Интересно, кто сколько получает конкретно (и сколько лет мужу) и как лично Вы, дамы, к этому относитесь. Например, получает 10 тысяч рублей и Вы рады, а у кого-то 100 тыс, и Вам не хватает. У меня …
Пум-бурум - да, не везло Вашей маме с мужиками....А у брата мысли правильные, только стартовый капитал неслабый требуют....
а ВЗЯТКИ... ТАК САМИ ПОТОМ ВСЕ И КРИЧАТ: а, ВЗЯТОЧНИКИ ВСЕ ВРАЧИ!!! сВОЛОЧИ!!! а ЕСЛИ НЕ БЕРЕТ: КАКОЙ ОН ДУРАК., ЧТО НЕ БЕРЕТ!!! Двойные стандарты какие-то... Я вот институт закончила без единой взятки.... И давать не умею.... Стыдно как-то... А вдруг человек обидится (видимо по себе сужу). Хотяобжаются наверное не многие :)
ПыСы. Извините за КапсЛок. вовремя не переключила
Всегда трудно первый раз дать взятку. Совесть загрызает. Но если раз дал - потом совесть в коме. Проверeно на себе.
Пум-бурум - а я и даю, и беру. И не стыдно. Стыдно денег не иметь. У нас один козел в универе сначала не брал, а потом дела приперли, так никто уже не давал - все вопросы по нему через проректора решали. Вот он локти кусал...
Украинка 2 - доброе утро! А у меня совесть всегда в коме...болеет, наверное
С моим отчимом маме повезло. Она с ним счастлива :) а деньги... их же всегда больше хочется :) да и запросы у них не такие большие, так что мы с братом как-нить постараемся их удовлетворить :)
На счет стартового капитала это верное, но его как раз и нету.... Ну как-то же некоторые начинают свой бизнес.... И не все те у кого папшки крутые. Их единицы, но все-таки :)
Anonymous [57896441] - про хреновое государство вы верно заметили
621, Я ни в коем случае не хотела стыдить Вашего отца. Просто констатировала факт (более того, описала, что у самой такой). Так что зря вы так остро реагируете. А вот что "...молодые да богатые не очень то и болеют..." - но это Вы зря (хотя не знаю, какая специализация у Вашего отца, возможно такая, что пациенты - одни пенсионеры, тогда действительно полная засада).
Украинка 2 - так у нас без этого нельзя. Налоговая, пенсионный фонд, врачи, чиновники...бесконечный список!
порище+поприще
Пум-бурум - только стать директором частной клиники, а учредителем будет толстосум.
Пум-бурум - да не всегда. Можно создать толковый бизнес-план и заинтересовать им кого-нибудь, расписав все выгоды и объяснив, что геморрой берет на себя.
Вот в этом согласна, в принципе наверное как-то так он и будет действовать :) Только вы взрослая женщина, и должны понимать, что не все так просто как нам бы хотелось. И дай бог, что бы к 30 годам мой брат добился того чего хотел :) А до этого придется как-то жить:) Поэтому мне не очень приятно когда клеймят всех людей подряд. Ситуации бывают разные. Вот мужа на работе был конфликт с одним... хреном. Который недоволен был тем, что мой всегда превышает норму и им приходиться работать так же много, что бы не уволили. Так мой обеспечивает семью (моя з/п так на булавки) поэтому и делает все возможное, а тот в 30 бобылем живет на шее у родителей. Хотя за то время что работаем там могбы купить квартиру в нашем городе. А потом, когда ему стукнет 40: будет своей матери/отцу говорить: когда там у вас пенсия - нам (читай моей семье) деньги нужны. Это реальная ситауция - сама слышала. Вот таких козлов и надо пинать. Только вот занятие этоо бесполезное. Они лучше пивка выпьют.
Пум-бурум, но брат может работать на полставки, а полдня работать медпредставителем, в фармбизнесе хорошие зарплаты и можно карьеру сделать.
ну да... вообще выход можно найти всегда :) Если тебя что-то неустраивает, то крутись. Но мы же говорим о нытиках которые хотят все, ничего при этом не делая. А не о тех людях которые пусть и зарабатывают не много, но своей жизнью довольны (не о семейных речь). Я правильно понимаю? Меня просто убила фраза: те, кто получает 30 000 нищие.... Да для нашего города это приличная зарплата.
МААСКВА город статусный
603. Не соглашусь с вами. А если все пойдут переквалифицироваться? У меня у самой маленький ребенок, а с хорошими пердиатрми напряг у нас в городе. Хорошие специалисты должны хорошо оплачиваться в любой должности. А к деткам он отлично относится. и они к нему тянутся... даже совсем маленькие. Так пусть он будет лучше хорошим педиатром, чем плохим хирургом.
зарабатывать можно в любой профессии. В любой. А сидеть и ждать "получку", а потом ныть на форуме - удел слабых и нерешительных людей.
Пум-бурум, большинство тех, кто сидит и считает чужие деньги. Не веря, при этом, в то, что есть более высокие заработка за ту же самую работу.
