Интересно, кто сколько получает конкретно (и сколько лет мужу) и как лично Вы, дамы, к этому относитесь. Например, получает 10 тысяч рублей и Вы рады, а у кого-то 100 тыс, и Вам не хватает. У меня …
О! Чистюля, детский вопрос - а можно в Крым, только чтобы отель был хотя б 4 звезды, но чтобы пляж был нормальный, хотя бы как в Турции, и чтобы дворцы посмотреть?
Как в Турции не знаю. за границу не езжу принципиально. отдыхаю в россии...
Да я вот купила пальто за 6500 руб, я такое пальто несколько лет искала,как не пойду по магазинам-все не то, думаю я его буду носить "до дыр", а вот некоторые мои знакомые реально плохо себя чувствуют одевая пальто 15й раз, у них душевная пустота от этого, зарабатывают такие деньги и почти все на тряпки. Для меня гораздо интереснее с парнем поехать в выходные в горы или в Абраю-Дюрсо посидеть в у озера или попить там кофе в кафе, а не лазить по магазинам единственный выходной в месяц (как у моих зарабатывающих знакомых). Просто каждому свое. Конечно я б хотела больше зарабатывать, но и на то что имею не жалуюсь.
Ой, ну вот и все интересы у таких людей. а я имею две пары джинс. три юбки, три костюма деловых, несколько свитерков и кофточек... мне хватает за глаза и за уши. Раз в пол-года обновляю. Я лучше книжек интересных куплю и почитаю. А то тут такая дама хвасталась, типа да мы и газет не читаем, и телевизор не смотрим.... а тупо рубим бабки.... ах, да! еще и на вумене сидим.... Три ха-ха-ха в вашу сторону! На счет того, что не читают и новостей не смотрят - это скорей всего действительно правда.... :)
Муж зарабатывает где-то 32000 руб. чистыми - личный водитель 2 дня через 2, у меня з/п чистыми 52000 руб. я - гл. бухгалтер в западной компании (знаю что для западной это мало). Живем в Москве, платим ипотеку 600 долларов в месяц.
все должнобыть в меру
Мера - это кто?
А я не хочу в Монте-Карло!
Какая разница сколько сейчас получаешь - главное это что ты заработаешь. Потому что в старости надеятся на государство бессмысленно, копеечная пенсия и ты нищий. Нужно свой, хоть малюсеньки, бизнес, чтобы потом прибавка к пенсии была. Я так считаю, хотя пока свой бизнес не заимела, но при первой возможности очень постараюсь.
Эк вас заклинило :)
Вообще на писанину Мег и Элинор можно не очень обращать внимание. Они уже поведали кое-что о себе раньше (в других темах). Эти девушки - при ОЧЕНЬ богатых мужьях. Элинор 31 год, её мужу - за 60, он богатый рантье, получает под сто штук зеленью, отстёгивает своей жене на булавки. У Мег ситуация схожая, хотя муж мб малость и помоложе. Так что Мег и Элинор в любом случае не относятся к типу людей, которые сделали себя сами. Выше был совершенно правильно задан вопрос Элинор: каким образом у нее произошел переход с 800 евро до 5000? А-а, ну точно. Шиншилл и шар-пеев разводила :) Извините, господа, мне пора. Надо срочно сделать звонок стоимостью 200 баксов. :))
510, я джинсы и за 8 и 10 могу купить. А в подмосковье тоже не поехала на пару дней по 3800 за сутки. жаба задавила за такое г платить вообще деньги :)). Вот честно. Неделю целую думала. Джинсы я хоть поношу год как минимум.
Это форум заклинуло, а не меня) Странно, что вы не поняли, почти на каждой ветке об этом пишут)
Ребята, простите, что не по теме) Кто разбирается в компьютере? У меня вопрос: может ли журнал сам, как-нибудь автоматчески или по ошибке, очиститься? или только, еси его кто-то очистит?
538-журнал ошибок? или чего? у вас икс-пи стоит?
X, один вопрос. Причем тут позитивизм? :)
"..А как хреново мужчинам, которые не могут обеспечить семью свою.." Сейчас вам тут скажут, что не могут обеспечить только лентяи и бездельники. А нормальные мужики тупо рубят капусту, разводят шиншилл и делают звонки стоимостью 200 баксов :))
Господа буржуи, скажите пожалуйста, а что ж мне-то делать с зарплатой 3500 тыс руб? А?
Х. Много общаюсь с Питером по работе и частенько езжу туда из Москвы. Без обид.. зарплаты существенно ниже, чем за аналогичную работу в Москве, иногда в разы..но и менталитет другой. Сколько раз я питерцев подбивала на совместное дело, да где-то риск, но и отдача хорошая в случае успеха. Знаете какой ответ-а нам и так нормально.. тебе надо-ты и затевай. После пяти лет работы с Питером просто терпеть не могу тот регион, Урал и Сибирь намного мобильнее и готовы к работе... и зарплаты имеют хорошие.
