Гость
Статьи
Замуж за границу!
Обсуждение закрыто

Замуж за границу!

Развожусь с мужем, мне 30. У меня сложилось впечатление, что в своей стране спутника жизни найти не смогу. Я из Москвы, здесь мужчины настолько избалованы, что держись! Какой-нибудь хмырек ТААКого о …

Быбка
1 637 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Быбка

Непонятно немного про дешевых славянок. Сами что ли из таких?

Anonymous

В Москве помоему побольше чем в Европе зарабатывают, в Италии 800 евро нормальная зп, а судя по разговорам Москвичей, в Москве это копейки. Да и что б на пенсии по миру ездить надо отпахать до 67ми лет на хорошей должности. У многих пенсионеров работавших на обычных работах тоже нет возможности по миру ездить, может раз в год на Майорку или еще куда нибудь не далеко. С пенсии многим еще надо заплатить за жилье и коммуналку, и далко не у всех пенсии 1000 евро. А дальше будет еще хуже потому что детей европейцы рожать не хотят, не хотят обременять себя.

Анюта

да это точно, Турция . Египет - врагу не пожелаешь про замужество,

Быбка

И я кстати не писала про то, что мне нужна прописка! Просто действительно хочется нормального мужика и стабильности. Почему-то в России (увы) дамы моего возраста считаются чуть ли не старухами, а мужики - страшным дефицитом. В той же Европе отношение к женщинам совершенно иное.

Проходя мимо

Автор, а я вас понимаю. Мне тоже тридцать, из них 10 лет я прожила за границей. Прилетаю в Москву, навестить подружек, и по всему родному Сиреневому бульвару веет таким патриархатом!( Я стойко молчу о своих убеждениях и открытых взглядах, потому что точно знаю, что наши мужчины не поймут. Уезжайте на фиг) Вот только обратно летела аэрофлотом в мае - рядом со мной сидела девушка "как вы", "первый раз за границу навсегда", тоже 29 лет, и сзади две, 26 и 40))

Быбка

Проходя мимо, если не секрет, в какой стране Вы жили?

Anonymous

//Поэтому уверена, что лучше уж искать надежного мужа за границей. По крайней мере, там уровень жизни намного выше, за 30 квадратных метров жизни не лишают, и пенсионеры по миру путешествуют, а не считают последние копейки, как здесь.// Извините, конечно, но это какой-то совковый подход, это тогда говорили "за границу!", очень улыбнуло :))). Вы имеете в виду страны ЕС и США? Уровень жизни в Москве не ниже, чем во вмогих европейских странах, а браки, знаете ли, совершаются на небесах :)

Быбка

19, для меня это более, чем приемлемо! Мой почти бывший муж долгое время сидел фактически на моем иждивении! А когда я покупала себе новую кофточку, его передергивало, поскольку, видите ли, деньги надо было копить на новую машину! (Подержаная иномарка, которую, кстати, нам купили мои родители, его устраивать перестала, захотел новую). А когда я ему намекала про смену его работы на нормально оплачиваемую, тоже говорил про мои большие запросы. А сейчас вовсе обвинил, что я корыстная, "все гребла под себя" и прочее. Даже смешно теперь.

Александровна

Да почему всем кажется что с другой стороны х8р слаще а ? Кругом свои проблемы.И откуда такая уверенность что еаропейци так и кинуться на вас а ? Я живу в Германии и не вижу уж очень охочих до женитьбы.Жить вместе-нет проблем,а что либо официальное-извини подвинься.

Быбка

В выражение "За границу" была вложена ирония. Из языков у меня ПОКА только английский, когда-то знала его весьма прилично, сейчас восстанавливаю на курсах (не для замужества, конечно, а для себя). Это меня не пугает, я очень легко обучаема.

Быбка

Когда сказала своим родителям о разводе, мама была в шоке. Так и сказала, что другого мужа я не найду, лучше плохонький, да свой, иначе стакан воды на старости лет никто не подаст :))) Она уже в 19 лет говорила, что я уже старая, что "шестнадцатилетние на пятки наступают" и прочее. Увы, для нашей страны это правда жизни.

