десятый раз объясняю, что если люди живут семьей, они в любом случае вносят в нее равный вклад, независимо от того, кто больше зарабатывает, если речь не идет об астрономических суммах. Поэтому делиться из-за своих лишних трех копеек недостойно мужчины и непорядочно, потому что жена дает ему возможности для карьерного роста, беря на себя большую часть бытовых проблем и теряя свои карьерные возможности, воспитывая детей. Таких неполноценных мужиков только на помойку, пусть ищут других дур, извините за резкоcть.
Д-те, вот именно карьерные возможности. Я и завела данную тему потому как сейчас стою перед выбором - родить реьенка и упустить в карьере и доходах или работать, но без детей
Cаня, а почему олигархи при разводе платят своим женам огромные суммы? Ведь жены за всю семейную жизнь ни копейки не заработали. Вы не потрудитесь объяснить этот феномен c точки зрения своей теории?
208 это их дело
Автор, эту проблему можно решить только поговорив с мужем, выясните, как он видит ваше будущее, потом решайте, как вам быть.
автор) тогда ваш муж ничего не вложил в вас, о каких контрактах и имуществе разговор? вы можете задать ему вопрос: устраиваете ли вы его в том качестве как есть, или нет? далее, можете сказать, что вы ему ничем не обязаны, вы свободный от обязательств в этом плане человек.. он не оплачивал за вас учебу, он не устраивал вас на работу, он вас не кормит и не кормил раньше, не одевает вас и не одевал ранее, вы достались ему полностью обеспеченным человеком, причем со своей жилплощадью.. вопрос, почему он считает что вы ему что-то должны, должны что-то на него оформлять и т.д.? все очень просто..
Может еще про завещания от троюродных бабушек с каждой стороны вспомним и их имущество в баланс подобьем?
205, вот пусть ваша мамочка и расхлёбывает. Прочем как и вы, вы создали эту ситуацию и давайте себе отчёт что и заработанное им он обезопасит, хоть и не вернёт что уже потратил на вас. Как это всё противно...
214 - вот и особенно противно именно то, что он заранее делит шкуру неубитого, т.с., медведя. Типа я убью, а ты даж кусочек себе не оторви.
218, противно, она говорила тоже самое что и мама автора: - эта квартира будет твоей и только твоей и никакая фифа у тебя её не отберёт. Я боролся - мне эти слова не понравились и мы с невестой тогда ещё чуть не съехали. скандал был дикий. + ко всему я бы всё равно потом эту квартиру на двоих переоформил, тем более если жена ребёнка родила. То чего автор и не думает.
А мне противно что моя мама которая живет очень небогато, отдала свое наследство (у нее отец умер) чтобы мы жили в квартире и не снимали. И мне противно что мой муж хочет поиметь с нее часть, не вложив туда ничего. То что мы вложили в обустройство - так мы в ней и живем. Мы аренду маме не платим
Cаня, а вам не кажется, что мужчина должен сам заработать своей семье квартиру, а не осуждать родителей, которые ему помогают и защищают его интересы?