Жибу б Питере, мне 25, я экономист, з/пл 25000р. Мужу 24г., сбое дело, зарабатыбает б месяц 200-300 тыс. руб.
Треть бкладыбает б дальнейшее разбитие бизнеса. Сейчас самые крупные ежемесячные расходы: 80тыс. - за кбартиру (однокомн., б строящемся доме, рассрочка на 2 года), 20тыс. б месяц - обслужибание и кредит за мою машину, 40тыс - за машину мужа.
Остальное - одежда, питание, аренда кбартиры, б которой жибем сейчас и пр. (бсе без особых излишестб и изыскоб)
Денег хбатает б обрез.
нищета, от темы не уходим со своими путешествиями
Х, вы ошибаетесь. Были времена и похуже. После войны было оч хреново, но и жили и рожали. Мои родители всегда жили бедно, однако ж родили 2 детей. И так в огромном числе других семей. Я утверждаю, что можно прожить на 500 баксов семье из 3 чел даже в москве. Конечно, херовая будет жизнь, но при желании это реально. Про расслоение вы верно сказали и про то, что бабы на деньгах просто помешались.
Я бы, может быть, и жил в кредит, но только не в России. Нестабильно у нас всё. Завтра рейдеры придут и аноним 557 окажется в полной ж...
562, согласна.Парадокс...Страна нищая, но среди моих знакомых все меньше и меньше людей у кого нет машинки иномарочки, отпуска на море и телефона мобильного баксов за 500) Наверно всё дело в том с че сравнивать)
Элинор, вы правы в том, что смысла нет сидеть в рентгенкабинете и в регистратуре, но смысла нет для того. кто там сидит, да и то, только денежного) А для того кто приходит в этот рентгенкабинет? Тоже нет? Очень хорошо рассуждать продавая мышек-сфинксов, конечно) Только вы забыли про то, что гораздо больнему кол-ву людей требуется рентген чем мышки-сфинксы...Я к тому, что кто-то же должен это делать)
Подметать улицы, мыть сортиры в аэропортах, работать на гос. предприятиях, и результатом работы этих людей вы пользуетесь, а потом говорите зачем они там работают...
Just_Girl, ну я не знаю.... или вы привираете... или чо-то путаете... У меня отец тоже врач... и оклад у него чуть поболее вашего... Но каждые пять лет позволить себе новую машину... пусть и отечественную.... это что-то из области фантастики... Ну да, они с маой раз в год ездят отдыхать.... в пролом году в круиз плавали на неделю ... по Волге что ли... В этом в санаторий оедут недельки на две.... но я не скажу, что они шикарно бы жили... так середнячок.... и уж никак их сравнить с богатыми нельзя.... Плюс еще и брату моему деньгами помогают, он студент медицинского ВУЗа... хоть мне сейча деньги их не нужны... сами справляемся
Вот вы своего отца с окладом+приработком в 14 000 р. нищетой тут не называете, а кого-то с окладом в 30 000 р. в нищие определили.. это как вобще? Я не считаю свою семью богатой.... но и нищей никогда не назову.
Подметать улицы, мыть сортиры в аэропортах, работать на гос. предприятиях, и результатом работы этих людей вы пользуетесь, а потом говорите зачем они там работают...
Эйс, я и радуюсь. Чем меньше вокруг предприимчивых, тем веселее предприимчивым наблюдать за придурками!
Я определила кого-то с зп в 30000 в нищие? Где это? Я наоборот говорю, что тут все легко разбрасываются словом "нищие") Или вы ваших родителей с круизом и помощью брату таковыми считаете? Все-таки кому-то пора открывать словарик)
Элинор, прочитала все твои посты. Убогая личность.
Just Girl - кто на что учился - я имела в виду дворников и иже с ними. А по-моему, счастье, это когда ты здоров и возможности в разы превышают запросы!
Just Girl - не уверена. Всех вокруг ругают только нищие неудачники. Остальные работают и чего-то добиваются.
Элинор, не стоит всех людей судить по себе) Может кому-то интереснее ругать правительство, чем капусту рубить, вы так не думаете?
Just_Girl, извините если я вас чем-то обидела.... не со зла это.... просто мне кажется, что это Элионор какая-нить лохyшка, которой хоть на этом форуме хочется почувствовать себя чем-то значимым... иначе зачем бы она до ус*ру доказывала бы тут всем какая какая она крутая и богатая.... ну разве не права я?
Just Girl - никто никому ничего не должен. Мне никто ничего просто так не давал - всего добилась сама. Благотворительность я признаю только по отношению к брошенным деткам и бездомным зверюшкам. Пум-бурум - я никому ничего не доказываю. Мне оно не надо. Но факт остается фактом - похоже, лохушка все-таки Вы, а не я. Ну разве не права я?
Знаете меня выводит из себя не то, что мужчино может мало зарабатывать ( меньше женщины), а то, что очень часто они проводят все время на диване перед телевизиром ( в интернете) и не хотят ничего сделать для того, чтобы изменить ситуацию.