И чем больше людей едут на заработки в обе столицы, тем меньше шансов становится на успех. Прошло то время, когда все финансовые потоки были сосредоточены в Москве. Сейчас и в регионах политика стимулирования сотрудников становится более привлекательной. И сама оплата труда прозрачнее.
Муж, хирург, приносит домой 4-5 тыщ у.е. на пятерых, вроде немного для Москвы, но у нас всё есть и машина и квартира и гараж. Так что откладываем только на отдых. И хватает на хорошую еду и нормальную одежду.
558 Дура, а на что еще деньги тратить. То что я сейчас инвестирую является гарантом моей спокойной старости.
не добно-не удобно
Х, ты считаешь что 30-50 тысяч в месяц дохода это нищие? Прожить более или менее сносно? Ты, случаем, не из дурки вещаешь? Моя нынешняя зп в 1100 баксов, а это меньше 30000, позволяет мне жить не то, чтобы более или менее сносно, а я даже сказала прекрасно) Я могу позволить себе многое из чего хочу и не хочу) Жилье есть, машину не хочу, а на булавки, шмотки и вкусно покушать этих денег предостаточно)
Дочитала все посты Х, ну точно из дурки пишет, если у него 2000 баксов это нищета, а Африка и Бразилия по уровню жизни и благосостоянию населения нас опережает)
Х, я уже позволил себе один раз высказаться в Ваш адрес ненормативно? Нет? Значит еще успею это сделать. :)
Но повторю, что делать странные выводы о человеке и его работе, тем более называя его бездельником - как минимум не украшает достойного представителя сильного пола. Скажу честно, сижу сейчас на форуме, так как на сегодня планы выполнены. А вот чем Вы, уважаемый, занимаетесь и чем так взволнованы? :)
Согласна с Just Girl, но только отчасти. Этих денег хватит именно при условии, что всё есть и не надо покупать квартиру-машину. У нас доход по 30 тыщ на каждого, включая детей. Хватает с лихвой. На тусовки и брендовую одежду мы не тратимся, а из имущества всё есть. Но знакомые имеют подушевой доход в два раза больше, а им мало, потому как жильё покупать надо. Всё в мире относительно. Так же и от региона проживания сильно зависит.
вообще, я сейчас довольна своим заработком - для нашего города - это скажем очень хорошие деньги.. но я завидую тем, кто говорит, что у него хватает денег.. у меня лично потребности всегда опережают возможности.. причем за свою трудовую жизнь у нашей семьи 3 раза резко возрастал доход (менялась работа на более высокооплачиваемую то у меня, то у мужа), доход семьи увеличивался минимум на 75 процентов при этом... казалось бы - должно хватать по сравнению. .а вот фигушки.. потому что сразу можешь больше себе позволить и сразу больше тратся.. скажем, когда-то в старинные года зарабатывали мы с мужем на двоих.. ну наверное тысяч 10 рублей))) (только после института) и купили мы тогда жигуль четверку (новый) за 120 тыс р.. и довольны были как слонята.. (долги отдавали года 3))) сейчас я уже разумеется на таком не поеду и геморрой в лице отечественного автопрома мне не уперся- собираю на машинку подороже (хотя в пересчете на годовой доход семьи - дешевле))) а скажем мебель или ремонт - тут да.. если напрмер, раньше мебель на заказ для меня была запредельной роскошью, я о ней и не мечтала. а сейчас - недешево, но доступно и разумеется - деньги улетают во имя комфорта
видеоканалов=телеканалов
689-690, ситуация может быть абсолютно протиположной. Эта сумма могла быть накопительной за 2,3,5 месяцев.. Точнее сказать, остаток плюс з\\п за последний месяц. Эта цифра не является фактической. Вот если бы вы увидели платежные ведомости в вашей бухгалтерии - другое дело.
693, дело не в имени. Если вы считаете нормальным держать огромный штат сотрудников, состоящих из родных и друзей, с запредельными для нас, непосредственно выпускающих новости сотрудников, то и спорить особенно нечего. Я все написала, ваше дело давать оценку. Я просто проиллюстрировала, откуда могут браться высокие, за 100 тысяч зарплаты, возможно для кого то это будет ответом на волнующий его вопрос.
Х, вас почитаешь - жить не хочется :(. Zet, давайте не будем про мужей!!! Мой муж пальцем не шевельнул, чтобы сделать что-то для моей карьеры, вот тут уж я сама-сама-сама. И зарплата у меня не 30 тысяч рублей, и деньги, которые он инвестировал в мои проекты (имеется в виду, отдельно от работы) тоже не пропали, вложены в дело и недвижимость, приносят доход.
694, я абсолютно не в обиду говорю. С "родственным" беспределом я знаком не понаслышке. Мои же слова были сказаны в том смысле, что если Вас не устраивает уровень доходов - ищите там, где выше. И помните, когда вы подписываете offer на работу, тем самым вы соглашаететсь на условия работы и уровень оплаты.