Anonymous

Лилит, уважаемая, выражение "косить всех под одну гребенку" отнесите в первую очередь к себе, когда будите перечитывать свой пост. Не нужно тут противоречий в трех предложениях. Лично я несколько лет училась за границей (ЕС и США), сейчас живу в России, всем довольна. Проблем с межчинами не было ни здесь, ни там. Так вот я утверждаю, что дамочка со школьным английским, которая, но ее собственному выражению, "никогда здесь не найдет себе мужчину", которая, по собственному желанию, позволяла бывшему мужу вытирать об нее ноги, навряд ли состряпает личное счастье за границей. Не попробовать бы начать с себя? The Grass Is Always Greener on the other side.

Anonymous

будете*

Быбка

Вот именно, я не пожелала, чтобы об меня начали вытирать ноги! А собой занимаюсь, на месте не сижу. Вот язык изучаю, в планах второй.
И иммигрант иммигранту рознь, все-таки. Какое отношение, если честно, не знаю, поскольку за границей не жила.

Anonymous

Быбка, замуж выходят за человека, а не за страну)

Лилит

да, сорри, что у меня слишком много восклицательных знаков. может, это создает иллюзию моей "воинственной непримиримости". кстати, я по работе часто бывала в домах престарелых в крупных городах украины и в германии. небо и земля. есть у меня знакомые немцы, которые избивают своих жен, угрожают им, и т.п. есть знакомые украинцы, русские и т.п., сдувающие пылинки со своих жен. я говорю ТОЛЬКО о тенденциях

dama

Дa, дaжe нe obсуждaetся,в вaшem вoзрaсte вы нaидete всe чto ишete:obрaзoвaниe, жoнихa,t.д.Дeрзaиte -у вaс всe пoлучиtся

Anonymous

55, за границей это хххде? В Сомали детям помогать? Да, помощь африканским детям, это достойный способ прожить свою жизнь! Так поступает Анджелина Джоли! ну такие смешные вы...

Anonymous

dama, О СЕБЕ я писала выше.

Аэль

43, я сужу не по национальности и стране, а по менталитету. Не считаю, что все российские мужчины плохие, дабы не оскорбить здесь тех женщин, кто счастлив в браке с российскими мужьями. Просто среди навоза легче найти жемчужину там, а не в России, к сожалению. Особенно, если тебе за 25. Поэтому, автор права - шансов создать хорошую семью у нее больше с иностранцем.

aramat

57.а я ничего смешного в этом не вижу...если есть возможность,то почему бы и детям не помочь?

МыШОК

за границей(естественно не во всех странах)преступность меньше,хотя уровенеь жизни такой же,я бы уехала ради собственного спокойствия,что меня среди белого дня в машину не затащат и не изнасилуют!

Anonymous

dama, интересно, о чем это я не знаю, прожив почти половину жизни в европе и сша? вы правы, личного опыта работы в секс-услугах и выставления себя на сайте знакомств у меня нет, может быть вы об этом знаете больше и просветите меня? )))

Anonymous

64, так вот и я о том же! "жизнь нужно прожить за границей"!

Anonymous

Интересно, а какая профессиия у автора? Чем она на жизнь собирается зарабатывать. Или вся надежда на будущего мужа?

Anonymous

Джулиане этой , ТЫ посмотри чего в России творится а то Италия

Anonymous

Если она толковый инженер, архитектор, или художник, то можно попробовать. Если нет ,то будет официанткой или горничной. Есть смысл уезжать. :)

Anonymous

78, ну список востребованных профессий можно продолжить! хотя в целом с вашей идеей я согласна)))

dama

72-я вetврaч,mуж -bиoлoг, нa жизн нe жaлууemся.Дoч учиtся в Пaрижe

Д-те

Если ехать за границу и хочется работать на приличной работе, то надо быть готовой потратить несколько лет на учебу, в основном язык до свободного уровня и желательно какое-то обучение по специальности. Тогда есть шансы устроиться на нормальную работу. Ну или если у мужа есть хорошие связи, то может быть и с нашим дипломом возьмут, но язык все равно обязателен. Считается, что реальный срок заговорить свободно, постоянно проживая в стране - три года.

Anonymous

87, за какую страну??? За граница это очень расплывчатое понятие. А язык она знает только английский и то не очень. Так не решают такой серьёзный вопрос, как переезд жить в другую страну.

Anonymous

Д-те, полностью согласна.

Д-те

Автор, если с английским хорошо, то очень эффективный способ - поступить в магистратуру, два года и местный диплом высокой квалификации в кармане.

