Гость
Статьи
Семья, уклад жизни
Обсуждение закрыто

Семья, уклад жизни

Из уважения к читателям и дающим советы попытаюсь кратко. Итак. Мы с мужем живем вместе 4 года, 3 года женаты. Через полгода после замужетсва я начала работать и семейный бюджет у нас был \%. Т.е. моя …

Автор
293 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Саня

Во время родов и дектрета неравны однозначно - сколько вы ему детей родили, автор?

Саня

Это вы бы получше читали. А какого хрена муж обязан содержать жену полгода после брака и отдавать ей 20\% всю жизнь в таком случае? Муж по словам автора предлагает или 1 дать долю квартиры, чего так возмущаются все 2 разделить бюджет на 50/50, и это можно согласно семейному кодексу. Всё просто, ваша семья дала трещину, он задумался и прикинул в уме, квартру оформила на себя, а его деньгами и сейчас пользуется и до этого.

Саня

От какого ТАКОГО? Детей у вас нет, свою квартиру оформили на себя (ваше право), а жить и без ребёнка желаете за его деньги. Согласно СК муж обязан содержать ребёнка и мать 3 года к сведению.

автор

Саня, Вы не понимаете. Я НИ КОПЕЙКИ У МУЖА не беру. Ни на что. ЕГО деньги это ЕГО ДЕНЬГИ

Саня

Саня, Вы не понимаете. Я НИ КОПЕЙКИ У МУЖА не беру. Ни на что. ЕГО деньги это ЕГО ДЕНЬГИ
Это вы сечас говорите, а при разводе? Вы ж квартиру на мать оформили, вот и с мужем давайте 50/50 а остаток он на мать оформит и вы договор подпишите.

Ingeborge

*предлагаю всем

Саня

В данной ситуации подписывается контракт на сновании которого всё будущее имущество делится в соответствии с доходами и расходами. Вариаций подобных контьрактов много. Можно вкладывать единую сумму, остаток каждому остаётся. Вопрос простой вы готовы подписать подобный контракт? Кстати, маленький вопрос, квартира теперь только ваша, домашние дела у вас пополам. Деньги делились в соответствии к 70/30. Вы собираетесь возвращать 20\% за 3 года жизни? И кто содержал вас полгода после брака?

Саня

Ingeborge, вы простого не понимаете - в данной ситуации я не говорю что её квартира должна быть и его, а то что при разделе имущества надо учитывать и его больший вклад.

автор

Саня, Ваша цитата___Вы собираетесь возвращать 20\% за 3 года жизни? И кто содержал вас полгода после брака?____ Вот даже не знаю что сказать. Наверное теоретически нужно было бы и вернуть, но вот практически даже не знаю как может адекватный человек такое предложить. Если мне такое скажут - я посчитаю все, отдам деньги и уйду. таким размножаться нельзя. Всетаки есть какие-то святые ыещи, какие-то ценности

Саня

просто не люблю людей (любого пола), которые посягают на чужую собственность - сотый раз, при разделе 50/50 и доходе 70/30 автор именно это и делает. Даже не так - уже 3 года как делает и я так понимаю делать собирается и дальше.

Ingeborge

124 - как учитывать, если автор кормится и одевается не выходя из рамок своих доходов?

Д-те

Автор, а в остальном у вас все хорошо? Он же и до брака наверное подобные речи толкал, зачем жениться-то было? В старости у него вообще крыша уедет, да и щас по-моему там уже не все дома, зачем нервы себе трепать.

автор

В данный момент ДЛЯ САНИ - я беру в кредит машину себе, он берет в кредит машину себе, за квартиру мы платим поровну, Еду покупаем поровну, причем я ем меньше дома - но ладно, пусть сьест мою копеечку :-) ха-ха мне уже смешно. Всякие шмотки, и прочие расходы - каждый оплачивает сам. В ИТОГЕ ни копейки его мнее не перепадает. ремонт оплачивали тоже поровну. точнее начинку в квартиру. Мои 10 тысяч и его 10 тысяч.

Саня

Автор, вы говорите о детях которых у вас нет, но есть у меня. Сколько можно? На месте мужа повторюсь я бы ушёл, т.к. именно вы его кинули, он вас 3 года или содержал или подкидывал.

автор

Просто если я где-то пойму логику Сани, мне будет легче понять мужа. Я реально пытаюсь... но мне оооочень сложно это понять

Саня

Я жене предложил уйти в декрет. Если устанет, легко буду сидеть дома с ребёнком, а она работать. Предложите и вы ему. Вы сечас выдумываете причину чтоб оправдать то как его кинули.