Anonymous [79300625] Вам завидно чтоли?Если бы у вас был шанс,связи,блат и т.п. вы бы невоспользовались чтоли?Жизнь такая-кто успел тот и съел.Чо другим в рот то заглядывать?!!!
Я родилась и выросла на Украине, там сейчас полно родственников. Потом переехала к родителям на Север. Отец занимал высокую должность во флоте.Еще мы служили во Владивостоке, на Камчатке...Сейчас все живем в Москве. Так вот...Таких зарплат, как в Москве НИГДЕ нет! У нас полно друзей по всей России. ВСЕ люди ОЧЕНЬ образованные и далеко не дураки. Поэтому пусть бы помолчали те,кто трубит, что те, кто не умеет зарабатывать-лентяи. Разные города, поселки-разные возможности.
Правда, вы говорите правду :) ну и что ваши друзья-родственники несчастные люди? я считаю, что более несчастны те, кто тупо рубит капусту.... Слово тупит в этом случае является определяющим :)
Пум-бурум, я на оригинальность и не претендую. Просто основные принципы в жизни мне известны, и стараюсь им придерживаться. Чем занимаюсь я и уровень моих доходов - уже не секрет на этой ветке. Добавлю лишь одно: несколько лет назад, когда деревья были маленькими, я рискнул взять кредит и поехал учиться заграницу. С тех пор прошло время и инвестиции в образование вернулись сполна. К тому же на одном месте я не сижу, а меняю места работы с определенной периодичностью - раз в три года. Если ты не смог реализовать себя за 3 года, не стоит продолжать дальше. Ну а если выполнил задачи - тем более делать нечего, надо развиваться в другом месте.
Все в России хотят жить как на западе и ничуть не хуже,а вот менять свои старые савдеповские привычки и взгляды,то ли нехотят то ли немогут!Вот когда закончать они смотреть "Чойто там Вася с Люськой делают,а чойто у них з\\п выше,а работають меньше",и тоже самое с западом"Вона у людей тама скока всего,все тама для людей,а у нас эйхх",вот когда начнут обращать поменьше внимания на других да побольше на себя,может тогда то что то и изменица!В России можно зарабатывать ничуть не меньше,чем на западе.Вон посмотрите "форбс",а!...на верхних строчках одни россияне.Только ныть не надо,а делать надо.
тупит=тупо
ЖЫних, 20 лет назад мой супруг рискнул заложить свою единственную квартиру... КАК он на это решился, до сих пор не пойму, зато теперь - владелец завода :).
Милые форумчанки - так скажите мне - можно ли в Москве прожить семьей на 100-150 тысяч рублей в месяц? при условии что кв снимать не надо?
KARAKATYK, вы понимаете, что не могут все россияне находиться на верхних строчках Форбса? Там находится определенная группка людей-мошенников, которое в свое время очень хорошо понабивали себе карманы за ОЧЕНЬ короткий промежуток времени в то время, когда страна была в полном упадке...И вряд ли они захотят с кем-то делиться. Поэтому гордиться тем, что русские "рулят" просто смешно))) Я бы сказала, что даже стыдненько.
Ольга, я считаю, что можно прожить на 150 000. Просто запросы стали немыслемые у наших соотечественников.
Кто тут сайт просил - пожалуйста ideal-tour.com
Кракатук, так никто не завидует и не жалуеться, бог с вами. Зачем в очередной раз говорить банальщину о том, что каждый хозяин своей судьбы, об этом и так все знают. Что касаеться нашего телеканала, многие недовольны оплатой и многие отличные спецы ушли, кто куда. На их место приходят менее квалифицированные, и качество, н-р операторской работы упало за последние лет 5-7. Оно так и будет падать с молчаливого одобрения нашего начальства. Новости смортеть вам, а не нам.
709.Ну дык,а что теперь сделаешь если не нае6ешь-непроживешь?!!И я неговорю о том,что все должны попасть в форбс.Я говорю,что реально жить достойно и в России и не только в Москве!И даже в Екатеринбурге и в Тюмени и в Ханты-Мансийске можно жить вполне достойно!!Повторюсь-не стоит смотреть,что там и как у кого то...гнаться ненадо за всеми "Василий купил джип,ну а я чо лох чтоли?буду копить..."-савдеп
$2950 - no on 4 mesiaca rabotaet, 2 ne rabotaet - emu 27 - ia poluchaiu $250 :( mne toje 27 vishee obrazovanie - no u nas trudno s rabotoi - ia jivu v strane bivshego soiuza
$2950 - no on 4 mesiaca rabotaet, 2 ne rabotaet - emu 27 - ia poluchaiu $250 :( mne toje 27 vishee obrazovanie - no u nas trudno s rabotoi - ia jivu v strane bivshego soiuza
ЖЫных, так в Тюмени и цены-то побольше и расходы...если, например, захотететь полететь отдохнуть куда-то. Екатеринбург, Тюмень, Норильск-это, конечно, хорошо. Но условия для жизни там тяжелее, чем в Москве
sorry gluchit sait