Anonymous

Д-те, не всегда просто так можно поступить на мастерс, автору 30 лет, т е диплома бакалавра нет, так что скорее всего придется подтверждать... если технич специальность, еще покатит, а так, наверное, по часам будут смотреть... короче, тоже не просто, но все-таки вариант!

Anonymous

Anonymous [82881990]Это Вам не делает чести незнание элементарных вещей. В Европе , Италия считается одной из самых нищих стран. Да есть законы, защищающие женщину в браке,по которым в случае неудачного брака муж не оставит вас с голой задницей. Но итальянские мужчины, не самый лучший вариант для совместной жизни. Про северную Италию и Неаполь только не нужно воду лить.Это все знают и так.

Anonymous

96, Италия считалась нищей страной n-ное количество лет назад, сейчас все во многом выровнялось. Если вы до сих пор живете в прошлом, это ваше право )))

Anonymous

В общем я думаю, для того, что бы уехать ей надо найти жениха (принимающую сторону) еще находясь в России. Просто в другом случае ей не дадут визу. Вот вы всё правильно написали, что надо учится, но где она возьмет деньги за учебу, кто будет ее во время учебы содержать? Автору надо давать реальные советы, а не рассуждать как там живется!

Lidia

"Какой-нибудь хмырек ТААКого о себе самомнения, что только держись!" Ага, а у соседа и трава зеленее и малина слаще. Быбка, тут тоже таких хмырьков хватает. Есть у меня знакомый адвокат, 70 лет, пузатый, перенёс 2 инфаркта, НЕ богат. Просил познакомить его с какой-нибудь русской женщиной. Я ему предложила несколько дам 40-50 лет. Так он замахал руками и начал возмущаться, как будто я ему *** на палке предлагаю. Ему видете ли надо девушку лет 20-30. Вот. В Россию теперь собирается, за женой-девушкой , старый пердун.

dama

97-зamужeсtвo - чиtaиte -выиtи зamуж зa инoсtрaнцa,хotиte вы etoгo или нet: oднa из вoзmoжнoсteи для жeншин(mужчин),(дa прoсtяt или нe прoсtяt хaнжи всeх maсteи)рeaлизoвat сebя кaк личнoсt.

Anonymous

"реализовать себя как личность", ну уж это вы выщще загнули)))

aramat

99.всё правильно...только для открытия визы жених не обязателен...есть куча агенств,занимающихся открытием виз и оформлением ПМЖ,были бы деньги...

Anonymous

103, а что плохого в Милане? ))) во Франции тоже можно найти богом забытые деревни, да и в Германии тоже. Вон Португалия еще 15 лет назад была полным отстоем, а теперь ниче так, хотя и похуже чем в целом по европе, кто бы спорил.

Д-те

Я так поняла, что автор сначала мужа найти хочет, а потом переезжать. А если сначала ехать, а в процессе искать, то это только рабочий контракт или учеба, других способов я не знаю.

Д-те

Вообще насчет Италии есть большие сомнения, очень много итальянцев уезжают жить в другие страны, значит там не все благополучно.

dama

114-a eшe чeрeз 2 гoдикa oн и в яшик сыгрaet-tудa emу и дoрoгa

Лилит

Реально тоскливо в Германии в маленьких городах. В Италии была два раза как туристка, субъективно мне - в провинции там тоже совсем не ахти. Милан - опять же как лично по мне - дико грязный. Флоренция очень красива. А больше всего мне нравится Австрия. И, кстати, не надо говорить, что за границей только со считанными специальностями устроиться можно. Многие мои знакомые работают на фирмах, имея дипломы лингвиста и т.п. Деньги лопатой не гребут, но зарабатывают неплохо. И не надрываются при этом

Anonymous

Тааак, я нигде не писала, что я жила конкретно в Италии. В моих постах было сказано, ЕС и США. В Италии я была только как туристка. Почему на этой ветке я должна приводить факты и анализ сравнительной жизни в разных странах я не совсем понимаю. Но как пример: ВВП на человека во Франции ок. 33-34 тыс долл в год, в "нищей" Италии ок. 31 тыс долл. Более точно можно найти в интернете, если уж вам так нужны факты.

Anonymous

114, +1

Anonymous

Я думаю у автора все получится , при определенной настойчивости, везении, правильно сложившихся обстоятельствах.

Anonymous

125, да у меня тоже нет ни малейшего желания продолжать дискутировать с человеком, который судит о людях, исходя из их национальности)))