Ingeborge

Автор, просите уже в гостевой убрать нафиг тему. Ваще уже жалко Вас не по-децки сами понимаете почему.

кукла

Саня, может у вас что то по другому, но я мусульманка, живу в Казахстане, у нас положено так, мужчина собравшись жениться делжен иметь крышу над головой, куда он должен привести свою жену и создать свой семейный очаг, жена конечно же со своим приданым туда идет, все женские дела (уборка, стирка и т.д.) лежит на плечах женщины (ведь всё таки она хванительница очага как никак...) а мужчина зарабатывает деньги и т.д.... Нет, конечно женщина тоже работает, но в основном мужчина должен обеспечивать свою семью. и я считаю это правильным.... Мой муж на мои деньги не зарится...

автор

Ладно, итог я вижу только один - пока естественно не беременить, и жить ка кжили. Но понимать что лучше такого замечательного мужа избавить от такого расхода как я..... уж лучше пусть найдет более прибыльную девушку\\жену. Мне горько конечно и обидно, но что делать. Я туту другу все это рассказала - он в шоке... Да и тут написали что полно людей нормальных ( в рамках нашего общества) тех, которые считают что семья это семья и процентные ставки, прибыль, риски и т.д. тут неуместны

Саня

Потому что моя зарплата меньше чем его. Класс оправдание, я убеждён что в моей семье кто бы сколько не заработал всё общее И КВАРТИРА ТОЖЕ. А по вашему т.е. потому что у него нет такой мамы он может требовать квартиру? Класс, хата моя и я её на маму в браке запишу, но содержать он меня будет потому что больше получает:)

Ingeborge

150 - да не оправдывайтесь Вы. Во-первых бесполезно, во-вторых - Вы только подстегиваете его желание поспорить.

автор

мда..... разговор глухого японца со слепым финном :-) :-) даже смешно.

Саня

Автор, у вас с мужем проблемы, это факт. Вы утверждаете, что не претендуете на его деньги - ПРЕДЛОЖИТЕ БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ. Можете или нет? Это будет доказательством вашей любви к нему и он поймёт что вы его любите (если это так конечно). В свете сделке с квартирой я так не считаю.

Д-те

Cаня, если деньги мамины, то почему мама не имеет права записать квартиру на себя? Наверняка мама сама поставила такое условие, если она в здравом уме находится. Пусть они сами заработают себе на квартиру и делят ее как хотят. Вы вообще сейчас про семью и любовь говорите или про деловые отношения? Вы понимаете, что в семье деньги это одна десятая часть того, что люди вкладывают в семью? Получается, что жить друг с другом надо только из выгоды. А если завтра жена заболеет и мужу придется ее содержать на сто процентов, она должна ему в благодарность полквартиры завещать, как старушки делают? А если муж заболеет, то жена будет ему счет за таблетки и услуги сиделки еженедельно выставлять? Или счет за приготовление ужина? В семье такие отношения неприемлемы в принципе. Человек приносит домой деньги и все остальное бескорыстно, все что он делает для жены и детей он делает и для себя тоже, потому что для него важно, чтобы его семья хорошо жила, а не что она его объела на 20 процентов. Идиотизм какой-то

Саня

Д-те СКОЛЬКО МОЖНО, у меня 100\% аналогичная ситуация была - мать оформила квартиру только на меня быстрее до брака, я предложил жене брачный договор, а автору нравиться я так помнимаю соотношение 70/30 и молчит про предложение контракта

ага

...а марухи сами не знают чего хотят --- сначала визжат о равноправии --- потом когда получили , визжат что это несправедливо ......ну конченные дуры

кукла

Автор, а детей он хочет? Когда начнет просить ребенка, вы так и скажите, что не уверены в нем, в том что он будет о вас заботится как достойный мужчина. А Саня вообще не как мужик рассуждает... Если не может прокормить семью, так нечего ее создавать САНЯ!!! эхх.. мало таких мужчин осталось как мой муж...

Д-те

Саня, и чего вы там ей предложили в договоре, мамину квартиру? Мама в курсе?

Саня

Кукла моей зп хватает на двоих+ребёнок. Но если бы жена получила квартиру во время брака и оформила только на себя или маму без ребёнка- я бы всё поделил на 50/50 и обезопасил всё остальное. Как она ко мне так и я к ней.

Мали

Ага, родить и вырастить ребенка дело общее, РАВНОЕ, не только женкское, вы кажется сами "конченая дура"

кукла

ага - спасибо, я тоже считаю что так и должно быть, а не так чтобы муж еду готовил, стирал и убирал, это работа женщины, а мужчина пусть деньги зарабатывает. А женщина может работать чтобы дома не деградироваться...