Ну вы знаете все-таки на протяжении всей дискуссии доказываете вы! Яна свою жизнь не жалаюсь и где-то даже писала, что вполне довольна. А то, что вы считаете, что все должны просто тупо рубить капусту.... это ваше личное дело... Я вот не пойду что-то объяснять и доказавыть тому, кого считаю ниже себя. Ну зачем мне это? Вот так вот. Ни о один всех моих крутых-обеспеченных знакомых даже и знать не знает про такого типа сайты и форумы. Им это не интересно. Нужной и интресной инфы здесь для них нет и не будет. А сидет как, допустим. я для развлечения тут просто некогда, да и развлечения они предпочитают другие. Так что не старайтей, комплекса неполноценности вы во мне разовьете, да и самоутвердиться за счет меня не удасться :)
Кстати Оксана, я восе не защищаю бездельников! Вовсе нет. Меня просто убивает снобизм некоторых. У меня есть знакомая, которая пашет на двух работах, а муж дома сидит (он видите ли тонкая натура которую ни кто понять не может - на самом деле алкш и склочник, котрый больше 2 месяцев ни где не проработал). Другое дело, что и ее мне не очень жаль. Каждая жена достойно своего мужа. Я бы такого просто выставила бы и все. Аей жалко. Вот и мучается. Хотя думаю, что где-то ей досталяет удовольствие чувствать себя эдакой мученицей святой.... тьфу... Я про нормальных мужчин! У моего зарплата колеблется от 20 000 до 40 000. Для нашего города этого вполне достаточно :) Ну вот довольна я свой жизнью :)
Все это хорошо дамы и господа...Но рухнул фондовый рынок в Штатах! и веером это аукнулась уже в Азии и Европе.У кого какие мысли? Что нас ждет? Кто силен в экономике?...Может бежать в банк и денюжку снимать? млин((( как всё паршиво.
Я не считаю, что врачи, которые работают как вы говорите "за копейки" тупые, или др. гос. служащие тоже тупые и ленивые.Вам, видимо, не дано понять, что некоторым людям этого просто НЕ НАДО. Они предпочтут свои "копейки" бизнесу, с его риском, с его обманом (кот. в любом бизнесе присутсвует), с его нервотрепкой и гемороем) Они сделали выбор в пользу спокойствия,свободного времени, долгого сна и массы приятных обычных житейских вещей, а не в пользу денег и иже с ними. Ниучто все в жизни упирается в тупое рубилово капусты)
Just Girl - тогда им и детей заводить не надо. Дети-то выбор между достатком и бедностью не делали. Кстати, хороший врач имеет очень приличные деньги. И один прием у него - неофициально- стоит от 20 до ста баксов.
609 - а у нас вклады в Австрии, что тут будет -нам по барабану
611, Элинор, Вам проще тогда. А тут сидишь и не знаешь, куда метнуться, чтобы без трусов не остаться. Больше всего убивает то, что люди сами могут спровоцировать состояние задницы, если резко начнут "спасать" свои накопления. Мне вон свекровь всю плешь уже проела, что нужно что-то делать.
Элинор, у меня отец очень хороший врач, зав. отделением, врач 1-ой категории, стаж работы более 20 лет. зп 7000 рублей) Гос. больница)
620 - это еще что - у меня папа стесняется ДАВАТЬ взятки. Поэтому с ним везде мама ходит. Которая не стесняется.
И кстати, насчет взяток еще добавлю.У нас в городе недавно была охота на взяточников, по 2 года дали, один из тех кто сел за это профессор, хороший знакомый моей семьи, сейчас в тюрьме...Потому что он умел ящичек открывать) Дооткрывался)
Just Girl - а у нас людей с деньгами не сажают и за ДТП по их вине с трупами...Нехороший у Вас городок, в общем...А профессор Ваш дурак полный и адвокат у него ***, либо заказ на него был, от конкурента...
У меня семья медиков - родители не довольны своим достатком. Но отец ну совсем не с деловой хваткой.... ну нет у него этого.... А вот мама моя.... та бы запросто могла стать бизнесс-вумен 1000\% и когда были бурные девяностые у нее был уже свой маленький бизнес, но тогда все дело запрол мой родной отец (сейчас мама живет с отчимом и я его называю отцом). У него тоже не хватало ни хватки, ни мозгов. И он мало того что не помогал, но мешал. Абсолютно не хотел заниматься нами -детьми и еще и любовницу завел. У мамы просто сал вопрос ребром либо бизнес и заброшенные дети, либо ставка медика и присмотренные всегда дети. Я за ее выбо благодарна. Да у нас не было поездок на курорты и дорогих шмоток. Но мы же выросли неплохми людьми :) А сейчас ей 48 и нет уже сил начинать бизнес (работа с радиацией сильно подкосила здоровье). Так что вот. А брат скоро заканчивает Медакадемию и хочет поработать, поднабраться опыта, а потом может забацать свою клинику. Все не так просто как говориться. но желание и мозги у него есть :)