Мали

Что значит "получила" От кого?! С неба свалилась?... Они кв КУПИЛИ на свои деньги и стало быть за свой затраченый труд и здоровье...

Саня

164, я предложил 1-й жене любой договор ДО БРАКА заметьте, обезопасивший её сбережения и строившуюся ЕЁ квартиру.

Д-те

Cаня, объясните только одну вещь: семья, жена зарабатывает копейки, муж копейки побольше, на квартиру при их доходах копить лет сто, и тут мама жены делает молодым (конкретно своей дочери) подарок - покупает квартиру. С какого перепуга муж, который на эту квартиру ничего не заработал, может на нее претендовать и обижаться, почему квартиру не записали на него?

Саня

168 Д-те вы это не мне а Мали скажите. Это её предложение

Мали

167, автор требует аренду? Вы еще и читать не умеете. А ваша супруга (хотя у вас жены нет) будет требовать от вас доли -вам понравится?

ага

-166-....я написал в общем ....а безмозглые умолишённые клизьмы неумеющие вести беседу сразу-же переходят на личности......а потом после втыкания е б у к о в бегут с соплами жаловаться в гостевую

Саня

Да я принципиальный ВСЁ что мне попадёт от матери, заработаю, с неба свалится или из-под земли вылезет ПРИНЦИПИАЛЬНО оформлю на двоих, приведу туда жену, детишек побольше. И у нас С Е М Ь Я, а не чёрти шо.

Д-те

Автор, бросайте его нафиг, тут с Саней полчаса пообщаешься и уже все мозги запарил, а если такое и каждый день, то сама нервнобольной станешь.

Саня

Д-те, вы читать не умеете 1000 раз повторяюсь я предлагаю им контракт на заработанное имущество, а не квартиру. Т.к. он вносит 70/30 то в таком же соотношении и имущество в случае развода.

Саня

188, а ты не моя жена:)))))))))))))

автор

Саня, а в чем я плохая жена? С чего со мной вы будучи на месте моего мужа, развелись бы?

Д-те

Саня, если у вас общее имущество, зачем его делить по контракту? Вы наверное просто свои мысли выражать ясно не умеете, вот вас никто не понимает, ваши предложения воспринимаются как противоречащие одно другому.

Габи

Не читала все посты, но я не поняла какое нажитое в браке имущество вы планируете делить? Текущие расходы никого не интересуют при разводе.. разделу подлежит имущество.. поскольку, как я поняла, квартира, является собственностью Вашей мамы, она ее и купила, то при чем квартира для раздела? или Ваш муж дал денег на ее приобретение? Далее, если быть совсем точными и пунктуальными во вложениях, надо считать и затраты на каждого члена семьи - расход воды, электричества, телефон, еда и т.д. может ведь так оказаться, что ваши доходы=вашим расходам, и тогда его вложений в вас, в семью могут равняться почти нолю..

Саня

Саня, а в чем я плохая жена? С чего со мной вы будучи на месте моего мужа, развелись бы?
Потому что вы полученную в браке квартирку от мужа заныкали и оформили на мать. Я повтояюсь многократно, на вашем месте я бы обрадовался и оформил с супругом на двоих. Но я в жене на 200\% уверен в её бескорыстности и верности.

автор

Габи в данный момент его денежные вложения в меня - это бензин на машину на которой мы ездим ВМЕСТЕ. остальное я все оплачиваю сама

автор

Саня, квартира мамина, и она сказала что квартира априори в случае чего должна остаться мне. Я уверена в супруге ...была. если бы интересовала его только я и моя любовь - он был бы счастлив этой квартире, а не думал кому она достанется в случае развода

Габи

Далее, если говорить о контракте, то в нем описывается все, включая обязанности.. например, если муж оплачивает текущие расходы семьи, необходимо определить обязанности жены и защита ее интересов в случае расторжения брака в случае, если жена вынуждена ограничивать себя в карьере - это риск, который тоже может быть оценен.. ну и т.д. тогда ваша семья примет вид юридического лица и отношений собственников, обозначит вклад в семью каждой из сторон.. если вы проживаете в квартире своей мамы, вы можете также указать что именно вы предоставляете для семьи жилплощадь и оценить эти вложения, ну и т.д.

Саня

201Автор, муж ОБЯЗАН по закону содержать жену в декрете и это контрактами нельзя изменить. Да и выбирать мужиков надо порядочных ко всему прочему. По данному контракту он отложит 20\% и это будет его и при разводе(то что он и требует), вы ничего не отложите но у вас останется вожделенная квартира. Поздравляю.

Саня

206, читайте семейный кодекс